Салат с курицей грибами и болгарским перцем

Один из самых здоровых продуктов – куриное мясо. Вкуснейший элемент множества диет – куриная грудка, филейное место курочки. Из него можно сделать массу блюд, но к сожалению, в диетической кухне применяется курица только в варенном виде.

Куриное мясо, богатое множеством важнейших витаминов и элементов, таких как железо, фосфор, магний, цинк. Оно содержит минимальное количество жиров – 10 % и около 25 % белка.

Поправиться от него невозможно, если правильно приготовить, а это не трудно: сварить и подать с вкуснейшим гарниром, от которого также ничего, кроме пользы, не будет. Например, курица прекрасно сочетается с кукурузой. Сочетание этих двух продуктов поможет как восполнить силы, так и сохранить идеальную фигуру, к тому же это очень вкусно.

Курица хоть и считается во многих семьях обыденным мясом, однако это замечательный продукт, входящий в состав многих вкуснейших блюд, которые украсят любое пышное торжество. А какая закуска и сколько волшебных салатов можно приготовить. Курочка с точно подобранными продуктами в сочетании с правильно приготовленным соусом дают неповторимый и восхитительный вкус. Если вы скажете, что курочку кроме как в жаренном виде никак нельзя подать, то это глубочайшее заблуждение. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив один из предлагаемых ниже салатов.

Как приготовить салат из курицы с грибами — 16 разновидностей

Салат с кукурузой, куриной грудкой и грибами

Превосходное сочетание куриного филе, грибов и сыра, понять которое можно далеко не с первого раза. Невероятно нежное, сытное и вкуснейшее блюдо. Готовится так же легко и быстро как естся., причем вкус имеет очень тонкий и изящный, все из-за, скажем так, соуса или легкого дополнения.

Для приготовления такого прекрасного блюда потребуются продукты в следующих пропорциях:

  • грудка куриная – 0,3 кг;
  • грибы шампиньоны (можно любые другие);
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • сахарная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 300 гр;
  • майонез и растительное масло,
  • хлеб, чеснок и зелень для украшения.

Сам способ приготовления выглядит таким образом.

  1. Обжарить куриную грудку, нарезанную брусочками.
  2. Отварить начищенные грибы и хорошенько промытые. Варить в течении 10 мин. Для лучшей и быстрой варки, порежьте их на пополам или четвертинки.
  3. Нарезаем соломкой капусту, огурцы полукольцами, и заправив майонезом, смешиваем аккуратно.
  4. Нарежем кубиками хлеб и поджариваем до аппетитного хруста в духовке. Получившиеся сухарики, сдобрив немного растительным маслом и добавив чесночка, оставим пропитываться минут на 20.
  5. В смесь из огурчика, салата и майонеза добавляем курочку.
  6. Перед подачей посыпаем пропитанными ароматными сухариками, и с листиком зелени подаем.

Быстрый салатик из курицы, грибов и майонеза

Подберите такие продукты:

  • курица отварная – возьмите одну куриную грудку примерно на 200 гр
  • грибы маринованные – 150 гр
  • морковка и зелень – можно взять 4 мелких морковки или эквивалент по весу

Приготовить салат достаточно легко и понадобится для этого несколько минут (если курица уже отварена заранее).

  1. В любой произвольной форме, но лучше соломкой (так нежнее) нарезаем морковку.
  2. Рвем на мелкие кусочки зелень, добавляем крупно нарезанные маринованные грибы и кубики отварной курицы.
  3. Все перемешиваем с добавлением майонеза и можно подавать.

Салат» из куриной грудки с грибами и болгарским перцем


Для него нам потребуется следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • грибы маринованные – 100 гр;
  • морковь -1 шт.;
  • зелень — по желанию.

Приступим к процессу приготовления

  1. Сперва отвариваем грудки. Остужаем их и мелко нарезаем кубиками.
  2. Очищенную морковку, тонко нарезаем кольцами, кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
  3. Параллельно нарезаем тончайшими кольцами лук и пассируем его на другой сковородке.
  4. Затем, обжариваем тонко нарезанный соломкой болгарский перчик и готовим вместе с луком следующие пять минут, регулярно помешивая.
  5. Затем все готовые ингредиенты перекладываем в салатницу и перемешиваем с добавлением майонеза.
  6. На сервированные тарелки выкладываем салат с помощью специального формировочного кольца и, украсив веточкой зелени, подаем.

Салат «Каприз»

Это блюдо прекрасно украсит любой новогодний стол, а также любое иное яркое пиршество.


Что нам необходимо для приготовления:

  • отваренный картофель – 2 шт.;
  • грибы сваренные и замороженные 200 гр примерно
  • лук- 1 шт.;
  • обжаренная с луком морковь – 1 шт.;
  • окорочек — 1 шт.
  • пассированные с луком грибы – 300 гр.;
  • яйца – 3шт.;
  • майонез и зелень для декора.

Давайте вместе приготовим это блюдо

  1. Морковь поджариваем на сковородке, так же как и грибы с луком.
  2. Картофель на терку, окорочок – на кубики.
  3. В яйцах нужно разделить белки и желтки.
  4. Складываем слоями: картошка, мясо, морковка, грибы, измельченный белок, присыпаем желтком (натертым на терке).
  5. Украшаем зеленью.

Салат из курицы, грибов и грецкого ореха

Для приготовления потребуется:

  • филе куриное – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 100 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • майонез для заправки – по вкусу.

Способ приготовления салатика из курицы и грецкого ореха.

  1. Мелко нарезаем репчатый лук. В подсоленной воде отвариваем грибы в течении 15 мин.
  2. Сразу после этого, уже на раскаленную сковородку выкладываем грибы и лук и на растительном масле обжариваем до полной готовности.
  3. Отвариваем куриное филе до полной готовности и, остудив, нарезаем мелкими кубиками. Так же варим вкрутую яйца и пропускаем через мелкую терку.
  4. Выдавливаем чесночок через давилку, так как нам нужен не только аромат.
  5. Натираем сыр через крупную терку. Смешиваем его отдельно с чесноком и майонезом – это наша заправка.
  6. Теперь приступим к выкладыванию нашего салата слоями в таком строгом порядке: филе куриное и смазываем майонезом, тертые яйца и смазываем майонезом, далее грибы с луком, так же с майонезом, потом нашу заправку и, под конец, грецкие орехи.
Читайте также:  Заливной пирог с грибами в мультиварке

Салат с курицей, черносливом и грибами

Специально для искателей вкусного и необычного блюда для своих домашних. А также лучшей салатик, чтобы устроить своей семье небольшой праздник после трудного рабочего понедельника.

Потребуется вам:

  • грибы – 250 гр.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 250 гр.;
  • саль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.

Последовательность приготовления будет следующая

  1. Чернослив заливаем кипящей водой на несколько минут – достаточно будет примерно 5-10 минут.
  2. Чистим и режем на пластинки шампиньоны.
  3. Мелко режем репчатый лук и обжариваем вместе с грибами на подсолнечном масле, не забыв добавить немного соли и перца.
  4. Чернослив к этому времени можно вытаскивать и отделить от косточек.
  5. Режем на кубики курицу, а яйца разделяем – желтки отдельно, белки отдельно (так будет красивее).
  6. Укладываем на тарелку чернослив (сверху сеточка из майонеза), курица с сеточкой, грибы с сеточкой, белок с сеточкой, наконец, натираем сверху желтки и украшаем кусочками сладкого красного перца и зеленью. Очень красиво смотрятся зеленые бортики – тогда салат больше напоминает настоящий соленый торт.

Салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов

Вкусный и очень простой в приготовлении.


Что вам понадобится:

  • куриное филе – 2-3 шт.;
  • сваренные яйца в крутую – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • луковица – 1шт., небольшая;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез для заправки.

Как мы будем готовить салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов

Нарезаем ровненькими кубиками курочку, огурцы и одну очищенную луковицу. Шампиньоны нарезаем любой формой, лучше просто пополам. Натираем сыр через мелкую терку. Нарезаем тонкой соломкой белок, отделенный от желтка. Выкладываем на блюдо ингредиенты слоями: белки, филе, лук, огурчики, грибы, сыр. Если есть желание, каждый слой можно промазать майонезом. В довершение смазываем верхний слой тем же майонезом и украшаем тертым желтком.

Салат Обезьянка из курицы, ананасов, грибов и сыра

Наивкуснейший салат, по праву считающийся новогодним блюдом.


Для него нам потребуется:

  • филе куриное – 300гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • ананасы – 380 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 400 гр, обжаренные с луком (1 шт.)
  • майонез и соль по вкусу.

Весь процесс приготовления вы можете посмотреть на видео.

Салат с куриным филе, помидорами, грибами и маслинами

Продукты возьмите такие:

  • курица – одно филе (можно вареное, а можно копченое – будет очень вкусно)
  • помидоры – 2 штуки средних размеров
  • грибы консервированные 250 г
  • маслины – маленькая пачка или банка без косточек
  • одна маленькая луковичка.

Приготовим салат быстро и вкусно

  1. Если филе у вас сырое, значит, мы его варим до готовности и режем на кубики произвольного размера (как вам нравятся обычно ингредиенты в салате).
  2. К курице добавляем нарезанные грибы и помидоры. Луковичку трем на терке.
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Выкладываем салат на блюдо и сверху укладываем слой маслин – они одновременно являются и украшением блюда и его ингредиентом.

Салат из фасоли, курицы и грибов

Питательный и вкусный салатик, который дополнит меню серых будней своим неповторимым вкусом.


Необходимо для салата:

  • фасоль — 1 маленькая банка;
  • шампиньоны – 1 маленькая банка;
  • чеснок -2-3 зубчика;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу, майонез для заправки;
  • для украшения – зелень.

Выбираем самый простой способ приготовления

Просто нарезаем все продукты (курица должна быть уже готова), кроме фасоли, все перемешиваем и заправляем майонезом со специями. Салат получается необыкновенно вкусным и очень питательным – ведь там фактически три вида белка.

Салат из куриной печени с грибами

Потребуется для приготовления:

  • куриная печень – 200-300 гр.;
  • мука для обжарки – 2-2,5 ст л.;
  • отваренные яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1шт, огурец соленный — 1 шт.;
  • сыр – 150-200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250-300 гр.;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • горчица – 1-1,5 ч.л. для заправки;
  • мускатный орех для аромата, около щепотки.
Читайте также:  Салат из паштета куриной печени

Приступим к приготовлению

  1. Обжарим обваленную в муке печень, предварительно очистив от пленок и хорошенько промыв. Остудим и нарежем.
  2. Порубим варенные яйца.
  3. Огурчики как соленые, так и свежие нарежем кубиками.
  4. Сыр пропустим через терку.
  5. Грибы следует обжарить с луком, добавив мускатный орех (щепотку).
  6. Остудив, добавим в салат, вместе с горчицей, солью и перцем. Все это заправим йогуртом и подаем!

Салат с курицей, грибами и морковкой по-корейски

Продукты, необходимые для приготовления:

  • шампиньоны-200гр.;
  • сыр твёрдый-100гр.;
  • лук-1шт.;
  • яйца-4шт.;
  • куриное филе-300гр.;
  • корейская морковка-200гр.;
  • майонез, соль для заправки.

Вот, как готовится салатик с курицей, грибами и морковкой по-корейски он выкладывается слоями и получается необыкновенно вкусным.

  1. Выкладываем на тарелку порезанные грибы.
  2. Следом курицу, смазанную майонезом.
  3. Следующий слой – яйца и немного майонеза.
  4. Кладем последним слоем морковку по-корейски. Ее можно располовинить, чтобы удобнее было выкладывать. И опять майонез.
  5. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром равномерно по всей поверхности.

Салатику лучше настояться около 20 минут, тогда он хорошо пропитается и насытится вкусом всех ингредиентов.

Салат из свеклы с курицей

Потребуется:

  • куриная грудка – 50 – 1—гр.;
  • шампиньоны 50 – 100 гр.;
  • свекла – 1шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • шпинат – 8-10 листиков;
  • укроп, петрушка -6 веточек;
  • соевый соус для заправки.
  • пармезан — 30-50гр.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2ст.л.;
  • вино сухое — 1-2 ст.л.;
  • вишнёвый уксус – 1 ст.л.;
  • сок лимона — 1ст.л., так же лимонная цедра;
  • тимьян сухой — 0,5 ч.л.;
  • семена кунжута — 1-2 ч.л.;
  • кинза сухой — 0,5 ч.л.;
  • перец чили, сухой — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Отваренную свеклу, грудинку и грибы(по отдельности), нарезать кубиками.
  2. Грудку и грибы сбрызнуть соевым соусом.
  3. Шпинат, петрушку, укроп моем и нарезаем.
  4. Красиво выкладываем шпинат, свеклу, грибы, оливки, петрушку и поливаем заправкой. Для нее необходимо смешать все ингредиенты, полить салат и посыпать сверху пармезаном. Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы с яйцами, грибами и оливками

Очень быстрый и вкусный салат, когда гости уже на пороге. Если не считать 10-15 мин варки яиц, то минут через 15 салат готов к подаче. Пока яйца в процессе, нарежьте мелко все ингредиенты. Этот прелестный салатик наполнит большим вкусом Ваши праздники. Особенно на новый год, когда в последний день так не хочется готовить.

Потребуется для приготовления:

  • копченое куриное филе – 300гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные грибы -1 банка;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • майонез для заправки.

Приступим к приготовлению.

  1. Сперва поставим варить яйца.
  2. Пока они варятся, нарежем филе соломкой, приблизительно на 4 части нарежем каждую оливку.
  3. Как можно крупнее режем шампиньоны и, в довершение, порежем сварившиеся яйца кубиками.
  4. Все соединим и перемешаем с майонезом.

  • Салат пучок
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Вешенки 100 гр.
  • Филе куриное (отварное) 70 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Салатные листья промыть, нарвать руками.

Очистить от семян и нарезать болгарский перец.

Добавить жареные грибы.

Куриное филе разобрать на тонкие кусочки. Добавить в салат.

Посыпать солью, перцем, заправить майонезом или сметаной. Перемешать.

Салат с курицей, шампиньонами и болгарским перцем: это превосходное трио дополняется ошпаренным красным луком и легким соусом. Можно конечно и майонезом, но я предлагаю пойти по более легкому, но не менее вкусному пути.

Салат с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем нравится абсолютно всем, а особенно мужчинам! Поэтому предлагаю приготовить этот мужской салат на 23 февраля – и вам не сложно, и мужчинам угодили!

Блюдо получается нежным и сочным за счет болгарского перца и красного лука. Да и совсем не тяжелым, поэтому самое сложное остановиться вовремя его есть!

>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector