Салат с розами из блинов и свеклы

Добрый день, друзья! Приветствую Вас на своем блоге.

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.

Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.

То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.

Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )

«Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»

Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»

1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.

2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.

3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.

Последовательность слоев

4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.

6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.

Многие не добавляют морковь в салат. Но советую попробовать, хотя не буду заставлять. Выбирайте сами)

7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.

8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.

Читайте также:  Паштет из печени косули рецепт

Жарим блины для розочек

1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.

Чтобы тесто лучше окрасилось, оставьте на несколько минут.

2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.

3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.

Из данного количества теста получается 3 блинчика и в итоге около 19 бутонов.

Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат

1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.

2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.

3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!

Ну вот и все друзья. Надеюсь что все у вас получилось, а я даже уверена, что все отлично) Если Вам понравился рецепт, то поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях, чтобы как можно больше людей смогли увидеть и приготовить эту красоту. Я буду счастлива и очень благодарна Вам за это. Приходите на мой блог почаще, вас ждет еще оочень много вкусностей) Спасибо.

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.


Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см
Читайте также:  Вкусное пышное тесто для пиццы рецепт

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.


Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.


Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.


Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.


Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.


Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.


Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.

8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.


Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.


Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.


Слой с колбасой

Читайте также:  Жареные сосиски к пиву

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.


Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.


Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.


Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.


Салат с блинами Букет роз

Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать "Розы" совсем несложно, надо только попробовать:)

Ингредиенты для «Новогодний салат "Розы"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 250 г
  • Свекла — 1 шт
  • Блин — 4 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Новогодний салат "Розы"»:

Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить. Натереть на крупной терке сыр и яйца. Грибы жарить вместе с луком до готовности. Грецкие орехи порубить мелко.
Салат выложить слоями:
грудка-майонез, корейская морковь-майонез, жареные грибы с луком, яйца -майонез, орехи.
Свеклу отварить, остудить и натереть на терке.
К свекле добавить немного майонеза и чеснок пропущенный через пресс. Смазать блинчик свекольной массой и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 2 см. Сделать небольшие крестообразные надрезы. что бы роза раскрылась. Выложить цветы на салат и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Как Приготовить блинчики:
В миску вбить яйца и немного взбить. Влить молоко, растительное масло, добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку постепенно, хорошо перемешать, можно миксером. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана и без комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

продукты для блинов:
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
яйца 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 1-1,5 стакана

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector