Салат любовница со свеклой и изюмом

Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – образуя неожиданный, но великолепный вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.

В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.

Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.

Как приготовить салат любовница со свеклой и морковью — 15 разновидностей

Салат любовница со свеклой и морковью «Классический»

Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла – 390 г.
  • Морковь – 390 г.
  • Изюм — 1 горсточка
  • Орехи грецкие — 1 горсточка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).

Орехи очень мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Первый — морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
  2. Второй — сыр, чеснок, майонез.
  3. Третий — свеколка, орехи, майонез.

В завершении украшаем зеленью.

Салат любовница со свеклой и морковью «Черносливовый рай»

В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 250 г.
  • Свекла отварная – 220 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая – добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
  2. Зальем холодной водой изюм на десять минут.
  3. Так же поступаем с черносливом.
  4. Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
  5. Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
  6. Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
  7. Натираем сверху майонеза сыр.
  8. Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
  9. Нарезаем чернослив кубиками.
  10. Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
  11. Всё перемешиваем.
  12. Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
  13. Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
  14. На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.

Свеклу рекомендуется не очищать от кожуры, а лишь тщательно промыть перед использованием.

Салат любовница со свеклой и морковью «Яблочно-апельсиновая кокетка»

«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 2 штуки среднего размера
  • Морковь — 2 штуки
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Изюм – 80 г.
  • Чернослив — 100 г.
  • Апельсин — 1 штука
  • Яблоко зеленое — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
  2. Орешки раздробите – например, блендером.
  3. Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
  4. Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
  5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
  7. Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.

Салат любовница со свеклой и морковью «Нарядное платьице»

Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
Читайте также:  Как печь пирог с вареньем

Рецепт приготовления:

Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:

  1. 1 слой — морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
  2. 2 слой – майонез.
  3. 3 слой – твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
  4. 4 слой — опять майонезик.
  5. 5 слой — отварная свекла, натертая крупной на терке

+ чернослив, мелко порезанный + майонез

Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-французски с курицей»

Французский рецепт салата. Питательно и быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (или филе) – 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – треть стакана
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.

Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.

Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами.

Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.

Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.

Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.

Ядра грецких орехов измельчите.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.

Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица.

Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца»

Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
  4. Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
  5. Оформите в виде сердечка.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»

Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка – полкило
  • Корейская морковка – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Свежий огучик – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.

Нарезать филе маленькими кусочками.

Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.

Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.

Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.

Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.

Выложить слоями:

  1. Сначала — обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе – обработать майонезиком.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца — промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурчики – помазать майонезом.

Украсить сверху – к примеру, кукурузой.

После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт»

Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
  2. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
  4. Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
  5. Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.
Читайте также:  Рецепты заготовок на зиму из патиссонов

Салат любовница со свеклой и морковью «Огуречное блаженство»

В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Один свежий огурец и зелень
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
  2. Положить чеснок, хорошо перемешать.
  3. Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
  4. Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
  5. Выкладываем слоями — не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
  6. В завершении раскрошим огурец на верхний слой.

Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»

Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Слива – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Посолить и размешать с майонезом.
  3. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  4. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
  5. Выкладывать послойно.

Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.

Салат любовница со свеклой и морковью «Осенний»

Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Слива – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Рябина и шиповник для украшения

Рецепт приготовления:

Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.

  1. 1 слой – морковка, изюмчик, майонез.
  2. 2 слой – сыр с чесночком.
  3. 3 слой – свеколка с орешками, майонез.

Украсить осенними атрибутами – рябиной, шиповником.

Салат любовница со свеклой и морковью «Долгий поцелуй»

Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Орешки грецкие — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
  4. Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.

Салат любовница со свеклой и морковью «Птичий двор»

Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Чипсы (большая пачка) для украшения
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Пожарить шампиньоны.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
  5. Грецкие орехов измельчить
  6. Изюм распарить.
  7. Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица, нижний – грибы. Сверху обложить чипсами.

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Любовница» имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом из сметаны и майонеза.

Версии о происхождении этого салата названия мне попадались разные: красный цвет страсти, сочетание пикантное, как порочная связь имеет три вкуса: сладкий, острый и соленый, на столе его нужно уничтожать в первую очередь и в ноль, при озвучивании названия посмотреть на лицо, т.е. на реакцию своего спутника жизни.

Желательно салат «Любовница» со свеклой и морковью готовить или собирать слои непосредственно перед подачей, т.к. со временем овощи дают сок и он выглядит менее эффектно.

Свеклу отварите в кастрюле или на пару.
Остывшую очистите и натрите, при необходимости чернослив распарьте и нашинкуйте.
Перемешайте.

Морковь натрите. Изюм ошпарьте, курагу мелко нарежьте. Соедините эти ингредиенты и перемешайте.

Сыр мелко натрите и соедините с измельченным чесноком.

Салат готовьте слоёным.
Есть варианты, в которых каждую начинку соединяют с майонезом, но тогда салат может слишком сильно потечь и потерять привлекательный внешний вид.
Первый слой — это морковь с курагой и изюмом.

Второй слой — сыр с чесноком и майонез.

Третий слой — свекла с черносливом.

Сверху посыпьте рубленые грецкие орехи.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью готов.

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Любовница» имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом из сметаны и майонеза.

Версии о происхождении этого салата названия мне попадались разные: красный цвет страсти, сочетание пикантное, как порочная связь имеет три вкуса: сладкий, острый и соленый, на столе его нужно уничтожать в первую очередь и в ноль, при озвучивании названия посмотреть на лицо, т.е. на реакцию своего спутника жизни.

Желательно салат «Любовница» со свеклой и морковью готовить или собирать слои непосредственно перед подачей, т.к. со временем овощи дают сок и он выглядит менее эффектно.

Свеклу отварите в кастрюле или на пару.
Остывшую очистите и натрите, при необходимости чернослив распарьте и нашинкуйте.
Перемешайте.

Морковь натрите. Изюм ошпарьте, курагу мелко нарежьте. Соедините эти ингредиенты и перемешайте.

Сыр мелко натрите и соедините с измельченным чесноком.

Салат готовьте слоёным.
Есть варианты, в которых каждую начинку соединяют с майонезом, но тогда салат может слишком сильно потечь и потерять привлекательный внешний вид.
Первый слой — это морковь с курагой и изюмом.

Второй слой — сыр с чесноком и майонез.

Третий слой — свекла с черносливом.

Сверху посыпьте рубленые грецкие орехи.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью готов.

>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector