Салат мясной с сыром и яйцом

Салат готовится быстро, хорошо выглядит и состоит из доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой.

Мясо можно использовать копченое, буженину, обжаренное или отварное. Подойдет курица, индейка, свинина, говядина. По желанию, в салат можно добавить чеснок.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Копчёное мясо — 120 г
  • Помидор — 200 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Сметанный соус — 50 г

Приготовление салата:

  1. Мясо и яйца нарезать брусочками.
  2. У помидора удалить семечки, нарезать брусочками.
  3. Заправить сметанным соусом или майонезом.
  4. Сверху посыпать тертым сыром и подать.

Салат мясной с сыром

300 г вареной говядины, 300 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 луковицы, 200 г майонеза, 30 г сливочного масла, по вкусу – зелень, перец красный, соль

Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до готовности. Мясо нарезать мелкими кубиками, соединить с охлажденным луком, тертым сыром, рублеными яйцами, все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху посыпать салат измельченной зеленью.

Похожие главы из других книг

Салат мясной

Салат мясной 300 г мяса, 200 г картофеля, 60 г салата, 3 помидора, 3 огурца, 160 г майонеза, 10 г горчицы, 60 мл растительного масла, сахар, соль, перец, уксус по вкусу.Мясо отварить, картофель очистить и сварить в пароварке. Очистить и промыть огурцы и листья салата. Все составные

Салат мясной с луком и сыром

Салат мясной с луком и сыром 200 г мяса, 1-2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу. Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным

Салат мясной с луком и сыром

Салат мясной с луком и сыром 200 г мяса, 1–2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу.Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с

Читайте также:  Блинчики из кукурузной муки без яиц

Мясной паштет с сыром

Мясной паштет с сыром 1 банка мясного паштета, 100 г сыра, 1 ст. ложка майонеза. Сыр мелко натереть, перемешать с майонезом, добавить мясной паштет, вновь все перемешать до образования однородной массы.Выложить в тарелку горкой, посыпать сыром, натертым на мелкой

Мясной салат

Мясной салат Отваренный и остывший картофель, очищенные яблоки, отваренное мясо, огурцы, лук нарезать кубиками. Вареные яйца очистить и крупно порубить, добавить банку консервированного зеленого горошка. Все подготовленные продукты перемешать, добавить соль, перец,

Салат мясной с луком и сыром

Салат мясной с луком и сыром 20 мин2 порции200 г. мяса, 1–2 луковицы, 100 г. твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу.1. Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку,

167. Суп мясной с языком и сыром

167. Суп мясной с языком и сыром продукты 1 л бульона, 500 мл молока, 400 г вареного языка или колбасы, 100 г сыра, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. томата-пасты, 1 ст. л. горчицы, мускатный орех, соль. Время приготовления – 20 мин. Луковицу мелко нарезать,

Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета

Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета 2 черствые булочки, 1 луковица, 1 пучок петрушки, по 1 стручку красного сладкого перца и желтого сладкого перца, 200 г сыра фета, 30 г кунжута, 750 г рубленого мяса, 2 яйца, 1 ст. ложка горчицы, 2 стебля лука-порея, 500 г

Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета

Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета 2 черствые булочки, 1 луковица, 1 пучок петрушки, по 1 стручку красного сладкого перца и желтого сладкого перца, 200 г сыра фета, 30 г кунжута, 750 г рубленого мяса, 2 яйца, 1 ст. ложка горчицы, 2 стебля лука-порея, 500 г

Читайте также:  Вкусный шоколадный торт рецепт с фото пошагово

Мясной рулет с сыром

Мясной рулет с сыром 800 г телятины200 г моркови140 г сыра100 г репчатого лука100 г сливочного масла5 ломтиков белого хлеба4 яйца50 мл молоказелень петрушки и укропачерный молотый перец сольМясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке

Суп мясной с языком и сыром

Суп мясной с языком и сыром 1 л бульона, 500 мл молока, 400 г вареного языка или колбасы, 100 г сыра, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка горчицы, мускатный орех, соль.Луковицу мелко нарезать, обжарить в кипящем масле, всыпать

Салат мясной

Салат мясной Ингредиенты300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля (вареного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезать кусочками.

Салат мясной

Салат мясной Ингредиенты300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля (вареного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезать кусочками.

Салат мясной

Салат мясной Ингредиенты300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля (вареного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезать кусочками.

Мясной рулет с сыром

Мясной рулет с сыром Ингредиенты800 г телятины, 200 г моркови, 140 г сыра (любого), 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 5 ломтиков белого хлеба, 4 яйца, 50 мл молока, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, обсушите и

Читайте также:  Брак по завещанию актриса

САЛАТ МЯСНОЙ

САЛАТ МЯСНОЙ Требуется: по 50 г куриного и говяжьего мяса, 5 яиц, 60 г сыра, 100 г майонеза, зелень, овощи для оформления.Способ приготовления. Отварите мясо и яйца, нарежьте все тонкой соломкой, добавьте тертый сыр, смешайте, заправьте майонезом.Приготовленную массу выложите

Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов помимо говядины в них часто используют — грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жаренное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector