Салат с красной фасолью рецепт классический

Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью — это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.

Весь секрет в том, что фасоль в нашем салате мы будем рассматривать консервированную, так как это удобная ее для употребления форма. Фасоль может быть и красная, и белая. Вы можете выбрать ту фасоль, что любите больше, применяя любой из рецептов.

Красная фасоль сейчас стала популярнее и смотрится она более ярко и интересно в салате. Но и белую не стоит списывать со счетов. В некоторых рецептах салатов я люблю использовать именно белую фасоль.

Фасоль замечательно сочетается и с мясными продуктами, и с овощами, так же хорошо дополняют салат всевозможные сухарики. При этом любой салат с фасолью получается очень сытным благодаря тому, что в ней содержится большое количество растительного белка.

Не многие интересовались, но фасоль богата не только белком, в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамину группы B, витамин С, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Настоящая сокровищница, правда?

Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но все равно это вклад в общее дело здорового питания. А когда здоровое питание еще и вкусное, тут уже сложно усомниться в том, что салаты с фасолью должны занимать достойное место на нашем столе.

Я люблю фасоль, не только в салатах, но и в супе например, но в этой статье я хочу поделиться многообразием именно салатов. Салаты вообще вещь полезная, особенно когда на носу целая череда разных праздников. И кроме прочего, салаты с фасолью можно смело назвать бюджетным вариантом для любого кошелька. Это значит, что практически любой сможет приготовить салат с фасолью, не сильно беспокоясь о его цене.

Давайте уже перейдем к самому интересному и вкусному.

Содержание:

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками

Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза — 1 банка,
  • сухарики — 1 пакетик,
  • копченые колбаски — 200 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится — это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.

Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.

Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.

Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.

Салат с фасолью и морковью — простой и быстрый рецепт

Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.

Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.

Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.

После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.

Понадобится:

  • красная фасоль — 300 грамм,
  • свежая морковь — 1 штука средних размеров,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зелень — 1 пучок,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.

Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.

Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.

Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами

Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.

По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка,
  • отварная говядина — 200 грамм,
  • болгарский перец — 1 крупный плод,
  • лук красный — 1 шт,
  • чеснок — 2 шт,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • винный уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (оливковое) — 50 мл,
  • свежая петрушка или кинза — небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.

Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.

В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.

Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.

Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.

Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм,
  • белая фасоль — 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса — 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
  • грецкие орехи — 50 грамм,
  • репчатый лук — 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Читайте также:  Блюда из кролика для детей 1 года

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами

Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте подсолить.

Понадобится:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка,
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) — 1 банка,
  • петрушка — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.

Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.

Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!

Простой и вкусный салат из фасоли с сыром и сухариками

Салат с фасолью — это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.

Не попробовать добавить в любимый сала сыр — это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.

А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.

Понадобится:

  • консервированная белая фасоль — 1 банка,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • сухарики из белого хлеба — 150 грамм,
  • зелень — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.

Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.

Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.

Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.

Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.

С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.

Понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм (1 банка),
  • ветчина — 200 грамм,
  • помидор — 1 шт,
  • сухарики ржаные — 150 грамм,
  • зелень — 50 грамм,
  • майонез — 3-4 ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.

Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.

Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.

Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.

Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.

Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!

Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором

Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.

Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.

Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.

Понадобится:

  • красная фасоль — 2 банки,
  • болгарский перец красный — 1 большой,
  • болгарский перец зеленый — 1 шт,
  • помидор — 1 большой или 2 поменьше,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • лимонный сок или винный уксус — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.

Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.

Читайте также:  Как готовить тоненькие блинчики

Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.

Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике.

Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.

Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов. Можно звать всех за стол!

Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила. Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.

Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.

Как приготовить салат с фасолью

Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.

Как варить красную фасоль

Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:

  • Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
  • Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
  • Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
  • Солить блюдо нужно в конце варки.
  • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

Рецепт салата с красной фасолью

Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.

Консервированной

Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
  • красное вино – 2,5 ч.л.;
  • майонез – столовая ложка;
  • базилик – щепотка.
  1. Слить жидкость с консервов, яйца сварить вкрутую.
  2. Измельчить яйца, порубить орехи, раздавить чеснок.
  3. Сделать заправку из майонеза, вина, чеснока, базилика, приправить солью и сахаром с перцем.
  4. Заправить блюдо, перемешать, подавать с зеленью.
  5. Настоять 7 минут перед подачей.

С сухариками

Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.

  • красная фасоль в собственном соку – банка;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона – пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – пакет.
  1. Слить жидкость из банок, грибы порезать.
  2. Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
  3. Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
  4. Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.

С колбасой

Не менее сытным считается салат с красной фасолью и колбасой, который содержит много белка, поэтому любим мужчинами. Его калорийность высока, но снизить ее можно заменой колбасы на нежирную ветчину, а майонеза – на натуральный йогурт со специями. Альтернативой может стать вареное куриное мясо, которое сделает блюдо почти диетическим. Особый хруст придаст сочное яблоко.

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • фасоль в собственному соку – банка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • натуральный йогурт – 100 мл.
  1. Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Колбасу, сыр нарезать брусочками, чеснок пропустить сквозь пресс.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, солью, сахаром, черным перцем.
  3. Подавать с зеленью петрушки.

С курицей

Аппетитный и сытный салат с фасолью и курицей выручит, когда потребуется украсить праздничный стол и сделать его запоминающимся на фото. Для этого пригодится рецепт острой закуски, которая отличается пикантным вкусом за счет сочетания оригинальных компонентов. Этот салат с добавлением риса может служить самостоятельным блюдом, которое понравится всем гостям.

  • цыпленок – 1 кг;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • фасоль в собственном соку – 2 банки;
  • острый перец – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • помидор-сливка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.
  1. Сварить цыпленка, рис. Очистить мясо от костей, кожи, разделить на волокна руками.
  2. Томаты измельчить, лук нашинковать, из банки слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты с соломинками острого перца, заправить смесью из уксуса, оливкового масла, посолить.
  4. Подавать с горошками черного перца.

С крабовыми палочками

Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.

  • красные крупные бобы – 200 г;
  • крабовые палочки – пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.
  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
  2. Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
  3. Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
  4. Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
  5. Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
  6. Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
  7. Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.

С грудкой

Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.

  • консервированная фасоль – ½ банки;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • петрушка – веточка;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • майонез – ½ пакета.
  1. Окорочок очистить от кости, порезать соломкой. Огурцы нарезать вдоль на 2 части, потом порезать получившиеся половинки кусочками.
  2. Петрушку измельчить, смешать со всеми ингредиентами, рубленым луком.
  3. Заправить майонезом, посолить, слегка присыпать черным перцем.
  4. В зимнее время этот салат можно делать с солеными или маринованными огурцами.

С огурцами

Быстрым рецептом, помогающим при внезапном приходе гостей, является салат с фасолью и огурцами. В него добавляют твердый сыр типа Эдама или Эмменталя, который режется кубиками и прекрасно оттеняет вкус остальных компонентов. Помимо заявленного состава в блюдо хорошо положить консервированную кукурузу, ржаные сухарики. Вместо базилика украсить салат хорошо петрушкой или укропом.

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – пакет;
  • острый кетчуп – чайная ложка;
  • свежий базилик – 3 листа.
  1. Слить жидкость из банки, огурцы порезать соломкой, лук кольцами, сыр крупно потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Заправить смесь ингредиентов соусом.
  4. Украсить базиликом.

С говядиной

Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.

  • картофель – полкило;
  • соленый огурец – ¼ кг;
  • мякоть говядины – 200 г;
  • сметана – банка;
  • фасоль – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
  2. Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
  3. Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
  4. Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
  5. Подавать с зеленью.
Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо на праздничный стол

С кукурузой

Простым, но острым вкусом обладает салат из фасоли и кукурузы. Оба компонента лучше взять консервированными, чтобы не тратить время на готовку. Останется только приготовить оригинальную заправку из специй и оливкового масла, чтобы подать к столу удивительное блюдо и насытить всех гостей, но не следует давать его ребенку. Пряная закуска отличается специфическим ароматом, благотворно действует на организм.

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидор –2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • кинза – пучок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • красный кайенский перец – на кончике ножа.
  1. Из лайма выдавить сок, смешать с маслом, чесноком, перцем и солью.
  2. Авокадо почистить, измельчить, сладкий перец и помидоры порезать кубиками.
  3. Лук и кинзу порубить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

С грибами

Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.

  • шампиньоны – полкило;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зелень – пучок.
  1. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
  2. Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
  3. Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
  4. Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.

Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:

  • Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
  • Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
  • Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
  • Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
  • Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
  • Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
  • Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
  • Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
  • Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
  • Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector