Салат кремлевский рецепт с фото пошагово

Светлана Яковлева • 23.10.2018

Салат Кремлевский готовят с мясом, морепродуктами и овощами. Празднично смотрится салат, украшенный красной икрой. Ингредиенты не однородны по структуре – это дает блюду интересный вкус.

Салат «Кремлевский» с семгой

Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • семга – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • рис – 70 гр.;
  • икра, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рассыпчатый рис. Яйца сварите вкрутую.
  2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками.
  4. Почистите яйца, и нарежьте соломкой.
  5. На дно салатника уложите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы.
  6. Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
  7. Украсьте салат кружочками яйца, уложив на каждый по ложечке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.

Подавайте нарядный салат на праздничный стол к любому празднику – гости будут в восторге.

Салат «Кремлевский» с морепродуктами

Этот салат подавали на приемах генерального секретаря СССР.

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки – 350 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • крабы – 150 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • икра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Тушки кальмаров опустите в кипящую воду и, выключив огонь, накройте крышкой. Оставьте примерно на полчаса и достаньте из воды.
  3. Почистите от тонкой пленочки, и нарежьте соломкой.
  4. Креветки нужно разморозить при комнатной температуре и почистить.
  5. Крабовое мясо разберите на волокна. В бюджетном варианте можете использовать крабовые палочки.
  6. Рассыпчатый рис сварите в подсоленной воде до готовности.
  7. Остывшие яйца почистите, и нарежьте соломкой.
  8. Смешайте все компоненты в большой миске, добавьте икру, оставив пару ложечек для украшения.
  9. Заправьте майонезом и выложите в салатник.
  10. Украсьте икрой, дольками яйца и зеленью.
Читайте также:  Рецепт салата лисичкина шубка с селедкой

Такой салат можно подать на званый ужин или торжественное мероприятие.

Салат «Кремлевский» с говядиной

Салат получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень, чеснок.

Приготовление:

  1. Сварите морковь и свёклу, дайте остыть и почистите.
  2. Говядину отварите в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом.
  3. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Когда остынут, очистите от скорлупы.
  4. Если у яблока слишком жесткая кожура, почистите его.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте заправку.
  6. В плоский салатник начинайте укладывать салат слоями. Натрите на крупной терке морковь и смажьте ее майонезом.
  7. Следующим слоем положите тертую свёклу и пропитайте майонезом.
  8. Положите слой говядины, которую разберите на волокна или нарежьте тоненькими брусочками.
  9. Промажьте слой майонезной заправкой.
  10. Потрите яйца и нанесите тонкий слой майонеза.
  11. При желании слои можно повторить, салат будет выше и красивее.
  12. Украсьте зеленью, и дайте настояться в холодильнике пару часов.

Этот рецепт понравится всем вашим гостям.

Салат «Кремлевский» из огурцов

А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
  2. Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
  3. Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
  4. Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
  5. Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
  6. Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.
Читайте также:  Почему хюррем заменили на другую актрису

На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.

Попробуйте приготовить салат «Кремлевский» по любому предложенному рецепту. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Приятного аппетита!

Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви! Салатные листья сюда можно брать любые, не только китайскую капусту. Я салат не солю, мне хватает соли в майонезе и в икре. Но это на вкус и цвет.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Кремлевский

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 31 / 38 / 31
Н 11 / С 89 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Отвариваем яйца вкрутую. Отвариваем рис.
Значит, китайскую капусту нарезаем, как обычно режут капусту. На полосочки нарезаем рыбку. Открываем баночку икры. Смешиваем соус для салата.
Теперь собираем его: в салатницу кладем нарезанную капусту, добавляем слой риса, нарубленные вареные яйца, тоже слой, слой рыбки. Промазываем такой решеткой из соуса. И продолжаем выкладывать слоями, пока продукты не кончатся.
Поверх последнего слоя рыбки разбрасываем в творческом беспорядке красную икру.
Все, салат Кремлевский готов, можно подавать.

Изумительный салат, в основе — морепродукты. Красная икра — для более пикантного вкуса. В общем, пальчики оближешь и еще захочешь.

Ингредиенты для «Салат "Кремлевский"»:

  • Креветки ( вареные) — 300 г
  • Кальмар (отварные) — 3 шт
  • Крабовое мясо ( или палочки) — 200 г
  • Икра красная — 120-150 г
  • Яйцо куриное ( вареные (белок)) — 4 шт
  • Рис ((желательно длиннозерный)) — 1 стак.
  • Сметана (густая (нежирная)) — 150 г
  • Лимон ((сок)) — 1/2 шт
  • Укроп
  • Соль
Читайте также:  Постоянная горечь во рту причины и лечение

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат "Кремлевский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мой домашний"

  • 11
  • 111
  • 12784

Салат с креветками "Кампечена"

  • 12
  • 297
  • 3519

Салат "Монте Кристо"

  • 11
  • 60
  • 3659

Салатик "Лeгкий" с креветками

  • 53
  • 126
  • 17662

Салат "Ковбой на отдыхе"

  • 15
  • 15
  • 3087

Каталонский салат с чечевицей

  • 16
  • 20
  • 1557

Салат "Ох, уж эти крабовые палочки"

  • 48
  • 726
  • 12928

Салат "Черепаха Тортилла"

  • 126
  • 123
  • 40269

Салат "Fresca brezza"

  • 59
  • 31
  • 8951

Попробуйте приготовить вместе

Капустно-мясной салат

  • 112
  • 398
  • 11840

Куриная грудка "Необычный вкус"

  • 166
  • 1993
  • 45254

Новогодние легкие закуски с творогом

  • 30
  • 537
  • 5671

Комментарии и отзывы

27 октября 2009 года Синиченко Елена #

Вкусно!А если еще без риса?Сплошные морепродукты бы

26 октября 2009 года mishiel #

26 октября 2009 года Юл-к83 #

26 октября 2009 года оксаша #

26 октября 2009 года irusja #

26 октября 2009 года Подсолнушек #

26 октября 2009 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector