Салат с икорным маслом

Если вы ищете рецепты новых изысканных блюд, попробуйте приготовить салаты с красной икрой, рыбой и другими морепродуктами. Закуска даже на фото выглядит празднично, а на столе будет являться его главным украшением. Кроме роскошного внешнего вида, угощенье обладает еще и изумительным вкусом. Минимум времени, усилий и у вас на столе настоящий шедевр кулинарного искусства.

Что можно приготовить с красной икрой

Полезные качества этого морепродукта заключаются в содержании жирных кислот, предотвращающих возникновение сердечных заболеваний, депрессию, укрепляющих зрение. Раньше деликатес использовали в приготовлении бутербродов, но сегодня рецепты с красной икрой могут быть в виде:

  • блинов;
  • роллов;
  • рулетов из лаваша;
  • разных салатов;
  • гамбургеров;
  • пиццы и т.д.

Что такое салаты с красной икрой

Это вид легкой холодной питательной закуски, включающей фрукты, овощи, морепродукты, зелень и икру лососевых пород рыб. Вкусовые нотки блюду придает заправка в виде сметаны, майонеза, горчицы, постного масла, лимонного сока. Украшением салата часто является главный ингредиент – крупные икринки, выложенные сплошным верхним слоем или узором (используйте для этого фото из кулинарных журналов, интернета). Хранить такое угощение необходимо только в прохладном месте (холодильнике).

Рецепт салата с красной икрой

На сегодняшний день есть много разных салатов, главным ингредиентом которых является этот деликатес. Самым удачным считается его сочетание с другими морепродуктами, но не менее вкусные получаются угощения с фруктами, мясом курицы и яйцами. Попробуйте приготовить несколько рецептов, выбрав особенно понравившийся. Используйте пошаговые мастер-классы с фото, однако не забывайте, что калорийность каждого блюда указана в расчете на 100 готового продукта.

Салат с красной рыбой и икрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Вкусный салат с икрой и красной рыбой – прекрасный вариант угощения для праздничного стола. Сочетание этих двух видов морепродуктов – одно из самых удачных в приготовлении данной закуски. Филе рыбы, заявленное в рецепте, можно заменить мякотью лосося, кеты, горбуши либо форели. Все компоненты блюда перемешиваются, создавая красивую красно-зеленую композицию. Подавайте такую еду в прозрачной салатнице, позволяя гостям получить эстетическое наслаждение от внешнего вида угощения.

  • семга (слабосоленая) – 100 г;
  • икра лососевая красная – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 2 ст. л.;
  • лук – ½ гол;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата либо пекинская капуста – горсть.
  1. Куриные яйца со свежим огурцом и слабосоленой семгой, луком измельчите кубиками.
  2. Все соедините с горошком, икорной массой, заправьте майонезом.
  3. Выложите горкой. Листья салата порвите или нарежьте помельче, посыпьте сверху.

С крабовыми палочками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Блюда с красной икрой в основном готовятся по большим праздникам в связи с высокой стоимостью деликатеса. По этой же причине рыбное филе (если есть в салате) часто заменяется крабовыми палочками (мясом краба). Морепродукт покупайте только в стеклянных банках, чтобы иметь возможность рассмотреть содержание. Икринки должны быть красного, кораллового или оранжевого цвета, без белого осадка на дне тары и темных сгустков внутри. Выбрав правильно продукты, попробуйте приготовить Царский салат, который добавит в праздничное меню нарядности, богатства.

  • крабовое мясо (палочки), твердый сыр – по 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кальмары – 450 г;
  • икра лососевая красная – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень укропа – по вкусу.
  1. Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на терку.
  2. Кальмары проварите в кипятке 5 минут, удалите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.
  3. Вареные яйца разделите на белок и желток, натрите по отдельности.
  4. Палочки измельчите любым способом, сыр натрите на терку.
  5. Выкладывайте на тарелку слоями: картошка, немного икринок, кальмары, еще немного икринок, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Перемазывайте каждый слой майонезом.
  6. Поверх сыра сделайте майонезную сетку, выложив в середину каждой клетки икринки. Украсьте зеленью.

Салат-роллы

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Настоящим удивлением для гостей станет салат в виде роллов. Такая закуска смотрится на праздничном столе очень необычно, изысканно. Одним только внешним видом угощение поднимет настроение и вызовет аппетит. Копченая рыба придает пикантный вкус, а дольки лайма обогащают блюдо неповторимым ароматом. Желая получить еду, максимально приближенную к японской кухне, заверните смесь из всех ингредиентов в лаваш и нарежьте его порционными кусочками.

  • сыр сливочный – 30 г;
  • лайм – 1 долька;
  • лосось копченый – 150 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 30 г.
  1. Лосось нарежьте плоскими ломтиками по 3 см шириной.
  2. Тонким слоем намажьте сыр, скрутите филе трубочкой.
  3. Внутрь каждой трубочки насыпьте немного икринок.
  4. Блюдо выложите салатными листьями, украсьте лаймом, выставьте роллы.

С подкопченной семгой и хурмой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средне.

Это угощение исчезнет со стола одним из первых, восхитительный запах не даст устоять ни одному из гостей. Закуска с подкопченной семгой обладает очень мягким вкусом, который обеспечивает хурма. За нежность отвечает сливочный сыр, а вот легкая горечь имбиря добавляет пикантности. Яркие цвета компонентов кушанья не позволят блюду остаться незамеченным на праздничном столе.

  • семга подкопченная – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • хурма – 4 плода;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 6 ч. л.;
  • сыр мягкий (сливочный) – 300 г;
  • сливки (35%) – 100 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать вместе с рыбой тонкими ломтиками, яйца разрезать на 4 дольки.
  2. Сыр соединить со сливками, имбирем, посолить, поперчить, взбить. Наполнить массой кулинарный шприц.
  3. Листья салата порвать, выложить на дно тарелки.
  4. На лист выдавить немного сырной массы, сверху положить яйцо, семгу, хурму, снова выдавить крем.
  5. Следующим слоем выложите листья, остальные яйца, семгу, посыпать икорной массой. На кусочки рыбы еще выдавить сливочный крем, покрыть хурмой.
Читайте также:  Как избавиться от запаха рыбы в сумке

Салат Морская жемчужина

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такая закуска получила свое название не просто так, она реально является жемчужиной праздничного стола, его украшением. Это возможно, благодаря специальной выкладке в виде драгоценности, хранящейся внутри морской раковины. Креветки и кальмары не просто гармонируют с красными икринками, они удачно дополняют угощение, делая его вкусовые качества насыщеннее.

  • икра – 60 г;
  • креветки, кальмары – по 100 г;
  • яйца куриные, перепелиные – по 2 шт.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль.
  1. Кальмары и креветки отварите в течение 7 минут.
  2. Кальмары нарежьте кубиками, креветки очистите, соедините.
  3. Куриные яйца измельчите в виде кубиков, всыпьте к ним смесь морепродуктов, 1,5 ч. л. икры, майонез, посолите и размешайте.
  4. Разложите салат в порционные пиалы, сделайте круг из икринок, выложив по центру перепелиное яйцо.

Слоеный салат

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт – еще один вариант салата «Жемчужина», сформированный слоями. Состав ингредиентов тоже отличается, благодаря чему блюдо начинает «играть» по-новому. Вкус апельсина придает восхитительные цитрусовые нотки и аромат, а главный компонент, выложенный в виде множества красных жемчужинок, делает угощение изысканным и популярным среди посетителей ресторанов европейской кухни.

  • малосольная семга – 200 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины, (оливки) – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.
  1. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Измельчите по отдельности.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите, оливки или маслины нарезайте дольками, апельсин – тонкой соломкой.
  3. В салатницу выкладывайте слоями: ½ часть белков, перемешанных с майонезом, желтки, ½ часть семги с майонезом, оливки, снова семга, сыр с майонезом, апельсин.
  4. Сверху салат покройте оставшимися белками, соединенными с майонезом и икринками. Вокруг посыпьте укропом или зеленым луком. Оставьте настояться на 1-2 часа в холодильнике.

С морепродуктами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Когда нет больших финансовых возможностей, а чего-нибудь вкусненького, необычного хочется, можно приготовить салат с искусственной красной икрой и морепродуктами. Благодаря множеству других деликатесов, вкус блюда получится весьма насыщенным, а его полезные свойства возрастут в разы. Такой кулинарный шедевр станет главным угощением вашего меню, надолго оставшись в воспоминаниях гостей.

  • смесь морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги, мидии) – 500 г;
  • икра лососевая красная – 2 ст. л.;
  • морковка сырая – 0,5 шт.;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • кетчуп, сметана, горчица – по 1 ст. л.;
  • сливки (30%) – ¼ ст.
  1. Смесь отварите в подсоленной воде (7 минут), морковь натрите на терке для овощей по-корейски, помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками, салатные листья порвите руками.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, горчицей, добавьте сливки, взбейте.
  3. На тарелку выкладываем салатные листья, затем смесь из морепродуктов и овощей, поливаем соусом, украшаем икрой.

С авокадо и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Красивый, необычайно вкусный салат из красной икры с авокадо и яйцом поразит вас своей легкостью. Желающие сделать угощение более сытным, могут отварить рис и добавить к ингредиентам. Особой изысканности блюду добавляет способ подачи – использование половинок авокадо в качестве порционных тарелок. Низкий каллораж готового продукта придется по душе гурманам, контролирующим свой вес.

  • авокадо, лук – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • икра лососевая красная – 2 ст. л.;
  • специи, майонез – по вкусу;
  • салатные листья.
  1. Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, ложкой удалите мякоть, чтоб получились лодочки.
  2. Измельчите мякоть фрукта, яйца, лук, соедините со специями, майонезом, перемешайте.
  3. Выложите массу в половинки авокадо, украсив сверху ложкой морепродукта. Подавайте угощенье на салатных листьях.

Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое название угощение получило благодаря множеству разноцветных продуктов, входящих в состав. Готовая еда действительно выглядит ярко, красочно, как мелкие цветные частички внутри калейдоскопа. Неоспоримым достоинством угощения является подача – порционно, в тарталетках, в результате его удобно брать и есть. К тому же сама съедобная корзиночка добавляет сытности.

  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • чеснок – 0,5 зуб;
  • креветки – 120 г;
  • икра лососевая красная – 100 г;
  • лук – ¼ гол;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло постное – 80 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

  1. На 40 г масла обжарить измельченные лук, грибы. Остудить, смешать с лимонным соком, оставшимся маслом.
  2. Креветки отварить, очистить, сладкий перец нарезать кубиками. Все соединить с грибами, выдавить чеснок, приправить, перемешать.
  3. Разложить по тарталеткам, украсить икрой, веточками зелени.

С курицей, апельсинами и яйцом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое угощение уже нельзя считать легкой закуской. Благодаря куриному мясу, яйцам и другим продуктам оно становится настолько сытным, что является полноценным основным блюдом. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, чтобы вкус салата был ярче, интереснее. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность блюда, заменяйте майонез сметаной с низким содержанием жиров.

  • филе куриное (отварное) – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • икра красная – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками.
  2. Соедините с морепродуктом, майонезом, перемешайте.
  3. Подавайте порционно, украсив зеленью.
Читайте также:  Блюда в мультиварке для детей

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Новый год особенный праздник и мы всегда тщательно готовимся и выбираем лучшее!

1. Салат «от Тиффани»

  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Куриное филе – 400 г.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Чернослив – 6-8 штук;
  • Орехи (миндаль, грецкие) — 100 г.;
  • Виноград – 100 г.;
  • Майонез.

Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.Далее выкладывать слоями на блюдо, можно прежде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:

  • Курица + чернослив + майонез;
  • тертый сыр;
  • яйца.

Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

2. Салат «Нептун»

  • Креветки-300 гр.;
  • крабовые палочки-200 гр.;
  • кальмары-300 гр.;
  • 130 гр. красной икры;
  • 5 яиц;
  • майонез.

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. Салат «Сиротский»

  • Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр.;
  • красная икра — около 200 гр.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • капуста китайская — около 1/4;
  • сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);
  • майонез — около 150-200 гр.

Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо. По кромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!). Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

4. Салат «Жаннат»

  • Банка кукурузы;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • копченая куриная грудка;
  • банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
  • майонез.

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы в зависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некоторые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.Ингредиенты все в примерно равной пропорции.Перед подачей на стол добавить майонез.Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

5. Салат с языком

  • Язык вареный 250 г.;
  • Морковь вареная 1 шт.;
  • Уксус 3% — ый 1 ст. ложка;
  • Корень сельдерея 2 шт.;
  • Огурцы соленые 1 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное 3 ст. ложки;
  • Картофель отварной 1 шт.

Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

6. Торт «Икорно-креветочный»

  • Хлеб пшеничный круглый — 1 булка;
  • икра минтая или мойвы — 200 г.;
  • креветки варено-мороженые — 50 шт.;
  • криль консервированный — 300 г.;
  • икра лососевая — 50 г.;
  • масло сливочное — 250 г.
    (по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • карри;
  • перец красный молотый, соль по вкусу;
  • зелень петрушки (если будете украшать).

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.

Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

7. Салат «Кремлевский»

  • горсть варёного риса;
  • Небольшой кочанчик китайской капусты;
  • 4 варёных яйца;
  • грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель);
  • полбаночки красной икры.

На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате «Царском» делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра

Читайте также:  Гречневая каша на сухом молоке

8. Салат «Мужской каприз»

  • 200 гр. говядины;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка уксуса (9%);
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку.Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

9.Салат «Египетская пирамида»

  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г. твердого сыра;
  • майонез.

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.Вареный в мундире картофель почистить.Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке. На блюдо выкладываем слоями:

  • Измельченную (размятую вилкой) печень трески;
  • потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
  • маринованные огурчики;
  • тертое яблоко;
  • яйца + майонез;
  • тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.

Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

10. Салат «Вальдорф»

  • орехи грецкие очищенные – 100 г.;
  • Сельдерей – 200 г.;
  • яблоки – 200 г.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.,;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
  2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками.
  3. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой.
  4. И полила их лимонным соком.
  5. Орехи нарезать не крупно.
  6. Несколько половинок орехов оставить для украшения салата.
  7. В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать.
  8. Этой смесью заправить салат.
  9. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.
  10. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!

В прошедшем году я вела себя очень хорошо! Поэтому Дед Мороз принес мне много красной икры и шампанского! Если Вы тоже не знаете, куда пристроить эти продукты — добро пожаловать! Начнем с салатика. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для «Праздничный икорный салат»:

  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Шампанское — 150 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Икра красная — 100 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Сметана (жирная, лучше брать поменьше) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Маслины — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Праздничный икорный салат»:

Лук очистить и мелко порубить. Обжаривать до прозрачности в сливочном масле.

Влить шампанское и тушить до выпаривания жидкости на тихом огне, остудить.

Яйца отварить вкрутую, порезать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Сметану и сыр взбить миксером, смешать с порезанной петрушкой.
Меня сразу смутило такое количество сметаны в рецепте, потом салат немного потек.. :-[ Советую ее брать гораздо меньше, 2 ст.л. примерно, просто чтобы сыр взбить..

Салатник застелить пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом.
Выложить слой из яиц.

Затем охлажденный лук.

Завершить сырным слоем. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Когда салат застынет, перевернуть на блюдо.
Маслины порезать вдоль на 4 части и выложить черные тигровые полоски.
Остальное заполнить красной икрой.
Маслины можно заменить черной икрой. Будет еще шикарней! 😉

[color=red][b] С Новым Годом и Рождеством![/b][/color]

[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/37970/][color=green][b]Праздничный икорный салат>>>[/b][/color][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/37973/][color=green][b]Рыбный мусс с икрой в желе >>>[/b][/color][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/37975/][color=green][b]Десерт с шампанским "Под звон бокалов" >>>[/b][/color][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Арбузный салат с рукколой и фетой

  • 5
  • 95
  • 1051

Салат "Диeр"

  • 61
  • 683
  • 41287

Салат с винными персиками и голубым сыром

  • 46
  • 45
  • 1248

Салат "Французская любовница"

  • 119
  • 3878
  • 53665

Сырный салат "Квартет"

  • 130
  • 2873
  • 26714

Салат из манго, бекона и голубого сыра

  • 58
  • 64
  • 1816

Салат закусочный

  • 9
  • 28
  • 1893

Салат "Гранатовый с сухариками"

  • 42
  • 7196

Капрезе

  • 4
  • 41
  • 2342

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Корабль чудес. "

  • 152
  • 197
  • 20455

Куриная печень в бархатном соусе

  • 112
  • 1651
  • 20071

Закуска к вину "Сырная плата"

  • 72
  • 190
  • 24222

Комментарии и отзывы

20 января 2010 года Varja #

17 января 2010 года Annette525 #

22 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

22 января 2010 года Annette525 #

15 января 2010 года tanu6kin21 #

14 января 2010 года Dinni #

14 января 2010 года Flena #

12 января 2010 года ВИКА-72 #

11 января 2010 года Meotida #

9 января 2010 года Chidori #

7 января 2010 года Лисенок #

7 января 2010 года Konniia #

6 января 2010 года кирюша #

6 января 2010 года шмулька #

6 января 2010 года Алена31-08 #

6 января 2010 года ирина66 #

6 января 2010 года Яркая #

6 января 2010 года naco #

6 января 2010 года Mrs Lola #

6 января 2010 года Ольга Бабич #

6 января 2010 года elena777 #

6 января 2010 года Блондинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector