Салат с карамелизированным луком

Ингредиенты

  • фиолетовый лук (и для салата и для карамелизации)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 6 вареных яиц
  • бекон (по желанию)
  • кинза
  • соус
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные яйца натереть на терке.

Кинзу, фиолетовый лук очень мелко нарезать,бекон поджарить на сухой сковородке до получения шкварок.

Смешать, заправить соусом.

Сверху положить полоски карамелизированного лука.

Его делаем так. На горячую сковородку выливаем немного масла, лук, нарезанный полосками или колечками, обжариваем до прозрачности,кладем соль, сахар, черный перец и обжариваем, помешивая, до карамелизации. Охлаждаем на салфетке, чтобы впиталось масло.

До 150 рублей

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Морковь 1 штука
Маринованный огурец 2 штуки
Яйцо 3 штуки
Куриная печень 300 граммов
Луковица 2 штуки
Для карамелизированного лука
Сахар 0.5 чайной ложки
Соль щепотка
Масло растительное 1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Луковица 1 штука
Бальзамический уксус 0.5 столовой ложки

Похожие рецепты:

Чтобы приготовить карамелизированный лук придется немного постоять у плиты, но именно он придает этому салату необыкновенно пикантный вкус. А в сочетании с куриной печенью – это просто классика жанра.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Печень промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, 20 мин. Яйца отварите вкрутую, морковь – в подсоленной воде. Дайте остыть.

Остывшую печень пропустите через мясорубку. Огурцы и морковь нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите, натрите на крупной терке.

Карамелизируйте лук. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 мин. Посолите, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока лук не начнет приобретать слегка коричневый оттенок,10-12 мин. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и оставьте томиться на медленном огне, 7-10 мин.

Читайте также:  Вкусные фаршированные перцы рецепт с фото

Если под рукой есть мед, используйте его, а не сахар – с ним карамелизированный лук получится и вкуснее, и ароматнее.

Когда лук приобретет коричневый цвет, сбрызните теплым бальзамическим уксусом – это придаст луку более насыщенный цвет и аромат. Снимите с огня, остудите.

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите слоями печень, морковь, огурцы, яйца, сверху выложите карамелизированный лук, уберите кольцо. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Печень промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, 20 мин. Яйца отварите вкрутую, морковь – в подсоленной воде. Дайте остыть.

Остывшую печень пропустите через мясорубку. Огурцы и морковь нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите, натрите на крупной терке.

Карамелизируйте лук. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 мин. Посолите, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока лук не начнет приобретать слегка коричневый оттенок,10-12 мин. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и оставьте томиться на медленном огне, 7-10 мин.

Если под рукой есть мед, используйте его, а не сахар – с ним карамелизированный лук получится и вкуснее, и ароматнее.

Когда лук приобретет коричневый цвет, сбрызните теплым бальзамическим уксусом – это придаст луку более насыщенный цвет и аромат. Снимите с огня, остудите.

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите слоями печень, морковь, огурцы, яйца, сверху выложите карамелизированный лук, уберите кольцо. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Читайте также:  Рецепт салата восторг с курицей и грибами

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Салат яичный с карамелизированным луком

Ингредиенты:
фиолетовый лук (и для салата и для карамелизации)
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца
6 вареных яиц
бекон (по желанию)
кинза
Соус
2-3 ложки майонеза
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. горчицы

Способ приготовления:
Вареные яйца натереть на терке.
Кинзу, фиолетовый лук очень мелко нарезать,бекон поджарить на сухой сковородке до получения шкварок.
Смешать, заправить соусом.
Сверху положить полоски карамелизированного лука.
Его делаем так. На горячую сковородку выливаем немного масла, лук, нарезанный полосками или колечками, обжариваем до прозрачности,кладем соль, сахар, черный перец и обжариваем, помешивая, до карамелизации. Охлаждаем на салфетке, чтобы впиталось масло.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector