Салат с морской капустой яйцом и морковью

Сегодня готовим вкусный и полезный салатик.

Морскую капусту я обычно беру маринованную. На всякий случай промываю ее под проточной водой (часто в таких баночках попадается песок на дне, поэтому с не проверенным производителем лучше перестраховаться).

Морковка в этом салате нам понадобится свежая.

Ее нужно просто почистить и натереть на крупной терке.

Капусту с морковью уже можно складывать вместе в миску. А яйца отвариваем вкрутую в течение десяти минут после закипания.

Нарезаем (яйцерезка — это вещь! даже если вы не часто делаете салаты 🙂

Отправляем яйца к капусте и морковке, заправляем маслом и немного подсаливаем.

Если не боитесь майонеза, можно заправить и им.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Читайте также:  Елена захарова последние новости

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат из морской капусты, рецепт с фото очень вкусный с яйцом, морковью, а также другими добавками вы можете найти в этой подборке. Не спешите сразу говорить, что вы не любите этот продукт, возможно, вы просто не ели вкусную ламинарию. Она действительно на любителя, но есть ее очень полезно для здоровья.

Салат из морской капусты: польза, вред, лечебные свойства

Одна из самых запасливых морских обитателей – морская капуста. Она лучше всех впитывает минералы, растворенные в воде. Это большой плюс, но в то же время огромный минус: в чистой океанской воде копятся полезные вещества. Но если в воду сбрасывали отходы промышленности, то продукт становится очень вредным.

Качественная ламинария позволяет лечить многие заболевания. Всем известно, что наша щитовидная железа функционирует «на йоде». Если его хватает, железа вырабатывает достаточное количество гормонов, регулирующих обменные процессы. Но если у человека низкое содержание йода, в щитовидке появляется эндометрический зоб. Это плохо влияет на весь организм: появляется сонливость, скачет вес, выпадают волосы и прочее. В водорослях йод легко усваиваемый, там присутствует 200% суточной нормы этого компонента.

Кроме того, в ламинарии много стеринов, необходимых здоровому организму. Они сокращают уровень холестерина, не позволяют скапливаться на стенках сосудов. Можно есть в сухом виде, консервы или замороженную морскую капусту.

Остальные преимущества водорослей:

  • укрепление кровеносных сосудов, нормализация сердечной работы;
  • исправляет нарушения работы ЖКТ, благодаря содержанию клетчатки;
  • палочки из ламинарии применяют в гинекологии для расширения маточной шейки перед родами или проведением обследования.

Но говоря о большой пользе морской капусты, нельзя не рассказать о противопоказаниях. А они есть. Нельзя употреблять этот продукт, если у вас:

  • повышенная чувствительность к йоду;
  • избыток этого вещества в организме;
  • болезни почек;
  • геморрагический диатез.

Если водоросль растет в экологически загрязнённых территориях, то она впитала не только полезные минералы, но и вредные соли. Так что больше она принесет вреда, чем пользы. Меру тоже нужно знать: 200% суточной дозы способны привести к гипертиреозу – щитовидка будет выделять гормоны неконтролируемо. При беременности также следует быть осторожнее, можно навредить ребенку. Период грудного вскармливания – довольно опасное время. Одни врачи говорят, что можно при соблюдении меры. А другие уверены, что малышу еще вредно получать дополнительно столько йода.

Читайте также:  Как варить рис в микроволновке в пакетиках

Салат из морской капусты, рецепт с фото очень вкусный с яйцом и крабовыми палочками

Салаты с ламинарией получаются очень насыщенные. Обязательно попробуйте такой вариант, с крабовыми палочками и яйцами.

Быстро и просто

Будем использовать готовую маринованную капусту, если вы мариновать будете сами, то количество соли регулируйте. Кукурузу берите сладкую, это важно, если она безвкусная, то можно досыпать сахара. Стебли водорослей могут быть крупными, поэтому можно их просто измельчить ножом.

  • Маринованная морская капуста – 250 гр.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Соль по вкусу.

Нарезаем палочки кубиками, яички трем на терке. Соединяем в одной глубокой тарелке все ингредиенты, включая кукурузу. Добавляем майонез, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Можно подавать порциями, а можно выложить в один салатник. Очень вкусный и простой вариант.

С морепродуктами

Это идеальный вариант для любителей морепродуктов. К тому же хорошо подходит для поста, ведь в некоторые дни их можно есть.

  • 300 гр. морской капусты;
  • 200 гр. морского коктейля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу.

Для начала провариваем водоросли около 2-3 минут, а потом промываем холодной водой. Если в магазине не нашли сырые, то возьмите консервы. Чеснок режем тоненькими пластинками и пассируем на сковороде в масле до золотистости.

Предварительно размораживаем коктейль и обжариваем 5 минут в масле. В емкости смешиваем все компоненты, солим, перчим. При желании можно оформить лимонной долькой.

С креветками

Интересный рецепт, заслуживающий внимания.

  • 300 гр. варено-мороженых креветок;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 3 яичка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • Специи;
  • Майонез.

Отжимаем водоросли и выкладываем в салатник. Отправляем сюда нарезанные яйца, измельченный лук и сельдерей. Морепродукты заливаем на пару минут крутым кипятком, сливаем жидкость. Добавляем к остальным ингредиентам, солим, перчим, заправляем майонезом. Подаем охлажденным.

С огурцом

Есть варианты со свежими и консервированными огурцами. Предлагаем вам приготовить такой салатик, который отлично подойдет для праздничного стола, а также для повседневного рациона.

  • 250 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр. горошка из банки;
  • 1 яйцо;
  • 3 веточки зеленого лука;
  • 100 гр. майонеза.

Ламинарию измельчаем, добавляем к ней горошек. Можно брать водоросли с добавками, к примеру, с морковкой. Так как мы используем уже маринованную капусту, соль можно будет не добавлять, пробуйте. Огурчик нарезаем кубиками, то же самое проделываем со сваренным яйцом. Выкладываем эти компоненты к салату. В качестве заправки используем майонез, перемешиваем, соус должен пропитать все. Даем постоять в холодильник минут двадцать, после чего можно есть.

Салат из морской капусты по-корейски

Это один из самых популярных способов приготовления данного продукта. Многим по вкусу корейская остринка, которая отлично сочетается с ламинарией. Самое приятное, что вы можете приготовить его самостоятельно из доступных ингредиентов.

С морковкой

  • 150 г морской капусты;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 30 г кунжута;
  • Соевый соус.

Есть еще один ингредиент, который вы можете добавлять по своему желанию. В корейской кухне часто используется глютамат натрия. С ним вкус получается насыщеннее.

Сушеную ламинарию хорошо промываем, заливаем на час холодной водой. Потом отвариваем до мягкости, на это уходит примерно двадцать минут. Морковь натираем крупно (можно нарезать соломкой), лук – полукольцами. В сковородке разогреваем масло, закидываем чили, быстро обжариваем, потом убираем. Дальше закидываем кунжут и тоже быстро жарим, убираем. Сюда же отправляем лук, пассируем, добавляем морковку. Не стоит их сильно обжаривать.

Засыпаем перец соломкой и капусту морскую. Томим на медленном огне, помешивая. Убираем с огня, выдавливаем зубчики чеснока, наливаем уксус и соевый соус. Накрываем полотенчиком и оставляем на часок. Такое блюдо можно долго хранить в холодильнике.

Читайте также:  Как готовить рыбу в тандыре

С фасолью и грибами

Майонезная заправка тоже подходит для ламинарии, вот только иногда она просто теряется, да и вид получается странный. Лучше сделать соус из уксуса бальзамического или винного и растительного масла. Так мы усилим маринованный вкус морской капусты, а готовое блюдо получится с приятной кислинкой.

150 г консервированных водорослей;

1 ст. сухой фасоли;

300 г шампиньонов;

1 болгарский перец;

60 мл. подсолнечн. масла;

По 2 стол. л. соевого соуса и бальзамического (винного) уксуса.

Необходимо правильно подобрать ингредиенты, чтобы вкус был насыщенным. Фасоль и грибочки отлично подходят, ведь у них самих нейтральный вкус. Можно бобы отварить заранее, а перед использованием слить отвар. Если вы будете варить уже перед приготовлением, то фасоль должна час кипеть на минимальном огне в подсоленной воде.

Грибы моем, нарезаем кусочками. Варим в подсоленной воде пятнадцать минут при небольшом или сильном кипении. Размещаем в салатнике слой шампиньонов и фасоли. Заливаем немного заправкой: уксус, соединенный с соевым соусом. Размешиваем, отставляем на минут 10-15. В остывшую массу закидываем перец сладкий и лук, а потом морскую капусту. Немного сдабриваем маслом подсолнечным, перемешиваем, солим при необходимости. Получается очень ярко и аппетитно. Можно еще украсить маслинами, будет еще эффектнее.

С вешенками

В этом варианте довольно необычное сочетание продуктов, но вкус получается интересный. Салатик получается не сильно калорийным, невероятно вкусным и аппетитным. А для приготовления по времени нужен всего час, учитывая время запекания овощей, подготовку грибов и остывание.

Список выглядит так:

  • 2 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г вешенок;
  • 100 г морской капусты;
  • 2 стол.л. каперсов;
  • Стол.л. кунжута белого;
  • Майонез по вкусу.

  • Грибы хорошо очищаем, отделяем и промываем. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, она их должна закрыть их полностью. Ставим на плиту, солим и после закипания отвариваем минут двадцать на медленном кипении. Сливаем жидкость, остужаем.
  • Баклажаны промываем, обсушиваем салфетками, делаем несколько проколов деревянной зубочисткой, чтобы они не взорвались. Выкладываем овощи на противень с пергаментной бумагой, запекаем в духовке около получаса при 180С, они тоже должны остыть.
  • Ламинарию выкладываем на сито, чтобы стек маринад, из свежей тоже можно делать, но если ее нет, подойдут консервы. Когда лишняя жидкость стечет, выкладываем ее в глубокую миску, морковку очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем сюда же.
  • Перчик разрезаем тоненькими полосками и отправляем к салату. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, лучше резать потоньше. Высыпаем каперсы, запеченный баклажан нарезаем мелкими кубиками. Добавляем вешенки, размешиваем с майонезом.
  • При желании можно сделать заправку самостоятельно. Для нее понадобится: 1 чайн.л. горчицы, около 150 миллилитров масла растительного, 0,5 чайн. л. сахара и соли, яичко. Взбиваем все погружным блендером до нужной консистенции. Продолжая взбивать, наливаем ранее подготовленный лимонный сок (столовую ложку).

Салат выкладываем и посыпаем кунжутом.

Из сушеной ламинарии

Здесь вас ждет необычное сочетание водорослей и свинины. Состав минимальный, но блюдо получается питательное, пикантное и довольно яркое. Сюда добавляется чеснок, поэтому вкус и аромат будут насыщенными.

Продуктовый набор выглядит так:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • 200 г свиного филе;
  • 30 г масла подсолнечного;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 30 г соевого соуса.

Заливаем капусту холодной водой и оставляем на час. Свинину нарезаем кусочками и выкладываем обжариваться на сковороде, солим, перчим. Размякшие водоросли откидываем на сито и хорошо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем опять водой и варим на небольшом огне 10 минут. Опять сливаем всю жидкость.

Прожариваем на сковородке с маслом примерно 5 минуток, заливаем сюда же соус. Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.

Во время варки капуста будет неприятно пахнуть, но в салате этот запах не чувствуется. Еще внимательно следите за пеной.

С куриной печенью

С морковью мы уже делали, теперь предлагаем вам сделать теплый салатик из ламинарии, куриной печени и фунчозы. Получается полезный необычный вариант. Все продукты доступные и простые.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector