Салат орхидея рецепт с фото пошагово

Салат «Орхидея» оформляется сравнительно просто и незамысловато. Смотрится он красиво и нежно, как сама прекрасная орхидея, восхищающая своим видом. Вкус блюда настолько восхитителен, разнообразен, что он приятно вас удивит.

Готовится салат с ветчиной, курицей, колбасой и свежими или маринованными овощами, остренькой корейской морковкой. Обычно, кроме морковки по-корейски добавляют в салат кукурузу, горошек, сыр и яйца. Используется чернослив и орехи. В качестве заправки обычно используется майонез. Украшается салат чипсами, которые делают вид салата неповторимым.

Прекрасен салат с грибами маринованными и свежими, которые можно обжарить и поперчить по желанию. Попробуйте сделать салат или только со свежими овощами, или только с маринованными — вкус будет очень разный и интересный.

Как приготовить салат орхидея — 15 разновидностей

Нежный салат «Орхидея» с курочкой и свежими овощами

Приготовьте салатик с нежной куриной грудкой, сыром и свежими овощами. У этого блюда очень нежный и гармоничный вкус. Оно всегда получается сочным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Сыр «Сулугуни» — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь свежая (или острая) — 100 г
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Чипсы — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Куриное филе отварите, затем разберите на волокна. Яйца тоже отварите, затем натрите раздельно белки ижелтки.

Свежие огурчики с морковочкой тоже потрите. И сыр тоже натрите.

На плоское блюдо выложите салат послойно: морковку (подсолите и промажьте майонезиком), огурчики (подсолите, промажьте майонезиком), измельченные чипсы, курочку (подсолите, промажьте майонезиком), сыр, майонезик, белки (подсолите смажьте ровненько майонезиком).

Сверху сделайте цветочки из чипсов, добавьте яркие серединки из желтков, веточки зелени.

Салат «Орхидея» — порционный

Порадуйте себя и своих любимых домашних — приготовите красивый оригинальный салат «Орхидея» в порционных чашах или бакалах. Такой салатик делается совсем не сложно, из самых обычных продуктов, но будет очень красиво выглядеть на столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чипсы
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Куриное филе отварите в подсоленной водичке с перчиком и лавровым листочком. Яйца тоже отварите.

Куриную грудку и чернослив измельчите. Натрите яичные белки и желтки раздельно, сыр.

В порционные чаши выложите салатик послойно, промазывая майонезиком: курочку, тёртый сыр, чернослив, желтки, белки.

Сверху сделайте цветочки из чипсов, добавьте яркую серединку из желтков, еще украсьте зеленью.

Салат «Орхидея» с корейской морковкой, копченой колбасой, маринованными огурцами

Порадуйте себя и своих близких сделайте простой и красивый салат. Такой салатик наверняка понравится тем, кто любит остренькую еду. Его можно приготовить под настроение, когда хочется чего-то оригинального.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 150 г
  • Огурчики маринов. — 100 г
  • Корейская морковка — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сырные чипсы — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями. Сначала выложите корейскую морковку, затем порезанные огурчики, сделайте майонезную сеточку.

Чипсы немножко поломайте, несколько штук оставьте для украшения. Выложите чипсы следующим слоем.

Затем выложите нарезанную брусочками колбаску и сделайте майонезную сеточку.

Следующим слоем выложите натертый сыр, промажьте майонезиком и выложите натертые яйца.

Теперь нужно украсить салатик — сделайте наверху пампушки из майонеза, выложите цветок из чипсов, сделайте яркую серединку из желтков или моркови.

Салат «Орхидея» с пряной куриной ветчиной (рулетом)

Предлагаем вам попробовать салатик с необычным пикантным вкусом. Интересный вкус ему придает куриный рулет с чесночком, в котором много пряностей, а также маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • Куриная ветчина (рулет) – 200 г
  • Маринованные грибочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Корейская морковка – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварите, натрите. Курочку, грибочки, морковочку немножко измельчите.

Выложите салатик слоями, промазывая каждый слой майонезиком: морковочка, грибочки, измельчённые чипсы, курочка, тёртый сыр, яйца. Сверху украсьте ваш салатик цветами из чипсов.

Салат «Орхидея» со свежими огурцами, сельдереем

Что готовим рецепт простого и вкусного салата, который понравится всем. В него входят ветчина, свежий огурчик, сельдерей, что делает его полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Свежий огурчик (длинный)
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Зелёный лучок — 5 перьев
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Ветчину и огурчик нарежьте, выложите в салатник. Отварные яйца измельчите, тоже добавьте в салат. Сельдерей и зелёный лук нарежьте, выложите в салат.

Всё хорошо перемешайте, добавьте майонез, посолите, поперчите. Верх салат украсьте цветами из чипсов.

Салат «Орхидея» с нежной курочкой и маринованными огурчиками

Предлагаем вам приготовить красивый салатик из самых обычных продуктов. Этот рецепт можно готовить с нежный куриной грудкой, а можно делать с ветчиной или копченой колбаской.

Ингредиенты:

  • Курочка/ ветчина/колбаска копч. — 150 г
  • Корейская морковка — 80 г
  • Чипсы с паприкой — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурчики маринов. — 3 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Майонез — 70 мл

Приготовление:

Яйца отварите, измельчите. Куриную грудку нарежьте соломкой. Сыр натрите, огурчики нарежьте.

На блюдо выложите салатик слоями: морковку, сделайте майонезную сеточку, выложите огурчики.

Затем выложите немножко измельченные чипсы (оставьте несколько штук для цветка).

Следующим слоем выложите курочку, сделайте майонезную сеточку, затем тертый сыр, майонезик, яйца.

Украсьте ваш салатик — сделайте цветочек из чипсов.

Традиционный салат «Орхидея» с маринованными шампиньонами, сыром и яйцами

Салат с сочной ветчиной и с острым, пикантным вкусом корейской моркови. В кулинарных сборниках именно такой указывается рецепт приготовления салата с чарующим названием.

Ингредиенты:

  • Ветчина варено-копченая – 200 г
  • Морковка корейская – 200 г
  • Шампиньоны маринов. – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр «Голландский» – 200 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Отварите вкрутую яйца, измельчите сыр и яйца на терке. Один желток сохраните для украшения блюда. Ветчину и грибы порежьте тоненькими брусочками, корейскую морковку на небольшие пластинки. Салат укладывайте слоями, смазывая майонезом. Можно выкладывать слои в последовательности: морковка, ветчина, грибы, сыр и яйца. Каждый слой промазывайте майонезом.

Можно использовать для формирования салата кулинарное кольцо. Салат будет иметь красивую форму.

Поставьте салат в холодильник. Перед подачей украсьте блюдо чипсами. Сформируйте из них лепестки орхидеи, в серединке которой измельченный желток.

Салат «Орхидея» с ананасами, яйцами и свежими огурцами

Очень сочный, вкусный и необычный салат получается благодаря таким ингредиентам, как: ананас и огурцы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Ананасы – 0,5 банки
  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук, майонез
  • Чипсы – 100 г
  • Соль, Зеленый салат
Читайте также:  Как приготовить аджику на зиму без варки

Приготовление:

Отварите куриную грудку, охладите. Порежьте мясо и сваренные вкрутую яйца не большими кубиками. Огурцы и ананасы порежьте тонкими брусочками. Зеленый лук нашинкуйте мелко. В салатницу положите ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте смесь.

Украсьте блюдо чипсами в виде лепестков цветка. В серединку положите натертый желток или зернышко граната. Листики салата разложите в виде листочков цветочка.

Маленький секрет. Если курицу оставить для охлаждения в бульоне, то мясо будет очень сочным и вкусным.

Яркий салат «Орхидея» с ветчиной и маринованными грибами

Порадуйте своих домашних, приготовьте вкусный и очень аппетитный красивый салатик с ветчиной и маринованными грибочками. Это яркое блюдо украсит любой праздничный стол, отлично поднимет всем настроение.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (конс.) — 100 г
  • Чипсы — 50 г
  • Корейская морковка — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 250 мл
  • Куркума

Приготовление:

Сначала нужно подготовить ингредиенты: чипсы немножко поломойки руками, морковку немножко измельчите, ветчину и грибы тоже измельчите, сыр натрите на терке, яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. В желтки добавьте куркуму, чтобы они были более яркими.

На плоское блюдо выложите в салатик слоями (все слои промазывайте майонезиком): морковка, грибочки, чипсы, ветчина, сыр, белки, майонезик.

Теперь нужно украсить ваш салатик – сверху в центре выложите из чипсов цветочек, посыпьте салатик яркими желтками и сделайте цветочек из чипсов.

Салат «Орхидея» со свежими шампиньонами, черносливом, помидорами и орехами

Салат называют еще «Дикая орхидея». Он очень отличается от традиционного салата ингредиентами. Имеет приятный вкус копчености мяса и оригинальный вкус чернослива.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая –300 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Помидоры (черри) – 6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив — горсть
  • Орехи грецкие (измельченные) – 0,5 ст.
  • Чипсы – 100 г
  • Салат листовой, Майонез

Приготовление:

Снимите с грудки кожицу, порежьте мясо мелкими кусочками. Нашинкуйте мелко лук, обжарьте на масле. Порежьте мелко грибы и добавьте к луку для обжаривания. Чернослив залейте кипятком минут на десять, затем нарежьте. Переложите в чашу подготовленные ингредиенты и перемешайте смесь.

Выложите на блюдо листья салата, положите сверху салат, заправьте майонезом. Посыпьте салат натертым сыром и орехами. Украсьте блюдо порезанными вареными яйцами и дольками помидор. Чипсы помогут сформировать цветы.

Салат «Орхидея» с солеными грибами, сыром и яйцами

Приготовьте аппетитный салатик с солеными грибочками, остренькой морковочкой и пряной ветчиной. Это блюдо имеет интересный гармоничный вкус – остренькие пряные ингредиенты смягчаются сливочным сыром, яйцами и мягким оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Грибы соленые — 200 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы — 50 г
  • Оливковый майонез

Приготовление:

Нарежьте ветчину и грибы соломкой, яйца натрите на крупной терке, морковь нарежьте боле короткими пластинками.

Салат выложите слоями: морковь, грибы, ветчина, сыр и яйца. Каждый слой смажьте майонезом (верхний слой тоже). Украсьте салат чипсами и натертыми на мелкой терке желтками яиц.

Остренький салат «Орхидея» с копчёной колбаской, остренькой морковкой и огурчиками

Сделайте на домашний праздник красивый остренький салат «Орхидея» с копчёной колбаской, корейской морковкой, маринованными огурчиками и зеленью – он очень вкусный, аппетитный!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаска — 150 г
  • Корейская морковка — 80 г
  • Огурчики маринов. — 3 шт.
  • Чипсы — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень, майонез
  • Сыр — 120 г

Приготовление:

Измельчите корейскую морковку и огурчики. Нарежьте колбаску небольшой соломкой.

Сыр натрите на терочке, вареные яйца измельчите (один желток оставьте целым для украшения).

Чипсы немножко измельчите (несколько штук оставьте для украшения).

На плоское блюдо выложить и салатик слоями, промазывать каждый майонезный сеточкой: морковку, огурчики, чипсы и следом сразу же колбаску, сыр, яйца.

Дайте вашему солдатику пропитаться 2-3 ч.

Затем украсьте салатик — сделайте цветочек из чипсов, серединку из желтка, украсьте зеленью.

Салат «Орхидея» с горошком, свежим огурцом, яйцами, морковью и картофелем

Салат не совсем обычный, с отварными овощами. Салатик в таком варианте имеет более нежный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь и картофель – по 3 шт.
  • Мясо говядины — 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек (конс.) – 200 г
  • Огурчик свежий
  • Майонез, укроп, соль
  • Чипсы

Приготовление:

Отварите морковь и картофель в мундире. Порежьте ингредиенты не большими кубиками и выложите в салатницу. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и майонез. Перемешайте смесь и выложите горкой. Сверху на салат выложите чипсы в форме орхидеи. В его середину положите потертый желток. Украсьте листьями салата.

Салат «Орхидея» с маринованными опятами, сыром и яйцами

Салат с приятным ароматом маринада, вкусными и полезными грибами. Этот салатик точно понравится любителям остренькой и пряной еды.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Опята маринов. — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чипсы — 100 г
  • Майонез
  • Чернослив (по желанию)

Приготовление:

Отварите куриный окорок, снимите кожу. Мякоть разделите на волокна. Крупные опята порежьте. Переложите ингредиенты в чашу и добавьте морковь. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Полученную массу выложите горкой на блюдо. Сверху выложите сыр, натертый на терке. Украсьте чипсами в форме цветка. Натертый желток яиц используйте в центре орхидеи.

При наличии чипсов двух видов, можно не большие использовать для создания чаши лепестков орхидеи. Более крупные чипсы можно использовать для украшения края блюда. Можно последний слой салата выложить из чернослива. Получится очень оригинальная форма салата.

Подавайте готовый салат в охлажденном виде.

Праздничный салат «Орхидея» с курочкой, грибочками, огурчиками

Этот салатик можно готовить в нескольких вариантах — с курочкой или ветчиной, с маринованными или жареными грибочками. В это блюдо входит также и вареный картофель, что делает его ещё более сытным.

Попробуйте приготовить этот салатик с нежной курочкой и жареными грибочками будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Корейская морковка — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Грибочки маринов. — 100 г
  • Огурчик свежий
  • Чипсы — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Куриное филе, а также картофель и яйца отварите, затем измельчите. Яичные белки и желтки натрите раздельно.

Возьмите плоское блюдо и выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: курочку (подсолите, поперчите), картофель (подсолите), измельчённые грибочки, яичные белки, морковку, измельченная огурчик.

Читайте также:  Поповеры выпрыгивающие булочки рецепт

Смажьте верх салатика майонезиком и уберите в холодильник пропитаться на час.

Затем посыпьте вверх салатика тертыми желтками, сделайте цветочки из чипсов, в серединки добавьте желтки.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда. Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Орхидея. Сами рецепты не очень сложные, и такие салаты не займут много времени у вас. Поэтому если вы хотите удивить ваших гостей каким-то простым, но красивым блюдом, обязательно приготовьте этот вкусный салатик.

Салат Орхидея с чипсами

Салат «Орхидея» с чипсами назван так скорее за оформление, а состав может быть самым различным. Главное в этом салате, сочетание чипсов с другими ингредиентами салата и красиво оформленные цветки из чипсов.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая 150 г;
  • Маринованные огурцы 2 шт.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Морковь 100 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Чипсы 50 г;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте используется готовая морковь по корейский. Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь, её следует немного измельчить, смазать немного майонезом.
  2. Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Можно заменить и свежим огурцом.
  3. Следующий слой — поломанные чипсы, 5 ‑7 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения, майонезом не смазывать.
  4. Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. Колбасу также можно заменить куриным филе, обжаренным без масла.
  5. Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза. Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить капельками майонеза.
  6. Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Слоеный салат Орхидея

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • грибы соленые — 100 г;
  • картофельные чипсы — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь – немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
  2. Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
  3. Этот салатик можно сразу подавать к столу, чтобы чипсы не размякли, и он не потерял свой прекрасный вид.

Салат Орхидея с грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 г
  • Майонез 50 г
  • Морковь по-корейски 80 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Опята маринованные 80 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чипсы картофельные 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Морковь избавьте от жидкости, после чего нарежьте если она слишком длинная. Опята, маринованные промойте и оставьте ненадолго стечь. Чтоб в салате не было лишней жидкости.
  2. Яйца следует отварить до готовности, после остудить. Разделить желтки и белки, натереть в разные мисочки.
  3. Сыр твердый натереть на крупной терке. Огурец нарезать на тонкие слайсы, для украшения салата. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к сборке.
  4. Морковь — первый слой. На морковь — майонез. Грибы нарезаем мелко. Второй слой — грибы. Немного майонеза. Слой чипсов. Ветчину нарезаем. Четвёртый слой — ветчина. Майонез. Сыр натираем. Сыр — пятый слой, затем майонез.
  5. Белок яичный натираем и посыпаем сверху салат. Капля майонеза для закрепления цветка. Выкладываем цветок из чипсов, серединка из желтка. Украшаем зеленью, огуречной шкуркой.

Рецепт салата Орхидея

Ингредиенты:

  • Салат 100гр.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень 1 пучок;
  • Чипсы круглые 80 гр.;
  • Сыр голландский 100 гр.;
  • Майонез 150 мл;
  • Помидоры 259 гр.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте пополам и удалите мягкую среднюю часть. Нарежьте заготовки мелким кубиком.
  2. Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез.
  3. На крупные чипсы положите кусочки салатных листьев, а на них выложите закуску. Разложите угощение на плоском блюде в виде лепестков большого цветка.
  4. Закуску нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как через некоторое время она может потерять привлекательный внешний вид.

Салат Орхидея с курицей

Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200гр.;
  • консервированных ананасов – 100гр.;
  • яйца — 3 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным.
  2. Необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

Салат Орхидея с морковкой по корейский

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука;
  • Морковь по-корейски — 50 Грамм;
  • Картофель — 2 Штуки;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Чипсы картофельные — 15 Грамм;
  • Майонез — 2–4 Ст. ложек;
  • Шампиньоны — 150 Грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности, а яйца отварите вкрутую. Свежие шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.
  2. На дно плоской тарелки выложите натертый на крупной терке отварной картофель. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Остывшую куриную грудку измельчите ножом или порвите на волокна и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные грибы. Следующий слой – морковка по-корейски, которую также смажьте майонезом.
  4. Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сверху снова смажьте майонезом. Из картофельных чипсов и измельченного желтка сделайте орхидеи. Украсьте зеленью по вкусу.
Читайте также:  Салат с тунцом консервированным огурцом яйцом

Салат Орхидея с копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 250 гр.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Любые чипсы — для украшения салата.;
  • Свежая зелень — для украшения.;
  • Майонез — по вкусу.;
  • Помидорка черри — 1 шт для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца куриные отварить. Почистить. Отделить желтки от белков и по отдельности мелко порезать. Один желток оставляем для украшения салата. Копченую колбасу и нарезаем ее кубиками.
  2. Огурец при желании можно почистить от кожуры, но лучше оставить кожуру. Порезать соломкой.
  3. Салат выкладываем слоями: 1 — копченая колбаса, 2 — морковь по-корейски, 3 — желток, 4 — огурец, 5 — белки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Последний слой тщательно промазать майонезом со всех боков.
  4. Переходим к самому творческой части — это оформление салата. В середину салата кладем помидорку черри, смазываем ее майонезом и посыпаем мелконарезанным желтком.
  5. Вокруг помидорки выкладываем чипсы в виде лепестков. Свежей зеленью делаем листочки у цветка. Посыпаем весь салат оставшимся желтком.

Салат Орхидея с курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 Шт.
  • Чипсы картофельные — 50 Гр.
  • Опята маринованные — 100 Гр.
  • Яйцо куриное — 1 Шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 Гр.
  • Сыр твердый — 100 Гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриный окорок отварить. Снять кожу и удалить кости. Мякоть нарвать на мелкие кусочки.
  2. Опята, маринованные промыть. Дать стечь воде. Крупные нарезать мельче. Готовые грибы добавить в салат. Морковку по-корейски отжать от масла и добавить в салат.
  3. Заправьте все майонезом. Перемешайте. Полученную массу выложите горкой на презентационную тарелку. Хорошо утрамбуйте, чтоб полусфера держалась плотно.
  4. Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх всей полусферы. Выберите чипсы двух видов: более широкие и большие, и более мелкие. Из мелких создайте внутренние чашу лепестков орхидеи, а более крупными декорируйте края.
  5. Получим цветов из 2 или нескольких чашелистиков. Натрите на терке желток яичный. Посыпьте им центр цветка. Подайте готовый салат охлажденным.
  • Ветчина — 250 грамм.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 100-150 грамм.
  • Морковь по-корейски — 150 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Чипсы — 1 большая пачка.
  • Майонез.

Гости оценят

Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?

Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все — многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.

Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.

Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.

По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения — изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.

Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.

Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.

  1. Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
  2. Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
  3. Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
  4. Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
  5. Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).

По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.

  • Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
  • Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
  • Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
  • Следующий слой — ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
  • На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.

Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).

Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.

Варианты

Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие — маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.

Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.

Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.

Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector