Салат с курицей грибами и киви

Салат «Киви с курицей» отличается оригинальностью и нарядностью! Это блюдо украсит праздничный стол, поднимет настроение, подарит заряд бодрости и энергии.

Есть множество различных вариаций салатных тем с добавлением тропического киви и приготовленного куриного мяса. Рецептов достаточно и каждый – уникальное сочетание вкуса!

Особое преимущество таких салатов в том, что благодаря легкости вкуса киви в сочетании с почти диетической курятиной, это блюдо рекомендуют всем. Особенно популярен салат среди спортсменов и сидящих на диете людей. Причины вполне понятны: калорий в салате "Киви с курицей" немного, а энергетическая питательная ценность достаточно высокая.

Предложенные ниже варианты салатов, в которых обязательными составляющими являются киви и курятина, порадуют хозяек простотой приготовления и относительно недорогой стоимостью. Изумительный вкус этих салатов понравится каждому!

Как приготовить салат с киви и курицей — 15 разновидностей

Салат «Киви с курицей» обычный

Это базисный салатный набор для салата «Киви с курицей». Дальнейшие рецепты разработаны с необычными дополнениями, которые придадут салатным ингредиентам уникальности, неожиданности и яркости. Но, не зная салат-основы, очень непросто включить фантазию и придумать что-либо новенькое. По этой причине с главного салата и начнем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Киви, яблоко, морковь – по 200 гр каждого продукта;
  • Яйца – 5 шт;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Майонез – 250 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Сварить все компоненты салата.

Нарезать кубиками мясо и киви, натереть на терке морковь, яблоко по отдельности.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке (не мешать!).

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.

Формировать салат следует слоями: половина куриного филе – киви – яичный белок — майонез – морковь – майонез – вторая половина филе – майонез – яблоки – майонез.

Сверху салат засыпаем тертым желтком и украшаем нарезанным на пластинки киви.

Для более подчеркнутого вкуса можно поверх мясного слоя слегка присыпать солью и черным молотым перцем.

Салат «Киви с курицей» + морковь по-корейски

Оригиналы-кулинары решили в основной рецепт салата добавить морковь по-корейски. Вкус получился более пикантный и внешний вид салата стал более нарядным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Киви – 3 шт;
  • Яблоко – 1 большое;
  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками и смешать с частью майонеза.

Яйца отварить и натереть на терке.

Киви нарезать полукольцами тонко.

Формируем салат: половина филе мяса – киви – вторая половина мяса – опять киви – половина количества тертых яиц смазать майонезом – половина корейской моркови также смазать майонезом – яблоко – майонез – последний слой засыпаем второй половиной тертых яиц, которые также смазываем майонезом и украсим полосками моркови.

Поставить салат на 1 час в холод для пропитки – и подавать к столу.

Для того, чтобы натертое яблоко не потемнело – слегка сбрызните его лимонным соком.

Салат «Киви с курицей» + сыр с изюмом и клюквой

Сыр достаточно часто добавляют в различные салаты. Вот с киви и курицей этот продукт сочетается очень хорошо. А изюм и клюква сыграют легкую кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Куриное (утиное) филе – 500 гр;
  • Киви – 5 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Изюм и клюква – по 100 гр;
  • Сметана – 300 гр.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать кубиками.

Киви нарезать тонкими пластинками.

Яйца, морковь отварить и все натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс, смешать со сметаной.

Формируем салат: в широкую и глубокую емкость складываем все ингредиенты и заправляем сметаной. Сверху украсим пластинками киви вплотную.

При желании этот салат можно сложить слоями, промазывая каждый сметаной.

Салат «Киви с курицей в творожными снежками»

Сочетать несочетаемый продукты и получать в результате нечто уникально вкусное – это девиз данного рецепта. Творог и сыр, морковь свежая и маринованная по-корейски, а также сочный киви и нежное куриное мясо – все эти вкусности в одном салатном наборе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр;
  • Творог и твердый сыр – по 300 гр;
  • Киви и кисло-сладкое яблоко – по 200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Морковь свежая и морковь по-корейски – по 250 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Курятину предварительно замариновать в чесночно-солевой смеси с чуточкой кориандра, затем отварить до готовности и мелко нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, разделить желтки и белки, натереть на мелкой терке по отдельности.

Корейскую морковь измельчить, киви и яблоки (без верхней кожицы) нарезать кубиками.

Твердый сыр потереть на мелкой терке, а в творожную массу добавить соль+перец (по вкусу) и сформировать небольшие (до 3 см в диаметре) шарики, которые тщательно обкатать в тертом сыре.

В салатник по дну размазать 2 ст.л. майонеза. Сверху выложить мясо, затем опять майонез. Далее последует слой киви – тертый белок — майонез – морковь корейская – майонез – яблоки – желтки.

Читайте также:  Как варить раков видео рецепт

Сырными шариками поверх слоя желтков по краю салатника следует украсить салат: словно импровизированные снежки. В центр салат выложить проваренную и натертую на корейской терке обычную морковь, кусочки киви и (по желанию) измельченные грецкие орехи.

Можно оставить только корейскую морковь в салате: разместить снежки по всей площади поверхности салата и засыпать сверху тертым сыром.

Салат «Киви с курицей и ананасами»

Нарезанный киви в этом салате – это скорее украшение. Но, как раз за счет цветовой салатной палитры (белой-желтое-зеленое) праздник становится заметно веселее!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Ананас консервированный – 250 гр;
  • Киви – 2-3 шт;
  • Маринованная кукуруза – 250 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр.

Приготовление:

Куриное мясо замариновать 2-3 часа в соли и перце, затем отварить до готовности и нарезать на кубики.

Чтобы мясо было более нежным, его желательно не резать, а разобрать по волокнам вилкой.

Сыр натереть на терке.

Ананас порезать кубиками.

Яйца сварить, разделить на белок/желток и натереть на мелкой терке по отдельности.

Собираем салат: на самое дно салатника рассыпать немного кукурузы, сверху: курятина – майонез – тертый белок – майонез – вся оставшаяся кукуруза – майонез – ананасы – майонез – белок – желток – майонез – тертый сыр – майонез. Украшаем салат сыром (как снег), желтком, слегка измятым и нарезанным на тонкие полоски зеленым салатом, а по краям салатника раскладываем нарезанный на тонкие кольца киви.

Салат должен настояться 3-4 часа в холоде.

Салат «Киви с курицей, грибами и помидорами»

Изумрудная яркость киви создает выразительный контраст с помидорами и грибами. Вкус и аромат каждого их входящих в состав этого салата компонентов более подчеркнут благодаря уникальному сочетанию.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Киви – 3 шт;
  • Грибы – 300 гр;
  • Лук зеленый (или репчатый) – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать кубиками.

Замариновать мелко нарезанный лук в уксусе+соли+сахаре (или другим любимым способом). Если используете луковые перья – то просто порезать небольшими кусочками.

Яйца отварить и натереть на терке.

Сыр натереть, киви и помидоры порезать небольшими кубиками.

Если грибы свежие, то их предварительно необходимо обжарить на подсолнечном масле до готовности. Можно использовать грибы маринованные (по вкусу).

Салат укладываем слоями: мясо курицы – лук — грибы – сыр – помидоры – яйца. Каждый слой урываем майонезом. Завершаем салат горкой из зеленого киви.

Убирать готовый салат на несколько часов в холод необходимо для того, чтобы все составляющие стали более мягкими, хорошо пропитались майонезом и соком, салат приобрел более однородную консистенцию.

Салат «Киви с курицей без майонеза»

Не всегда майонез — это обязательный компонент в салатных рецептах. Есть множество особо вкусных салатов, которые заправляют более щадящим (в смысле калорийности) соусом. Например, оливковым маслом с лимоном.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр;
  • Перец сладкий – 3 шт;
  • Лук ялтинский (красный) – 1 шт;
  • Зеленый горошек (консервированный, свежий или замороженный) – 3-4 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Салат зеленый – 0,5 пучка;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Киви – 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе замариновать, отварить и разобрать на волокна.

Салат и зелень порвать руками на небольшие куски.

Лук и сладкий перец порезать тонкими кольцами, а киви – ломтиками.

Смешать все компоненты в емкости, посолить/поперчить по вкусу и заправить оливково-лимонный соусом.

Отличным дополнением к этому свежему салаты станут кедровые поджаренные орешки.

Салат «Киви с курицей без майонеза» (№2)

Тему салатов с киви и куриным филе, но без обязательной заправки майонезный соусом, можно продолжать до бесконечности. Ведь стоит в привычный салат добавить какой-либо неожиданный компонент — вкус меняется совершенно. Значит – появился новый рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Спаржевая фасоль – 200 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Киви – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе замариновать в перечно-солевом растворе, затем отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.

Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка и нарезать небольшими кубиками.

Лук замариновать в кипятке + соль + сахар;

Сыр твердый натереть на корейской терке.

Смешать в отдельной емкости лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Оставить соус в холоде на 2-3 часа.

Собираем салат: дно салатника смазываем получившимся горчично-оливковым соусом, затем засыпаем послойно: мясо – лук – слегка полить соусом – фасоль – желток – полить соусом – сыр – соус — киви. Сверху украшаем салат тертым белком.

Салат «Киви с копченой курицей»

Куриное мясо для салата можно приготовить различными способами. Например, закоптить. В сочетании с ароматными тропическими фруктами мясо покажется еще более сочным.

Читайте также:  Печень трески салат с яйцом огурцом

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Киви, банан, апельсин – по 1 шт;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Копченое куриное мясо разобрать по волокнам или порезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.

Сыр потереть на средней терке.

Фрукты нарезать кубиками (кроме апельсина – его порезать полукольцами с кожурой).

Формируем салат: мясо курицы – майонез – киви — яйца – майонез – банан – сыр – майонез – апельсин (для украшения).

Верх салата украсить можно не только апельсиновыми дольками, но и с добавлением полуколец киви. Такое разноцветное сочетание смотрится очень эффектно.

Салат «Киви с курицей с гранатовыми зернами»

Россыпь ярко-красных гранатовых зерен – это всегда шикарное украшение любого блюда. При этом, гранатинки своим кисло-сладким вкусом придают салату изысканности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Киви – 2 шт;
  • Зелень петрушки – 2 пучка;
  • Гранатовые зерна – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить и разобрать на волокна.

Сыр натереть на корейской терке.

Киви нарезать тонкими кольцами.

В майонез выдавить чеснок и дать постоять 30 минут.

Зелень петрушки порубить мелко.

Формируем салат: дно салатника смажем майонезом, уложим мясо – сверху майонез. Затем выложим слой зелени – опять майонез. Следующий слой – сыр, укрытый майонезом. Верх салата украшает киви и гранатовые зерна.

Такой бело-зеленый салат с ярко-алыми гранатинками подарит в Новогоднюю ночь (да и на другие торжества) ощущение сказки.

Салат «Киви с курицей под ананасно-грибным тандемом»

Сочетание сладковатого ананаса и аромата лесных грибов – это неожиданное решение. Салат удивителен не только вкусовым содержанием — он по-настоящему праздничный.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Грибы – 300 гр;
  • Консервированный ананас – 250 гр;
  • Киви – 3 шт;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо замариновать на 2 часа, потом отварить и разобрать на волокна.

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Киви и колечки ананасов нарезать равными кубиками.

Сыр натереть на корейской терке.

Можно в майонез добавить 1-2 зубка чеснока или черный молотый перец – это сделает вкус продуктов более ярким.

Формируем салат: дно салатника промайонезить слегка, сверху выложить мясо – майонез – ананасы – грибы – майонез – сыр – майонез – киви.

Салат «Киви с курицей и крабовыми палочками»

Нежный киви отлично сочетается с крабовым мясом. А если добавить сочный свежий огурец и консервированную кукурузу – даже гурманы не устоят перед таким лакомством!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Консервированная кукуруза – 250 гр;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Крабовые палочки – 300 гр;
  • Киви – 1 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Куриное мясо замариновать, сварить и разобрать на волокна.

Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кубиками.

Огурец, киви, и крабовые палочки порезать кубиками.

В салатнике смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец, зелень.

Салат «Киви с курицей и крабовыми палочками без майонеза»

Могут ли сладкий фрукт, мясо курицы и рыбопродукты использоваться в одном рецепте? Да, и это очень вкусное сочетание!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Крабовые палочки – 300 гр;
  • Киви – 3 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Пряные специи – по вкусу.

Приготовление:

Отварить мясо курицы и порезать на кубики.

Порезать кубиками крабовые палочки, киви и сыр.

В салатник сложить сперва курятину, далее – сыр – крабовые палочки. А засыпать салат киви.

Без добавления масла, майонеза, соли этот салат окажется находкой истощенному зимними холодами и авитаминозом организму.

Салат «Киви с курицей и грецкими орехами»

Этот салат сможет стать Королем торжества, поскольку и смотрится шикарно, и на вкус – просто изумительный. Главная особенность рецепта в том, что количество составляющих небольшое, а готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Свежий огурец – 2 шт;
  • Оливки — 15 шт;
  • Киви – 3-4 шт;
  • Грецкое орехи – 1 стакан;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отварить и порубить кубиками.

Оливки без косточек и киви порезать полукольцами, огурец порезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке.

Формируем салат слоями: вареное мясо – сетка из майонеза – оливки + огурец – сетка из майонеза – сыр – майонез. Вся красота этого салата в верхнем слое из полуколец киви: их укладываем плотно друг к другу по всей салатной площади. Порубленные грецкие орехи засыпаем поверху – они будут украшением и специфическим вкусовым дополнением.

Если использовать при формировании салата специальное кулинарное кольцо (в центре), по окружности которого раскладывать салатные ингредиенты, то, после завершения «строительства» салатного пирога и вынимания кольца, получим форму в виде кольца (или короны – как украсите).

Салат «Киви с курицей + кунжутные семечки»

Кунжутное ароматное семя подарит салатному набору удивительный вкус! На этом примере можно запросто убедиться, как всего один новый компонент в салате кардинально меняет рецепт!

Читайте также:  Различие черного и зеленого чая

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр;
  • Киви — 2 шт.
  • Листья салата —0,5 пучка
  • Маслины без косточки — 100 гр;
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец, кунжут — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем до готовности после предварительного 2-х часового маринования в соли и перце. Нарезаем мясо кубиками.

Маслины рубим на колечки, киви – на четвертинки кольца, листья салата – на полоски.

Смешиваем в отдельной емкости соевый соус+лимонный сок+оливковое масло. Слегка взбить соус и поставить на холод на час.

В салатнике смешать все компоненты и заправить соусом. При желании добавить соль/сахар/перец. Сверху засыпать семенами кунжута.

Для более яркого кунжутного аромата оставьте семена на 20 минут на сухой и горячей поверхности.

Мне давно нравился салат «Гранатовый браслет», эффектно и красиво. Но меня не устраивала необходимость выплевывать косточки. Придумала заменить гранат на киви – мол, браслет остался, но стал изумрудным или, к примеру, малахитовым – тоже красиво, зато без косточек.

Похвалила себя, ай да молодец я, потом влезла в поисковик, и оказалось, что салатов с таким названием тьма тьмущая. Да, не удалось совершить открытие в кулинарии)))))

Но от идеи сделать такой салат я все равно не отказалась, представила, с чем должно сочетаться киви, и остановила свой выбор на указанных ниже продуктах. Получилось вкусно, сытно и оригинально. Вариант авторский, нам очень понравился.

Сочетание курицы и киви непривычно, но, правда, очень вкусно.

Постояв в холодильнике, салат становится только вкуснее. Так что его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей только нарезать и выложить киви (иначе он потеряет почти все витамины, и свой блестящий свежий вид).

Этот рецепт добавит красок любому праздничному застолью. Готовить его несложно, а выглядит салат очень нарядно.

Этот рецепт дала моя родственница, поэтому назвала в ее честь. Салат очень вкусный, необычный. Сочетание курицы с зеленым горошком, грибами и киви меня покорило сразу. За праздничным столом съедается в первую очередь.

Ингредиенты для «Салат с киви "Мариночка"»:

  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Курица (мякоть) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Киви (свежий) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез

Рецепт «Салат с киви "Мариночка"»:

Грибы и лук порезать и обжарить в растительном масле.

Куриное филе отварить (у меня голени), порезать кубиками, отварить яйца, мы их будем тереть на средней терке. На фотографии те продукты, которые нам понадобятся. Салат будет слоями.

1-слой: зеленый горошек, смазать майонезом ( количество майонеза на ваше усмотрение) .

2-слой: половина куриного филе, смазать майонезом.

3-слой: половина обжаренных грибов с луком, смазать майонезом.

4-слой: яйца потереть на терке, смазать майонезом.

5-слой: оставшееся куриное филе, смазать майонезом.
6-слой: оставшиеся грибы с луком, смазать майонезом.
Сверху посыпаем измельченными орехами.

Киви почистить и порезать кружочками, уложить сверху на слой орехов. Поставить в холодильник, пропитаться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 сентября 2012 года Маруся 4201 #

29 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

29 октября 2010 года Silverina1 #

29 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

4 октября 2010 года лана7386 #

4 октября 2010 года нютта #

4 октября 2010 года нютта #

4 октября 2010 года IrinaR #

1 октября 2010 года Анири #

1 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

1 октября 2010 года elena777 #

1 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Ваня #

29 сентября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

красиво . вкусно, только киви немного смущает.А не сладковатій ли компонент?Вам +++++++

29 сентября 2010 года Ваня #

29 сентября 2010 года Nika #

29 сентября 2010 года Mariyka #

29 сентября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Angellina86 #

29 сентября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года наташа лучко #

29 сентября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

забрала себе, так как заинтересовало сочетание продуктов. я любитель "эдакого" , а вкус киви ощутим? или в сочетании его тяжело узнать?

29 сентября 2010 года Cherepaha #

29 сентября 2010 года Cherepaha #

29 сентября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Arin4ic #

29 сентября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года мисс #

29 сентября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector