Салат корейская морковь говядина огурец

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пикантный салат с мясом и морковью по-корейски

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не только является украшением блюда, но и придаёт ему пикантность и остроту. Представленный мною салат может быть подан как на перекус, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат из говядины с морковью по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять готовую к употреблению морковь по-корейски, маленькие маринованные огурчики, стручок сладкого перца, филе говядины, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец и соль.

Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

Спассеровать перец на масле до мягкости и остудить.

В салатах огурцы с мясом по-корейски может использоваться абсолютно любое филе, будь то свиная вырезка или обычное куриная грудка, но в любом случае результат будет ошеломительным. Огурчики можно добавлять не только свежие, но и маринованные. В зависимости от выбора, корейское блюдо приобретет определенный вкусовой оттенок, то ли нежно-пряный, с приятной кислинкой, то ли сладковатый, нежный. Сама же корейская морковка в любом случае добавляет свой оттенок, острый, пикантный, но изысканный. В подобном сочетании продуктов и не мудрено получить удивительную закуску, поражающую всех не только вкусом и ароматом, но и внешним видом.

Салат корейский с огурцами и мясом

В представленном рецепте огурцы с мясом по-корейски салате используются маринованные огурчики и нежное отварное мяско. Сочетание не просто удачное, а одно из лучших из всех известных на сегодняшний день. Получается удивительно сытное, нежное и одновременно пикантное, с изумительной остротой блюдо, способное своими изысками удивить даже самых больших приверед.

На салат мясо с огурцами по-корейски надо:

  • 300 г. мяса;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 5 крупных яиц;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 160 гр. майонеза.

Корейский салат из огурцов с мясом:

  1. Мясо промывают и проваривают в воде с добавлением специй. После приготовления в бульоне остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Огурцы режут по такому же принципу, что и филе.
  3. Яйца варят, затем остужают в холодной воде. Следом чистят и отдельно натирают на терке белок и желток. 2 яйца оставить целыми, они потребуются для украшения.
  4. Немного измельчают и морковку по-корейски.
  5. Берут терку с небольшими отверстиями и на ней натирают сыр.
  6. В подготовленную салатницу выкладывают слоями: мясо, корейскую морковь, огурцы, белки, сыр и желтки. Каждый компонент обязательно промазывать майонезом.
  7. Промытый зеленый лук мелко режут и присыпают салат корейский из огурцов и мяса, украшают дольками яиц.
Читайте также:  Для чего полезна сырая свекла

Салат из огурцов и мяса по-корейски

Это блюдо по корейски достойно того, чтобы стоять в центре даже самого изощренного и наполненного изысками стола. Получается салат невероятным, насыщенным и оригинальным. Выкладывая каждый компонент отдельным слоем получается создать не только вкусовую контрастность, но и настоящее совершенство, как визуальное, так и вкусовое.

На салат по-корейски с мясом и огурцами надо:

  • 300 гр. мяса;
  • 300 гр. грибов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 180 гр. майонеза;
  • 3 гр. соли.

Салат с огурцами и мясом по-корейски:

  1. Мясо в кастрюле с водой проваривают и не доставая из бульона остужают.
  2. Грибы перебирают, промывают, снимают пленку со шляпок и немного измельчают.
  3. Очищают лук и тонкими пластинками шинкуют.
  4. Ссыпают грибы и лук в сковородку, подливают масло и прожаривают, немного присаливают.
  5. Огурцы освобождают от кожицы и измельчают на терке, немножко отжимают.
  6. Мясо мелко режут и располагают нижним слоем в салатике, который обязательно промазывают майонезом. Эту же манипуляцию производят в дальнейшем со всеми продуктами.
  7. На мясо выкладывают грибы и морковь.
  8. Завершает все огуречный слой.
  9. Салат охлаждают в холодильнике часа три, а по их истечении подают гостям.

Корейский салат с огурцами и мясом

Прелесть этого корейского салата в отсутствии майонеза, который можно отнести к не самым полезным продуктам. Кроме того, обжаренное мясо и специи придают новый вкусовой оттенок, необычный, но удивительно приятный. Блюдо получается насыщенным и при этом легким, удивительно ароматным. Да и готовка его уж очень проста, можно даже сказать, что примитивна. Самое сложное – обжаривание мяса, но и этот процесс попросту не может вызвать сложностей.

На салат из огурцов с мясом по-корейски надо:

  • 350 гр. мяса;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 25 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла;
  • 3 зубца чеснока;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. кориандра.
Читайте также:  Рецепт свекольника холодного на кефире

Салат с мясом и огурцами по-корейски:

  1. Огурцы прежде всего промывают. Затем выкладывают на доску и режут небольшими брусочками. После измельчения присаливают и недолго настаивают. Сок, который выделился, сливают, а сами же огурцы аккуратно отжимают.
  2. Мясо моют и тонкими полосками режут. Выкладывают на сковороду, добавляют масло и прожаривают.
  3. Лук очищают, промывают и шинкуют мелко, присоединяют к мясу и уже совместно прожаривают.
  4. Мясо с луком выкладывают в миску, добавляют туда огурцы, очищенный и измельченный чеснок, соевый соус и кориандр, предварительно прогретый на сковородке.
  5. Смешивают все.
  6. Добавляют в состав уже готовую морковку по-корейски и еще раз перемешивают ложкой все продукты.

Салат по-корейски с огурцами и мясом

Все без исключения салаты с корейской морковью, в который среди компонентов есть помидор, получаются не только вкусными, но и сочными, нежными, яркими, ароматными. В данном же случае получается необычное, особенное блюдо, ведь в нем так много свежести и разных вкусовых оттенков, с помощью которых закуска становится неповторимой и изысканной.

На салат огурцы по-корейски с мясом надо:

  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 300 гр. копченого мяса;
  • 160 гр. майонеза;
  • 3 листа салата.

Корейский салат с мясом и огурцами:

  1. Мясо выкладывают на доску и режут кубиками.
  2. Помидор промывают, обтирают и режут небольшими кусочками. Снимать при этом с них кожицу не нужно.
  3. Перец очищают от семян и режут мелким кубиком.
  4. Огурец избавляют от шкурки и режут маленькими квадратиками.
  5. Ссыпают в миску все продукты и присоединяют к ним морковку по-корейски.
  6. Заливают туда и майонез, перемешивают продукты.
  7. Салатные листы промывают и обсушивают, кладут на дно тарелки, уже на них размещают и заправленные ингредиенты.

Корейский салат из огурцов и мяса

Очень простой и одновременно неординарный получается этот салат с корейской морковью. В составе очень мало компонентов. Достаточно пальцев на одной руке, чтобы их сосчитать, но это именно и отличает его от множества подобных. Простота готовки – это одно из главных положительных качеств любого блюда. Особенно, если оно еще и восхитительным вкусом обладают.

Читайте также:  Как варить шулюм из дикой утки

На салат по-корейски огурцы с мясом надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. мяса;
  • 1 крупный огурец;
  • 5 крупных яиц;
  • 140 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат из огурцов по-корейски с мясом:

  1. Промывают мясо и в воде проваривают. После не спешат доставать филе из бульона и минут на двадцать оставляют в нем. Только потом уже вытаскивают и помещают на доску, режут небольшими кусочками или же разрывают руками на волокна.
  2. Моют огурец, избавляются от шкурки. После нарезают небольшими брусочками.
  3. Яйца отваривают, остужают. Затем очищают и режут кубиками.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада, укорачивают полоски.
  5. Продукты выкладывают в одну посуду, добавляют к ним майонез, морковку по-корейски, соль и перчик, смешивают это все.
  6. В теплом месте минут тридцать настаивают, вновь перемешивают.

Мясо в салатах – это не редкость, но смелая комбинация с морковью по-корейски и огурцами встречается не так часто. Особенность этих блюд в невероятном вкусе и просто обворожительном аромате. Специи, присутствующие в моркови, добавляют пикантные ноты и раскрывают все оттенки вкусов по полной. Да и оформление закуски привлекает взоры: яркая, необычная, солнечная и при всем этом нежная. Без сомнений, за столом найдутся те, кто даже не притронется к «Оливье» и «Мимозе», но зато за обе щеки будут уминать столь простой в приготовлении салат.

Как приготовить блюдо «Салат из говядины с морковью по-корейски »

  1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать кусочками.
  2. Огурец помыть и порезать соломкой.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. В салатницу выложить говядину, лук, огурец, морковь и петрушку, перемешать и дать настояться 20-25 минут.
  • Говядина вареная — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из говядины с морковью по-корейски » (на 100 грамм ):

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector