Салат с черносливом и виноградом рецепт

Салат с черносливом и виноградом рецепт

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Все салаты «Черепаха» объединяет их забавный вид. В состав салата могут входить различные продукты: чернослив, курица, раба, консервы, ананасы, виноград и конечно обязательно орехи.

Я перепробовала много рецептов, но любимым в моей семье стал салат, который я состряпала по своему вкусу. В итоге салат «Черепаха» с черносливом получился нежный и необыкновенно вкусным, легким и сытным.

Готовлю его обычно на детские праздники и пеку торт «Черепаха», дети рады видеть на столе игрушку и с удовольствием съедают все до капельки.

Сегодня хочу представить на ваш суд рецепт салат «Черепаха» с черносливом.

Рецепт салата «Черепаха» с черносливом и виноградом

  • филе курицы – 300 г,
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 150 г,
  • орехи грецкие – 150 г,
  • чернослив – 150 г,
  • виноград – 500 г,
  • майонез.

Способ приготовления салата «Черепаха» с черносливом и виноградом. В первую очередь отвариваем курочку до готовности. Я взяла бедрышки, мне они больше нравятся в этом салате, нежели сухая грудка.
Отвариваем яйца вкрутую, готовые натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Орехи я измельчила чоппером.
Чернослив промываем и заливаем горячей водой минуты на 2 не больше, да и вода не должна быть кипятком.
Виноград промываем и разрезаем его пополам. Если салат готовите детишкам, удалите косточки, если они есть.

Приступаем к сборке салата «Черепаха» с черносливом. На плоское блюдо укладываем листья салата, у меня салат закончился, я просто сорвала виноградные листья, промыла их проточной водой и уложила на блюдо.

  • Первый слой на листья укладываем филе курицы, нарезанное соломкой. Придаем сразу форму черепахи. Мясо промазываем майонезом.
  • Второй слой яйца, немного присыпаем их орехами и промазываем майонезом.
  • Третий слой чернослив, нарезанный соломкой. Присыпаем орехами и промазываем майонезом.
  • Четвертый слой сыр, высыпаем остатки орехов, промазываем майонезом.
  • Верх выкладываем виноградом. Голову черепахе делаем из яйца, а лапки целыми кусочками орехов.

Вот и все салат «Черепаха» с черносливом готов.

На второе к праздничному столу можно приготовить рулет из морского языка, рецепт здесь.

Если вам понравился мой салат «Черепаха» с черносливом, поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

Ингредиенты

Виноград — 150 г

Куриное филе — 300 г

Чернослив — 100 г

Зеленый лук — 1-2 пера

Соль, перец — по вкусу

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Проще приготовить салат с кишмишем, виноградом без косточек. Но чем ароматнее, насыщеннее сорт, тем богаче вкус блюда. Тем, кто не ленится удалять косточки, советую винные разновидности. Легкая терпкость и мускатная нота вперемешку с душистым черносливом создают удивительный букет.

Куриную грудку желательно отварить, охладить в бульоне, чтобы сохранить сочность волокон, затем разделить кусочками. Но можно запечь, обжарить, сильнее приправить. По своей сути салат с виноградом, курицей и черносливом — из разряда дамских.

Возьмем продукты по списку.

В подсоленном кипятке (по желанию с травами, стеблями, кореньями, специями) отвариваем куриное филе, остужаем.

Чистый чернослив без косточек разрезаем полосками.

Вымыв, просушив грозди, делим пополам каждую виноградину и вынимаем косточки.

Для свежести и небольшой остроты шинкуем зеленый лук.

Прибавляем разрезанную кусочками холодную курицу. Перемешиваем.

Заправляем майонезом. При необходимости солим, перчим.

Подаем салат с виноградом, курицей и черносливом сразу же, длительная пропитка не нужна. Как вариант, для наполнения прозрачных емкостей закуску можно собрать слоями.

20.09.2014 Размещено в Кулинария
Ссылка на основную публикацию
Салат с тунцом и маслинами рецепт
Ингредиенты: салат "Айсберг" — 1/2 кочана помидоры черри — 10 шт. маслины — без косточек 20 шт. тунец, консервированный в...
Салат с вареной говядиной и свежим огурцом
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи,...
Салат с вареной морковкой и яйцом
Сырный салат с морковкой – это один из тех видов салата, которому, в силу его востребованности и доступности, можно посвятить...
Салат с тыквой рецепты с фото простые
Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат...
Adblock detector