Салат с апельсинами и курицей слоями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного салата с курицей и апельсином. Салат свежий, кисло-сладкий, оригинальный, вкусный, контрастный, очень нравится нам, и нашим гостям. Сочетание куриного мяса и апельсина очень гармоничное. Одним из первых этот салат сметается со стола. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда, поделюсь нашими любимыми семейными рецептами. Рецепт очень простой, понадобятся самые простые и самые доступные ингредиенты. Блюдо можно подать как закуску с другими, а можно и самостоятельно.

Содержание статьи:
1. Секреты и тонкости приготовления салата
1.1. Курица для салата — как выбрать правильно
1.2. Советы по выбору апельсинов
1.3. Твердый или плавленный сыр
2. Салат с курицей апельсином и сыром
2.1. Чем можно украсить салат?
2.2. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео
3. Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром видео
4. Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и орехами видео
5. Салат «Петушок» с курицей и плавленным сыром видео

Салат с курицей и апельсином — советы, секреты и тонкости приготовления

Самое важное, выбрать качественные ингредиенты для блюда.

Курица для салата — как выбрать правильно

Для приготовления салата подходит любая часть курицы:

Вкус белого мяса, за счет своей нейтральности, прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и апельсинами.

Самая диетическая часть — куриная грудка. Ее можно отваривать, запекать в духовке со специями, поджарить кусочками (это быстрее всего).

Совет! Покупайте не домашнюю курицу, а бройлерную, она быстро готовится, и мясо очень мягкое.

Только не покупайте замороженную курицу, берите охлажденную, это же касается и окорочка, бедрышка или филе.

Шкуру или кожицу (кто как привык называть) с куриного мяса снимаем, в салат ее лучше не использовать.

Все части курицы, или сама курица должна быть без сторонних запахов.

При выборе филе, если придавить его пальцем, ямка выпрямляется моментально, это говорит о свежести мяса.

Очень важно! Куриное филе имеет срок годности 48 часов.

Для салата можно отварить курицу, запечь в духовке, поджарить или использовать тушеную курицу. Очень вкусно готовить салат с копченой курицей.

Я запекаю куриную грудку по этому рецепту. Рецепт куриной грудки в соевом соусе, со специи и чесноком, всегда получается. Мясо нежнейшее, ароматное, вкусное.

Рецепт куриной грудки для салата. В фольге в духовке видео рецепт

Советы по выбору апельсинов

Апельсины берите спелые, смотрите и оценивайте по внешнему виду. Цедра не должна быть сухой и подвявшей.

Если апельсин, который вы купили очень кислый, его можно порезать кубиком, полить медом и перемешать. В салат добавляем без сока.

Важно! Перед тем как разрезать апельсин помойте его проточной водой и обдайте кипятком.

Твердый или плавленный сыр

Присутствие в салате твердого или плавленного сыра придает ему пикантность и делает салат сытнее. Благодаря сыру вкус салата становится контрастнее от острого, до нежного.

Читайте также:  Простые заготовки из помидор на зиму рецепты

Мы пробовали салат с курицей и апельсином с твердым сыром, и с плавленным, оба варианта по своему хороши.

Плавленный сырок я беру «Дружба» или «Сливочный», единственное, сливочный мягкий и сложнее натирается на терке

Совет! Перед тем как натереть плавленный сырок на терке, поместите его минут на 30 в морозилку.

Твердый сыр выбирайте любой, тот, который больше всего нравится вам и вашей семье.

Салат с курицей апельсином и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по желанию

Для украшения салата я использовала цедру апельсина и красный болгарский перец.

Процесс приготовления и подготовки продуктов:

1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.

2. Апельсин очищаем от шкуры, по возможности, и от пленок.

3. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, окорочок, бедрышко или любую другую часть курицы.

4. Куриное мясо нужно отделить от кости, порезать кусочками.

Мясо, для сегодняшнего салата я отварила, брала окорочок.

В качестве заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях, а также использовать майонез домашнего приготовления.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Слои салата:

Готовить салат можно используя разъемное кольцо или салатницу, выкладывая слои, так как салат с курицей и апельсином слоеный. Я готовлю с помощью самодельного кольца.

Куриное мясо порезать кусочками, выкладываем его самым первым слоем. Смазываем или «рисуем» сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем порезанный кусочками апельсин. Порезав апельсин образуется сок на разделочной доске, его в салат мы не добавляем.

Слой апельсина я не смазываю майонезом.

Далее тру на терку плавленный сырок, вы его вполне можете заменить твердым (российским, например). Слой с сырком я приминаю, смазываю майонезом.

Последний, и завершающий слой — яйца, натертые на крупной терке.

Яйца я смазала майонезом.

Аккуратно снимаем кольцо салата.

Украшаем по желанию проявив творчество и фантазию. Вот как украсила я, и что из этого получилось.

Я украсила полосочками красного сладкого перца, и полосочками из цедры апельсина. Цедру я нарезала острым ножом.

Также я использовала мяту, можно укроп или петрушку.

Укроп. Лечебные свойства. Применение

Решила сделать фото, так как есть пошаговые фото рецепта салата с курицей, апельсином и сыром, а вот как выглядит внутри, это важно. Многие читатели просят показывать разрез торта, булочки, кекса, салата.

Вот так выглядит салат внутри.

Теперь хочу подробно рассказать, чем красиво украсить салат, чтобы это было супер красиво и очень оригинально.

Чем можно украсить салат?

Сразу хочу ответить на часто задаваемый вопрос, чем украсить салат для праздничного стола. Что можно использовать для украшения:

Читайте также:  Пучит от овсяного печенья

1. Консервированный горошек.

2. Консервированную кукурузу.

3. Каперсы, корнишоны, кислые домашние огурцы.

4. Различные свежие овощи: перец, помидоры, огурцы и пр.

5. Зелень: мята, укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик, зеленый лук и пр.

6. Цедру лимона, апельсина, грейпфрута.

7. Дольки цитрусовых: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут.

Вот еще один вариант украшения салата.

Также, очень интересно, чем вы украшаете салат, напишите, ниже, в комментариях, возможно, я что-то упустила.

Как обещала в начале статьи, предлагаю рецепты наших любимых, испробованных лично, салатов. Это видео рецепты, где все понятно и наглядно.

Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и орехами

Салат «Петушок» с курицей и плавленным сыром

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Заходите чаще! Мы будем вас радовать новыми вкусными рецептами.

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

  • 283 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сытный салат из курицы с оригинальным вкусом. Приготовлен слоёным, как вариант.

Курицу приготовьте заранее: сварите, пожарьте или запеките и сгодится мясо любых частей курицы. Морковь по-корейски хороша и готовая и сделанная самостоятельно даже в варианте экспресс, т.е. достаточно чуть-чуть потушить её на растительном масле с чесноком и кориандром.

Майонез приготовьте сами или используйте покупной на свое усмотрение, т.е. с жирностью под 70% и состоящим только из классических продуктов без загустителей, улучшителей, усилителей и облегчителей.

На плоское блюдо уложите нарезанное кубиками куриное мясо и нанесите сеточку из майонеза.

Следующий слой — морковь по-корейски.

С апельсинов срежьте корку вместе с плёнкой и нарежьте их кубиками.

Уложите апельсины ровный слоем. По желанию дополните сеточкой майонеза.

Натрите яйца и тоже уложите ровным слоем.

Сделайте хороший слой майонеза.

Осталось натереть сыр и укрыть им салат.

Салат готов, по желанию можно дополнить его измельченными грецкими орехами.

В оригинальном варианте блюда используют пекинскую капусту, но мы будем готовить угощение из ее белокочанного «собрата» раннего сорта. Вы же можете выбрать тот овощ, который вам больше по душе. Готовое лакомство выходит сочным, нежным и не очень тяжелым. Нейтральный йогурт, который необходим для заправки, вы можете заменить 15%-ной сметаной или салатным майонезом. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов вы дополнительно можете использовать в блюде чернослив, яйца, помидоры, сладкий перец, огурцы, яблоки, кукурузу, корейскую морковь, оливки, рукколу или сельдерей.

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления неординарного салата «Валенсия» с апельсином и курицей понадобится приобрести кусок свежей и качественной куриной грудки, хотя можно использовать и филейную часть мяса птицы. Поскольку обе эти части являются не очень жирными, блюдо получится диетическим. Желательно покупать бройлерную курочку, так как данное мясо быстрее варится (около 20 минут), а вкус готовой грудки будет гораздо нежнее. Отдайте предпочтение охлажденной продукции, потому что замороженное мясо в готовом виде может оказаться не таким вкусным, а кроме того, жестким и несочным. Свежая охлажденная грудка или филейная часть непременно должна быть влажной, упругой, хорошо пахнущей и имеющей нежно-розовый оттенок. Если надавить пальцами на грудку, то образовавшаяся ямочка тут же выровняется.

Мясо следует промыть под струей холодной воды, снять с него кожу, окунуть грудку в кипящую соленую воду, а затем варить до готовности. Небольшой совет от профессиональных поваров: для наваристого бульона нужно укладывать курицу в холодную жидкость, а для получения сочного и вкусного мяса птицы следует опускать грудку в кипящую воду. Далее отварное мясо следует нарезать тонкими полосками. Также необходимо подготовить остальные ингредиенты. Капусту следует мелко нашинковать, а апельсины очистить от кожуры.

Читайте также:  Перемячи и беляши разница

Затем нужно измельчить сыр на терке так, как вам больше нравится. В данной вариации мы используем крупную терку. После этого очищенные апельсины необходимо нарезать дольками, снять с них прозрачную пленку и удалить косточки. Далее потребуется нарезать фрукты квадратиками. Чтобы апельсиновое филе получилось без присутствия белых волокон, нужно взять очень острый нож, а затем делать прорезы, двигаясь продольно корке по всему периметру фрукта. Особо «неподдающиеся» участки пленки можно просто снять вручную. Нужно стараться не захватывать ножом перегородки, чтобы они не попали в блюдо. Разделывание апельсина можно производить над какой-то емкостью, поскольку из фрукта так или иначе будет вытекать сок, который нам также понадобится в дальнейшем. Если все сделать правильно, то у вас выйдут аккуратные кубики из апельсинов, а также «каркас» из перегородок данного фрукта.

Далее в тарелку с куриной грудкой необходимо добавить немного молотого перца и йогурта, а затем компоненты следует перемешать. Также в отдельной емкости нужно размешать с данной заправкой сыр. Сверху капусту нужно присыпать нарезанной зеленью и специями, а затем хорошо перемешать ингредиенты. Также нужно вылить в капусту оставшийся апельсиновый сок (немного).

После этого следует взять блюдо, а затем соединить на нем все компоненты слоями. Последовательность прослойки будет перечисляться по направлению снизу вверх. Первым слоем в данном рецепте будет идти капуста, приправленная небольшим количеством йогурта (сметаны, майонеза). Необходимо оставить немного овоща для верхнего слоя. Сверху нужно выложить куриную грудку. Поверх мяса необходимо добавить натертый сыр. Следующей прослойкой будут выступать апельсиновые кубики, которые необходимо оставить для украшения. Затем следует выложить оставшуюся часть капусты, а сверху салат украсить апельсиновыми дольками.

Вот и весь пошаговый фоторецепт. Готовое угощение можно подавать к столу и звать близких на дегустацию блюда. Вкусный слоеный салат «Валенсия» с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector