Салат с куриными сердцами и корейской морковкой

Сегодня у меня снова салат. Знаете, откуда он взялся? Сейчас расскажу.

У моей мамы есть подруга, тетя Таня, с которой они дружат с самого раннего детства. Детьми, как водится, жили в соседних домах, в школу одну ходили, за одной партой сидели. А потом одна поступила в институт в Орле, а вторая – в Курске.

Вот тут обычно такие истории и заканчиваются – у каждой своя жизнь, свои интересы, свои мальчики и свои семьи. Не до подруг тут, особенно учитывая расстояние. Время шло, орловская подружка после практики в Казахстане вернулась в Курск, Курская уехала в Белгород – и опять не судьба встретиться.

А не тут-то было. Несмотря на отсутствие интернета, мобильных телефонов и прочих, соединяющих нас сейчас гаджетов, подружки не только не потерялись, но и до сих пор прекрасно дружат – хоть и видятся раз лет в 10, а по телефону болтают регулярно, часами. Вот в последний раз тетя Таня рецепт этого салата выболтала. А я вот с вами делюсь.


Собственно подготовительный этап закончен, можно собирать салат. Смешиваем сердечки с перцем, морковкой, луком и огурцами.
Добавляем карри и любимые специи по вкусу (да-да, я по-прежнему играю с той самой приправой). Добавляем сметану и порезанный укроп.
Мешаем и едим.

Вкус у салата кисленький, чуть резковатый, но очень и очень интересный.

Ну а мне осталось только поблагодарить тетю Таню за новое блюдо в нашем семейном меню. Надеюсь, что и со мной по жизни останутся такие подруги. Ура!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Грудинка тушеная с луком

Готовится просто, а результат — ошеломительный!

    9 ч Порций: 8 Легко

Пикантный салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски понравится всем любителям корейских блюд и не только. Он получается сочным, в меру острым, пряным и очень вкусным. В нем прекрасно сочетается сочная пряная морковь с нежными куриными сердечками, а маринованный лук придает салату пикантности.
Такой салат — это яркое, сочное и сытное блюдо. Оно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда и как дополнение к основному — выбор за вами.
Готовится этот салат совсем несложно, а результат ошеломительный!

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада для лука в миске смешиваем 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса и горячую воду.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в маринад и оставляем на полчаса.

Отварные куриные сердечки нарезаем вдоль полосками на 4-6 частей.
Сердца варим на тихом огне после закипания 40 мин. За 10 мин до окончания варки сердца солим.

Свежую очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.
Можно также натереть на обычной крупной терке.

В миску к моркови выкладываем куриные сердечки и замаринованный лук.
Добавляем соль и сахар, приправы, выдавливаем чеснок через пресс и вливаем 2 ст. л. уксуса.

Готовим масло для салата.
Вторую луковицу нарезаем четверть кольцами.
Растительное масло выливаем на сковороду и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Раскаленное растительное масло без жареного лука выливаем в салат и хорошо перемешиваем.

Перекладываем салат-закуску в емкость с крышкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 8 ч.

Вкусный и пикантный получился салат закуска из сердечек с морковью по-корейски. В нем прекрасно сочетается сочная пряная морковь с нежными куриными сердечками, а маринованный лук придает салату пикантности.
Попробуйте — это очень вкусно!

Читайте также:  Печеночная начинка для тарталеток

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e7640700-1f92-11ea-a6b4-4766f90a4f0a

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector