Салат с семгой и брынзой

Содержание статьи

  • Готовим салаты с брынзой
  • Салат из огурцов с брынзой и кресс-салатом
  • Как сделать салат с брынзой

Салат Греческий

В процессе приготовления брынза не проходит тепловую обработку, благодаря этому в ней сохраняются минералы и витамины. Брынза вкусна и как самостоятельное блюдо, и в салатах. Из брынзы с оливками можно приготовить легкий витаминный салат, который известен россиянам как «Греческий». В состав вегетарианского салата с брынзой и оливками входит еще несколько овощей:

− 2 шт. болгарского перца;

− лук – репчатый или порей;

− 3 томата среднего размера.

Для заправки «греческого» салата возьмите: яблочный уксус или лимонный сок; растительное масло 50 г; соль, сахар, перец – по вкусу. Брынза и помидоры берутся примерно в равных количествах, остальные ингредиенты идут как дополнение к основным продуктам, строгой рецептуры нет, состав можете варьировать по своему вкусу.

Подготовьте овощи – сладкий перец помойте, удалите семена; с огурца снимите кожуру, молоденькие огурчики можно класть с кожурой; очистите лук. Сделайте крупную нарезку. Помидоры слегка ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте их большими дольками. Сложите продукты в салатник.

Сделайте соус – смешайте сок одного лимона с салатным маслом, добавьте соль, сахар, перец – вбейте все венчиком. Влейте заливку в овощи, дайте им настояться минут 7−10, положите в салат порезанную кубиками брынзу и оливки (целые или половинки).

Салат с брынзой и семгой

Украшением праздничного стола станет красивое и вкусное блюдо болгарской кухни из малосольной семги с брынзой и оливками. Подают его в салатнике или порционно – в стакане или креманке. Ингредиенты:

− по 100 г семги и брынзы;

− 1 головка фиолетового лука;

Огурцы порезать кубиками (если кожура грубая, лучше ее снять) и выложить на дно салатника. Семгу очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками и выложить вторым слоем. Пикантный вкус придаст салату копченая семга.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами, ошпарить кипятком на 15 минут, затем отжать и разложить аккуратно на семге. Брынзу среднесоленую (если посол крепкий – надо вымочить) нарезать на кубики. Последним слоем выложить оливки, нарезанные кружочками.

Салат сбрызнуть соком лимона, добавить цвета, посыпав измельченной петрушкой, сверху смазать майонезом. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или заправкой из оливкового масла. При желании слой можно повторить. Готовится непосредственно перед подачей.

Читайте также:  Как называются армянские пельмени

Салат Средиземноморский

Сытный Средиземноморский салат с макаронами и брынзой вполне может заменить второе блюдо. Пучок листьев салата-латука, фризе промойте и порвите руками на мелкие кусочки. Помидоры (2 шт.) разделите на 8 частей, брынзу (70 г) порежьте мелкими кубиками.

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» и откиньте на дуршлаг. В салатник выложите овощи, макароны, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте. Сверху положите брынзу, порезанные кружочками черные оливки и залейте маслом.

Рубрики

  • РУКОДЕЛОЧКИ (4153)
  • украшения (103)
  • имитация (57)
  • Советы по продажам своих творений (14)
  • переделочки (10)
  • упаковка подарков (3)
  • техника блэкворк (2)
  • техника «Терра» (1)
  • аппликация из зёрен (4)
  • батик (12)
  • бисер (376)
  • БУМАЖНЫЕ ИСТОРИИ (180)
  • бутылки (84)
  • бутыли пластиковые (49)
  • валяние шерсти. (77)
  • ВСЕ ИЗ КОЖИ (66)
  • вытинанка (3)
  • вышивка (436)
  • гобелены (12)
  • газетно-трубчатое плетение (123)
  • ганутель (6)
  • декупаж (347)
  • изготовление цветов (322)
  • инкрустация (1)
  • квиллинг (68)
  • коврики (55)
  • конфетные букеты (8)
  • коробочки и шкатулочки (22)
  • макраме (12)
  • МОЗАИКА (25)
  • мыло своими руками (90)
  • наградные розетки (2)
  • отливки из гипса (12)
  • пергамано (4)
  • пластика (400)
  • плетения (56)
  • поделки (330)
  • пэчворк (175)
  • роспись (139)
  • изготовление свечей (21)
  • сутаж (7)
  • схемы (297)
  • тиснение фольги (5)
  • шитье (424)
  • шнуры (13)
  • яичная скорлупа. (11)
  • “Point-to-Point” (37)
  • ВЯЗАНИЕ (3024)
  • кофточки,пуловеры (497)
  • узоры (316)
  • салфетки, скатерти, пледы (256)
  • книги,журналы (168)
  • платья (164)
  • уроки вязания (128)
  • тунисское вязание (11)
  • машинное вязание (10)
  • вязание на вилке (3)
  • баварское вязание (1)
  • перуанское вязание (1)
  • вязание малышам (171)
  • вязание для мужчин (15)
  • вязание XL (10)
  • вязаные идеи (595)
  • КУЛИНАРИЯ (2562)
  • быстрая кухня (74)
  • тесто (61)
  • овощные блюда (52)
  • молочные блюда (37)
  • постные блюда (13)
  • мультиварка (11)
  • ссылки (3)
  • пряности и приправы (3)
  • домашняя кулинария (2)
  • меню (2)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (2)
  • ЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (24)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (169)
  • ХЛЕБУШЕК (36)
  • выпечка (469)
  • запеканки (10)
  • соусы (104)
  • холодные закуски (296)
  • салаты (137)
  • первые блюда (45)
  • холодные супы (15)
  • окрошки (3)
  • мясные блюда (336)
  • рулеты мясные (14)
  • рыбные блюда (170)
  • кабачки и синенькие (125)
  • десерт (111)
  • мусс (6)
  • ВКУСНЯШКИ (310)
  • кремы (6)
  • домашнее мороженное (22)
  • украшения блюд (84)
  • напитки (56)
  • холодные напитки (49)
  • консервирование (192)
  • СЕБЕ ЛЮБИМОЙ (1137)
  • рецепты здоровья и красоты (219)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ (138)
  • маски для лица (54)
  • Мода/Коллекции (27)
  • гимнастики для лица (7)
  • ЦИГУН. видео-упражнения (1)
  • макияж (42)
  • домашняя косметика (284)
  • цвет+мода (83)
  • дыхательная гимнастика (5)
  • упражнения для тела (165)
  • танцы (1)
  • КУКЛЫ (693)
  • текстильная (160)
  • зверушки (116)
  • тильдочки (56)
  • АВТОРСКАЯ (43)
  • аксессуары для кукол (30)
  • Шарнирная кукла (16)
  • Волосы (15)
  • на проволочном каркасе (12)
  • Коллекция ссылок (11)
  • обувь (4)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (573)
  • Полезные советы (200)
  • дизайн интерьера , (49)
  • ремонт (29)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (481)
  • травы и растения (140)
  • нетрадиционная медицина (97)
  • рефлексотерапия,точки (23)
  • Чудеса дыхания (3)
  • КРУЖЕВО (411)
  • на коклюшках (5)
  • мережка (2)
  • алансонские (французские) (2)
  • брюггское (23)
  • гипюрное (1)
  • ирландское (310)
  • иголкой (12)
  • русское (6)
  • румынское(шнурковое ) (21)
  • фриволите (10)
  • фриформ. (24)
  • САД-ОГОРОД (339)
  • цветы (91)
  • ДНЕВНИЧОК (328)
  • раскрутка (102)
  • Путеводитель по интернету (2)
  • Бродилочка по ЛИРУ (1)
  • уроки (91)
  • разделители (18)
  • рамочки (27)
  • смайлики (21)
  • фоны (16)
  • ШИТЬЁ (310)
  • платья,сарафаны (152)
  • техники шитья (128)
  • брюки (28)
  • жилет (7)
  • ТОРТЫ (283)
  • украшения тортов (71)
  • ХУДОЖНИКИ (281)
  • ДЕТСКОЕ (233)
  • бантики (62)
  • ИНТЕРЕСНО [Interestingly] (220)
  • ВИДЕО (217)
  • МАСТЕР-КЛАСС (215)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility] (209)
  • СТИХИ (197)
  • ДЛЯ ДУШИ (177)
  • МУЗЫКА (176)
  • ПСИХОЛОГИЯ (136)
  • ЯПОНСКИЕ РУКОДЕЛИЯ (120)
  • КИРИГАМИ (3)
  • Кумихимо-шнуры (3)
  • канзаши (79)
  • кинусайга (5)
  • кусудам (1)
  • мидзухики (2)
  • оригами (16)
  • фурошики (Furoshiki) (6)
  • РИСОВАНИЕ ВИДЕОУРОКИ (119)
  • УРОКИ PHOTOSHOP (110)
  • кисточки (3)
  • GIMP XARA 3D6 (1)
  • рисование (8)
  • скрап-наборы(распакованные) (25)
  • схемы (4)
  • текст (4)
  • текстуры (3)
  • ЮМОР (99)
  • УКРАШЕНИЯ+ЮВЕЛИРНОЕ (96)
  • ФАБЕРЖЕ (3)
  • ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (91)
  • СВАДЕБНОЕ (90)
  • прически (47)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУКОДЕЛИЯ (84)
  • СУМОЧКИ (78)
  • МНОГО (76)
  • ПРАЗДНИКИ (74)
  • КОРОБОЧКИ-ШКАТУЛОЧКИ (70)
  • ОТКРЫТКИ (70)
  • БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (62)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (62)
  • КОМПИК (57)
  • обои (7)
  • РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ (56)
  • ГОРОСКОПЫ (55)
  • Хиромантия (4)
  • ИСКУССТВО [Art] (51)
  • ВИТРАЖИ (27)
  • ФЛЕШ [Flash] (50)
  • ФОТО [Photo] (47)
  • розы (2)
  • «ЗОЛОТЫЕ ЗАКОНЫ» (46)
  • СКАЗКИ, ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, МИФЫ (36)
  • КИНО (34)
  • ПРОГРАММЫ (33)
  • НАШИ КОРНИ (24)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ (3)
  • УРОКИ В COREL PHOTO-PAINT. (21)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (17)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ, АРТИСТЫ (18)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (16)
  • комнатные растения (13)
  • Словари, Энциклопедии, Галереи. (13)
  • СТАТЬИ (12)
  • КАРТИНЫ (12)
  • рисунок ,фэнтази (4)
  • БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ (11)
  • ССЫЛКИ (10)
  • КЛИП-АРТ (10)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (8)
  • английский язык (7)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ (7)
  • БУКЕТ ИЗ СУХОСТОЯ (5)
  • ИНТЕРЕСНО (5)
  • КАМНИ (серия) (4)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (4)
  • Мое хобби -мой бизнес (3)
  • НЕПОЗНАННОЕ (3)
  • СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ (2)
  • МЕНДИ(рисунок хной) (2)
  • PAINT.NET (1)
  • Пресованная флористика (1)
  • ВЕЛИКИЕ КОМПОЗИТОРЫ МИРА (1)
  • НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (0)
Читайте также:  Как жарить красную икру

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:52 + в цитатник

Рыбная закуска из сёмги с брынзой.

Отличное блюдо для праздничного стола.Такая рыбная закуска из сёмги с брынзой смотрится очень эффектно, но и, конечно же, очень вкусная. Готовится легко и быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьтесь к праздникам.

слабосоленая семга — 300 г
брынза — 100 г
грецкие орехи — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
маслины без косточек — 10 шт.
петрушка — 5 веточек
лимон — 1 шт.

Приготовление с xaa.su/X7P

Брынзу раскрошить. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без масла.

Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть и обсушить. Половину петрушки измельчить. Маслины нарезать кружочками.

Лимон нарезать тонкими кружками. Смешать брынзу, орехи, чеснок и зелень. Семгу нарезать тонкими ломтиками (можно взять и уже готовую нарезку). Выложить на каждый ломтик немного начинки, аккуратно свернуть рулетиками.

Подавать на листьях салата, украсив отложенной петрушкой и лимоном.

Ингредиенты

  • филе семги холодного копчения 200 г
  • брынза 300 г
  • зелень укропа 10 г
  • лук репчатый салатный 200 г
  • уксус яблочный 1 столовая ложка
  • лимон 1шт
  • тарталетки

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень укропа мелко нарезать. Лук нарезать тонкими кольцами , на нарезанный лук выдавить сок из лимона и полить уксусом, затем хорошо перемещать и отставить на 30 минут. Филе семги и брынзу мелко нарезать и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Маленькие тарталетки наполнить на две трети , посыпать зеленью и украсить маринованным луком.

07 февраля 2009, 12:38

Сложность: Не определен

вкусно.но я лучше с фета!555!

Очень вкусно. 555!

Читайте также:  Заварное дрожжевое тесто для пирогов

я делала с фетакибалеж

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector