Салат с краб чипсами

Салат с чипсами и крабовыми палочками – один из самых легкий и незатейливых рецептов закуски, которые можно найти. Можно делать этот крабовый салат в виде быстрой закуски или легкого обеда. Однако многие хотят видеть закуску более оригинальной и в таком случае, салат с крабовыми палочками и чипсами – лучшее, что можно пожелать. Вы можете либо сделать это просто салат из крабового мяса с чипсами, или как сэндвич из чипсов с крабовым салатом.

Вы могли бы подумать, что мокрые ингредиенты просто сделают чипсы мягкими, но ароматы сочетаются, а сладость салата хорошо сочетается с соленостью картофельных чипсов.

Красота салата из картофельных чипов заключается в том, что он может работать на любой вкус.

Легкие закуски, такие как холодный крабовый салат на чипсах являются идеальным решением на вечеринках. Как и многие другие вкусные вещи в жизни, обильное потребление чипов может навредить. Тем не менее новые исследования показывают, что умеренное употребление нисколько не навредит, а используя чипсы в качестве дополнения к закуске не позволит преувеличить их дозу.

Некоторым людям нравится добавлять в свой крабовый салат всевозможные продукты: лук, укроп, нарезанный огурец, тмин, но они могут сильно менять вкус блюда.

Подготовим продукты для приготовления кукурузного салата с крабовыми палочками.

  • Чипсы с крабовым вкусом (именно такие чипсы, как на фото) — 1 пачка ;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 3-4 штуки;
  • Кукуруза сладкая консервированная — 1 баночка
  • Огурец свежий — 300 грамм;
  • Майонез — 3-4 ст. ложки;
  • Соль, черный молоты перец — по вкусу.

Приготовление салата с крабовыми палочками и кукурузой

  1. Яйца куриные отвариваем вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой, доводим до кипения на сильном огне. Огонь уменьшаем и варим на среднем огне 5-6 минут. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и очищаем от скорлупы.
  2. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца режем мелкими кусочками.
  4. Моем свежий огурец. У меня их два небольшого размера. Нарезаем огурцы так же, как и крабовые палочки, небольшими кубиками.
  5. Консервированную кукурузу нужно откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
  6. Все ингредиенты смешиваем в одной миске. Приправляем по вкусу солью и сдабриваем черным молотым перчиком, затем заправляем майонезом.
  7. Добавляем чипсы с крабовым вкусом, можно и с креветочным. То же будет отлично. Перемешиваем.
  8. Вот и все, простой салат с крабовыми палочками готов!
Читайте также:  Как желатином загустить сметану

Чипсы напитаются майонезом и станут мягкими и приятными на вкус. Свежий огурец добавить аромата и легкости. Салат получается очень нежным и вкусным!

Хочется добавить, что этот вариант салата можно считать классическими с минимумом продуктов. Разнообразить крабовый салат можно, добавив тонко нашинкованную пекинскую капусту или отварные кальмары, порезанные соломкой. Или тертый твердый сыр. Крабовые палочки можно заменить на крабовое мясо. Вариантов салата из крабовых палочек большое множество. Эксперементируйте и находите свой фирменный вкус!

А для любителей крабовых палочек предлагаю отличную закуску Рулет с крабовыми палочками

Рецепт недели — “Крабовый салат на чипсах”. Классика на новый лад. Его удобно разделить на порции, он легкий и сытный, как раз для перекуса в летний зной.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Огурцы соленые — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 30 г
  • Яйцо варёное — 4 шт.
  • Томаты свежие — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Горчица — 20 г
  • Кинза для украшения
  • Чипсы — по количеству порций

Для начала почистить яйца, накрошить их кубиками.

Измельчить произвольно свежие и маринованные огурцы, у томатов удалить плодоножку и порезать мелко.

Пора измельчить лук, можно использовать белый — он более нежный. Высыпать кукурузу. Разобрать крабовые палочки на волокна — так вкуснее! Теперь соус. Для этого смешать горчицу и натуральный йогурт. Выложить массу в салат и перемешать.

Осталось выложить закуску на чипсы и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Дмитрий Бахотский.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector