Салат из твердого сыра и яиц

Салат из твердого сыра и яиц

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Салат с сыром и яйцом может быть бесконечно разнообразным по своему вкусу. Если яйцо, по выражению Данте, имеет вкус соли, то каждый сорт сыра – своеобразен по вкусу. Сортов огромное множество. Только в книге Дж.Харбатт «Лучшие сыры мира» описано более восьмиста. Так что у кулинаров – необычайно широкие возможности изобретения новых салатов.

Античные римляне считали сыр пищей богов и первыми стали применять его как добавку к миксам из вареных яиц и овощей, то есть современным салатам.

Сыры лучше натирать и добавлять в салаты непосредственно перед подачей – так они в большей степени сохранят своеобразие вкуса и аромата.

В элитных ресторанах готовят салаты из самых эксклюзивных сортов, которые стоят очень дорого. Например, сыр с добавкой золота — «Clawson Stilton Gold», продающийся по цене 92 доллара за 100 гр. Но самый дорогой – это сыр «Пуле», производимый в Сербии – 170 долларов за 100 гр.

Читайте также:  Воздушные творожные пончики рецепт с фото

Салаты с сыром и яйцом могут быть и легкими аппетайзарами, оригинальными закусками и даже полноценными блюдами.

Приведем наиболее популярные рецепты, а также деликатесные, но не потребующие много денег для приобретения ингредиентов. Первый рецепт – один из вариантов таких салатов, приобрётших популярность в 20-м веке – это салаты-наполнители для бутербродов.

Как приготовить салат с сыром и яйцом — 15 разновидностей

Американский салат-наполнитель с яйцом и сыром «Новый век»

Этот достаточно сытный салат. Несколько бутербродов вполне заменят обед, а вкус сделает любимым блюдом.

Те, кто любит пикантные вкусы может заменять обычные сыры в салатах на копченые.

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
  • Натертый сыр «Чеддер» — 100 гр.
  • Слайсы сыра «Висконсин» – 50 гр.
  • Лук мелко нарубленный – ложка столовая
  • Майонез – 1/3 стакана
  • Йогурт – 2 ложки столовых
  • Горчица – ложка столовая
  • Перец белый молотый – ¼ ложки чайной
  • 12 ломтиков хлеба
  • Ломтики огурца – 24 шт.
  • Листья салата – 6 шт.

Приготовление:

Яйца нарубить, соединить с «Чеддером».

Майонез соединить с йогуртом, горчицей, перцем, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на ломтик хлеба кладут листья салата, на него – слайс сыра, поверх – огурцы и салат. Сверху- второй кусочек хлеба.

Подают с маринованной морковью, каким-либо острым соусом, кисло-сладкими сливами.

Итальянский теплый салат с сыром и яйцами

Салат необычен для привыкших к русской кухне, поскольку в нем применяются не отваренные вкрутую яйца, а глазунья, но желтки, пропитывающие ингредиенты при перемешивании, делают салат действительно деликатесным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр Пекорино – 150 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Молодые листья горчицы – 50 гр.
  • Семечки подсолнуха очищенные – 2 ложки столовых
  • Зерновая горчица – 1 ложка столовая
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Топинамбур – 300 гр.
  • Мята – 1 пучок.

Приготовление:

Лук, топинамбур, багет нарезать салатным кубиком.

Топинамбур сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.

Сыр размять вилкой. Листья зелени отделить от стеблей и мелко нарубить. Снять с лимона цедру.

На сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить листья горчицы, 2 ложки столовых воды и потомить 5 мин. Зелень вынуть, а на оставшемся масле приготовить яичницу глазунью.

В миску выложить подготовленный лук, топинамбур, посыпать цедрой, сыром, семечками, выдавить сок лимона, зерновую горчицу – перемешать.

На порционную тарелку выложить салат, поверх положить глазунью, украсить мятой.

Салат зеленый с яйцом и сыром

Этот отличный витаминный салат обычно подают к рыбе.

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мкс салатных листьев – 0,4 кг.
  • Чеснок -2 зубка
  • Апельсиновый свежеотжатый сок – 2 ложки столовых
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Чеснок мелко нарубить. Смешать с соком, солью, перцем. Тонкой струйкой валить, постоянно взбивая, масло оливковое, чтобы получить эмульсию.

Очищенные яйца разрезать пополам.

Из сыра настрогать ровные стружки.

Микс салатных листьев выложить в посуду для подачи, залить заправкой. Поверх выложить половинки яиц.

Сицилийский деликатесный салат с козьим сыром и яйцами

Очень вкусное и одновременно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр козий – 100 гр.
  • Пахта – 100 мл.
  • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
  • Хрен тертый – 1 ложка чайная
  • Горчица цельнозерновая – 2 ложки чайных
  • Картофель с фиолетовой кожицей – 0,4 кг.
  • Яйца отваренные вкрутую – 5 шт.
  • Фасоль стручковая молодая – 200 гр.
  • Микс салатных листьев – 0,3 кг.
  • Томаты – 1 большой
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Приготовить заправку. Половину лука блендировать с сыром, пахтой, оливковым маслом, хреном, горчицей, уксусом, перцем и солью.

Картошку тщательно вымыть и отварить в соленой воде до готовности в мундирах. Охладить.

Фасоль отварить до мягкости кожуры. Удалить кончики, нарезать крупно.

Яйца нарезать. Салатные листья крупно нарвать руками.

В миску с салатными листьями выложить нарезанные тонкими кольцами картошку и помидор, полить половиной заправки, перемешать.

Сверху положить нарезанные яйца и полить второй половиной заправки.

Салат с яйцом, ветчиной и сырами

В идеале такой салат готовят с пармской ветчиной, но если её не найдется – можно взять обычную нежирную ветчину. Оригинальные вкусовые качества не пострадают, если тщательно удалить лишний жир.

Настоящую моцареллу делают из молока буйволиц, поэтому даже в Италии этот истинный продукт – достаточно дорогое удовольствие. То, что продают в обычных гастрономах изготавливают из коровьего молока. Заменять моцареллу брынзой не стоит – у брынзы совершенно иная вкусовая гамма. Лучше подойдет адыгейский или любительский сыр.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Небольшой свежий огурец – 1 шт.
  • Свекла, отваренные маленькие корнеплоды – 2 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Пармская ветчина – 150 гр.
  • Томаты черри – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Яйца нарезать кружками, томаты – четвертинками, ветчину – тонкими слайсами, огурец – мелким кубиком, сыры – крупным кубиком.

Оливковое масло взбить с солью и перцем.

Приготовить основу салата. Выложить в миску томаты, свеклу, огурцы, сыры, полить половиной масла и перемешать.

На блюдо выложить листья шпината, на них – основу салата, сверху положить яичные кружки и полить оставшимся оливковым маслом.

Салат «Рафаэлло»

Оригинальное, красивое блюдо отличного вкуса. Идеальная закуска.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 0,25 кг.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус винный — 1 ложка чайная
  • Чеснок -3 зубка
  • Зелень – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Кипяток – 100 мл.
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Лук нарезают, добавляют уксус, заливают кипятком. Маринуют 15 мин.

Филе режут небольшими кусочками.

Желтки отделяют от белков, затем первые растирают с давленым чесноком, солью, майонезом. Полученной массой наполняют половинки белков.

На блюдо выкладывают курятину, поверх – маринованный лук, смазывают майонезом, выкладывают яйца, посыпают натертым сыром.

Салат с сыром, яйцом и авокадо

Легкий и быстрый, очень вкусный в приготовлении салат, который несмотря на присутствие сливочного сыра не содержит большого количества калорий. Приводится раскладка на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 3 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 1 шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Авокадо — ½ плода
  • Сыр сливочный «Филадельфия»– 100 гр.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Орешки миндальные – 50 гр.
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.
Читайте также:  Грибной бульон из сушеных грибов

Приготовление:

Орешки обжарить на сковородке без масла и некрупно нарубить.

Салатные листья нарвать руками. Томаты, яйца нарезать мелкими дольками, а лук – очень тонкими четвертькольцами. Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиком.

Дно тарелки для подачи выложить салатными листьями, положить на них сыр, на него томаты, авокадо и яйца, посыпать луком и орешками.

Детский праздничный салат с сыром и яйцами

Это блюдо привлечет детей не только оригинальностью подачи, но и прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 5 шт.
  • Яблоки сладко-кислые – 2 шт.
  • Сыр твердый неострых сортов – 300 гр.
  • Йогурт –обезжиренный – 200 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Черные маслины – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Морковь помыть, отварить не очищая.

4 куриных яйца натереть на крупной терке. Сыр и яблоко натереть на средней терке.

Приготовить заправку – йогурт и масло взбить до состояния плотной эмульсии, подобно майонезу.

Салат делают слоями, чередуя сыр, яйцо и яблоко. Каждый слой промазывая заправкой. Последним должен быть слой сыра.

Морковь почистить, сделать хвостики и ушки для мышек. Глазки мышек делают из маслинки.

Салат с яйцом, плавленым сыром и картофелем

Простое, но вкусное, пикантное закусочное блюдо, отлично возбуждающее аппетит.

Ингредиенты:

  • Отварная картошка – 0,3 кг.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Майонез – 3 ложки столовые
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Картофель, яйца, сыр, очищенные огурцы – нарезать кубиками

Чтобы было легче работать с плавлеными сырами — их предварительно кладут в морозилку на десять минут.

Все ингредиенты смешать с майонезом, приправить по вкусу и подавать.

Салат с сыром, яйцами и проростками сои

Это блюдо не только очень вкусное, но и универсальное. Его можно не только подавать к столу как закуску, но и дать ребенку в школу как полноценный перекус.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ложка чайная
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Проростки сои -2 стакана
  • Огурец малосольный – 2 шт.
  • Сыр поволоне – 2 ломтика
  • Лук мелко нарубленный – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Яйца нарубить, смешать с майонезом и горчицей.

Огурцы нарезать тонкими полосками. Сыр – измельчить.

Положить один лаваш на другой. На лаваши выложить полоски огурца. С одной стороны лаваша выложить на огурцы яйца с майонезом, с другой стороны – сыр и проростки.

Свернуть лаваши рулетом, разрезать на 8 частей.

Весенний салат с яйцом и сыром

Отличается отличным сочетанием яркого весеннего вкуса горошка и сытностью, придаваемой мясом индейки и яйцами.

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные вкрутую – 8 шт.
  • Сыр «Чеддер»»– 300 гр.
  • Горошек зеленый молодой – 200 гр.
  • Филе индейки отваренное – 250 гр.
  • Майонез – 1 ложка столовая
  • Лук красный – 50 гр.
  • Соль – по предпочтениям.

Приготовление:

Лук нарезать мелко, сыр – средним кубиком, яйца – на 8 долек, мясо – тонкими ломтиками.

Мясо и сыр положить в миску и перемешать с майонезом, затем вынуть, дав стечь лишнему майонезу.

В посуде для подачи соединить мясо, сыр, горошек, лук – перемешать. Сверху положить дольки яиц.

Салат «Кудрявые помидоры» с сыром и яйцами

Вкус салата легко разнообразить, меняя сорта сыра.

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок -3 зубка
  • Петрушка
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Сделать заправку – смешать натертый сыр, майонез, соль, измельченный чеснок.

Выложить на блюдо нарезанные кольцами томаты, смазать заправкой, поверх – нарезанные кружками яйца. Смазать заправкой. Продолжать чередование – до окончания этих ингредиентов.

Последний слой посыпать мелко натертым сыром.

Английский летний салат

Салат прост и очень вкусен. Доказательство – рецепт был предложен кулинаром Адамом Перлом в 1928 г. в кулинарной книге «A Book of International Cookery» и с тех пор саолат сохраняет своею популярность среди гурманов.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 3 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр «Чеддер» — 200 гр.
  • Соль – по предпочтению
  • Масло растительное – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Огурцы и томаты нарезать тонкими кружками, лук — колечками, листья салата нарвать руками, яйца нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать, посолив и полив маслом.

Диетический салат с яйцами, сыром и редисом

Это очень малокалорийное, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
  • Зелень пряная свежая – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 150 мл.
  • Сыр творожный «Любительский» – 100 гр.

В таких салатах тем, кто ценит пикантность блюда, можно предложить замену сыра на более острую брынзу, кавказские рассольные сыры.

Приготовление:

Сыр и йогурт блендировать до однородной массы.

В посуду для подачи выложить зелень, нарезанные ломтиками яйца и нарезанный кружками редис.

Подать вместе с сырно-йогуртовой заправкой, которую добавляют в салат непосредственно перед употреблением каждый в зависимости от своих предпочтений.

Французский салат с сыром, яйцами и ветчиной

Салат очень нежной консистенции и прекрасного вкуса

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 2 ложка чайных
  • Соль ½ ложки чайных
  • Уксус – 1 ложка столовая
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Лук нарезать, замариновать в смеси уксуса, соли, сахара.

Ветчину нарезать мелко, морковь, сыр, яблоко, яйца – натереть на мелкой терке,

Салат собрать слоями.

1-й – лук, 2-й – ветчина, 3-й — сетка из майонеза, 4-й — из яиц, 5-й — сыр, 6-й — сетка из майонеза, 7-й — из моркови, 8-й из яблока, 9-й слой из ветчины, 10-й — из лука, 11-й из яиц, 12-й из моркови, 13-й –из сыра.

Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа.

Многие приходят к мнению, что необходимо придерживаться здорового образа жизни. Но это не значит, что надо питаться только отварными продуктами. Сырный салат – это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. Употребляя салаты по предложенным рецептам, заметите, что через три месяца вы станете заметно стройнее и здоровее.

Сырный салат — классический рецепт

Необычный салат с пикантным вкусом и идеальным сочетанием соленого сыра и сладковатых овощей.

  • морковь – 4 шт.;
  • сметана;
  • соль;
  • бурак – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 170 г;
  • орех грецкий – 60 г;
  • чернослив – 120 г.

  1. Измельчить морковь на терке. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Смешать с морковью. Залить сметану. Размешать и отставить на четверть часа.
  2. Проварить бурак и натереть. Порубить чернослив.
  3. Измельчить орехи. Натереть сыр. Все перемешать и подлить еще сметаны.
  4. Подсолить и размешать.
Читайте также:  Жаркое из грибов с картошкой в духовке

Готовим с ветчиной

Сырный салат с ветчиной весьма простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Поможет внести разнообразие в рацион питания, и насытить организм необходимыми элементами.

  • яйцо отварное – 6 шт.;
  • петрушка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 170 г;
  • натуральный йогурт;
  • огурец – 3 шт. свежий;
  • сметана;
  • ветчина – 300 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки.

  1. Подготовить самую крупную терку. Измельчить мягкий сыр. При помощи мелкой терки измельчить мягкий сыр.
  2. Порубить яйцо. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать мелкими кубиками овощ.
  3. Натереть зубки чеснока. Смешать с йогуртом и сметаной. Порубить петрушку. Смешать с массой. Добавить горчицу.
  4. Перемешать.
  5. Все соединить и залить заправкой. Размешать и дать постоять в холодильнике полчаса.

С яйцом и чесноком

Салат с яйцом и чесноком – это самый элементарный вариант приготовления, с которым справится каждая хозяйка.

  • сыр чеддер – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

  1. Мелко порубить яйца. Через чеснокодавилку пропустить чесночные зубки.
  2. Натереть сыр. Смешать все продукты. Добавить майонез и перемешать.

Простой сырный салат с чесноком

Знакомая многим с детства вариация приготовления. Несмотря на свою богатую историю, салат не потерял актуальность и в наше время. Отличный вариант для любых праздников.

  • сыр – 320 г;
  • укроп – 25 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки.

  1. Мелко нарезать яйца. Натереть сыр. Огурцы понадобятся кубиками. Порубить чеснок. Нашинковать укроп.
  2. Смешать продукты. Полить сметаной и перемешать.
  3. Этот состав может случить основой к бутербродам, начинкой к сладким перцам или томатам.

Закуска с сухариками

Это блюдо требуется подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размякнут и вкус салата будет испорчен.

  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • зелень;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 230 г;
  • сухарики – пакетик;
  • чеснок – 3 зубка.

  1. Нарезать яйца. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся такой же формы. Смешать.
  2. Взять большого помола терку. Сыр измельчить. Отправить к огурцам.
  3. Натереть на мелкой терке чесночные зубчики. Нашинковать зелень. Поместить в салат.
  4. Налить майонез и перемешать. Посыпать сухариками.

С куриным филе

Сыр идеально сочетается с курицей. Рекомендуем использовать для приготовления пармезан. Его тонкий островатый вкус превратит салат в изумительную закуску.

  • соль;
  • филе (куриное) – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • сыр (пармезан) – 160 г.

  1. Измельчить грибы. Лук нашинковать.
  2. Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
  3. Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
  4. Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.

Салат «Сырное облако»

Нежная и воздушная закуска покорит вас простотой приготовления, а гостей изумительным вкусом и тонким ароматом.

Если вы приобрели сыр заранее, то позаботьтесь о правильном хранении. Заверните в пакет или пленку, иначе он впитает посторонние запахи из холодильника и засохнет.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченый колбасный сыр – 220 г;
  • чипсы с сыром «читос» – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • майонез;
  • яйцо отварное – 3 шт.

  1. Натереть сыр. Разместить половину слоем на блюдо.
  2. Натереть крабовые палочки и присыпать сыром.
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом. Промазать сырный слой.
  4. Натереть яйца. Выложить следующим слоем и посыпать сыром. Промазать майонезным соусом. Выложить чипсы.

Рецепт с овощами

Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.

  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сыр Фета -160 г;
  • петрушка – 15 г;
  • оливки – 120 г.

  1. Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
  2. Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
  3. Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
  4. В масло влить соевый соус. Перемешать.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.

Как сделать с красной рыбой

Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.

  • майонез;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • малосольная семга – 160 г;
  • кинза – 15 г;
  • перья лука – 15 г;
  • яйцо отварное;
  • петрушка – 15 г.

  1. Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
  4. Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.

«Сырный рай» на праздничный стол

Семейный ужин поможет украсить нежный и сытный салат. Кириешки можно добавлять с любым вкусом. Благодаря сухарикам вы сможете изменять вкус и аромат блюда.

  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • кириешки – пачка;
  • яйцо отварное – 4 шт.

  1. Нарезать огурцы. Должны получиться кубики.
  2. Натереть яйца. Порезать кусочками сыр. Смешать.
  3. Нашинковать лук. Добавить в салат. Полить майонезом и размешать.
  4. Добавить сухарики. Перемешать и сразу подавать.

С морковью и чесноком

Эта вариация подходит для многих блюд, а легкость приготовления делает его желанным гостем на праздничном столе.

  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

  1. Подготовить мелкую терку и измельчить морковь.
  2. Мелко порубить чесночные зубчики. Натереть на терке (средней) сыр. Соединить продукты. Полить майонезом и перемешать.

Салат с сыром, кальмарами и грибами

Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.

  • кальмары — 550 г;
  • майонез – 120 мл;
  • лесные грибы отварные – 550 г;
  • сметана – 120 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • соль;
  • грецкие орехи – 220 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

  1. Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
  2. Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
  3. Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
  4. Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
  5. Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.

Салат с сыром и колбасой

Легкая и аппетитная вариация. Если хотите в результате получить блюдо посытнее, то можно увеличить количество сыра. Если предпочитаете легкий вариант – добавляйте побольше овощей. Несмотря на то, какой вариант вам больше нравится, салат получается красивым и вкусным.

  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез;
  • перец;
  • сыр – 320 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 25 г;
  • сухая колбаса – 320 г.
Ссылка на основную публикацию
Салат из капусты с укропом и уксусом
Капуста белокочанная 200 г Укроп пучок Уксус рисовый 0,5-1 ч.л Соль щепотка Масло оливковое 1 ст.л Сахар щепотка Вам понадобится:...
С чем подавать гуляш из свинины
Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда....
С чем пить шампанское полусладкое
Мало какой праздник, торжественное событие, романтическое свидание обходятся без шампанского. И многие думают, что знают об этом напитке практически все....
Салат из капусты сладкий как в столовой
Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю...
Adblock detector