Салат осенний лист рецепт с фото

СБ Мир кулинарии

Салат «Осенний лист» — красивый вкусный,
Продукты в нем обычные совсем.
С прекрасным оформлением искусным,
На праздник сделать предлагаю всем.

Все компоненты кубиками режем,
И только сыр на мелкой терке трем.
Листа рисуем контур на тарелке,
Затем салат послойно соберем.

«Листочек» сверху перцем украшаем,
Прожилки из укропа можно сделать.
Еще немного зелени добавим,
И подавать салатик можно смело.

Салатик очень нежный, сочный, сытный
И выглядит так чудно, аппетитно.
Готовьте с удовольствием, ребята,
Чтоб было ярко, вкусно и приятно.

Салат ОСЕННИЙ ЛИСТ

куриное филе 1 шт (отварить)

маринованные( или свежие) огурцы 3 шт

сыр твердый 100 гр

болгарский перец( красный или оранжевый) 1 шт

майонез, зелень, соль, перец

Выкладывать слоями, покрывая сеткой майонеза. В таком порядке: филе, огурцы, сыр, перец. Украсить перышками укропа.

Согласна!Салат очень привлекателен,
Сытный,и в Тему! ВСЕГДА пригодится к столу,тем более к празднику!
Огромное спасибо,с уважением Наталья.

С уважением и теплом.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Читайте также:  Букет из яблок своими руками пошаговое фото

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #36552df0-1f78-11ea-883a-f9acf00b6a50

Актуальный для осенней поры вкусненький салатик «Осенний листок».

Готовится быстро, из легкодоступных продуктов, очень красивый в оформлении. Мои родные его просто обожают, а я люблю баловать их этим шедевром. Такой красивый и вкусный салат на самом деле готовится очень быстро и из самых обычных, доступных абсолютно всем продуктов. Выглядит он шикарно, и станет настоящим украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Салат получается невероятно сочным, благодаря огурцам и сладкому болгарскому перцу. Салат «Осенний листок» получается очень сочным, нежным, сытным и восхитительно красочным. Майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Состав продуктов

  • одно куриное филе;
  • 3 маринованных огурца (можно использовать свежие);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один красный или желтый сладкий болгарский перец;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • любая зелень (на ваш вкус, но больше подходит укроп);
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте ее посолить). Варим после закипания 15 минут, остужаем в бульоне, затем вынимаем.
  2. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в тарелку.
  3. Твердый сыр (любой, на ваш вкус) натираем в отдельную миску на мелкой терке.
  4. Для салата будем использовать красный, желтый или оранжевый перец — именно он будет имитировать окраску осенних листьев.
  5. Один сладкий болгарский перец очищаем от семян, перегородок и удаляем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
  6. У маринованных огурцов удаляем хвостики, нарезаем маленькими кубиками. В принципе, маринованные огурцы можно заменить на свежие, но мне больше нравятся солененькие.
  7. Достаем большое сервировочное блюдо: именно на нем мы и будем формировать салат.
  8. Для заправки салата рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез. Его можно очень быстро приготовить по любому из рецептов с нашего сайта. Чтобы было удобнее, переложите майонез в полиэтиленовый пакет и отрежьте небольшой уголок.
  9. Совет. Если вы являетесь ярым противником майонеза, можете заправить салат натуральным густым йогуртом (рецепт смотрите по ссылке).
  10. Майонезом рисуем на блюде контур кленового (или любого другого) листа (смотрите на фото).
  11. Заполняем контур: первым слоем выкладываем куриное филе, рисуем майонезом зигзаги на мясе.
  12. Вторым слоем раскладываем маринованные (или свежие) огурцы, делаем майонезный рисунок.
  13. Посыпаем все тертым сыром, не выходя за контуры рисунка. Делаем последний рисунок майонезом.
  14. Последним слоем выкладываем сладкий болгарский перец.
  15. Украшаем салат веточками укропа (смотрите на фото) и подаем на стол.
Читайте также:  Говяжьи стейки на мангале

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector