Салат из зеленых соленых помидоров рецепт

Если у вас есть в закромах баночка соленых зеленых помидор, то их можно применить для приготовления различных салатов, которые подойдут в качестве дополнительной пикантной закуски к мясным блюдам. Несколько рецептов таких салатов из соленых зеленых томатов предлагаем ниже.

Салат из соленых зеленых помидоров — быстрый рецепт

  • соленые зеленые помидоры среднего размера – 4-5 шт.;
  • лук репчатый белый – 1-2 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • растительное масло – по вкусу.

Репчатый белый лук чистим, нарезаем полукольцами или тонкими дольками, заливаем кипятком и оставляем на три-пять минут. За это время нарезаем зеленые помидоры дольками или кубиками. Затем откидываем лук на дуршлаг, заливаем холодной водой и добавляем яблочный уксус. Даем постоять пятнадцать минут, затем воду сливаем, лук перекладываем к нарезанным помидорам, добавляем по вкусу растительное масло, перемешиваем и ставим в прохладное место на один-два часа для настаивания. Можно опустить последний этап и подать салат с солеными зелеными помидорами к столу сразу, будет тоже очень вкусно.

Салат из соленых зеленых помидор и копченой курицы с майонезом — рецепт

  • соленые зеленые помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • лук салатный – 120 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор.

Отвариваем картофельные клубни до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. От копченого окорочка отделяем мякоть и разбираем ее на волокна или нарезаем соломкой или кубиками. Салатный лук чистим и шинкуем полукольцами или очень тоненькими дольками. Соединяем все подготовленные компоненты в миске, добавляем по желанию свежую нарубленную зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

Читайте также:  Как называется прожарка стейка с кровью

Рецепт быстрого салата из соленых зеленых помидоров

  • соленые помидоры;
  • чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • растительное масло.

Очень вкусный и быстрый салат из соленых или квашеных помидор можно приготовить в считанные минуты. Нарезаем зеленые помидоры дольками и укладываем в миску. Добавляем по вкусу очищенный и меленько нарубленный чесночок и свежую зелень петрушки и укропа, заправляем растительным, можно нерафинированным, маслом, перемешиваем и можем подавать.

В прошлом году впервые сама засолила зеленые помидоры и осталась очень довольна и вкусом, и широким спектром применения. В этом году опять солила. Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но яркий и вкусный салат из свежих и соленых помидоров.

Ингредиенты для «Салат из свежих и солёных помидоров»:

  • Помидор — 200 г
  • Помидор соленый — 150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Салат из свежих и солёных помидоров»:

Овощи для салата.

Нарезать овощи и зелень. Помидоры я нарезала крупными дольками, лук кольцами.

Для заправки смешать растительное масло, уксус, горчицу, добавить соль, сахар и черный молотый перец.

Полить овощи заправкой, перемешать. Можно дать салату немного настояться, от этого вкус только выиграет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Приготовление цветной капусты в кляре видео

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кольраби и морковью по-корейски

  • 51
  • 192
  • 3857

Салат с дайконом, помидорами и огурцами

  • 33
  • 41
  • 1402

Морковный салат с имбирной заправкой

  • 43
  • 192
  • 8791

Салат из печени трески с овощами

  • 44
  • 844
  • 5414

Овощной салат "Остренький"

  • 53
  • 34
  • 4383

"Хрустящий салат"

  • 21
  • 29
  • 3340

Салат "Зимняя Витаминка"

  • 33
  • 17
  • 4122

Салат "Южный"

  • 87
  • 342
  • 60644

Весенний салат

  • 14
  • 143
  • 11870

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчозы

  • 35
  • 993
  • 410591

Мясная запеканка от Ади

  • 104
  • 1172
  • 55736

Капуста в пикантном кляре

  • 61
  • 1271
  • 18682

Комментарии и отзывы

13 ноября kotenochkin # (автор рецепта)

13 ноября kotenochkin # (автор рецепта)

13 ноября kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рецепта салата вам потребуется:

  • зеленые томаты — 1кг
  • сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 шт.
  • винный уксус (6%) — 3 ст.л.
  • поваренная соль — 1 ст.л.
  • масло — 2 ст.л.
  • чили — 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Подготавливаем зеленые томаты: промываем их под проточной водой, вытираем сухим полотенцем и шинкуем небольшим ломтиками. Выкладываем заготовку в глубокую миску.

Измельчаем через пресс головку чеснока. Его норму регулируем в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Шинкуем чили, добавляем его к общей массе. Насыпаем сахар, поваренную соль, уксус и масло. Смешиваем все компоненты до однородности.

Заливаем получившейся смесью зеленые томаты.

Тщательно перемешиваем все компоненты, выкладываем емкость с крышкой, герметично закрываем и отправляем в холодильник на 20-24 часа. Подаем острый салат из зеленых помидоров с отварным картофелем или гарнируем им мясо.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector