Салат с козьим сыром и кедровыми орешками

Салат с козьим сыром и кедровыми орешками

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.
Читайте также:  Баклажаны жареные как грибы с яйцом рецепт

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.

Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.

Читайте также:  Как запечь в духовке рульку из свинины

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками – вкусный, простой и одновременно необычный салат, который получается изумительным, как внешне, так и на вкус.

Свеклу лучше подготовить заранее: ее можно как отварить, так и запечь с травами, пряностями или как вам больше нравится. Кедровые орешки в сочетании с козьим сыром дают потрясающий результат. Именно в этот салат прекрасно вписывается микс зелени – руккола, шпинат, разные виды капусты и т.д.

Для заправки лучше всего использовать сок лимона и масло по вкусу – оливковое, чесночное, или же простое подсолнечное.

Подавать такой салат можно даже на праздничный стол или же просто к обеду/ужину.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • козий сыр – 80 г;
  • кедровые орехи – 2 ст.л.;
  • микс салатов – 30 г;
  • масло чесночное – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любой салатный микс, ополоснуть и просушить. Выложить салат на тарелку.

Свеклу накануне отварить или запечь до готовности – 2-3 часа, как вам удобнее. Очистить свеклу.

Читайте также:  Белорусские зразы из картофеля

Порезать свеклу средними по размеру кусочками, выложить поверх салата.

Далее подготовить козий сыр: порезать или поломать его руками на небольшие сегменты, разложить между кусочками свеклы.

Посыпать салат кедровыми орешками.

Далее сбрызнуть все ингредиенты небольшим количеством лимонного сока, добавить масло, соль и перец, можно добавить немного сухих трав. Готовый салат подавать сразу к столу.

Салат из свеклы с козьим сыром — это классический рецепт итальянской кухни. Его обязательными составляющими являются запеченная свекла, козий сыр, свежая руккола и поджаренные кедровые орешки. А вот заправка может варьировать: и просто оливковое масло, и соус "Песто", и различные салатные заправки масло+лимонный сок/уксус. Я поделюсь рецептом своей любимой заправки-маринада, которая отлично подходит к данному салату.
Расчет ингредиентов дан на 2 порции салата.

Итак, для приготовления салата нам потребуются:

1. Свеклу для данного рецепта рекомендуется запекать — так она лучше сохранит свой вкус. Свеклу вымыть, обрезать хвостики:

2. Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-190 градусов:

3. Кедровые орешки обжарить на разогретой сковороде, помешивая. Это займет буквально пару минут:

4. Приготовить заправку-маринад. Для этого с апельсина очистить цедру и выжать сок:

5. Мелко нарезать лук. Если луковица небольшая, хватит ее половинки. Если большая, то еще меньше:

6. Чеснок измельчить в прессе для чеснока:

7. Смешать: оливковое масло, бальзамический соус (можно заменить бальзамическим уксусом), лук, чеснок, половину цедры апельсина, сок апельсина. Посолить по вкусу. Получившаяся заправка-маринад:

8. Готовую свеклу очистить, нарезать крупными кубиками:

9. Залить свеклу заправкой, перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут:

10. Осталось собрать салат. Это можно делать в общей салатнице, но я больше люблю отдельно по порциям. На порционную тарелку выложить вымытую и обсушенную рукколу:

11. Рукколу сдобрить заправкой, в которой мариновалась свекла:

12. Сверху выложить свеклу:

13. Добавить кедровые орешки:

14. И завершить "композицию" нарезанным кубиками козьим сыром. Готово!

Приятного аппетита!
Хочу заметить, что данная заправка "спасет" даже не очень сладкую свеклу за счет добавления апельсинового сока. Если хотите еще послаще — можно добавить в заправку немножко меда, это тоже очень вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Салат с вареной говядиной и свежим огурцом
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи,...
Салат капуста с болгарским перцем и морковью
Хрустящий салат из белокочанной капусты с болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими...
Салат капуста с ингредиентами
Здравствуйте! Начну сегодня с пословицы свой рассказ: «Ни один рот без капусты не живет». Такая зелено-белая прелесть и правда спешит...
Салат с вареной морковкой и яйцом
Сырный салат с морковкой – это один из тех видов салата, которому, в силу его востребованности и доступности, можно посвятить...
Adblock detector