Салат королевский рецепт с фото с грибами

Сегодня хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусного салата под названием «Королевский» с грибами и курицей. Такой эффектный салат отлично подойдет как для праздничного стола, так разнообразит ваше повседневное меню. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, но несмотря на это он получается вкусным, легким, но питательным.

Курицу можно отварить, пожарить или приготовить в духовке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Салат «Королевский имеет очень привлекательный внешний вид и незабываемый вкус, поэтому, каждый с удовольствием отведает не одну порцию.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Королевский»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим 8-10 минут, после чего отправляем их в ледяную воду. Картофель хорошо моем и варим до готовности. Берем луковицу среднего размера, чистим от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие пластины.

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с грибами, обжариваем 4-5 минут и убираем в сторону до полного остывания.

На тарелку кладем сервировочное кольцо и выкладываем нижний слой из отварного картофеля. Сверху картофель смазываем майонезом и немного солим.

Следующий слой делаем из мелко нарезанной вареной куриной грудки, так же смазываем ее майонезом.

Далее выкладываем грибы с луком и немного смазываем майонезом.

Яичный белок натираем на мелкой терке и выкладываем сверху грибов.

Читайте также:  Как готовить макароны с тушенкой на сковороде

Сыр натираем на мелкой или средней терке и выкладываем сверху яичных белков.

Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час, для того, чтобы он хорошо пропитался. При подаче салат сверху посыпать мелко натертым яичным желтком.

На первый взгляд кажется, что это обычный, «проходной» салат, который можно подать разве что на ужин в кругу семьи. Но, попробовав блюдо, вы поймете, что это не так, ведь вкус у салата действительно королевский – сбалансированный, запоминающийся. Блюдо получается очень сытным и нарядным, несмотря на то, что готовится из простейших, доступных продуктов — из курицы и грибов. Очень советуем приготовить на ближайший праздник. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • курица (филе) – 200 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • огурец свежий (среднеплодный) – 1 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 70-100 г;
  • яйца куриные, крупные (категория С-0) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л. (для обжарки шампиньонов);
  • соль – по вкусу;
  • майонез салатный – 4-5 ст. л.

Как приготовить салат «Королевский»

Поставить вариться курицу и яйца в разных кастрюлях. Мясной слой можно сделать из филе куриной грудки или куриных ножек (они будут сочнее, но немного калорийнее).

Помытую курицу лучше класть в кастрюлю кипящей водой и солить в самом конце – так удастся сохранить максимум влаги в волокнах.

Яйца нужно постараться не переварить, поскольку они будут покрывать верх салата. Ярко-желтый желток выглядит более аппетитно и красиво, чем переваренный – сине-зеленый. Поэтому яйца необходимо вынуть из кипятка максимум через 9 минут после закипания и сразу же отправить под струю воды, чтобы они быстро остыли.

Читайте также:  Иван чай время сбора

Еще один ингредиент, требующий термической обработки – грибы, их необходимо подрумянить до поджаристой корочки. Для этого нужно помыть (мыть желательно быстро, т. к. грибы впитывают много влаги!) шампиньоны и нарезать их тонкими пластиками или кубиками.

Затем пересыпать грибы на сухую сковороду, помешивая, выпарить из них влагу и только потом влить немного масла. Обжарить на среднем огне до золотистости, в конце приготовления посолить и поперчить, вынуть из сковородки и полностью остудить.

Сыр натереть на крупной терке.

Огурец нарезать соломкой либо кубиками, по желанию его можно очистить от кожицы.

Сваренные остывшие яйца почистить, натереть на крупной терке.

Курицу остудить, измельчить кубиком или разобрать на волокна.

Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом. Слоеные салаты выглядят аппетитнее, когда просматривается каждый продукт, поэтому их лучше выкладывать в прозрачный салатник или «башенкой», используя кулинарное кольцо или цилиндр из обрезанной пластиковой бутылки. В этом рецепте представлена порционная подача. Первый слой «Королевского» салата – курица.

Затем – обжаренные шампиньоны.

На грибы выложить огурец.

Посыпать его сыром.

Сверху покрыть салат тертыми яйцами.

Подавать салат лучше после пропитки в холодильнике. Украсить блюдо к праздничному столу можно по своему усмотрению.

Ням-ням! За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Салат "Королевский" с грибами»:

  • Грибы — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Крабовое мясо — 1 пач.
  • Яйцо перепелиное
  • Ананас — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Рецепт «Салат "Королевский" с грибами»:

Все нарезать кубиками и смешать.

Заправить майонезом, и, готово!

Сверху можно украсить листиками петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Жареный тофу по китайски
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с шампиньонами

  • 57
  • 88
  • 6407

Салат "Узкие глазки"

  • 35
  • 35
  • 4711

Салат "Моя фантазия"

  • 37
  • 47
  • 6022

Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком

  • 26
  • 42
  • 2897

Салат "Осенняя крошенка"

  • 12
  • 42
  • 4496

Салат "Грибы под шубой"

  • 63
  • 159
  • 28383

Салат с нутом и солёными грибами

  • 16
  • 32
  • 778

Салат "Капризный муж"

  • 55
  • 530
  • 4107

Салат "Грибы под шубкой"

  • 25
  • 83
  • 2123

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Витаминный"

  • 43
  • 737
  • 9364

Слоеные клубочки с курицей и грибами

  • 111
  • 1040
  • 30365

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

  • 179
  • 1444
  • 115390

Фотографии «Салат "Королевский" с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 января 2009 года svet1104 # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Косой #

24 января 2009 года NATALIAna #

24 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #

26 апреля 2008 года Клио #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector