Салат перец с грибами на зиму

Если консервация не только вкусная, но и сытная, то ей вообще нет цены. Перец с грибами на зиму вполне подходит под это определение. Его можно подать к любому гарниру или просто с хлебом, сытыми и довольными будут все.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Перец с грибами на зиму: компоненты

Главный ингредиент – это грибы. Их потребуется не менее 1,5 кг. Лучше, если это будут лесные грибы, но шампиньоны тоже пойдут. Остальные продукты:

  • сладкий перец красный – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковка – 0,7 кг;
  • сахар – ¾ стакана;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • уксус – полстакана;
  • подсолнечное масло – 300 мл.

Грибы должны быть свежими, крепкими и красивыми. Никаких червоточин быть не должно.

Рецепт перцев с грибами: подготовка продуктов

Если нужно, с грибов убрать лишнее, промыть и нарезать аккуратными кусочками. Грибы залить водой и варить 10 минут. Затем выбросить их на дуршлаг, процедить и промыть. Разогреть сковороду без масла и выложить в нее грибы. Это делают для того, чтобы ушла лишняя вода. Через пару минут огонь можно выключить и заняться подготовкой овощей:

  1. Помидоры нарезать аккуратными дольками.
  2. У перца убрать семена, нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Морковь крупно натереть.

Если у вас есть любимые специи, их тоже можно пустить в ход. Главное – не перебить аромат грибов. Для остроты можно добавить немного горького красного перца.

Перец с грибами: приготовление

Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы было удобно перемешивать ее содержимое. В кастрюлю влить масло и разогреть. Затем добавить помидоры. Через 5 минут они пустят сок и к ним можно добавить перец, лук, морковь и грибы. В овощную массу добавить соль и сахар. Когда салат начнет кипеть, огонь нужно убавить до минимума и пусть овощи с грибами тушатся в течение часа. Перемешивать содержимое кастрюли нужно обязательно, иначе подгорит. В конце добавить уксус и снять пробу, возможно, понадобится чуть-чуть подсластить или посолить салат.

  • Из указанного количества выходит не более 7 поллитровых баночек. Тару нужно предварительно простерилизовать, а крышки прокипятить. Предпочтительнее использовать поллитровые банки, а не литровые. Лучше съесть салат в один присест, чем отправлять его до лучших времен в холодильник.
Читайте также:  Гуляш с овощами рецепт с фото пошагово

Готовый салат разложить по банкам и закатать. Желательно спрятать его подальше, чтобы не возникло искушение съесть его раньше положенного времени. Зимой такой салат порадует всех, напомнив о лете.

Если консервация не только вкусная, но и сытная, то ей вообще нет цены. Перец с грибами на зиму вполне подходит под это определение. Его можно подать к любому гарниру или просто с хлебом, сытыми и довольными будут все.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Перец с грибами на зиму: компоненты

Главный ингредиент – это грибы. Их потребуется не менее 1,5 кг. Лучше, если это будут лесные грибы, но шампиньоны тоже пойдут. Остальные продукты:

  • сладкий перец красный – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковка – 0,7 кг;
  • сахар – ¾ стакана;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • уксус – полстакана;
  • подсолнечное масло – 300 мл.

Грибы должны быть свежими, крепкими и красивыми. Никаких червоточин быть не должно.

Рецепт перцев с грибами: подготовка продуктов

Если нужно, с грибов убрать лишнее, промыть и нарезать аккуратными кусочками. Грибы залить водой и варить 10 минут. Затем выбросить их на дуршлаг, процедить и промыть. Разогреть сковороду без масла и выложить в нее грибы. Это делают для того, чтобы ушла лишняя вода. Через пару минут огонь можно выключить и заняться подготовкой овощей:

  1. Помидоры нарезать аккуратными дольками.
  2. У перца убрать семена, нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Морковь крупно натереть.

Если у вас есть любимые специи, их тоже можно пустить в ход. Главное – не перебить аромат грибов. Для остроты можно добавить немного горького красного перца.

Перец с грибами: приготовление

Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы было удобно перемешивать ее содержимое. В кастрюлю влить масло и разогреть. Затем добавить помидоры. Через 5 минут они пустят сок и к ним можно добавить перец, лук, морковь и грибы. В овощную массу добавить соль и сахар. Когда салат начнет кипеть, огонь нужно убавить до минимума и пусть овощи с грибами тушатся в течение часа. Перемешивать содержимое кастрюли нужно обязательно, иначе подгорит. В конце добавить уксус и снять пробу, возможно, понадобится чуть-чуть подсластить или посолить салат.

  • Из указанного количества выходит не более 7 поллитровых баночек. Тару нужно предварительно простерилизовать, а крышки прокипятить. Предпочтительнее использовать поллитровые банки, а не литровые. Лучше съесть салат в один присест, чем отправлять его до лучших времен в холодильник.
Читайте также:  Салат из репки на зиму

Готовый салат разложить по банкам и закатать. Желательно спрятать его подальше, чтобы не возникло искушение съесть его раньше положенного времени. Зимой такой салат порадует всех, напомнив о лете.

Вот и подоспела пора шампиньонов и перца! этот салатик очень вкусный в зимнее время, искала здесь рецепт, есть похожие, но мой немного упрощенный вариант салата. Может кому подойдет мой вариант и вкус.

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль (на вкус) — 80 г
  • Уксус (9%) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Лист лавровый — 2. 3 шт
  • Перец душистый — 6. 7 шт
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:

Лук, перец нарезать соломкой,
грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целиком закрываю.

Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар

Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.
Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.

На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.

Закатываем банки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как жарить лук порей

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года Сарнычева87 #

19 февраля 2018 года Люба Попескул #

9 августа 2017 года Милена32 # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года valentine1 #

20 августа 2015 года Шрамко Татьяна #

5 октября 2014 года мила белая #

20 сентября 2014 года Юля Надточий #

20 сентября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года мишка белая #

17 сентября 2014 года Ксени4ка21 #

16 сентября 2014 года мила белая #

16 сентября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ленчик Дашик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector