Салат с шампиньонами и помидорами и сыром

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый не острый — 70 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 232 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с шампиньонами и сыром — вкусненький, миленький и очень простой в приготовлении. Испортить его не возможно, хотя. если очень постараться, можно яйца всмятку сварить или лук пережарить. но это не про нас. Этот салат не потребует от Вас физических, интеллектуальных усилий и большого количества времени. Он хорош как самостоятельное блюдо или как закуска. Имеет отличный вкус. Оформите его красиво, и аплодисменты Вам обеспечены.

Итак, для приготовления салата с шампиньонами и сыром возьмём, собственно, шампиньоны, лук, яйца, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла для жарки, приправы по вкусу.

Лук порежем и обжарим до прозрачности на сковороде. Отрежем кусочек гриба для оформления, обжарим его с двух сторон и пока отложим.

Добавим нарезанные грибы и немного обжарим. Добавим соль и перец по вкусу.

Сыр натрём на тёрке.

Яйца отварим. Очистим от скорлупы и отделим белок от желтка. Белок нарежем для салата, а желтком потом посыпем готовый салат.

Салат с шампиньонами и сыром можно оформить на общее блюдо, а можно порционно. Я буду оформлять порционно. На тарелку установим кольцо для салатов. Выложим слой сыра. Смажем сыр майонезом.

Выложим грибы и ещё немного майонеза.

Слой яичных белков и снова майонез.

Закроем всё сыром. Ещё капельку майонеза.

Украсим тёртым желтком и аккуратно снимем кольцо.

. и последний штрих. кусочек обжаренного шампиньона сверху. Бурные продолжительные аплодисменты. занавес.

Я очень люблю готовить различные салаты. В моем запасе огромное количество различных рецептов их приготовления. Я хочу поделиться с вами рецептом салата с жареными грибами, свежими помидорами и сыром.

Читайте также:  Вес одной котлеты мясной

Для салата нам потребуется:

Ингредиенты

  • 200 г грибов (я использую шампиньоны);
  • листья салата;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец.


Ингредиенты

Приготовление


Лук очищаем и нарезаем полукольцами.


Лук

Грибы промываем, нарезаем.


Грибы

Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем лук и грибы. Добавляем соль, перец, прованские травы и обжариваем до готовности.


Обжариваем лук


Добавляем грибы


Жаренные грибы с луком

Листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.


Листья салата

Помидоры режем. У меня помидоры довольно крупные, поэтому я дольки разрезала еще пополам.


Режем помидоры

Помидоры выкладываем сверху на салат, солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Обжаренные грибы с луком выкладываем на помидоры.

Сыр натираем на терке и посыпаем им сверху наш салат.


Сыр


Готовый салат

Вот и все. Салат готов, можно подавать на стол. Салат получается не только очень вкусным, но еще и отлично смотрится на столе. Приятного аппетита!

Вкусный, в меру остренький салат. Украсит своим вкусом любой стол.

Ингредиенты для «Салат с шампиньонами, сыром, помидорами»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Бекон (cырокопченый, можно шейку) — 100 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Сыр голубой (с плесенью, у меня "Дор блю") — 50 г
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Листья салата / Салат
  • Сок лимонный (треть лимона) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (+перец)
  • Зелень ( лук, петрушка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с шампиньонами, сыром, помидорами»:

Продукты, которые нам нужны.

Отбираем крепкие, небольшие шампиньоны, заливаем вином+немного воды, добавляем соль, перец и тушим с закрытой крышкой на умеренном огне 10-15 мин.
Слить вино, грибы охладить, нарезать.

Читайте также:  Рецепты с лимонным курдом

Бекон режем полосками, обжариваем до хрустящий корочки, выкладываем на бумажную салфетку и даем стечь.

Из помидоров удаляем мякоть, стенки нарезаем полосками.

Сыр раскрошить, зелень и орехи измельчить.

Заправляем: растительное масло+лимонный сок.

Верх украшаем небольшими лимонными кусочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Cалат "Тортик"

  • 40
  • 105
  • 7669

Салат из фунчозы с овощами

  • 13
  • 174
  • 5347

Теплый салат с рисом и морским коктейлем

  • 26
  • 67
  • 3066

Салат-торт "Шедевр"

  • 63
  • 485
  • 71721

Салат с морской капустой и креветками

  • 2
  • 23
  • 1566

Салат с макаронами

  • 23
  • 39
  • 8255

Куринас

  • 26
  • 336
  • 21523

Салат "Поцелуй"

  • 63
  • 123
  • 4217

Салат "Творожная свежесть"

  • 128
  • 198
  • 4256

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный" с сeмгой

  • 95
  • 303
  • 64221

Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"

  • 196
  • 651
  • 29317

Форшмак классический

  • 40
  • 444
  • 166716

Комментарии и отзывы

5 марта 2010 года татра # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Konniia #

9 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Очарование #

7 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

5 марта 2009 года eriniya #

5 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

5 марта 2009 года чиполинка #

5 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Natali2607 #

5 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

5 марта 2009 года мисс #

5 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Olga NNN #

5 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

Читайте также:  Вкусный салат из куриного мяса

4 марта 2009 года tat70 #

5 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Инжетта #

5 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Yuli #

5 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Ирочка Ок #

5 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Cvetochek #

4 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

4 марта 2009 года lumiar #

4 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

4 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Фрау Марта #

4 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Lzaika45 #

4 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Лисенок #

4 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

4 марта 2009 года slavulja #

4 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Нина пингвина #

4 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector