Салат корель рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Охлажденное отварное мясо порезать соломкой.

2. Яблоко очищаем и трем на крупной терке.

3. Отварной картофель и свеклу трем на крупной терке.

4. Салат укладываем слоями: говядина, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, морковь по-корейски, майонез, измельченная зелень.

Советуем вам приготовить очень вкусный и полезный салат «Корель». Ингридиенты в нём вполне доступны, и он не требует больших затрат. Мы уверены, что вам захочется его снова и снова подать к столу, будь то праздник или будни.

Салат “Корель”. Пошаговый рецепт

  1. Овощи и мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Яблоко и овощи почистить и измельчить с помощью терки когда остынут. Мясо порезать ломтиками.
  3. Теперь нужно слоями выложить салат и каждый слой майонезом смазать.

Салат выкладывается слоями:
1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное, натертое на терку яблоко майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой — густой слой майонеза
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Свекла — 400 грамм;
  • Морковь по-корейски — 300 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Несколько рецептов по приготовлению салатов:

  • Для приготовления салатов можно использовать любые овощи — вареные, свежие, соленые, квашеные, и фрукты – свежие, сушеные, консервированные.
  • В мясных салатах используют отварное мясо, ветчину, колбасу, яйца.
  • Подавать салаты, особенно к праздничному столу, нужно красиво и аккуратно уложенными. Для этого укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
  • Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
  • Если на столе стоит несколько салатов, не стоит украшать их одинаково. Проявите фантазию, и ваш стол будет поражать разнообразием блюд.
  • Существуют разные виды подачи салатов. В салатнице, на блюде, отдельными порциями в маленьких салатниках, на ломтиках хлеба.
  • Ими фаршируют другие овощи, например, помидоры и огурцы. Их кладут в корзиночки из песочного теста или на кусочки поджаренной вареной колбасы. В некоторых случаях даже делают корзиночки из овощей, скрепляя их ломтики при помощи желатина у основания.
  • Ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее — они дадут сок и будут быстро портиться, что может привести к отравлению. Делайте это перед тем, как подать на стол.
  • Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут.
  • Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы.
  • Заправлять салат маслом лучше после того, как вы его посолили. В масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться во рту.
Читайте также:  Приправа для свинины своими руками

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться

Салат «Корель» – блюдо из разряда парадоксальных. Вроде бы простой набор компонентов, а результат превосходит даже завышенные ожидания. Для рецепта понадобится свежая говядина или телятина с упругой мякотью и приятным запахом. Для рецепта подойдет яблоко кислых сортов и средне острая корейская морковь. Салат собирается слоями, поэтому используйте домашний или жирный майонез. Овощи и говядину лучше всего отварить накануне приготовления и остудить в холодильнике. Вкус и успех блюда зависит от правильно выбранной и сваренной говядины.

Придерживайтесь основных правил варки говядины:

  • мясо опускать в кипящую воду;
  • варить на тихом огне, прикрывать крышку, снимать пенку;
  • через час после начала варки добавить специи, ароматные коренья и пряные травы;
  • готовая говядина легко прокалывается вилкой и снимается с нее;
  • мясо оставить в бульоне до полного остывания.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свёкла – 1 штука;
  • корейская морковь – 150 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • соль, перец, сок лимона.

Как приготовить салат «Корель», пальчики оближешь вкуснотища необыкновенная

Подготовить все необходимое.

Говядину зачистить, промыть, отварить с лавровым листом и перцем горошком. Нарезать небольшими брусочками и выложить во вспомогательную миску для перемешивания. Чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, соль и перец. Перемешать массу.

Яблоко промыть, обтереть. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Натереть на средней тёрке, сбрызнуть соком лимона от потемнения.

Разъемную форму или кулинарное кольцо подходящего размера установить на плоскую тарелку для подачи выложить подготовленную говядину, утрамбовать.

Читайте также:  Как правильно кушать пельмени

Яблоки отжать от лишнего сока. Уложить яблочный слой.

Картофель отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой тёрке, выложить поверх яблока, слегка посолить и поперчить. Нанести майонез и выровнять по поверхности.

Свеклу отварить, очистить, остудить. Натереть на тёрке и тщательно отжать излишки сока. Выложить в форму, нанести майонез.

Корейскую морковь нарезать поперек при необходимости и уложить на свёклу. Смазать майонезом. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить салат на 40 минут при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Достать блюдо из холодильника за час до подачи, удалить пленку и форму, подправить слои. Украсить зеленью петрушки.

У салата «Корель» приятный мясной вкус, подчеркнутый овощами, с пикантной яблочной кислинкой.

Блюдо подойдет для праздничного стола в качестве основного мясного салата.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector