Салат надежда рецепт с крабовыми палочками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8e8b9080-1f74-11ea-b0aa-4d8491abf808

Салат «Надежда» существует в огромном количестве вариаций. Некоторые включают в себя грибы, какие-то – крабовые палочки, а основой для остальных может служить курица. Однако любой из этих рецептов может украсить стол и разнообразить меню. Все предложенные в статье рецепты не требуют длительного времени приготовления.

Салат «Надежда» с томатами и крабовыми палочками

Для приготовления такого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – одна упаковка;
  • томаты – три штуки;
  • чеснок – две большие дольки;
  • одно отварное яйцо;
  • зелень петрушки или укропа;
  • сыр твердого сорта – около ста грамм;
  • майонез и сметана – по две столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала крабовые палочки режут кружочками, особо не мельчат. Томаты моют, срезают плодоножку, а затем рубят на крупные кубики, отправляют к палочкам. Яйцо отваривают в крутую, а затем трут на мелкой терке. Чеснок режут мелко либо также трут на терке. Аналогично поступают и с сыром. Все смешивают в миске. Теперь добавляют нарубленную зелень, соль и перец. Смешивают сметану и майонез и заправляют блюдо. Рецепт салата «Надежда» с крабовыми палочками реализуется достаточно быстро и может выручить перед приходом гостей.

Слоеный вариант салата

Рецептов салата «Надежда» много. Данный предполагает красивый вид блюда. Оно представляет собой слои продуктов, пропитанные соусом. Для приготовления понадобятся:

  • 250 грамм отварного филе курицы;
  • сто грамм шампиньонов;
  • три отварные картофелины;
  • сто грамм сыра;
  • четыре яйца;
  • три среднего размера морковки;
  • головка лука;
  • сто грамм майонеза;
  • немного грецких орехов для украшения;
  • масло для обжарки грибов, лучше растительное.

Также можно заменить свежие грибы на соленые. В таком случае лучше взять для соуса не майонез, а сметану с ним в соотношении один к одному.

Читайте также:  Как варить карамель для яблок в карамели

Приготовление блюда

Салат «Надежда», рецепт которого мы описываем, готовится очень просто. Лук режут полукольцами и обжаривают на масле. Затем добавляют мелко нарубленные грибы. Когда продукт готов, оставляют его стекать, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовность можно определить просто: грибы станут золотистыми, а жидкость полностью выпарится. Можно добавить к ним соль или же перец.

Все ингредиенты перед готовкой следует охладить. Поэтому картофель и морковь, как и куриное филе и яйца, отваривают заранее. Овощи режут кубиками небольшого размера. Сыр трут на терке. Яйца измельчают ножом, мелко. Филе можно разобрать на волокна, а можно нарезать небольшими кусочками.

Начинают сборку салата. Для этого берут блюдо с плоским дном. Нижний слой – половина порции моркови, затем – половина сыра. На него укладывают яйца и картофель, также только часть. На картофель выкладывают слой майонеза. Теперь идет весь слой филе курицы, затем все грибы, на них картофель, яйца, смазанные майонезом, на верхней части – морковь. И снова сыр. Заканчивают майонезом. Можно украсить блюдо нарезанной зеленью или же кусочками орехов. При желании измельченный грецкий орех можно положить на слой грибов.

Убирают этот салат в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше на один час. Салат «Надежда» с курицей и грибами – это не только вкусно, но и красиво.

Салат с соленым огурцом

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • одна отварная грудка;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • два крупных соленых огурца;
  • половина маленькой банки горошка;
  • долька чеснока;
  • две головки лука;
  • три отварных куриных яйца;
  • сто грамм сыра;
  • майонез для заправки.

Для этого рецепта грибы обжаривают с луком на небольшом количестве растительного масла. Лишний жир нужно предварительно слить. Куриное мясо режут на кубики, выдавливают к ним чеснок и добавляют немного майонеза.

Огурцы режут тонкими кубиками, яйца трут на терке, как и сыр. Теперь можно собирать салат, он также слоеный.

Сначала идут грибы с луком, затем – огурцы. Курицу с чесноком укладывают на овощи, теперь – горошек без жидкости. Завершает салат слой яиц и сыра. Все слои промывают майонезом. При подаче можно украсить ломтиками огурца и зеленью.

Читайте также:  Готовим манты дома рецепт с фото пошагово

Салат «Надежда» с черносливом

Для приготовления такого пикантного варианта салата нужны следующие ингредиенты:

  • 700 грамм куриного мяса, не обязательно белого;
  • 40 грамм грецких орехов, очищенных;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 50 грамм сыра;
  • чернослив – 60 грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • одно крупное яблоко;
  • майонез, соль и перец.

Такой салат получается пикантным, так сочетает в себе разные по вкусу ингредиенты.

Как готовить салат?

Салат «Надежда» по этому рецепту готовится быстро. Для начала стоит отварить мясо. Затем стоит его охладить. К слову, если при варке в воду кроме соли положить лавровый лист, то мясо будет нежнее и ароматнее.

Яйца отваривают и делят на белки и желтки. Оба ингредиента мелко рубят. Чернослив промывают, ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягким. Мясо режут соломкой, чернослив – мелкими кусочками. Огурцы режут соломкой. Если кожица жесткая, то ее срезают.

Майонез смешивают с перцем. Куриное мясо соединяют с частью соуса, выкладывают на дно формы. Сверху кладут огурцы. Натертые желтки также смешивают с майонезом, выкладывают на огурцы. Теперь грецкие орехи моют, а затем мелко рубят. Половину из них выкладывают. Теперь очередь сыра, натертого на терке и также смешанного с майонезом. Смешивают яйца, чернослив, остаток орехов и майонез, выкладывают сверху. Сверху посыпают салат белками. Украсить можно зеленью или же оставить немного орехов и чернослива.

Салат «Надежда» — это вкусное сочетание продуктов. Можно использовать свежий или соленый огурец, чернослив, а также свежее яблоко. Также отлично подходят и крабовые палочки. Салат можно выкладывать порционно, а можно подавать слоями. В любом случае это вкусное украшение любого праздника.

Салат, который обязательно поднимет тебе настроение! Салат Надежда с крабовыми палочками — лакомство для праздничного стола. Однако его можно приготовить и просто на семейный ужин или обед. Учитывая простоту приготовления этого блюда, особенно хорош этот рецепт при приходе внезапных гостей. Ведь в считанные минуты на столе оказывается красивый яркий салат с нежнейшим легким вкусом и аппетитным красочным видом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Надежда с крабовыми палочками
Читайте также:  Как готовить донер в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 18 / 46 / 36
Н 38 / С 62 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Вариаций на тему салата с крабовыми палочками великое множество. Всех их объединяет ярко-выраженный вкус крабов с добавлением различных ингредиентов, подчеркивающих и усиливающих его. В данном рецепте используется традиционное сочетание сладкой кукурузы и куриных яиц, а также добавлена пекинская капуста, что делает салат воздушным и легким.

1. Куриные яйца отварить вкрутую. Для этого яйца аккуратно положить в кипящую воду и варить их в течение 10 минут с момента закипания воды. Затем остудить их, залив холодной водой. Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

2. С пекинской капусты оборвать верхние листья, срезать порченные и слишком жесткие участки. Нарезать пекинскую капусту тонкими полосочками толщиной не больше одного сантиметра поперек самого кочана.

3. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки. Затем порезать небольшими кубиками.

4. Смешать яйца, капусту и крабовые палочки в достаточно большой миске (чтобы было удобно перемешать).

5. Слить с консервированной кукурузы всю жидкость и переложить кукурузу в миску к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешать ложкой.

6. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Так как кукуруза сама по себе достаточно сладкая, регулировать количество специй, пробуя салат на вкус.

7. Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.

Салат Надежда с крабовыми палочками готов! Для того, чтобы салат лучше пропитался, его следует поставить на час в холодильник. Но, если ждать не хочется, можно сразу приступать к дегустации.

Благодаря наличию таких красочных ингредиентов, как красные крабовые палочки и желтая кукуруза, этот салат смотрится ярким пятном на столе и неизменно поднимает настроение окружающим. Разложить его по салатным креманкам и можно подавать на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector