Салат с кальмарами и семгой

Салат с кальмарами и семгой

  • Семга слабосоленая (кусок) — 200-250 грамм.
  • Кальмары — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины б/к — 1 банка.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Праздничные блюда радуют не только потрясающим вкусом, но и оригинальным оформлением. Некоторые закуски уже стали традиционными и ими редко кого удивишь, но яркий и необычный салат «Морская звезда» никого не оставит равнодушным. Главная особенность этого блюда — эффектный внешний вид, напоминающий одноименного морского жителя.

Акцент на морепродукты

Для оформления салата «Морская звезда» нужна нарезка из слабосоленой красной рыбы, его готовят с семгой, лососем, форелью. Ломтиков понадобится довольно много, чтобы вся поверхность салата была закрыта.

Начинка для салата «Морская звезда» с красной рыбой готовится по различным рецептам. Это могут быть любые закуски из морепродуктов, ламинарии, рыбы, овощей, сыра, главное, чтобы их вкус хорошо сочетался с рыбной нарезкой. Оформление «Морская звезда» идеально подходит для праздничной подачи салата с крабовыми палочками.

Кроме непосредственно красной рыбы, для украшения салата «Морская звезда» используются маслины с лимоном, салатными листьями, томатами черри и др. Рыбу можно заменить измельченными крабовыми палочками с икрой, тертую морковь или свеклу, гранатовые зерна — любой ингредиент красного или оранжевого оттенка, которым покрывается салат, уложенный в форме морской звезды, как на фото.

Поскольку блюдо праздничное, можно обыграть его подачу, сделав сразу несколько порционных салатов-ассорти с разными начинками, тем самым удивив и порадовав гостей.

Салат «Морская звезда» только на первый взгляд кажется сложным, пошаговый рецепт поможет приготовить его легко и быстро даже неопытной хозяйке. Если подключить фантазию, то блюдо получится оригинальным, красивым, как на фото, салат "Морская звезда" займет почетное место на праздничном столе и станет предметом гордости любого кулинара.

Приготовление

Салат «Морская звезда» с кальмаром идеально подойдет для праздника, это нежное и пикантное одновременно блюдо понравится всем гостям без исключения. Вместо вареных кальмаров можно использовать копченые или вовсе заменить их креветками или соленой рыбой.

  1. Кальмаров, не очищая, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего достать и поместить в ледяную воду, остудить и очистить. Вареных кальмаров нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца и также нарезать кубиками или измельчить на терке.
  3. Крупно натереть сыр (для этого салата лучше всего подойдет Эдам).
  4. Маслины порезать тонкими кружочками.
  5. Смешать эти ингредиенты, посолить и заправить соусом из сметаны, майонеза, сока лимона.
  6. Готовую массу уложить на плоское блюдо, формируя пятиконечную звезду.
  7. Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салатной массы.
  8. Рыбу порезать тонкими пластинами, после чего равномерно укрыть ими салат со всех сторон.

Для украшения можно использовать колечки маслин, лимонные дольки и зелень петрушки, оформляя ими морскую звезду как в одном из рецептов этого салата с фото.

Варианты подачи

Не менее интересен рецепт слоеного салата «Морская звезда» с рисом и креветками. В состав также входят свежие огурцы и вареные яйца, а заправку, которой промазываются все слои, лучше всего сделать, смешав майонез с любым сливочным сыром в равных пропорциях. Сверху закуску покрыть красной рыбой и колечками маслин.

Рецепт салата «Морская звезда» с крабовыми палочками является самым популярным и простым, если освоить его, то можно смело экспериментировать с другими начинками.

Необычная "Морская звезда" получится, если выложить слоями вареные яйца, тертый плавленный сыр, измельченные крабовые палочки (только белую часть), лук и яблоки. Все слои промазать майонезом, а сверху посыпать салат измельченными крабовыми палочками (красная часть, которую следует заранее отделить от белой).

А для особого случая можно сделать действительно королевский вариант салата «Морская звезда» с красной икрой. Для него понадобятся: вареная картошка, яйца и тушка кальмара, филе семги, маринованные огурчики или грибы, кукуруза, сыр, половинка лимона, салатные листья и маслины.

  1. Вареные яйца, картофель и огурцы измельчить на крупной терке, а кальмара и семгу порезать соломкой.
  2. Смешать картофель с небольшим количеством яиц и майонезом, посолить и выложить в форме звезды на плоском блюде.
  3. Сверху уложить кальмаров и огурцы.
  4. Промазать слой майонезом и равномерно распределить кукурузу, сыр, рыбу и оставшиеся яйца.
  5. Вновь смазать салат "Морская звезда" майонезом и равномерно покрыть икрой, украсив затем маслинами с салатными листьями.
Читайте также:  Как поддержать иммунную систему

В рецепт салата «Морская звезда» с икрой можно добавлять и другие ингредиенты, например, курицу или жареные шампиньоны. Начинку не обязательно выкладывать слоями, можно просто все перемешать.

  • Семга соленая 200 г
  • Кальмар 200 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга соленая
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим продукты. Отварим яйца и кальмара кусочек. Кальмарчик варится не долго, максимум 5 минут, если у вас тушка, то 1 минуту. Семгу я сняла с костей, оставила только мясо.

Режем луковицу, ошпариваем кипятком или маринуем, как нравится. Если у вас есть белый лук, то он сладенький, просто порежьте полукольцами и все.

Рыбку режем кусочками.

Яйца режем полосочками. Заправляем майонезом, специи по желанию.

Салат с кальмарами и красной икрой является ароматным и очень сытным блюдом в морской тематике. Закуска очень нарядная, праздничная и вкусная. Сочетание компонентов порадует и самого привередливого гурмана, а простота приготовления удивит хозяюшек.

Чтобы приготовить такое блюдо, стоит непременно запастись кальмарами и баночкой вкусной икры.

Кальмары стоит варить всего 1,5 минута, чтобы они остались сочными и не превратились в резину.

Дополнить салат можно овощами, яйцами, другими морепродуктами, мясными компонентами и ароматной зеленью. Украсить закуску можно икрой или колечками копченого кальмара.

Подавать салат стоит настоявшимся, чтобы все слои и компоненты салата пропитались соусом. Настаивать блюдо стоит не менее двух часов. При подаче блюдо украсить икрой, но не ранее, иначе она засохнет на поверхности салата.

Как приготовить салат с кальмарами и красной икрой — 15 разновидностей

Классический рецепт

Очень простой рецепт из минимума компонентов к вашему столу! Рецепт станет отличной основой для создания различных рецептов с кальмарами и икоркой.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 г
  • Белки яиц — 8 шт.
  • Икра — 100 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки — 100 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности — не менее полторы минуты после закипания. Перед варкой стоит очистить кальмар от пленок.

Отварить яйца и очистить. Охладить все вареные компоненты.

Нарубить кальмары некрупной полоской.

Нарубить белки на крупную соломку.

Измельчить крабовые палочки брусочками.

Соединить все компоненты с майонезом и отправить салат настаиваться. Перед подачей добавить в салат икру.

Сочный салат с крабом

Интересный вариант легкого салата к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кальмары — 300 г
  • Перепелиное яйцо — 8 шт.
  • Мясо краба — 200 г
  • Лук — 1 головка
  • Красная икра — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца кальмары, а затем — полностью остудить ингредиенты.

Нашинковать крабовое мясо на кубики.

Нарубить мелким кубиком луковицу.

Нарубить полосочками яйца и кальмары.

Соединить все ингредиенты с майонезом, настоять салат, а перед подачей — добавить красную икру.

Пикантный салат "Сытный боцман"

Вкусный, ароматный и такой морской салат с тонким вкусом красной рыбки и икры.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Пармезан – 60 г
  • Кальмары – 2 тушки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

вымыть кальмары, очистить от внутренностей и пленок и отварить.

Отварить яйца и остудить.

Нарубить на слайсы филе рыбы.

Измельчить кальмар на полосочки.

Натереть яйца на терке.

Выложить салат слоями: красная рыба, майонез, тертые яйца, кальмары смешанные с майонезом, тертый пармезан. Красиво сформировать салат поможет специальная форма-кольцо.

Верхушку салата украсить небольшой горкой из красной икры.

Морской салат с семгой

Очень сытный и питательный салат с семгой и зеленым яблочком.

Читайте также:  Едят ли авокадо просто так

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Домашний майонез — 50 г
  • Кальмары — 2 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Слабосоленая семга — 50 г
  • Плавленый сыр — 3 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Очистить от кожицы яблочко и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть яблоко соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.

Отварить кальмары, затем — нарубить их на полосочки.

Измельчить огурчики и слабосоленую семгу.

Натереть плавленный сыр и добавить в закуску.

Заправить салат домашним майонезом.

Салат "Царский"

Сытный и очень презентабельный салат с приятным морским ароматом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Укроп — для украшения
  • Картофель — 4 шт.
  • Кальмары — 450 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отварить картофель и полностью остудить. Очистить овощ и натереть.

Отваренные яйца натереть на терке — белки отдельно на крупной, а желтки — на мелкой.

Отварить до полной готовности кальмары. Во время приготовления кальмаров можно добавить к морепродукту специи и травы.

Измельчить крабовые палочки.

Натереть крупно сыр.

Выложить закуску слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яичные белки, майонез, икра, крабовые палочки, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез. Последний слой с сеткой майонеза украсить икрой.

Салат с курицей

Интересный вариант салата с курочкой и кальмарами для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 г
  • Кальмары — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 100 мл.
  • Красная икра — 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и измельченного чеснока.

Отварить кальмары в смеси воды и вина.

Отварить куриное филе или же запечь.

Измельчить маслины и огурчики.

Нашинковать на полосочки кальмары и курицу.

Соединить все компоненты блюда и заправить чесночным соусом. Украсить икрой и маслинками.

Салат "Нежность"

Нежный, легкий и очень воздушный салатик с красивой презентацией.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Кальмары — 800 г
  • Соль
  • Икра
  • Сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности.

Сварить яйца , а затем — очистить.

Очистить от кожицы и косточки авокадо.

Измельчить кальмары на тонкую соломку.

Нашинковать мелким кубиком огурчик.

Измельчить крабовые палочки.

Нарубить на кубики авокадо.

Перемешать кальмары с майонезом и выложить в кольцо первым слоем.

Поверх выложить рубленную мякоть авокадо.

Поперчить и посолить плод, а затем — покрыть тертыми яйцами.

Смазать слой майонезом и покрыть крабовыми палочками.

Засыпать слой палочек огурчиками.

Покрыть салат сеточкой из майонезного соуса.

Засыпать тертым сыром.

Украсить салат зеленью, кольцами кальмара и икрой.

Салат с луком-пореем

вкусный, сытный и ароматный салатик для любого случая.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Укроп
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Белая часть лука-порей — 1 шт.
  • Консервированные кальмары — 1 банка
  • Красная икра — 20 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Отварить кальмары и яйцо, нарубить охлажденные компоненты на полосочки.

Измельчить соломкой огурчики.

Нарубить на кольца лук-порей и пассеровать на масле.

Соединить все ингредиенты блюда и заправить майонезом. Украсить салат пореем и икрой.

Королевский салат

Шикарный салат из морепродуктов отлично украсит любое застолье и поразит гостей пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Икра — 50 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Кальмары — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Перец черный
  • Форель — 200 г
  • Сахар коричневый — щепотка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Креветки — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Укроп — 1/4 пучка
  • Майонез

Приготовление:

вскипятить воду и отварить нужное количество кальмаров.

Нарубить кальмары на колечки.

Отварить креветки и очистить. Сбрызнуть морепродукт соком лимона, добавить перец, рубленный чеснок, сахар и соль. Оставить креветки мариноваться на целый час в холоде.

Читайте также:  Восточные фильмы про гарем

Нарубить форель на брусочки.

Измельчить томаты на полосочки.

Соединить майонез с йогуртом, чесноком и цедрой лимона. Соединить все компоненты салата, добавить икру и полить салат заправкой с цедрой и чесночком. Украсить блюдо зеленью.

Салат с авокадо

Питательный салат в японском стиле хорошо украсить застолье и станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Жареный кунжут — 5 ст.л.
  • Соус чили — 1,5 ч.л.
  • Японский майонез «Kewpie» — 200 г
  • Соль
  • Икра летучей рыбы
  • Кальмары — 2 ши.
  • Авокадо — 5 шт.
  • Салат корн — 100 г
  • Крабовые палочки — 15 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить кунжут на сухой сковородке.

Очистить от косточки и кожицы авокадо и нашинковать.

Нашинковать отваренные и охлажденные кальмары на кубики.

Соединить все компоненты с майонезом и рубленными крабовыми палочками.

Выложить блюдо на салат корн.

Украсить салат икрой.

Салат для праздничного стола

Очень пышный и вкусный салат для питательного праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Красная икра — 40 г
  • Соль
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • Тушка кальмара — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту.

Разделить яйца на желтки и белки, отдельно натереть компоненты.

Нарубить на мелкие кубики вареные кальмары и крабовые палочки.

Все компоненты выложить слоями: капуста, майонез, красная икра, консервированная кукуруза, яичные белки, немного соли, майонез, рубленные крабовые палочки, майонез, капуста, майонез, кальмары, кукуруза, тертые желтки, красная икра.

Настоять салат в течении 15 минут и — подавать.

Морское оливье

Пикантное и вкусное лакомство в новой вариации!

Ингредиенты:

  • Картофель — 40 г
  • Хрен — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Слабосоленый лосось — 40 г
  • Огурцы — 30 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 20 г
  • Маслины — 10 г
  • Майонез — 30 г
  • Кальмары — 2 тушки
  • Помидоры черри — 15 г
  • Икра — 7 г
  • Салат фризе — 5 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды, яйца и кальмары. Остудить и нарубить на кубики.

Измельчить лосось, огурчики и черри. Соединить все ингредиенты и заправить блюдо маслом.

Сформировать салат с помощью формы-кольца на салате фризе.

Украсить готовый салат икрой и маслинами.

Простой салат с кальмаром и оливками

Простое, быстрое блюдо на скорую руку выручит в неожиданный и нужный момент.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Красная икра — 1 ст.л.
  • Оливки — 5 шт.
  • Кальмар — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль
  • Крабовые палочки — 100 г

Приготовление:

Отварить кальмары и яйца. Измельчить последние кубиком.

нарубить кальмары соломкой.

Измельчить крабовые палочки.

Измельчить оливки на кружочки.

Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и чеснока.

"Вальдорф" с кальмаром

Сытный и ароматный салат с тонким привкусом орехов и кальмара.

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 2 шт.-
  • Соль
  • Грецкие орехи — 3 ч.л.
  • Кальмары — 2 тушки
  • Красная икра — 1 банка
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Сливки — ½ стакана
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок
  • Очищенные королевские креветки — 3 шт.

Приготовление:

Отварить кальмары, креветки и измельчить компоненты.

Очистить яблоки и нарубить на кубики.

Соединить все ингредиенты и заправить смесью из сливок и лимонного сока.

Поместить салат в тарелки или тарталетки.

Украсить салат икрой.

Салат "Морской коктейль"

Вкусный и яркий салат с дарами моря к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Майонез
  • Кальмары чищенные — 800 г
  • Филе пангасиуса — 800 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Красная икра

Приготовление:

Отварить пангасиус, яйца, кальмары и креветки.

Нарубить на соломку огурчики и кубиком крабовые палочки.

Разделить рыбу на волокна.

Измельчить кольцами кальмары.

Соединить все ингредиенты с майонезом.

Украсить готовый салат креветками и икрой.

Ссылка на основную публикацию
Салат с вареной говядиной и свежим огурцом
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи,...
Салат капуста с болгарским перцем и морковью
Хрустящий салат из белокочанной капусты с болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими...
Салат капуста с ингредиентами
Здравствуйте! Начну сегодня с пословицы свой рассказ: «Ни один рот без капусты не живет». Такая зелено-белая прелесть и правда спешит...
Салат с вареной морковкой и яйцом
Сырный салат с морковкой – это один из тех видов салата, которому, в силу его востребованности и доступности, можно посвятить...
Adblock detector