Салат из свежих цукини

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры — 2-3 шт.; огурцы — 2-3 шт.; болгарский перец паприка — 1 -1.5 шт.; острый перец — 1 шт.; кабачок (или цуккини) — 1/2 шт.; укроп — 2-3 зонтика; чеснок — 2-4 зубчика; для маринада: вода — 1 л; уксуса (6%) — 70 мл; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ст

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками

Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками

Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью

Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками

Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками

Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками

Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками

Салат из перловки с цуккини и грибами

перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками

Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

Читайте также:  В суп сначала капусту или картошку

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками

Теплый салат из цуккини и козьим сыром

цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками

Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками

Салат из сырых яблок и цуккини

кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

раздел: Салаты с кабачками

Теплый салат с цуккини и креветками

цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок

Карпаччо-салат из цуккини с орехами

кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

раздел: Салаты с кабачками

Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

раздел: Салаты с кабачками

Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками

Салат цуккини с кедровыми орешками

цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло для заправки — 2 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

  • 65 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать такой салат сразу, а можно дать немного настояться — дать пропитаться специями и уксусом. Кроме яблочного, можно еще использовать и винный уксус. Главное, чтобы продукт был натуральным.

Подготовьте все необходимые овощи для салата из свежих цукини. Овощи и зелень нужно помыть.

Цукини нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков. Обрежьте плодоножку. Поставьте кипятиться подсоленную воду для бланшировки. Как закипит — отправьте в нее кусочки цукини.

В салатник отправьте мелко нарезанный помидор — один крупный или пару мелких.

Сладкий перец разрежьте на две части и удалите все лишнее. Нарежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите их ножом или пропустите через пресс. Вместе с перцем переложите к помидорам.

Как повторно закипит вода в сотейнике — ждите 3-4 минуты. После чего откиньте цукини на дуршлаг и промойте холодной водой.

Переложите цукини в салатник.

Подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом.

Перемешайте салат и дайте полчаса настояться. Затем подавайте порционно. Каждую порцию перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Салат из свежих цукини готов. Дополнительно можно присыпать семенами льна или кунжута.

Анна Выборнова

Совершенно неважно, что вы выберете – молодые цукини с тонкой тёмно-зелёной кожицей или молочные кабачки. По факту, это одна и та же разновидность тыквы, которая может различаться цветами, но по вкусу и энергетической ценности остаётся идентичной. Если крупные плоды с толстой кожурой годятся лишь для супов и горячих блюд, то из молодых нежных плодов получаются прекрасные салаты. Предлагаем вам 5 рецептов диетических и сытных салатов с молоденьким сырым цукини или кабачком. Все эти блюда невероятно быстро готовятся.

Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять в салат сырой кабачок или цукини, вот вам пара фактов, которые, мы просто в этом уверены, быстро вас переубедят:

Читайте также:  Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом

Молодые кабачки на порядок вкуснее и питательнее зрелых, в них больше полезных веществ – калия, железа, органических кислот, витамина С и группы В. Термическая обработка уничтожает большую их часть, так что кабачки лучше употреблять в сыром виде.

В 100 г сырого цукини содержится всего 15-20 ккал. Если не знаете, что приготовить, чтобы похудеть, вот вам и ответ на этот вопрос. Конечно же, полезный диетический салат с кабачком.

Сырой кабачок богат клетчаткой, то есть улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ и способствует избавлению от токсинов и шлаков.

Тёплый салат с кускусом, цукини и томатами

М.Вкус

Кускус просто создан для салатов. Особенно быстрого приготовления. В отличие от риса или булгура, кускус достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время как раз можно подготовить другие ингредиенты. Затем кускус нужно взрыхлить вилкой, смешать со свежими овощами и полить заправкой. Вкусно, сытно, не слишком калорийно и при этом очень быстро. На приготовление этого салата вам потребуется от силы 10 минут.

    4 порции 15 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Кускус 200 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Свежий базилик 2 веточки

Для цитрусовой заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сок апельсина 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Кускус залейте кипятком так, чтобы вся крупа была покрыта водой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте тонкими дольками, помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки.

Для цитрусовой заправки: смешайте миксером, например PowerMix HM613130 , все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Кускус взрыхлите вилкой, добавьте овощи и листья базилика, полейте цитрусовой заправкой, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Кускус 200 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Свежий базилик 2 веточки

Для цитрусовой заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сок апельсина 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

«Спагетти» из цукини и моркови с арахисом и пряной заправкой

М.Вкус

Хитрость этого блюда в том, что вы нарезаете молодой цукини или молочный кабачок, а также морковь на тонкие ломтики с помощью слайсера, а потом ещё каждый ломтик – на длинные тонкие полоски. Если лень возиться, то проще всего использовать мультирезку со специальной насадкой, как у Moulinex DJ654110 . Получа тся «спагетти» – только из сырых овощей. Их даже можно слегка прогреть для усиления сходства с горячим блюдом. Чтобы сырые овощи не горчили, мы оттеняем их вкус пряной заправкой с горчицей и кунжутным маслом и добавляем молотый арахис. Всё вместе выходит сытно, вкусно и практически с нулевым количеством калорий.

    4 порции 15 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 600 г
  • Морковь 300 г
  • Арахис 100 г
  • Базилик зелёный 2 веточки

Для пряной заправки:

  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Чёрный и белый перец по вкусу

С помощью слайсера, острого ножа или мультирезки Moulinex DJ654110 сделайте из 400 г цукини и всей моркови тонкую «лапшу».

Оставшийся цукини нарежьте тонкими длинными слайсами.

Для заправки: с помощью миксера вроде PowerMix HM613130 смешайте все ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты для салата, полейте пряной заправкой, ещё раз перемешайте.

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 600 г
  • Морковь 300 г
  • Арахис 100 г
  • Базилик зелёный 2 веточки

Для пряной заправки:

  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Чёрный и белый перец по вкусу

Средиземноморский салат с цукини, томатами черри и брынзой

М.Вкус

Цукини, как и кабачки, прекрасно сочетаются с солёной рассыпчатой брынзой. Особенно вкусным получается блюдо, если не жалеть рассольного сыра и положить его побольше. Что касается заправки, то отлично подойдут разнообразные лёгкие варианты на основе оливкового масла холодного отжима и фреша из лимона. Сам салат получается в средиземноморском стиле, так что тяжёлые соусы с яичными желтками или сливками будут явно лишними. Брынзу в салате вы можете заменить на фету, кипрский сыр халуми или кавказский чанах.

Читайте также:  Интернет знакомства о чем говорить

    4 порции 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 400 г
  • Брынза 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Базилик 4 веточки
  • Салат фризе 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Уксус винный 1 ч. л.
  • Базилик 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте слайсером на тонкие длинные ломтики. Томаты черри нарежьте пополам, листья салата – нарвите руками, брынзу раскрошите на кусочки, с веточек базилика оборвите листья.

Для заправки: в блендере, например высокоскоростном Moulinex Ultrablend LM936E10 , смешайте все ингредиенты для заправки до однородной консистенции.

Смешайте все ингредиенты для салата, полейте заправкой, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 400 г
  • Брынза 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Базилик 4 веточки
  • Салат фризе 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Уксус винный 1 ч. л.
  • Базилик 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Лёгкий салат с цукини, куриным филе и грецкими орехами

М.Вкус

Этот салат с молодым цукини понравится всем, кто занимается спортом и старается есть больше легкоусвояемого белка. Диетологи для этой цели рекомендуют сочетать протеины животного и растительного происхождения. В нашем случае богатое белком и в то же время диетическое куриное мясо идёт в компании грецких орехов. Кстати, курицу по желанию вы можете легко заменить на индейку или креветки, а вместо грецких орехов выбрать фундук, миндаль или пекан.

    4 порции 15 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Руккола 400 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Соевый соус 1-2 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Апельсиновый фреш 2 ст. л.

Куриное филе нарежьте на ломтики и приготовьте на пару. Проще всего это сделать в пароварке вроде Tefal Convenient Series VC145130 .

Очищенные орехи измельчите ножом или положите в пакет и постучите сверху молотком для мяса.

Для заправки смешайте апельсиновый фреш с соевым соусом и свежемолотым чёрным перцем.

Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте тонкими и длинными слайсами, смешайте с куриным филе, рукколой, орехами и заправкой. Разложите по тарелкам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Руккола 400 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Соевый соус 1-2 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Апельсиновый фреш 2 ст. л.

Очень быстрый салат с цукини, авокадо и кешью

М.Вкус

Этот рецепт – настоящая находка для всех, у кого мало времени, но есть желание питаться вкусно, полезно и не слишком калорийно. Наш салат именно такой. Орехи и авокадо содержат полезные жиры для красивой кожи и волос, в зелёном горошке, молодом цукини и листьях салата огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, органических кислот и других полезных и так необходимых нашему организму веществ. Листья свежей мяты придают блюду летнюю свежесть и приятный аромат. Идеальный микс!

    4 порции 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Микс листьев салата 100 г
  • Авокадо спелый 2 шт.
  • Кешью 50 г
  • Зелёный горошек свежий 100 г
  • Мята 2 веточки
  • Оливковое масло 2 с. л.
  • Бальзамический крем 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Молодой цукини с тонкой кожицей или молочный кабачок с помощью слайсера нарежьте тонкими длинными ломтиками. Замаринуйте в смеси растительного масла и бальзамического крема на 5 минут.

Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками или кусочками.

Зелёный горошек достаньте из стручков. Крупные листья салата нарвите руками. С веточек мяты оборвите листочки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector