Салат легкий с кукурузой огурцом

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Если рассматривать простые салатики с такими популярными ингредиентами, как огурцы и кукуруза, то, прежде всего, стоит отметить, что легкость приготовления вовсе не обязывает есть что-то скучное и пресное. Существует множество рецептов таких салатов, подходящих к праздничному столу.

Салат слоями с огурцами, кукурузой

Слоеные салаты особенно часто готовят на праздники, иногда с использованием колец для формирования закусок, но этот салат можно оформить просто так и затем делить и раскладывать кусочки его лопаточкой. Жемчужина рецепта — две заправки, каждая по-своему оригинальная и неповторимая.

  • 100 г свежих огурцов;
  • натуральный йогурт;
  • 150 г крупы риса;
  • 200 г сыра рикотта;
  • апельсиновая цедра;
  • зелень петрушки;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • белый молотый перец;
  • 50 мл лимонного сока;
  • чеснок;
  • соль;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 200 г кукурузы.
  • огурец нарежьте мелкими кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • сыр покрошите вилкой;
  • копченую курочку нарежьте мелкими кубиками;
  • очистите авокадо, удалите из него косточку и забросьте мякоть в чашу блендера (но, теоретически, размять ее можно и вилочкой), добавьте туда же растительное масло, сок лимона, немного белого молотого перца и соли. Перемешайте все в жидкую консистенцию (изменить ее можно увеличением или уменьшением количества масла);
  • в выбранное по вкусу для прослойки салата количество йогурта добавьте понемногу пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень петрушки и цедру апельсина;
  • выложите первый слой салата — рис, намажьте его соусом из авокадо и выложите по половине объема курицы и кукурузы. Добавьте сверху опять авокадо;
  • разровняйте новый слой риса, на него — йогурт, далее огурец и половину рикотты, смажьте этот слой йогуртом;
  • сформируйте третий рисовый слой, намажьте его авокадо, разложите остатки курицы, кукурузы и рикотты, завершите формирование салата густым слоем йогурта;
  • чтобы все слои пропитались соусами, до подачи на стол выдержите салатик 2 часа в холодильнике.

Салат с сайрой, кукурузой, огурцом

Салаты с рыбой, особенно с сайрой, отличаются большой популярностью и едва ли для них есть заправка лучшая, чем простой майонез. С прочими ингредиентами рекомендуется экспериментировать смело. В данном рецепте для этого выбраны оливки и вяленые томаты, придающие блюду очаровательную пикантность.

  • баночка консервированной в масле сайры;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 средняя картофелина;
  • 150 г твердого сыра;
  • 8 маринованных оливок без косточек;
  • 100 г вяленых томатов;
  • майонез;
  • 150 г свежего огурца.
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сайру разберите вилочкой на средние кусочки;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • нарежьте помельче вяленые помидоры;
  • яйца разомните вилкой;
  • оливки порубите;
  • свежий огурец нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду кукурузу, огурец, томаты, рыбу, картофель, яйца, оливки и сыр, добавьте майонез, перемешайте. Для лучшего вкуса перед подачей на стол на 30 минут уберите салат в холодильник.
Читайте также:  Для чего пьют морковный сок

Салат с огурцом, черри и кукурузой

Салатики с копченой рыбкой так и просятся на праздничный стол и данный рецепт не исключение. Но при этом его очень просто готовить. И даже картофель-пай, если хорошо разобраться, при всей его эффектности, не намного сложнее, чем картофель, скажем, печеный дольками.

  • 8 маринованных помидорок черри;
  • 200 г свежего огурца;
  • 150 г консервированного горошка;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г копченого угря (или копченой скумбрии);
  • 1 средняя картофелина;
  • соль;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • майонез;
  • 150 г кукурузы.
  • огурец нарежьте соломкой;
  • рыбку нарежьте средними кусочками;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • картофель очистите и превратите в тончайшую соломку на терке для корейской моркови (можно и просто порезать, но так процесс проще, а результат лучше). Опускайте картофель понемногу в раскаленное масло и обжаривайте до хрустящей румяности (она же готовность). Рекомендуется вылавливать его шумовкой и для удаления излишков жира выкладывать на бумажные салфетки. И еще, пока он горячий, нужно успеть его посолить;
  • перемешайте кукурузу, огурец, рыбу, горошек, черри, яйца и картофель, заправьте салат майонезом и поставьте на стол.

Салат из кукурузы и маринованных огурцов

В этом салате сплошные овощи, а еще немного яиц и хрустящих солоноватых печенек. Такой аппетитный он как нельзя лучше подходит для легкого перекуса. А еще в этом блюде совершенно незаметна (в хорошем смысле) такая непростая, не всегда приходящаяся по вкусу, но очень полезная цветная капуста.

  • 150 г кукурузы;
  • 200 г желтых томатов;
  • 200 г свеклы;
  • майонез;
  • 150 г цветной капусты;
  • 100 г соленого крекера (лучше отдельными маленькими фигурками);
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 200 г маринованных огурцов.
  • томат нарежьте кубиками;
  • соцветия цветной капусты отварите в подсоленной воде;
  • отварную свеклу и огурцы нарежьте соломкой;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте свеклу, огурцы, кукурузу, томаты, капусту, крекер и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол побыстрее, чтобы крекер не успел размокнуть.
Читайте также:  Программа передач кгтс кострома

Салат из фунчозы с огурцом, кукурузой

Полупрозрачная (ее еще называют «стеклянной») лапша фунчоза украшает этот салат видом и фоновым нейтральным вкусом, на котором ярко впечатляют свежие овощи и вкуснейший сметанный соус. Очень желательно взять для этого блюда миниатюрную кукурузу, отличающеюся молочным, сахарным привкусом.

  • 200 г кукурузы;
  • половинка свежего болгарского перца;
  • растительное масло;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль;
  • 100 стручковой фасоли;
  • зелень лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 60 мл овощного (грибного, мясного) бульона;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 100 свежего огурца;
  • 100 г фунчозы.
  • приготовьте фунчозу на салат указанным на упаковке продукта способом;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • перец и морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите на сковороду с растительным маслом, скорее томиться, чем обжариваться, до желаемой мягкости (но при этом, овощи должны быть хрустящими). Добавьте туда же на минутку фасоль;
  • есть в наличии есть миниатюрная кукуруза, ее также следует немножко потомить с остальными овощами. Можно на минутку добавить к ним и обычную, консервированную;
  • растопите сливочное масло, добавьте в него муку и обжарьте ее, не допуская подгорания и появления комочков. Влейте к муке и маслу бульон, размешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте сметану. Посолите. Помешивая, уварите соус до желаемой густоты. Регулировать густоту можно добавлением бульона или муки (ее понадобится обжаривать отдельно, на сухой сковороде, до кремового цвета);
  • огурец нарежьте соломкой;
  • соберите вместе фунчозу, фасоль, перец, огурец, кукурузу и морковь, добавьте соус, все перемешайте, посыпьте рубленой зеленью лука и подайте салат на стол.

Даже если у вас в холодильнике остались лишь пара-тройка ингредиентов, из них всегда можно приготовить вкусное блюдо, например салат из кукурузы с огурцом и яйцом. Заправляют его майонезом или сметаной любой жирности, по желанию добавляя или не добавляя свежую зелень.

Кукурузу можно использовать как замороженную, предварительно отваренную, так и консервированную. При использовании последнего варианта маринад из банки обязательно необходимо слить до последней капли, иначе салат может «поплыть» после заправки.

Огурцы желательно пробовать на вкус, чтобы исключить горькие, особенно если они поздних сортов. Куриные яйца взаимозаменяемы перепелиными в пропорции: на 1 куриное – 3 перепелиных. Тогда же сокращается и время варки – до 5-6 минут с момента закипания жидкости в емкости.

Читайте также:  Свинина запеченная с морковью и луком

Ингредиенты

Подготовить необходимые продукты.

Заранее отварить куриные яйца около 12-15 минут, после чего резко охладив в ледяной воде примерно 20 минут.

Свежие огурцы тщательно промыть, счистив шипы на поверхности каждого овоща, затем отрезать хвостики с обеих сторон. Попробовать на вкус, исключив горькие плоды, чтобы все блюдо не приобрело такой привкус. Если огурцы переспели, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать их полукольцами и добавить в емкость.

Вскрыть банку консервированной кукурузы и тщательно слить с нее маринад, вплоть до последней капли. Выложить зерна в емкость к огуречной нарезке. Используя замороженную кукурузу, заранее отваренную, дать продукту разморозиться примерно 30 минут при комнатной температуре или высыпать ее в дуршлаг, затем опустив его в кипяток на 2-3 минуты.

Счистить с отварных куриных яиц скорлупу, промыть их в воде. Нарезать средними кубиками и добавить в емкость. По желанию их можно натереть на терке с крупными ячейками.

Выложить сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо. На этом этапе идеально добавление в салат измельченного зеленого лука, если он имеется в наличии. Можно заменить эту зелень петрушкой или укропом. Аккуратно перемешать между собой содержимое емкости.

Выложить в салатник или на блюдо, украсить по вкусу и подать сразу же к столу. Сочный салат из кукурузы, огурцов и яиц полностью готов!

Из огурцов и кукурузы можно приготовить салатов двести или две тысячи. В общем, много. С некоторых пор эти ингредиенты стали настолько популярными в наших краях, что их включают даже в те салаты, где до сих пор кукурузы и огурцов не наблюдалось. Ломаем шаблоны, так сказать. И это к лучшему! Ибо теперь у нас есть шанс попробовать что-то новенькое, вкусненькое и до невозможности простое. При этом нет нужды ставить эксперименты самостоятельно, ведь именно такими салатами (помимо классики, естественно) наши кулинары и делятся в этом разделе.

В данной теме собраны самые удачные рецепты салатов с кукурузой и огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из огурцов с кукурузой быстро и просто!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector