Салат с кальмарами курицей и грибами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (мясо отварное) — 150г
  • кальмары (отварные) — 150г
  • капуста пекинская — 200г
  • шампиньоны — 200г
  • помидоры — 4 шт.
  • лук зелёный — 1/2 пучка
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сок лимон — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы с кальмарами и грибами необходимо.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Мясо и кальмары нарезать соломкой. Пекинскую капусту вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, разрезать каждый на 4 части. Жарить грибы на сковороде в масле 3-4 мин, добавить соевый соус, тушить до готовности. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Смешать курицу с кальмарами, капустой и грибами, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Кружочки помидоров выложить на тарелки, сверху положить приготовленную смесь. Посыпать салат зеленым луком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кальмары лишь недавно стали «обитателями» наших кулинарных блюд, но уже успели завоевать большую популярность у истинных ценителей «морской» кухни. Так уж сложилось, что наши хозяйки сначала неодобрительно и с опаской относятся ко всему новому. Согласитесь, когда мы впервые видим в холодильниках супермаркетов замороженные тушки кальмаров, и в голову никому не приходит, что они могут быть такими вкусными и полезными. Но достаточно однажды попробовать хорошо приготовленного кальмара, чтобы ваше сердце покорил этот обитатель морских глубин.

Кальмаровое мясо имеет высокую пищевую ценность для человеческого организма. Это кладовая аминокислот, витаминов и минералов, Кальмар просто в огромном количестве содержит йод, фосфор и таурин, который выводит из организма лишний холестерин. Его мясо хранит в себе большой запас В и С витаминов, а также калий и железо, кальций и марганец. Кальмаровое мясо отлично подходит для детского меню, ведь содержание лизина и аргинина делают его незаменимо полезным для питания ребятишек любого возраста.

Жители разных стран за долгое время научились создавать действительно разнообразные блюда из кальмаров, в российских же широтах популярны разные виды приготовления этого диетического продукта: его варят, жарят и запекают, парят, делают кушанья в микроволновой печи. Кальмара можно вялить, сушить, коптить, засаливать, мариновать и консервировать, и в любом виде он сохранит свой нежный привкус.

Из кальмаров готовят разнообразные холодные закуски, салаты, тефтели и котлеты, горячие блюда и супы. Хороши бутерброды с кальмарами, он отлично впишется в ваш рецепт ризотто, пасты или даже суши! Кальмар отлично сочетается с грибами, овощами, водорослями, фруктами, мясом птицы, орехами и зеленью. Сделав любой соус к нему, вы сполна насладитесь насыщенным вкусом его нежного мяса. Предлагаем приготовить несколько видов салатов с кальмарами, грибами, а также другими изысканными компонентами для ценителей богатого вкуса этого продукта.

Салат из кальмаров с грибами и кунжутом

Кальмаровое мясо является диетическим белковым продуктом, имеет большую пищевую ценность, и в нем относительно мало калорий (всего 100 ккал на 100 граммов продукта). Таким образом, салаты из кальмаров не повлияют на вашу фигуру, а только насытят организм полезными веществами и витаминами.

  • Кальмар — 3 штуки
  • Грибы вешенки свежие — 0,5 килограмма
  • Пекинская капуста с зелеными листьями — 1 штука
  • Одна головка репчатого лука
  • Зелень — 1 пучок
  • Столовая ложка кунжутных зерен
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Лимон — 1 штука
  • Специи и соль добавляйте, опираясь на свой вкус

Тушки кальмара нужно разморозить и промыть под струей воды. Далее приступаете к разделке: через надрез со стороны головы вынимаете внутренности и хорду, ошпариваете мясо кипятком и с легкостью снимаете пленку. Чистить кальмара нужно обязательно. Далее предлагаем приступить к жарке грибов. Чтобы они получились вкусными и сочными, нужно вымытые и высушенные полотенцем грибы нарезать соломкой и отправить на горячую сковородку, жарить на довольно большом огне под крышкой на протяжении 5-10 минут, после снять крышку, прикрутить огонь до среднего положения, добавить уже порезанный репчатый лук и дожаривать еще на протяжении 15 минут. Не забудьте, что грибы нужно хорошенько посолить и поперчить.

Читайте также:  Как будет по английски пончик

Зеленые листья пекинской капусты нарежьте на квадратики, добавьте к кальмарам и грибам. Все компоненты тщательно перемешайте. Сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, по своему вкусу посолите и поперчите. В самом конце украсьте ваш салат из кальмаров с грибами зернами кунжута. Можно подавать кушанье на стол — приятного вам аппетита!

Салат из кальмаров, капусты и грибов

Мясо этого уникального моллюска органично сочетается со всеми видами грибов. В салат из кальмаров с шампиньонами добавьте корейские травы, и вы почувствуете, как его вкус станет по-восточному пикантным и интересным. Блюдо отлично подойдет для тех, кто постится, или для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

  • Кальмар — 4 штуки
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • Полкилограмма белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Корейские травы и специи для салата — 1 чайная ложка
  • Специи, соль и сахар — исключительно на ваш вкус

Тушки кальмара разделайте, вымойте и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Но до этого в воду добавьте перец горошком и лавровый лист. Помните, что нельзя переваривать кальмаров, иначе мясо станет жестким. Если же это все-таки произошло, продолжайте варить тушки еще около 30 минут. Кальмар уменьшится в объемах и размерах, зато снова станет мягким.

Грибочки процедите от рассола и порежьте небольшими дольками. Капусту вымойте, разделите на листья и порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с корейскими специями, сахаром и солью. Пропитайте этой смесью ваш салат. Дайте настояться в прохладном месте. Овощам нужно время, чтобы промариноваться в пряной заправке. Через полчаса салат будет готов к подаче!

Салат из курицы с кальмарами и грибами

Ищете легкое и необычайно вкусное блюдо? Этот салат с кальмарами и жареными грибами имеет все шансы стать вашим любимым. Все гости будут приятно удивлены выбором компонентов, их сочетанием и изысканным вкусом этого кушанья.

  • Кальмар — 2 штуки
  • Шампиньоны свежие — 200 граммов
  • Курица филе — 300 граммов
  • Пекинская капуста — 1 штука
  • 4 помидора
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Один лимон
  • Пучок молодого зеленого лука
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Соль добавляйте на свой вкус

Куриное филе для этого салата потребуется в отварном виде. Курицу отвариваете в подсоленной воде, не забыв добавить лавровый лист. Затем остужаете филе на тарелке и нарезаете соломкой, после отправляете в большой салатник. Вареные кальмары нарезаете так же — соломкой. Помидоры нужно вымыть и нарезать красивыми кружками. Шампиньоны вымойте, если нужно, почистите, разделите на четвертинки и поджарьте на сковороде в 2 этапа (на сильном огне, после — на среднем), на капле оливкового масла в сочетании с соевым соусом. Жарить шампиньоны в общей сложности нужно не более 10 минут.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и отправьте к другим ингредиентам. Салат хорошо перемешайте. Переходите к приготовлению соуса: для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус и соль. Мелко нарубите зеленый лук, подавите его немного ножом, чтобы он пустил сок, добавьте к соусу, перемешайте. Щедро заправьте ваш салат соусом и дайте ему пропитаться — одного часа в холодильнике будет вполне достаточно. Таким блюдом ваши гости останутся довольны.

Рисовый салат с креветками и кальмарами

Быстро, вкусно и питательно — вот лозунг любой современной хозяйки, желающей не только сократить время пребывания на кухне, но и при этом порадовать членов своей семьи и гостей новыми, свежими идеями. Предлагаем прикоснуться к миру новых вкусов и впечатлений с салатами из кальмаров. А креветки станут достойным его дополнением!

  • Кальмар — 2 штуки
  • Рис длиннозерный — 3-4 столовые ложки
  • Креветки мороженные — 300 граммов
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйцо — 3 штуки
  • Зелень (укроп) — 1 пучок
  • Майонез нежирный — 100 граммов
  • Соль, приправы — по вкусу
Читайте также:  Головы кеты горячего копчения

Кальмаров варите в слегка подсоленной воде буквально 2-3 минуты, при этом не дайте им перевариться. Выньте из кипятка — пусть остынут и обсохнут — нарежьте полосками. Креветок отварите в большом количестве воды с добавлением соли. Если вы купили уже готовых замороженных креветок, вам достаточно их просто разморозить, подержав на столе или в холодной воде. Очистите их, оставляя только мясо.

Отварите рис в большом объеме воды, чтобы он был рассыпчатым. Вареные яйца порежьте кубиками. Грибы можете взять любые. Шампиньоны, опята, маслята или лисички наилучшим образом подчеркнут это блюдо. Перережьте каждый грибочек на несколько частей, не мельчите. Сцедите жидкость с зеленого горошка и добавьте его к другим ингредиентам салата.

Все компоненты смешайте в глубокой миске, причем хорошенько, заправьте легким майонезом, посолите, присыпьте приправами. Теперь осталось дело за красивой подачей: на большую салатницу выложите салатные листья, на них — кальмарно-креветочную смесь, сверху блюдо украсьте веточкой укропа. Все готово, можно приглашать близких к столу.

«Царская радость» — салат с кальмарами и красной икрой

Кальмар по праву считается едой аристократов. Предлагаем рецепт еще одного праздничного салата с кальмарами и икрой, который украсит ваш день рождения или юбилей, банкет или званый ужин. Он поднимет настроение и удивит гостей во время застолья. В любом случае он не останется незамеченным на праздничном столе, и вы обязательно по-хорошему удивите этим рецептом своих гостей.

  • Кальмар — 3 штуки
  • 3-4 яйца
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (300 граммов)
  • Красная икра — 1 банка (180 граммов)
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Майонез оливковый — 100 граммов
  • Соль, специи — на ваш вкус

Салат считается быстрым в приготовлении, так как при его создании необходимо только внимательно проследить за процессом варки кальмаров, чтобы они получились мягкими и нежными. Остальные продукты уже готовы к употреблению, их нужно лишь порезать, поэтому вы быстро его завершите.

Итак, кальмара опустите в кипяток, варите несколько минут, после чего достаньте из воды и немного охладите. Нарежьте кубиками. Отваренные яйца почистите и тоже нарежьте. Крабовые палочки рубите не мелко и лучше кружочками. Грибочки возьмите консервированные или маринованные, предлагаем классический и доступный вариант — маслята. Промойте их под водой, разделите каждый грибочек пополам и отправьте к остальным ингредиентам.

Все компоненты хорошенько перемешайте в салатнице, не жалея соуса, заправьте майонезом, затем добавьте пикантную красную икру и аккуратненько перемешайте еще раз. Оставьте немного икры для украшения. Этот салат лучше подавать персонально в креманке, предварительно украсив каждую пиалу веточкой укропа и несколькими зернами красной икры. Салат «Царская радость» для вас и ваших гостей готов! Получилось восхитительно!

Кальмар — это уникальный белковый продукт, который одновременно может быть компонентом как основного блюда, так и гарнира или салата. В любом блюде он может быть и «главным героем», и создавать хороший фон на втором плане, но не сомневайтесь, что он неизменно сохранит свой изысканный вкус. Из него можно готовить не только повседневные салаты, но и пикантные аристократические блюда, попробовав которые, ваши гости и друзья надолго закрепят за вами звание умелой и искусной хозяйки. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Грейпфрут с бананом в блендере

Время приготовления: 50мин.

Для приготовления нам понадобится:

2 куриные грудки,

пол кочана пекинской капусты

1 сладкий перец

3 тушки кальмара

соль, лимонный сок

Приготовление салата с курицей, капустой и кальмарами

Шаг 1

До готовности отвариваем куриное филе. Даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками. Тушки кальмара нужно отварить, очистить и нарезать соломкой. Яблоко и помидор нарезаем небольшими кусочками. Мякоть яблока следует предварительно сбрызнуть лимонным соком.

До готовности отвариваем куриное филе. Даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками. Тушки кальмара нужно отварить, очистить и нарезать соломкой. Яблоко и помидор нарезаем небольшими кусочками. Мякоть яблока следует предварительно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Удаляем сердцевину из болгарского перца, нарезаем его длинными полосочками. Соединяем в салатнике куриное филе, кальмары, перец, помидоры, яблоки и капусту. Добавляем в салат сметану и соль, хорошо перемешиваем. Можно использовать для заправки майонез. Салат с курицей и кальмарами готов.

Нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Удаляем сердцевину из болгарского перца, нарезаем его длинными полосочками. Соединяем в салатнике куриное филе, кальмары, перец, помидоры, яблоки и капусту. Добавляем в салат сметану и соль, хорошо перемешиваем. Можно использовать для заправки майонез. Салат с курицей и кальмарами готов.

Салат «Триумф» из кальмаров, курицы и грибов

Нам понадобится:

Как приготовить салат «Триумф»

Отвариваем кальмары и нарезаем колечками. Мясо отвариваем в подсоленной воде и разбираем по волокнам. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в масле. Шампиньоны также жарим в масле. Сыр натираем на терке. Смешиваем в большом блюде все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом. Блюдо готово к подаче на стол. У нас получился простой и в то же время очень вкусный салат. Кальмары, курица, грибы отлично сочетаются и имеют небольшой оттенок экзотики.

Салат «Вояж» из кальмаров с куриным мясом

Этот минималистичный салат вам обязательно понравится.

Нам нужно взять:

Способ приготовления салата «Вояж»

Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и сбрызнуть уксусом, помять руками.

Кальмары нужно отварить. Яйца отварить и крупно порубить. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к ней лук и нашинкованных кальмаров. Солим по вкусу, перчим, заправляем майонезом. Перед подачей салат нужно хорошо охладить.

Самый простой рецепт салата с кальмарами

И напоследок – самый простой рецепт салата с кальмарами.

Нам понадобится:

  • пол килограмма кальмаров
  • одна большая луковица

Лук нужно замариновать, морепродукты отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом. При желании можно добавить также лимонный сок. Оставляем салат как минимум на 2 часа в холодильнике. Этот рецепт довольно прост, но полакомиться таким блюдом захотят абсолютно все любители морепродуктов.

А еще, обязательно ознакомьтесь со статьей : С лоеный пирог с тыквой.

Вас может заинтересовать

Красивый и сытный салат.

Если Вы хотите приготовить к празднику что-нибудь новенькое и необычное, тогда салат грибная поляна – это именно то, что.

Нежный салат из пекинской.

Приятное сочетание пекинской капусты, курицы и сухариков в салате подарят Вам истинное наслаждение. Такой салат считается.

Вкус лета: салаты из свежих.

Современная кухня предлагает множество новых и интересных рецептов салатов. Однако такие известные салаты, как цезарь.

Готовим витаминные салаты.

Из самой обыкновенной свеклы можно приготовить множество вкуснейших салатов. Классическая шуба всему пример, этот салат.

Популярные рецепты салатов.

Овощи будут намного полезнее, если их употреблять именно в сыром виде, самые популярные рецепты салата из сырой.

Классика к праздничному.

Известный и всеми любимый салат с кукурузой и курицей давно уже занял твердую позицию на любом праздничном столе. Готовить.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector