Салат кояш рецепт классический

Если вам порядком надоело традиционное праздничное меню, то вот вам отличный вариант для того, чтобы его разнообразить: необычный салат мясной «Кояш» с блинчиками. В переводе с татарского это название означает «солнце». Существует несколько способов его приготовления, каждый из них хорош по своему, но сейчас мы предлагаем один из лучших. Пальчики оближете – даже не сомневайтесь!

Для приготовления блюда Салат мясной «Кояш» необходимы следующие ингредиенты: мясо берите «по вкусу», при этом так или иначе вам потребуется два сорта: куриное филе, плюс говядина или свинина – что больше нравится. Нужно купить примерно четыреста пятьдесят грамм курицы и двести грамм мяса другого вида, пучок свежайшей зелени – укропа или петрушки, 300 гр огурцов маринованных, 150 гр грецких орешков, пару луковиц, масло подсолнечника, три зубца чеснока, триста гр морковки корейской, майонез, для блинов – четыре столовые ложки пшеничной муки, пять куриных яиц, стакан молока, соль/перец.

Способ приготовления блюда Салат мясной «Кояш»: мясо – и то и другое – просто отваривается минут сорок (до готовности). Потом охлаждается и режется тоненькой соломкой или же кубиками. Пучок свежей зелени (петрушку или укроп) порубите, триста грамм маринованных огурчиков тоже нарежьте соломкой, сто пятьдесят грамм грецких орехов (вес указан без скорлупы) истолчите в ступке или измельчите блендером.

Пару головок репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на сковородке с растительным маслом, пока не приобретут приятный золотистый оттенок (не сожгите до черноты, чтобы не испортить вкус салата). Теперь возьмите глубокое блюдо и объедините в нём все подготовленные ингредиенты: курицу и свинину/говядину, половину нашинкованной зелени, соломку из маринованных огурцов, грецкие орехи и обжаренный лук. Туда же добавьте три измельчённых зубчика чеснока, триста грамм корейской морковки и майонез (по вкусу). Всё перемешиваем.

Читайте также:  За какое время становятся анорексичками

Салат наполовину готов, теперь начнём выпекать блинчики. Смешайте в любой подходящей ёмкости четыре столовые ложки пшеничной муки, вторую половину свежей зелени, пять куриных яиц, стакан молока, совсем немного подсолнечного масла (одной-двух чайных ложек достаточно). Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Хорошенько перемешайте её, чтобы получить жидкое тесто для блинов. Если блины начнут разваливаться при жарке, то добавьте к смеси ещё одну ложку муки. Все готовые блинчики сверните рулетиками, положите на блюдо «отдыхать», накрыв сверху пищевой плёнкой. Когда окончательно остынут, нарежьте на круглые «дольки», которые выкладываются сверху на салатную массу. При желании блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

«Солнечный» салат можно подавать к столу как холодную закуску, а также как дополнение к мясным горячим блюдам. Всем приятного аппетита и отличных праздников!

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол! Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые — в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу. Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее. Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков. Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный. Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

Читайте также:  Вкусные сладкие пироги в духовке рецепты

Салат Кояш в переводе с татарского означает слово “солнце”, он порадует вас своим аппетитным видом и необычной подачей. Особенность салата заключается в его неординарной подаче, сверху блюда присутствуют блины. Для его приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте все пункты пошагово и вы получите шедевр.

Время приготовления 30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Филе куриное 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Майонез
  • Зелень
  • Мука
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль/перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.

Чистим луковицу, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.

Моем свежий огурец и нарезаем его соломкой, аналогично.

Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем майонез и корейскую морковь и еще раз тщательно все перемешиваем. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу в нашу салатницу.

Для приготовления блинов берем емкость, выливаем в нее молоко, добавляем яйца и муку, солим, мелко нарезаем зелень и миксером (блендером) взбиваем смесь в течение 5 – 7 минут. Добавляем сметану и еще раз все взбить.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выпекаем блины. Готовые блины полностью остужаем, сворачиваем в трубочку и нарезаем (ширина 4-5 см.)

  • Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Берем плоское блюдо, выкладываем салат, сверху размещаем блины. Блюдо готово. Можно пробовать или подавать к столу.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector