Салат с омлетом и пекинской капустой

Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом.

Рецепт салата с омлетом, запеченной куриной грудкой, огурцом, черносливом и пекинской капустой

Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой

  • 400 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.

Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.

Порезать омлетный блинчик короткими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами

  • омлет из 2-х яиц
  • 1 маринованный огурец
  • 150 гр вареной колбасы
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • майонез

Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат можно есть теплым.

Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом

  • омлетный блинчик из двух яиц
  • 1 маринованный огурец (корнишоны)
  • 200 гр колбасы
  • майонез

Омлетный блинчик порезать узкими полосками

Колбасу порезать узкими полосками

Маринованный огурчик порезать узкими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой

Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.

Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом

Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром

  • омлетный блинчик из 1 яйца
  • 150-200 гр пекинской капусты
  • 100 гр копченой колбасы
  • 80 гр сыра
  • майонез

Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром

  • листья зеленого салата (5-6 шт)
  • 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
  • 80 гр твердого сыра
  • 10-15 ягод винограда
  • майонез

Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой

  • 200 гр филе курицы
  • 2 маленьких соленых огурчика
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 10 шт чернослива
  • 50 гр пекинской капусты
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками.

Соленые огурцы порезать мелко.

Чернослив порезать узкими полосками.

Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.

Пекинскую капусту порезать некрупно.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом

Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.

  • 250 гр филе курицы
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 небольших яблока
  • 80 гр твердого сыра
  • майонез
Читайте также:  Как определить зимняя куртка или осенняя

Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Грецкий орех размолоть крупно.

Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.

Порезать полосками омлетные блинчики.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.

Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками

  • 1шт свежий помидор
  • 50 гр сыр
  • 100 гр миндаль
  • 1 зубчик чеснока
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • сухарики
  • майонез

Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.

Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком

  • 1 свежий огурец
  • 300 гр отварное филе курицы
  • 1 банка зеленого горошка
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.

Омлетную ленту порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой

  • 2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 150 гр пекинской капусты
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой

Ингредиенты:
2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
1 банка консервированной фасоли
1 яблоко
150 гр пекинской капусты
омлетная лента из 2-х яиц
майонез

Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой

  • 1 свежий огурец
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • омлетная лента из з-х яиц
  • майонез

Огурец, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить сладкую кукурузу.

Омлетную ленту порезать небольшими брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем

  • 100гр вареной колбасы
  • 100 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления омлетного блинчика
  • 80 гр миндаля
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 свежий огурец
  • майонез
Читайте также:  Как закручивать грузди на зиму

Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем

  • 100гр вареной колбасы
  • 150 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
  • 80 гр миндаля
  • 1 большая банка сладкой кукурузы
  • майонез

Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем

  • 100гр вареной колбасы
  • 150 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
  • 1 свежий огурец
  • 1 большая банка зеленого горошка
  • 10 маслин
  • майонез

Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.

Все размешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом и свежими овощами

  • 1 свежий огурец
  • 2 помидора
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • омлетная лента из з-х яиц
  • майонез

Огурец и помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку порезать.

Сделать омлетный блинчик из 3-х яиц и порезать, остудить и добавить к овощам с зеленью.

Ингредиенты перемешать и посолить, заправить салат майонезом.

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат из пекинской капусты с омлетом готовится быстро и съедается тоже. Недостаток – плохо переносит хранение, а потому готовить его лучше перед самой подачей на стол в расчете на полное съедание. Салат из пекинской капусты с омлетом – незаменимая палочка-выручалочка, если нужно быстро накрыть праздничный стол к какому-нибудь неожиданному торжеству.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Ветчина – 300-400 г
  • Капуста пекинская – 1 шт. (небольшой кочан)
  • Морковь по-корейски – 200-250 г.
  • Яйца (для омлета) – 3 шт.
  • Мука (для омлета) – 1 столовая ложка (без горки)
  • Растительное масло (для поджаривания омлета)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 шепотка
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Поджарить омлет. В холодную сухую сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь разогреваться. Пока сковорода разогревается взбить яйца, добавив щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку майонеза и муки. Вылить массу на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон на медленном огне и положить на тарелку остывать. Пока омлет остывает, подготовить остальные продукты.

Порезать пекинскую капусту. Пекинскую капусту тонко нарезать и высыпать в салатницу.

Порезать ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой и высыпать поверх пекинской капусты.

Добавить морковь по-корейски. Морковь по-корейски высыпать поверх ветчины.

Порезать омлет. Пока режется пекинская капуста и ветчина, омлет, как правило, успевает остыть. Его нужно мелко порезать и высыпать в салат.

Читайте также:  Пирог с творогом и брокколи

Заправить салат майонезом и перемешать. Как правило, соли, которая есть в ветчине, моркови по-корейски, омлете и майонезе, вполне достаточно, но лучше, на всякий случай, снять пробу и при необходимости досолить.

Салат из пекинской капусты с омлетом готов!

Салат из пекинской капусты

  • Калории: 87 ккал.
  • Белки: 6,4 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат с омлетом, рецепт с пекинской капустой и чесночным соусом, настолько оригинален, что его стоит подать и к праздничному столу, особенно, если эффектно при этом украсить. Дело в том, что ингредиенты, из которых состоит блюдо, очень простые, в то же время пекинка в сыром виде придаёт салату особенный тонкий вкус и аромат, а нарезанный твёрдый сыр добавляет закуске пикантности и аромат ореха. А из молока и яиц нужно сделать омлет, затем порезать его тонкой лапшой, что как раз и добавит блюду оригинальность вкуса и текстуру. Думаю, вам будет интересен и такой рецепт с фото салата с тыквой, капустой и омлетом.

Также стоит отметить, что салат заправляется не классическим майонезом, а сметаной, что сделает вкус блюда более лёгким и нежным. Можно приготовить берлинский соус, состоящий из взбитой сметаны, чеснока и мелкорубленой зелени.

Для закуски хорошо взять свежую пекинку, но лучше выбирать небольшие молоденькие вилки, тогда листья в салатной капусте более нежные и вкусные. Что касается сыра, то предпочтительнее выбирать неострые сорта с орехово-молочным вкусом, тогда салат получается более нежным и ароматным. Но острые нотки в салат всё же стоит внести, для чего используется чеснок, который добавляется во время приготовления заправки.


Ингредиенты:

— капуста (салатная, пекинка) – 200 гр.,
— сыр (неострый, твёрдый сорт) – 150 гр.,
— молоко (коровье, цельное) – 100 мл.,
— яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
— соль (морская, мелкая) – щепоть,
— чеснок – 1-2 дольки,
— сметана (нежирная) – 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото:


Сначала готовим омлет – это единственный процесс, требующий термической обработки. Для этого взбиваем яйца, подливаем в смесь молоко (тёплое) и добавляем по вкусу соль.


На разогретой сковороде, немного смазанной маслом, выливая частями омлетную смесь, готовим тонкие блинчики, пропекая их с двух сторон до румяности.


Затем складываем их друг на друга, сворачиваем рулетом и делаем нарезку, которая имитирует длинную тонкую лапшу.


Промываем вилок салатной капусты, просушиваем его и тонко шинкуем.


Твёрдый сыр режем небольшими кубиками.


В салатник помещаем шинкованную капусту и омлетную лапшу, докладываем сыр и заправляем соусом из смеси сметаны и измельчённого чеснока.


Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector