Салат из свеклы как в ресторане

Готовим салаты, борщ и пхали по рецептам от шеф-поваров

Популярная в наших краях свекла по праву считается настоящим суперфудом и мощным источником энергии, а еще любимым ингредиентом нордической высокой кухни. Готовим вместе с шеф-поварами блюда с этим корнеплодом: от классического борща и салата с козьим сыром до пхали и гаспачо. В обзоре ELLE — 9 рецептов.

Салат лосось в шубе

Ресторан Osteria & Pizzeria Bolognetta, шеф-повар Андреа Галли

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лосось холодного копчения — 20 г
  • Свекла отварная — 200 г
  • Майонез — 10 г
  • Морковь отварная — 20 г
  • Икра красная — 10 г
  • Укроп — 1 г

Приготовление

  1. Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности. Вырезать из нее сердцевину.
  2. Из копченого лосося, отварной моркови, майонеза и икры приготовить начинку.
  3. Наполнить свеклу начинкой, натереть на терке свеклу, заправить оливковым маслом и добавить укроп.
  4. Оформление: на тарелке сделать «подушку» из натертой свеклы. Выложить на нее фаршированную свеклу. Украсить кресс-салатом и укропом.

Салат с индейкой на гриле

Ресторан «Моника», шеф-повар Дмитрий Марусеев

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Руккола — 20 г
  • Романо — 20 г
  • Айсберг — 20 г
  • Свекольный лист — 10 г
  • Томаты — 100 г
  • Свекла
  • Морковь
  • Филе индейки — 120 г
  • Тимьян — 4 г
  • Чеснок — 2 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г

Приготовление

  1. Листья рукколы, романо, айсберга, свекольный лист заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим кремом и малиновым уксусом.
  2. Нарезать томаты дольками, морковь и свеклу соломкой (сырую, очищенную ).
  3. Обжарить на гриле филе индейки, далее запечь в фольге с тимьяном, чесноком, соевым соусом. Готовить 8-10 минут. Все ингредиенты выложить на тарелку.

Лопатка бычка

Ресторан «Жеральдин», шеф-повар Игорь Котов

  • Сложность Сложно
  • Тип Второе блюдо
  • Время 12 часов
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Мраморная говяжья лопатка — 2 шт по 150 г
  • Морковь — 50 г
  • Свекла — 50г
  • Картофель — 120 г
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Кресс салат — 2 г
  • Мангольд — 10 г

Для соуса «Порто»:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Порто или красное вино — 200 мл
  • Петрушка — пучок
  • Тимьян — 2 г
  • Бульон мясной концентрированный — 300 мл
  • Перец горошек — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

  1. Морковь и свеклу промыть и очистить от кожуры. Нарезать крупными кусочками, равномерно разложить на противне и поместить в духовку при температуре 60 градусов на 12 часов. Таким образом овощи станут вялеными.
  2. Добавить сливочное масло в сковороду и разогреть ее на сильном огне. Обжарить лопатку по 1 минуте с каждой стороны. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Подготовить водяную баню: налить воду в кастрюлю и довести ее до 62 градусов.
  4. В пакет с застежкой поместить обжаренное мясо. Погрузить медленно пакет с мясом в емкость с водой, удалить воздух, используя давление жидкости. Аккуратно закрыть пакет.
  5. Поместить застегнутый пакет в емкость с теплой водой и готовить его методом су-вид в течении 1 часа, постоянно поддерживая температуру в 62 градуса.
  6. Картофель промыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Готовый картофель очистить от кожуры и добавить в него творожный сыр, замешать пюре.
  7. Для приготовления соуса «Порто» поместить сливочное масло в сотейник и поставить его на огонь, добавить мелко нарезанный лук и готовить до прозрачности. Влить порто или красное вино, добавить нарезанную петрушку, тимьян, перец горошком, измельченный чеснок. Вываривать соус, пока он не уменьшится в два раза. Добавить концентрированный мясной бульон. После закипания варить еще 5 минут. Процедить соус и дать ему остыть. Соус загустеет. Соус «Порто» можно подавать к утке, говядине или любому другому мясу, он отлично подчеркнет его вкус.

Пхали из свеклы и капусты

Ресторан «ДжонДжоли», шеф-повар Русико Шаматава

  • Сложность Сложно
  • Тип Закуска
  • Время 3 часа
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 60 г
  • Свекла — 60 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — щепотка
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Уксус винный — 1 мл
  • Орехи грецкие очищенные — 20 г
  • Петрушка свежая (листья) — 2 г

Приготовление

  1. Свеклу отварить или запечь.
  2. С капусты снять верхние листья и разрезать на куски средней величины, срезать толстые грубые прожилки.
  3. Положить листья в кипяток и варить без крышки 15 минут. Воду слить, капусту остудить. Остывшую капусту отжать.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Ядра грецких орехов (15 г) подсушить на сковороде без масла на слабом огне, постоянно помешивая. Очистить от пленок и измельчить в крошку с помощью блендера.
  6. Добавить в блендер чеснок и лук. Измельчить. Выложить орехово-овощную пасту, положить свеклу, вареные капустные листья и пробить в блендере до пастообразного состояния
  7. Смешать капустную и ореховую пасту, посолить, поперчить и тщательно вымешать, растерев до однородной густой массы. Приправить специями, влить винный уксус. Еще раз вымешать и убрать на несколько часов в холодильник.
  8. Массу для пхали разделить на 3 части и скатать 3 кружка диаметром 6–5,5 см, высотой 1,5 – 2 см.
  9. Готовые кружки выложить на блюдо, а центр каждого кружка украсить половинкой бабочки грецкого ореха. У основания каждого выложить листики петрушки.

Салат из овечьего сыра с черешней, молодой свеклой и авокадо в имбирно-манговой заправке

Ресторан «Честная кухня»

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 3 часа 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Черешня — 5 ягод (без косточек)
  • Микс салата — 30 г
  • Авокадо (очищенное) — 40 г
  • Овечий сыр — 40 г
  • Зерна граната — 10 г
  • Молодая свекла — 40 г

Ингредиенты для заправки:

  • Чили — 5 г
  • Имбирь — 5 г
  • Сок лайма — 10 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Пюре из манго — 10 г
  • Кинза рубленая — 2 г

Приготовление

  1. Свеклу запекать в течение 3 часов при температуре 160 градусов. Дать остыть и нарезать крупными кубиками. Сыр также нарезать кусочками средней величины.
  2. Для заправки: все ингредиенты смешать до однородной массы, масло предварительно взбить венчиком.
  3. На тарелку выложить сначала имбирно-манговый соус, затем листья салата, предварительно заправленные соусом, затем добавить сыр, свеклу, черешню и авокадо. Сверху посыпать зернами граната.
Читайте также:  Белый русский коктейль цена

Борщ черниговский с фасолью и говядиной

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»

  • Сложность Просто
  • Тип Первое блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Свекла — 70 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Бульон мясной — 600 мл
  • Паста томатная — 40 г
  • Картофель очищенный — 40 г
  • Укроп — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный горошек — 3 г
  • Фреш лимонный — 1 мл
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Ростбиф — 50 г
  • Фасоль консервированная — 25 г
  • Сметана 20 % — 45 г
  • Петрушка — 2 г
  • Чипсы из бородинского хлеба — 5 г
  • Фреш свекольный — 30 г

Приготовление

  1. Все овощи нарезать соломкой, картофель нарезать брусочком.
  2. Морковь, болгарский перец и лук пассеровать на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.
  3. Свеклу пассеровать отдельно с добавлением сока лимона.
  4. В горячий мясной бульон положить все овощи, за 5 минут до готовности добавить специи и довести до вкуса и добавить немного свеколького фреша.
  5. В готовый борщ добавить мелко рубленный чеснок. Готовый борщ перелить в горшок для запекания, добавить рубленный соломкой ростбиф, фасоль красную и посыпать рубленной петрушкой.
  6. Подать со сметаной и чипсами из бородинского хлеба.

Свекольный гаспачо/Козий тцадзики/Малина

Бистро «Березка», шеф-повар Режис Тригель

  • Сложность Сложно
  • Тип Суп
  • Время 1 час 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Свекла — 150 г
  • Лук-шалот — 20 г
  • Свекольный фреш — 70 г
  • Чеснок — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 2 г
  • Сливки 33% — 25 г
  • Перец черный — 1 г
  • Винный уксус — 5 г
  • Пюре малины — 20 г
  • Малина — 3 шт
  • Кресс-салат — 1 г
  • Бобы — 10 г
  • Вода — 50 г
  • Цуккини — 15 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сельдерей стебель — 10 г
  • Морковь — 15 г
  • Лаврушка — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт
  • Петрушка — 5 г
  • Сметана — 25 г
  • Сыр фета — 20 г
  • Мята — 2 г
  • Чесночное масло — 3 г
  • Огурец — 5 г
  • Лимонный фреш — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Укроп — 1 г

Приготовление

  1. Гаспачо. Свеклу (100 гр.) запекать в духовке в течение 45 минут. Лук-шалот и чеснок варить 10 минут до полной готовности. Свеклу, лук, чеснок, перец, сливки, сахар, соль, свекольный фреш, винный уксус взбить в блендере. Все тщательно помешать.
  2. Бульон. Тонко нарезать цуккини, лук, чеснок, сельдерей, морковь. Все ингредиенты для овощного бульона отварить. После чего томить в течение 10 минут. Суп сцедить и оставить только чистый бульон.
  3. Бульон и гаспачо перемешать и перелить в отдельный кувшин.
  4. Соус. Сметану и лимонный фреш перемешать до однородной массы. Мелко нарубить огурцы, выложить на сито, чтобы отцедить влагу. Мяту и укроп мелко нарезать. После чего замешать все ингредиенты: сметану, лимонный фреш, огурцы, сыр, мяту, чесночное масло, соль, перец, укроп.
  5. Свеклу (50 гр.) очистить и отварить до готовности. Добавить соль, перец и полить оливковым маслом. Нарезать кубиками.
  6. На блюдо выложить соус, сверху добавить кубики из свеклы, 3 ягоды малины и малиновое пюре, кресс-салат и бобы. Суп подается в отдельном кувшине.

Свекольное ризотто

Ресторан Food Embassy, шеф-повар Павел Шубин

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 100 г
  • Ботва свекольная — 60 г
  • Лук-шалот — 10 г
  • Свекольный фреш — 100 мл
  • Свекла запеченная — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Белое вино — 70 мл
  • Сыр Грана падано — 30 г
  • Сливки (33 %) — 30 мл
  • Сыр Дорблю — 10 г

Приготовление

  1. Лук шалот мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.
  2. Свекольную ботву нарезать кубиком. Положить в ту же сковороду и обжарить.
  3. Добавить рис, залить белым вином. Выпарить вино.
  4. Влить свекольный фреш и довести ризотто до готовности.
  5. Затянуть блюдо сливочным маслом и Грана падано.
  6. В конце добавить нарезанную мелким кубиком (1 х 1 см) запеченную свеклу.
  7. Приготовить мусс Дорблю. Сливки подогреть до теплого состояния и добавить мелко натертый сыр Дорблю. Довести до кипения и проварить до состояния однородной массы.
  8. Перед подачей полить ризотто муссом Дорблю.

Салат из свеклы и козьего сыра

Ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Свекла — 80 г
  • Салат айсберг — 10 г
  • Тархун — 5 г
  • Салат Фриллис — 10 г
  • Радичио — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 2 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Голубика — 16 г
  • Вишня в собственном соку — 20 г
  • Козий сыр — 20 г
  • Яблоко — 10 г

Приготовление

  1. Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
  2. Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио.
  3. Сделать свекольный соус: отварную свеклу (20 г) нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности.
  4. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню.
  5. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Салат из свеклы это всегда красиво, вкусно, и очень полезно. Свекла настолько универсальный овощ что салаты из неё можно готовить как в вареном виде так и в сыром. Но больше всего народную любовь получили салаты из вареной свеклы.

Читайте также:  Как правильно залить гречку кефиром на ночь

Для того что бы приготовить такой салат вам потребуется минимум продуктов и миниму времени. Особенно если позаботится об подготовке продуктов с вечера, а именно сварить свеклу. То утром у вас на завтрак будет потрясающий салатик который поев которого можно будет продержаться до самого обеда.

Что бы салат был не только вкусный но и очень полезный нужно правильно отварить корне плод. вот вам несколько советов придерживаясь которых у вас не несомненно все получится.
Варится средний корнеплод около 30-40 минут при умеренном кипении воды.

В этой статье будут рецепты приготовления салатов из вареной свеклы, поэтому в начале несколько полезных советов как можно быстро и правильно сварить этот безумно полезный корнеплод. Для того что бы все плоды сварились равномерно делайте выбор в пользу одинаковых по размеру овощей.

  • Воды наливаем столько чтобы над свеклой было не меньше 10-15 см воды.
  • Если нужно очень быстро сварить свеклу нарежьте её на куски.
  • Если ну очень быстро можно нарезать на тонкие кружочки.
  • Помните воду всегда нужно лить с небольшим запасом так как при большом кипении она будет обильно испаряться.
  • Если свекла легко протыкается ножом это говорит о том что она сварилась и можно выключать нагрев под кастрюлей.
  • Слейте горячую воду и налете холодную. Перепад температур позволит легко снять кожуру.

Простой рецепт салата из свеклы с грецкими орехами

2-3 средних свеклы.
1 головка чеснока.
100 грамм грецких орехов.
Майонез.

1. Покупную свеклу нужно очистить от листьев хорошо промыть. Складываем в кастрюлю заливаем воду с запасом и ставим вариться на сильный огонь. Готовность проверять острием ножа или вилкой.


2. После приготовления свеклы сливаем воду заливаем свеклу холодной водой и оставляем на 20-30 минут.

3. Пока свекла остывает можно успеть подготовить остальные ингредиенты.


4. Зерно грецкого ореха желательно перед приготовлением под сушить на сковороде и только потом приступать к измельчению. Сухой орех будет лучше крошиться. Измельчить можно и в блендере, и на терке или просто нарезать острым ножом.


5. С чеснока снять шелуху и пропустить его через пресс, а если нет пресса то можно воспользоваться теркой.


6. Теперь когда свекла остыла с неё нужно снять кожуру и натереть свеклу на крупной терке.


7. Складываем все подготовленные ингредиенты в салатник добавляем щепотку соли, душистого перчика и 2-3 столовых ложки майонеза.


8. Хорошо перемешиваем поднимая свеклу со дна. Перемешивать нужно очень тщательно что бы и чеснок и орехи разошлись по всему салату.
9. После этого нужно дать время салату немного настояться буквально 10-15 минут, и можно подавать его на стол.


10. Такой салат будет хорошо хранится в холодильнике около 2-3 суток.

Свекла чернослив и грецкие орехи

2-3 средних свеклы.
50-70 грамм грецкого ореха.
5 долек чеснока.
50 грамм отборного чернослива.
2 столовые ложки майонеза.

1. Свеклу перед варкой замочить в воде на 10-15 минут что бы от неё окисла земля (если она есть). Затем складываем корнеплоды в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

2. Чернослив также предварительно нужно залить водой на 10-20 минут что бы он впитал воду и немного разбух. Затем чернослив нужно будет промыть и нарезать.

3. Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного сушим в течении 3-5 минут. Следите что бы орехи не подгорели.

4. После складываем зерна в блендер и измельчаем. Или можно просто нарезать ножом на мелкие части.

5. Вареную свеклу натираем на терке складываем в салатник. Добавляем измельченные орехи, чернослив, выдавливаем к свекле чеснок.

6. Добавим майонез и хорошо перемешаем салат. По желанию можно немного добавить соли и душистого перца.

Салат готов, приятного аппетита.

Салат из свеклы и сыра по рецепту как в ресторане

Свекла 250 гр. Отварная.
110 грамм сыра.
2 яйца.
2-3 соленых огурца средних размеров.
2 дольки чеснока.
1 столовая ложка сметаны.
Соль и перец по вкусу.
Зелень и листья салата для украшения.

1. Свеклу промыть, отварить, натереть на средней терке, сложить в миску.


2. К свекле добавить тертый сыр. Но сыр трем не весь. Позже понадобится пластинка сыра толщиной около 1 см. из неё будем вырезать небольшое украшение.


3. Далее измельчаем вареные яйца и отправляем их в миску со свеклой.


4. Туда же добавим и нарезанные на мелкие кубики соленые огурцы.


5. Солим перчим добавляем майонез и хорошо перемешиваем.


6. Теперь что касается красоты нашего салата. Из сырного пласта при помощи формы для печенья или иной другой выдавливаем не большие узоры.

7. На тарелку выкладываем пару листьев салата. Ставим кондитерское кольцо и выкладываем в него салат.

8. Затем аккуратно снимаем и по кругу распределяем выдавленные из сыра узоры. У меня получились звездочки. У вас это могут быть кружочки, квадратики или ромбики.

Аппетитный свекольный салат с маринованным луком

1 средняя свекла.
1 головка лука.
1 ч. ложка молотого кориандра.
0,5 ч. ложка лимонрного сока.
Щепотка сахара.
Пол пучка петрушки.
Соль.
Перец душистый.

1. Ставим вариться свеклу до готовности. Пока варится свекла подготовим остальные ингредиенты.


2. Чистим лук нарезаем его на полу кольца солим заливаем лимонным соком и перемешиваем. Отставляем в сторону примерно на 1 час. Как раз успеет свариться и остыть свекла.


3. Остывшую свеклу трем на терке для корейской морковь.


4. Добавляем соль, перец, молотые зерна кориандра.


5. Кориандр лучше брать в целых зернах и дома самим пройтись по ним скалкой, тем самым раздробив их на мелкие частички. Так как покупной молотый кориандр не всегда остается ароматным на долго.


6. Свеклу перемешиваем и оставляем на 15-20 минут что бы она впитала в себя соль и аромат пряностей.


7. Добавляем лук рубленную зелень и перемешиваем.


8. Салат готов можно его подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к селедочке.


Приятного аппетита.

Зимний салат из свеклы картошки и жареного лука.

2 небольших свеклы.
3-4 картошины.
1 головка лука.
Растительное масло.
Столовый уксус 1 ст. ложка.
Соль и перец по вкусу.

1. Картофель как и свеклу варим в мундире. Затем остужаем и очищаем.

Читайте также:  Из чего делают лукошко


2. Пока варились и остывали овощи. Можно успеть нарезать и обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.


Лук нарезаем мелкими кубиками что бы в салате чувствовался только вкус и аромат жареного лука.


4. Свеклу очистить от кожуры нарезать кубиками.


5. Картофель также нарезаем небольшими квадратиками.

6. Складываем все ингредиенты в салатник, заправляем уксусом, растительным маслом.

7. Солим и перчим по вкусу. После чего салат нужно хорошо перемешать.

8. В качестве украшения можно использовать зелень майонез или вареные перепелиные яйца.


Приятного аппетита.

Как приготовить салат со свеклой и яблоком

1 небольшая свекла.
1 яблоко.
1 соленый огурец.
Зубок чеснока.
5-6 шт. чернослива.
Столовая ложка майонеза.
Соль и перец по вкусу.

1. Ставим вариться свеклу и занимаемся остальными продуктами. С яблока снимаем кожуру и нарезаем на довольно крупные кубики или дольки кому как будет удобнее.

2. Размоченный и хорошо промытый чернослив нарезаем ломтиками.

3. Огурец разрезать вдоль на две части. Затем каждую половинку нарезаем на тонкие слайсы.

4. Свеклу натереть на терке.

5. Складываем все ингредиенты в миску выдавливаем чеснок добавляем соль, перец, майонез.

6. Перемешиваем и можно подавать вкусный и простой салат на стол. Приятного аппетита.

Интересно обыграть свеклу в салате можно не только с помощью сыра тофу , имбиря и песто , но также благодаря добавлению в него фруктов , ягод , сыра из орехов кешью или замысловатой заправки. Московские рестораторы и шеф-повары поделились с нами рецептами разной сложности , которые ты сможешь повторить на своей кухне.

Cosmo рекомендует

Каблуки зимой — легко! Топ-7 моделей трендовой обуви, в которой удобно

Грею счастье: теплые аксессуары в коляску для комфортных прогулок с ребенком

Салат со свеклой и апельсином

Ингредиенты:

(На 1 порцию)
  • свекла — 1 шт,
  • свежий апельсин — ¼ шт,
  • апельсиновый сок — 1ст. л,
  • зеленый лук — 1 перо,
  • оливковое масло — 1ст. л,
  • соль , сахар — по вкусу.

Инструкция:

Отвари свеклу , остуди , затем сними с нее кожуру и нарежь брусочками.

Теперь очисти апельсин от цедры и подели его на дольки , снимая кожицу.

Приготовь соус: небольшое количество апельсиновой цедры нарежь соломкой , добавь оливковое масло и 1 ст. л. апельсинового сока. Смешай брусочки свеклы и очищенные дольки апельсина. Добавь соль и сахар по вкусу , а затем заправь соусом. Посыпь мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оливье с лангустинами или с уткой? 5 рецептов , которыми ты всех поразишь!

Лепестки свеклы с сыром из орехов кешью и садовыми салатами

« Сыр из орехов кешью — изобретение не новое , но лично я его привезла из путешествия по Индии. Почему я называю этот продукт сыром , спросите вы? Потому что кешью богаты белками и углеводами , витаминами А , В2 , В1 и железом , содержат цинк , фосфор , кальций , совсем как наш любимый молочный продукт».

Ингредиенты

  • сырая свекла,
  • сыр из кешью,
  • микс салат,
  • твоя любимая зелень.

Инструкция

Замочи кешью на ночь , затем добавь в орехи оливковое масло , лимонный сок , соль и перец. Для еще большей пользы можно добавить бифидобактерии.

Взбей все ингредиенты в однородную массу , по консистенции схожую с хумусом.

Нарежь сырую свеклу тонкими лепестками и заверни в них сыр из кешью.

Выложи рулетики на блюдо , украшенное листьями салата и зеленью. Готово!

Салат с черной смородиной и сыром фета

« Этот рецепт можно дополнить яблоком или грушей , порубленными кубиками, — они придадут салату свежести. Вместо фисташек можно добавить грецкий орех , который будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами. К салату также прекрасно подойдут маринованные белые грибы или ( если твоя цель — сделать блюдо более сытным) ростбиф».

Ингредиенты

На 4 порции
  • свекла — 2 шт ( 500 г),
  • раст. масло — 30 г,
  • соль — по вкусу,
  • сыр фета — 100 г,
  • цедра ½ апельсина,
  • черная смородина свежемороженая — 300 г,
  • сахар — по вкусу,
  • желатин — 10 г ( или агар-агар — 2 г).

Заправка

  • масло растительное — 100 мл,
  • кленовый сироп — 60 мл,
  • уксус малиновый — 4 мл,
  • эстрагон — несколько веточек,
  • соль — щепотка,
  • зеленый лук — 20 г,
  • фисташки — маленькая горсть.

Инструкция

Вымой свеклу , не очищая ее от кожуры. Возьми кусок фольги и положи туда масло , свеклу , соль. Закрути фольгу и помести свеклу в духовку , разогретую до 190 градусов по Цельсию , на 40−45 минут. Как только свекла будет готова , вытащи ее из фольги , очисти от кожуры и порежь на кубики.

Пока свекла запекается , приготовь крем. Для этого возьми сыр фета , взбей его в блендере или разотри в миске. Добавь в эту массу цедру апельсина ( ее нужно предварительно натереть на мелкой на терке), и у тебя получится крем фета с терпким привкусом апельсина. На это потребуется не больше пяти минут.

После крема приступай к приготовлению желе из смородины. Для этого возьми замороженные ягоды и потуши их на медленном огне , добавив сахар , около 40 минут. Протри через мелкое сито. Добавь агар-агар или желатин. Далее — очень важный этап — взбей смесь блендером , чтобы в ней не было комков. Попробуй основу для желе на вкус: она не должна быть слишком кислой , в противном случае добавь еще немного сахара. Вылей жидкость в плоскую прямоугольную емкость и оставь ее застывать на 3−4 часа. После этого порежь желе на кубики одинакового со свекольными кубиками размера.

Приготовь заправку. Для этого помести в блендер все ингредиенты , кроме эстрагона , и тщательно измельчи их. Затем добавь в заправку мелко порубленный эстрагон. Этот шаг тоже займет у тебя не более пяти минут.

Мелко поруби лук , измельчи фисташки и приступай к сервировке. Для этого выложи кубики из свеклы и черной смородины в глубокую емкость и добавь к ним заправку ( по вкусу). Немного соли и черного перца. Аккуратно перемешай. Выложи салат на тарелку , аккуратно добавь в него необходимое количество крема из феты и в финале посыпь блюдо мелко порубленным луком и фисташками. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector