Салат кальмар яйцо кукуруза

Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необычайно полезными свойствами.

Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило : их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими. Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен. Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее.

В кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Употребление кукурузы так же снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно – кишечного тракта, выводит токсины из организма.

Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом.

Салаты можно готовить в любое время года по любому случаю. Поэтому можно радовать себя каждый день новым видом представленных салатов, поскольку они насыщены полезными компонентами для организма человека. Самое главное правило приготовления любого продукта: готовить необходимо по времени ровно столько, сколько требует этого определенный ингредиент. Для того, чтобы не пережарить или не переварить лучше заведомо узнать, сколько требует времени приготовление определенного вида продукт. Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и соусами для заправки. Соусы лучше всего готовить дома и сразу же применять для салатов, чтобы они долго не хранились, поскольку с каждым днем они теряют свои полезные свойства. Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, майонезом, а так же сметаной и растительными маслами. Украшать салат лучше оливками, дольками лайма, помидора или зеленым горошком с зеленю.

Читайте также:  Рецепты алексея зимина фото рецепты

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

  • 179 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю кальмаров. Вы тоже? Тогда данный рецепт придется вам по душе. Готовится все быстро, особых усилий не требуется, а получается довольно сытно и вкусно. Вместо сырой моркови можно использовать корейскую, с ней вкус будет немного острее.

Для приготовления салата с кальмарами и кукурузой подготовим продукты по списку.

Первым делом отвариваем яйца, затем кальмаров.

Для этого опускаем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, для более быстрого охлаждения можно после приготовления залить их холодной водой.

По поводу чистки кальмаров: кто-то сперва опускает их ненадолго в кипяток, потом под холодную воду и только потом чистит, у меня все и так очищается, без всяких контрастных ванн) Часто в магазинах продают уже очищенных кальмаров.

Лук заливаем кипятком, чтобы смягчить его горький вкус.

Нарезаем отварные яйца.

Готовые кальмары так же нарезаем, я люблю колечками, но можно и помельче.

Насыпаем консервированную кукурузу.

Добавляем лук, натертую морковь и измельченный чеснок. Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем, можно поперчить.

Любители морепродуктов нередко предпочитают готовить различные блюда с рыбой, креветками, крабом и кальмарами. Существует большое количество вариантов как первых блюд, так и закусок. Немалую популярность приобрел салат с кальмарами и кукурузой. Его предпочитают готовить не только на праздничный стол, но и для полноценного перекуса.

О блюде

Морепродукты очень хорошо сочетаются с сахарной кукурузой, а добавление других ингредиентов, делает такую закуску еще более интересной на вкус. В качестве дополнительных компонентов используют разные продукты в сыром, отварном и консервированном виде.

Читайте также:  Бражка на пшенице без дрожжей рецепт

Практически все морепродукты содержат много питательных элементов и легкоусвояемый белок. Блюда с ними в составе считаются низкокалорийными.

Рецептов салата с кальмаром и кукурузой существует огромное количество. Каждая хозяйка импровизирует с его составом. Нередко можно встретить такое холодное блюдо с добавлением огурцов, при этом некоторые предпочитают добавлять их свежими, другие кладут в соленом или маринованном виде. Сочетание необычное, но достойное внимания.

Нередко готовят салат с кальмарами, кукурузой и огурцом в сочетании с грибами. Тоже весьма смелое решение, но вкус получается оригинальный.

Для тех, кто впервые решил приготовить такую закуску, лучше выбрать более насыщенный рецепт салата, где используют кальмары с яйцом, огурцом и кукурузой. Приготовить его можно без заправки, а также в сочетании с майонезом, сметаной, обезжиренным йогуртом или оливковым маслом.

Кальмары для приготовления такой закуски можно использовать свежие, предварительно их требуется очистить от пленки, тщательно промыть и отварить. Если нет желания дополнительно подготавливать кальмары, то их легко можно заменить на консервированные.

Секреты приготовления

Одним из основных секретов вкусной закуски из кальмаров является именно выбор морепродукта. Вкус будет более насыщенным, если использовать их в свежем виде. При этом приобретать тушки нужно неочищенными, так как при производственной очистке они подвергаются различного рода обработке, которая влияет на вкусовые качества продукта.

Чтобы при варке мясо получилось нежным, требуется также соблюдать правила его приготовления. Предварительно тушки нужно отчистить от пленки, а потом только варить. Процесс варки не должен превышать более трех минут, иначе мясо станет жестким.

Чтобы сваренное мясо морепродукта было еще нежнее, его можно полить свежевыжатым лимонным соком.

Грибы также можно использовать не только в консервированном виде, но и заранее приготовленными. Очень вкусным получается салат, где используют обжаренные шампиньоны с добавлением лука.

Читайте также:  Как быстро выбрать семечки из тыквы

Если салат планируется приготовить для праздничного стола, то можно использовать несколько вариантов украшения, например, все ингредиенты нарезать не кубиками, а соломкой и украсить зеленью. Также такой салат подходит для выполнения его слоями. В данном случае между слоями лучше всего промазывать небольшим количеством майонеза. Слоеный вариант можно начинать с грибов, затем последовательно укладывать слои из кальмара, огурца, кукурузы и яиц. Украсить можно твердым сыром, натертым на средней терке. Такая слоеная закуска будет не только вкусной, но и очень красивой.

Для менее калорийного варианта слоеного салата майонез можно заменить на обезжиренный йогурт. Готовый салат не требует дополнительной заправки. По желанию можно добавить соль по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector