Салат с фасолью и копченой рыбой

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию для тех, кто не боится калорий и для любителей фасоли. Салат очень сытный, вкусный. Заправить можно или майонезом, или оливковым маслом.

Всем известно, что фасоль — это источник растительного белка, также она богата кальцием и магнием, содержит много полезных микроэлементов. Один из ценнейших продуктов в диетическом питании, а также во время поста.

Замечательным дополнением к салату может послужить гарнир из риса (лучше всего из пропаренного).

Время приготовления: с учетом варки фасоли и свеклы 1 час 20 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата из фасоли и копченой рыбы нам понадобится:

Способ приготовления:


Перед варкой фасоль лучше замочить в воде на время, пока она не разбухнет. Это желательно делать по двум причинам: процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Также при замачивании в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом теле, вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.

Фасоль (я использовала красную фасоль) отвариваем на умеренном огне в подсоленной воде до готовности (примерно 1 час).

Свеклу моем, отвариваем до готовности. Остужаем. Очищаем.

Копченую скумбрию моем, вынимаем внутренности. Очищаем от кожицы. Разбираем на филе.

Нарезаем на кусочки.

Отваренную фасоль выкладываем в салатник, добавляем нарезанную на кусочки копченую рыбу.

Репчатый лук нарезаем на полукольца.

Обжариваем на растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем. Добавляем в салат.

Свеклу натираем на крупной терке. Соединяем с остальными ингредиентами в салатнике. Перемешиваем.

Перед подачей заправляем майонезом или оливковым маслом. С любой из заправок салат будет вкусным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой, вкусный и сытный салат. Копченая рыба только украшает и обогащает его вкус.

Ингредиенты для «Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы»:

Салат

  • Фасоль (отваренная или консервированная) — 3/4 стак.
  • Морковь (большая) — 1
  • Брокколи (маленький кочан) — 1/2
  • Рыба (копченая скумбрия, небольшая) — 1
  • Листья салата / Салат (по желанию, несколько листьев для подачи)

Заправка

  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Лук белый (небольшой) — 1/2
  • Масло растительное (без запаха, +1 ст.л. для жарки моркови) — 3. 4 ст. л.
  • Специи (Соль, молотый душистый и красный жгучий перец, сушеный укроп в порошке)

Рецепт «Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы»:

Лук мелко нарезать, залить соевым соусом, перемешать. Мариновать 10-15 минут.

Между тем, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, обжарить слегка морковь около 5 минут, добавив щепотку соли и душистого перца. Брокколи отварить в подсоленной воде, разобрать на маленькие соцветия.

К луку добавить 3 или 4 ст. л. масла, 1/2 ч. л. порошка укропа, 1/2 ч. л. жгучего красного перца. Перемешать заправка готова. Если любите поострее, то молотый перец можно заменить измельченным перчиком чили.

Читайте также:  Португальское пирожное паштел де ната рецепт

В салатник выложить фасоль (у меня отварная),

Остывшие морковь и брокколи,

Копченую скумбрию, разобранную на небольшие кусочки.

Заправить салат и осторожно перемешать. Дать салату настояться 30 минут, пару раз перемешать за это время. Перед подачей скорректировать соль и перец (я не добавляла ни того, ни другого). Подавать в салатнике или порционно.

Порционную подачу можно оформить так : у большого салатного листа отрезать верхнюю часть и красиво уложить в порционную вазочку или на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью

  • 49
  • 110
  • 15047

Салат "Браслет с самоцветами"

  • 19
  • 44
  • 5048

Сельдь под шубой "Символ 2019 г. Хрюня"

  • 67
  • 357
  • 5806

Салат из рукколы с красной рыбой

  • 51
  • 95
  • 30096

Веррины с сельдью и овощами

  • 156
  • 2119
  • 23056

Салат с крабовыми палочками "Новый вкус"

  • 34
  • 266
  • 4177

Теплый салат с "шишечками" из кальмаров

  • 39
  • 35
  • 1955

Салат "Старорусский"

  • 189
  • 2117
  • 26605

Салат "Рыбачок"

  • 14
  • 73
  • 1578

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны со вкусом грибов

  • 311
  • 808
  • 34252

Курица в ажуре из картофеля

  • 669
  • 16053
  • 2062438

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

  • 146
  • 1000
  • 8896

Комментарии и отзывы

24 марта Ange77 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Vicentina #

13 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

10 июля 2015 года para_gn0m0v #

10 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года mariana82 #

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года tomi_tn #

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Анастасия АГ #

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Один Три #

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Ros66 #

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Милодора #

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года suliko2002 #

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года каратистка #

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года kritikessa #

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Aigul4ik #

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года IrikF #

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как почистить болоневую куртку без стирки

Салат из рыбы горячего копчения с овощами и фасолью

400 г копченой рыбы (треска, морской окунь или скумбрия), 3 картофелины, 1 / 2 головки цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, листья зеленого салата, соль.

Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружочками яиц и ломтиками помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Закуска из рыбы горячего копчения

Закуска из рыбы горячего копчения Требуется: 1 копченая морская рыба, 2 помидора, 2 огурца, 3 небольших яблока, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 200 г крабовых палочек, соль, перец.Способ приготовления. Копченую морскую рыбу разделайте на филе и

Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Салат с рыбой горячего копчения и овощами 400 г рыбы, 3 клубня картофеля, полкочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль.Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт

Салат из сардины горячего копчения

Салат из сардины горячего копчения 3–4 сардины или 1–2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5–6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль.Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать

Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения 400 г рыбы, 2 яблока, 3–4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 помидор, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей

Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем

Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем 200 г филе рыбы, 400 г маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, 200 г майонеза, зелень петрушки, соль.Отваренные картофель и морковь нарезать

Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью 200 г копченой рыбы (без костей), 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонеза, перец, соль.Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком 700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика.Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой,

Читайте также:  Как быстро сделать ремонт в квартире

Закусочная масса из рыбы горячего копчения

Закусочная масса из рыбы горячего копчения 250 г рыбы горячего копчения, 2 вареных яичных желтка, 100 г сливочного масла, лимонный сок и горчица по вкусу.Мякоть рыбы отделить от кожи и костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с вареными яичными желтками, заправить

Салат из трески горячего копчения с овощами

Салат из трески горячего копчения с овощами 400 г трески горячего копчения (окуня морского), 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3 ст. ложки растительного масла; зеленый салат, зеленый лук, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый,

Салат из рыбы горячего копчения с картофелем и морковью

Салат из рыбы горячего копчения с картофелем и морковью 400 г рыбы горячего копчения (треска, морской окунь или скумбрия), 4–5 картофелин, 3–4 соленых огурца, 2–3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2–3 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза; зелень, соль – по

Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения 400 г трески горячего копчения, 250 г картофеля, 70 г консервированного зеленого горошка, 200 г соленых огурцов, 70 г моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, зелень, соль. Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать

Салат из ставриды горячего копчения

Салат из ставриды горячего копчения Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого

Салат из ставриды горячего копчения

Салат из ставриды горячего копчения Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения 3–4 сардины, 100 г майонеза, 2 картофелины, по 1 моркови и свеклы, 50 г зеленого лука, несколько листиков зеленого салата. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Отваренные и охлажденные картофель, морковь и свеклу

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения Ингредиенты2 сардины горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОвощи нашинковать и смешать с майонезом. Сардины вычистить,

Салат из рыбы горячего копчения

Салат из рыбы горячего копчения 500 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г свежих огурцов, 2 мелких помидора, 120 г майонеза, 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.Отварить отдельно картофель,

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector