Салат с курицей на ютубе

Что может быть проще приготовить салат с курицей. Куриное мясо наша повседневная еда большинства населения. Мясо питательное и очень полезное для людей. Его используют в качестве основного ингредиента в салатах.

При творческом подходе к формированию салата, создаются множественные комбинации применения дополнительных ингредиентов.

В статье вы узнаете новый вкус с неожиданными для вас сочетаниями продуктов.

Салат с курицей — простой и вкусный рецепт

Салат простой и вкусный с нежным ощущением присутствия знакомых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Соль, майонез — по вкусу

Для этого салата все овощи варятся заранее.

Свекла, морковь, яйца и сыр натираются на крупной терке. Вареное филе курицы нарезается на мелкие кусочки. Половина грецких орехов натирается на терке в крошку, а другая половина измельчается ножом — покрупнее.

Приготовление рецепта

  1. В морковь и свеклу добавляем по 1 ложке майонеза и перемешиваем. Так майонез лучше пропитает овощи.

2. В блюдо для подачи кладем и разравниваем 1 слой из свеклы.

3. На слой свеклы выкладываем морковь и разравниваем по поверхности.

4. 3 слой — половина куриного мяса.

5. На слой мяса кладем яйца.

6. На яйца кладем майонез и разравниваем, слегка надавливая.

7. В натертый сыр положим немного майонеза и перемешаем. Затем выложим его сверху на слой яиц.

8. На сыр выложим оставшееся мясо и, придавливая слегка, разравняем.

9. Сверху смазываем майонезом.

10. Придаем салату вид торта и делаем из майонеза вертикальные полоски палочкой.

11. Сверху насыпаем мелкие крошки грецкого ореха. В центр салата насыпаются крупные крошки.

Читайте также:  Салат узбекистан с зеленой редькой

12. Салат с курицей готов.

13. Вырезаем кусочек салата и кладем на тарелку для гостей.

14. Все слои салата хорошо пропитаны и притягательны.

Салат с курицей и грибами — вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Огурец малосольный — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Грибы обжарьте с луком.
  2. Куриное филе отварите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь немного измельчите.
  4. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.
  5. Салат с курицей и грибами — готов.

Салат с копченой курицей и черносливом «Ромашка»

Узнайте рецепт салата с курицей и черносливом — он очень вкусный и сытный. Необычное сочетание курицы и чернослива, а также кунжута делают такой салат по-настоящему праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 250 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Кунжут обжаренный — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Подготавливаем все ингредиенты: куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, у вареных яиц отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке, на мелкой терке натираем сыр. Чернослив должен быть мягким и мы нарезаем его мелко кубиками, как на фото.

2. Делаем заправку для салата. В майонез натираем зубчики чеснока.

3. Добавляем черного молотого перца и все перемешиваем. Заправка готова.

4. Заправку для салата помещаем в кулинарный мешок или обычный пакет, как на фото.

Собираем салат с курицей и черносливом

5. Оформляем блюдо для подачи. Раскладываем по кругу листья салата.

6. Собираем салат при помощи кулинарного кольца диаметром 16 см.

Читайте также:  Зажарка из свинины в мультиварке

7. На дно формы выкладываем всю курицу. Сверху курицы делаем сеточку из майонеза и разглаживаем ложкой, слегка прижимая. Прижимать нужно, чтобы салат сохранял форму, когда мы будем снимать кольцо.

8. Хорошо и щедро посыпаем кунжутом. Немного кунжута оставляем для украшения салата.

9. Выкладываем желтки и немного оставляем для украшения.

10. Сверху делаем сеточку из майонеза, но слой желтков ложкой не приглаживаем по майонезу.

11. На желтки с майонезом кладем ровным слоем чернослив и делаем сеточку из майонеза. Майонез разглаживаем ложкой и слегка утрамбовываем чернослив.

12. Выкладываем половину натертого сыра и промазываем сеточкой из майонеза. Затем выкладываем вторую часть сыра и снова делаем сеточку из майонеза и разглаживаем ложкой.

13. При разглаживании ложкой по майонезу — не забываем слегка придавливать.

14. Выкладываем половину белка и промазываем майонезом. Затем выкладываем вторую часть белка, но в центр не кладем. Белок должен лежать на поверхности салата свободно без майонеза.

15. В центр салата выкладываем небольшой горкой оставшийся желток. Вокруг желтка выкладываем аккуратно кунжут.

16. От центра к краям высыпаем кунжут в виде полосок. Между полосками кладем кусочки чернослива.

17. Слегка прокручивая форму легкими движениями, снимаем кверху кулинарное кольцо. У нас получился красивый салат с курицей и черносливом.

20. Ножом отрезаем кусочек салата, поднимаем на лопатке и видим в разрезе все вкусные слои салата.

Салат с курицей и кукурузой — сытный видео рецепт

Из моего опыта — куриные салаты любят все и большие гости и маленькие.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector