Салат с грибами и перепелиными яйцами

Сегодня, милые дамы, я решила поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейшего салатика, который готовила на новогодний стол: с перепелиными яйцами и грибами.

Ну во-первых, я очень люблю перепелиные яйца, кроме того они еще и полезные (гораздо полезнее куриных), а во-вторых, не смотря на то, что в салате есть грибы и яйца, он получился достаточно легкий за счет того, что в нем есть помидорки и листья салата. Поэтому нашим животикам было не так тяжело в новогоднюю ночь.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:

  1. Перепелиные яйца.
  2. Помидорки черри.
  3. Шампиньоны консервированные.
  4. Репчатый лук.
  5. Листья салата.
  6. Майонез.
  7. Масло для жарки.

Процесс приготовления салата:

Для начала режем шампиньоны (даже если они резанные, их необходимо нарезать на более мелкие кусочки) и лук (лук режем мелко). Хорошенечко их обжариваем и даем остыть.

Отвариваем перепелиные яйца, чистим и режем пополам.

Помидорки тоже режем пополам. Если они крупные, как в моем случае, то можно порезать на четыре части. Я оставила две помидорки для украшения.

Далее помываем хорошо листья салата, просушиваем их и отбираем красивые крупные листы. Ими украшаем салатник (выкладываем по кругу). Остальные листики мелко режем.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, добавляя в них майонез. Теперь наш салат выкладываем в красиво оформленный салатник.

Из оставшихся помидорок вырезаем цветочки, и украшаем наш салатик. Можно для украшения добавить листья петрушки или укропа.

Ну, вот и готово наше блюдо. Но помните, этот салатик долго не хранится, он дает сок (за счет того, что там помидоры) и теряет свой красивый вид и вкус, поэтому советую делать его не много, чтобы его скушали в первый час застолья.

Читайте также:  Имбирь с сахаром польза и вред

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сегодня мы приготовим простой салат, который претендует на роль полноценного домашнего блюда. Он чем-то напоминает салат с красной фасолью, который мы с Вами готовили совсем недавно.

Это сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеденного стола. К тому же я выбрала перепелиные яйца не случайно. Они довольно калорийны (168 ккал на 100 гр. продукта), содержат быстроусваиваемый белок и практически не содержат углеводов. Кроме этого, перепелиные яйца богаты на витамины B1, B2, A, PP, а также лизин, метеонин, кальций, фосфор, медь, железо и пр. Что касается куриного мяса, то лучше не использовать филе, оно более жесткое. Отварная курятина – диетическое блюдо, которое богато на белок. Овощи, при минимальной обжарке не утратят свои полезные свойства. Одним словом наш сегодняшний салат не только вкусный, но и полезный. Давайте приступим к приготовлению! Перед приготовлением блюда, отвариваем куриное мясо, а также перепелиные яйца.

Как варить перепелиные яйца?

Если вы хотите, чтобы перепелиные яйца получились всмятку, отваривайте их 3 минуты, если вкрутую – 5 минут.

1. Для начала мелко нашинкуйте лук, лучше небольшими красивыми кусочками, так как в салате он будет вполне заметен.

2. На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла и поджариваем лук на среднем огне 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.

3. Тем временем очищаем морковь от кожуры и натираем на крупную терку. Добавляем к луку и поджариваем еще 2 минуты. Солим, перчим.

4. Очищаем шампиньоны, нарезаем мелкими дольками и отправляем на сковороду, обжариваем 10 минут до готовности. Если морковь и лук начинают пригорать, а грибы еще не успели «пустить сок», можно добавить немного воды.

Читайте также:  Как вывести шрамы от порезов

5. Соединяем овощи с куриным мясом, перемешиваем, проверяем на соль. Выкладываем на тарелку, добавляем перепелиные яйца и украшаем зеленью. Наше блюдо готово!

Салат получился очень вкусным и сытным, приятного аппетита!

Интересно: перепелиные яйца можно хранить при комнатной температуре 30 дней, в холодильнике до 90 дней. Перепелиные яйца можно использовать для приготовления домашнего майонеза, так как перепела не болеют сальмонеллёзом, по большей степени из-за высокой температуры тела.

Видео Салат с грибами, курицей и перепелиными яйцами

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • лисички — 100г
  • белые грибы — 100г белые грибы — . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • шампиньоны — 100г
  • лимонный сок — 75 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • курица (филе) — 2 шт.
  • топленое масло — 10г
  • сметана — 150 мл
  • вино белое — 75 мл
  • соль — 15г
  • мускатный орех — 15г мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • перец — 15г
  • укроп — 1 шт.
  • сельдерей — 100г
  • перепелиное яйцо — 4 шт.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами необходимо.

    Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Куриное филе порезать кубиками и обжарить до готовности на топленом масле.

    Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, положить в сковородку все грибы. Тушить, помешивая, несколько минут, после чего добавить сметану.

    Читайте также:  100 Грамм сырой гречки это сколько вареной

    Перемешать, влить вино, приправить по вкусу солью, перцем, тертым мускатным орехом. Когда выпариться вино, снять сковороду с огня, посыпать рубленой зеленью и переложить на блюдо. Готовый теплый салат из куриного филе с грибами украсить половинками перепелиных яиц.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector