Салат из семги и авокадо рецепт

Салат с авокадо и семгой хочется есть глазами. К цветовому контрасту, вызывающему аппетит, присоединяется прекрасная вкусовая комбинация, витамины и полезные жиры, свежие овощи и морепродукты, которые, обеспечивая яркую презентацию, не требуют длительного приготовления, поэтому сборка любого блюда занимает не более 20 минут.

Вкусный салат с авокадо и семгой

Простой салат с авокадо и семгой — понятие, применимое к каждому из вариантов блюда. Как правило, приготовление сводится к тому, что ломтики авокадо и семги поливают легкой заправкой и подают. Оба компонента прекрасно сочетаются с цитрусовыми, свежими овощами и сыром, поэтому часто дополняются апельсинами, зеленью, огурцами, черри.

  1. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком. Особенно это касается вариантов, где салат с семгой и авокадо без майонеза выкладывают слоями и охлаждают 2 часа.
  2. Салат с авокадо и семгой, дополненный свежими овощами, заправляется непосредственно перед подачей. В противном случае, он увянет и станет мокрым от овощных соков.

Салат из авокадо и малосольной семги

Салат с семгой слабосоленой и авокадо — отличная альтернатива быстрого и легкого обеда, который можно готовить круглый год, дополняя тонкое сочетание сливочного с соленым, сезонными продуктами. Изначально, салату не хватало свежести и остроты. Перечная руккола, мякоть апельсина и заправка из лимонного сока исправили положение.

  • авокадо — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • масло — 20 мл;
  • руккола — 60 г;
  • семга — 250 г.
  1. Соедините цедру одного апельсина с соком и маслом.
  2. Нарежьте все компоненты ломтиками.
  3. Перемешайте с заправкой и выложите салат с соленой семгой и авокадо на блюдо.

Салат с семгой, авокадо и творожным сыром

Примечательно, что заправка для салата из семги и авокадо связана с подачей блюда. Салаты, выложенные в один слой, поливаются легкими, жидкими заправками. Закуски, выложенные слоями в стаканах, как французский веррин — устойчивым кремом из творожного сыра и сливок. Чтобы закуска выглядела презентабельно, крем отсаживают через мешок.

  • семга — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 40 мл;
  • творожный сыр — 150 г;
  • сливки — 200 мл.
  1. Нарежьте семгу и авокадо полосками.
  2. Расположите в бокале слоями: семга — авокадо — семга.
  3. Взбейте творожный сыр со сливками.
  4. Выложите сверху.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Легкий салат с семгой и авокадо, дополненный огурцом, не добавит калорий и не отнимет время. При этом продемонстрирует прекрасное сочетание ароматов и текстур: от хрустящих огурцов и сливочного авокадо до богатой вкусом семги, заправленной соусом из томатов и каперсов. Впечатляющая подача заставляет усомниться в его простоте.

  • огурец — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • семга — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • каперсы — 30 г;
  • масло — 60 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • зеленый лук — 15 г;
  • укроп — 10 г.
  1. Заправьте кубики огурца 10 мл масла, солью и перцем.
  2. Заправьте кубики авокадо 20 мл лимонного сока, луком и укропом.
  3. Взбейте мелко нарезанные томаты и каперсы с оставшимся маслом и соком.
  4. Выложите компоненты в кольцо слоями, поливая томатной заправкой: огурец, авокадо, семга.
  5. Подавайте салат с семгой и авокадо немедленно.

Салат «Семга под шубой» с авокадо

Слоеный салат с авокадо и семгой — блюдо презентабельное и экономичное. Плюс в том, что его можно составить из пары компонентов, используя авокадо и как заправку, и как отдельный слой. Тем более что семга, укутанная маслянистой шубой авокадо, намного дольше сохраняет свежесть и аппетитный вид. Сборка салата производится с помощью кольца.

  • авокадо — 5 шт.;
  • огурец — 200 г;
  • семга — 500 г;
  • укроп — 20 г;
  • лук — 100 г;
  • лимонный сок — 40 мл.
  1. Авокадо пюрируйте, перемешайте с луком, соком, укропом и огурцом.
  2. Выложите слоем в форму. Сверху положите кубики семги.
  3. Накройте оставшимся пюре.
  4. Выровняйте и охладите.

Салат «Экзотика» с креветками, семгой авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо — принадлежит к группе эффектных салатов под названием «Экзотика». Для таких блюд свойственна «цепляющая» подача и изысканные, не дешевые компоненты. В данном случае, это всеми любимые креветки, чье сладкое мясо, вступая в контраст с соленой семгой, делает блюдо еще диковинней и экзотичней.

  • семга — 500 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • креветки — 16 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • цедра — 1 ч. ложка;
  • лук — 1 шт.;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Нарежьте томаты, лук и авокадо кубиками. Заправьте цедрой и 40 мл сока и отставьте.
  2. Застелите дно форм для кексов пленкой.
  3. Выложите на дно тонкий ломтик семги.
  4. Сверху — авокадо, томаты и лук.
  5. Повторите слои дважды, накройте пленкой и охлаждайте 3 часа.
  6. Украсьте креветками и полейте соком лимона и маслом.

Салат «Оливье» с семгой и авокадо

Салат с авокадо и семгой — рецепт, с которым не составит труда дать новую жизнь старым фаворитам. И маслянистый плод, и слабосоленая рыба, отлично сочетаются с яйцами, огурцами, морковью и майонезом, составляющими «Оливье». При чем делают это с пользой для здоровья, заменяя мясо и крахмалистый картофель, аминокислотами и жирами.

  • авокадо — 2 шт.;
  • семга — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.
  1. Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом.
  2. Поставьте салат «Оливье» с авокадо и семгой на 30 минут в холодильник.

Салат с авокадо, семгой и помидорами черри

Салат из семги с авокадо и помидорами входит в список блюд, рекомендованных для диет. Он здоровый и полезный и готовится из запеченной рыбы. Это связано не с занудством и трепетным отношением к здоровью, а с гастрономическими правилами сочетаемости. Томаты, конкретнее черри лучше работают с рыбой, прошедшей термическую обработку.

  • свежая семга — 500 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • черри — 8 шт.;
  • огурец — 1/4 шт.;
  • салатные листья — 250 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • масло — 20 мл.
  1. Запеките семгу в фольге при 190 градусах 15 минут.
  2. Разберите на кусочки и выложите с остальными компонентами на листья салата.
  3. Заправьте соком лимона, маслом и уксусом.

Салат из семги с авокадо и рисом

В большинстве вариантов, салат с семгой и авокадо слоями не отличается оригинальностью и всегда предсказуем. Интерес вызывают исключительно комбинации с рисом. Рис, рыба и авокадо, выложенные слоями и опрыснутые острой азиатской заправкой, являются простой и доступной имитацией трудоемких суши, приготовленных за 20 минут.

  • свежая семга — 250 г;
  • отварной рис — 270 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 40 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • сахар — 60 г;
  • мирин — 120 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Замаринуйте семгу в масле и чесноке на 30 минут.
  2. Обжарьте, нарежьте.
  3. Смешайте соевый соус, сахар и мирин и выпаривайте 10 минут. Остудите, соедините с майонезом.
  4. Выложите компоненты слоями в чашку: семга, авокадо, рис.
  5. Переверните чашку на блюдо.
  6. Полейте салат соусом.

Салат с авокадо, семгой и красной икрой

Салат с семгой, икрой и авокадо оказывает магическое действие на гостей. Яркий и полезный, он разжигает аппетит и манит необычностью. Учитывая, что все компоненты обладают сильным вкусом, их выкладывают слоями в определенной последовательности. Вначале, рецепторы должны ощутить соленые семгу и икру, а потом освежиться авокадо.

  • авокадо — 2 шт.;
  • семга — 500 г;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • лук — 50 г;
  • сметана — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • паста васаби — 2 ч. ложки;
  • красная икра — 80 г;
  • укроп — 15 г.
  1. Авокадо пюрируйте и перемешайте с соком, луком, 1 ч. ложкой васаби и огурцом.
  2. Выложите на дно. Сверху — семгу и укроп.
  3. Полейте взбитой с васаби сметаной, украсьте икрой.

Салат тар-тар из семги и авокадо

Самый шикарный салат с семгой и авокадо, входящий в меню любого приличного ресторана — тартар — легко готовится дома. Главное — нарезать рыбу маленькими кусочками, которая, согласно канонам, должна быть сырой, и замариновать ее на пару минут. После чего, выложить авокадо, семгу и свеклу (дополняющую блюдо сладостью) слоями в кольцо.

  • свежий лосось — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • стебель кориандра — 5 г;
  • печеная свекла — 4 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Взбейте последние три компонента для заправки.
  2. Разделите смесь пополам и замаринуйте кубики свеклы и кубики сырого лосося на 10 минут. В свеклу добавьте кориандр и лук.
  3. Выложите салат тартар с авокадо и семгой в кольцо слоями: авокадо, свекла, семга.
Читайте также:  Рецепт соуса для фунчозы в домашних условиях

Салат с авокадо, семгой и моцареллой

Праздничный легкий салат с семгой и авокадо должен быть ярким, оригинальным, поражать презентацией гостей и не обременять хозяек. Прекрасное решение — сделать лодки из авокадо, используя кожуру вместо посуды, а мякоть в качестве начинки. Полезное наполнение из семги, авокадо, овощей и моцареллы понравится всем без исключения.

  • авокадо — 2 шт.;
  • семга — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • масло — 40 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Удалите из авокадо мякоть и нарежьте кубиками.
  2. Смешайте с остальными составляющими, заправьте маслом и соком лимона.
  3. Заполните пустые авокадо.

Салат с семгой и авокадо, хотя и включает в себя признанное мировой кулинарией классическое сочетание ингредиентов, но так и не обрел широкой популярности у отечественных хозяюшек. И этому есть вполне разумное объяснение – главные ингредиенты достаточно дорогостоящие для рядовой семьи, чтобы хотя бы изредка из них что-то готовить. Авокадо для россиян вообще неизведанный ингредиент, большинство даже не знает его вкуса. Но праздники для того и созданы, чтобы решаться на кулинарные эксперименты, тем более что этот салатик давно является хитом всех мировых и отечественных ресторанов.

Если гости на пороге, а соленой семги нет – не беда! Нарежьте свежую красную рыбку небольшими кусочками – пластинками. Исходите из пропорций – килограмм рыбки, столовая ложка сахарку и две столовые ложки соли. Вотрите соль и сахарок в каждый небольшой кусочек, разложите по контейнеру и забудьте про рыбку на три часа. Спустя это время получится замечательная слабосоленая семга!

Авокадо совсем недавно попало на прилавки российских супермаркетов, его впервые завели в Россию в начале ХХ века. За пределами России авокадо уже давно используется в кулинарии, еще древние ацтеки питались этой полезной ягодой, а первые письменные упоминания о ней появились в конце 16 века в произведениях о жизни в Новой Испании. И авокадо это действительно ягода! Ученые долго пытались отнести его то к овощам, то к фруктам, но остановились на ягодах. Авокадо славится своей пользой – не содержит ни жиров, ни сахара, а следовательно рекомендован для диетического питания, сжигает холестерин, содержит большое количество калия, кальция, витамина Е и фолата, а также является «молодильным яблочком». Несмотря на обширный перечень его благоприятных свойств, авокадо следует исключить из рациона беременных и кормящих мам, так как у них он может вызвать диарею.

Для того, чтобы выбрать качественную семгу для салатика нужно следовать небольшим правилам. К примеру, красная рыбка не должна иметь очень насыщенного цвета, в противном случае есть подозрение, что продавец ее попросту подкрашивает. Охлажденная красная рыбка хранится не более двух недель, при покупке обращайте внимание на дату изготовления. При надавливании на семгу она должна сразу приобретать первоначальную форму, если после надавливания остался след – рыбка не первой свежести. Пахнет семга не рыбьим ароматом, а морем. Если покупается рыбка целиком, обратите внимание на глаза и чешую – глаза должны быть яркими, а чешуя слегка влажной, но не слизкой. Благодаря качественным ингредиентам салатик получится выше всяких похвал!

Как приготовить салат с авокадо и семгой — 15 разновидностей

Салат с семгой и авокадо «Подружка»

Очень свежий и легкий салатик, он отлично подойдет как для фитнесс питания, так и для разгрузочных дней. А главное, он невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 грамм
  • Авокадо – 1 штука
  • Салат – 1 пучок
  • Салат «Айсберг» — 1 кочан
  • Огурчик – 1 штука
  • Перчик (разных цветов) – 3 штуки
  • Кедровые орешки – 1 горстка
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Оливковое маслице – для заправки

Приготовление:

Рвем салатные листья руками, а «Айсберг» нарезаем небольшими кусочками. Семгу режем соломкой. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. У огурчика уберем шкурку и нарежем любимым способом как на овощной салат. У перчиков срезаем попки и их нарезаем соломкой. Кедровые орешки слегка поджарим до золотистого цвета. Перемешаем ингредиенты с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готово!

Салат с семгой и авокадо «Весна за окном»

Майонезные салатики уже надоели, и хочется чего-нибудь освежающего? Тогда этот рецептик для Вас!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 80 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Огурчик — 1 штука
  • Яблочко — 1 штука
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Йогурт (натуральный) — 150 грамм

Приготовление:

Семгу, огурчик, яблочко (очищенное от сердцевинки) режем кубиком. Лучок и укроп мелко шинкуем. Чесночок прогоняем через пресс. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты заправляем йогуртом.

Салат с семгой и авокадо «Большой оригинал»

Изысканный и очень свежий салатик, он просто идеален для легкого романтического ужина при свечах. Всем любителям морепродуктов также обязателен к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 50 грамм
  • Авокадо – 100 грамм
  • Салат «Айсберг» — 40 грамм
  • Помидорка – 80 грамм
  • Руккола – 30 грамм
  • Креветки – 10 штук
  • Сыр тертый – по вкусу
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Салат мелко нарезаем. Помидорку режем кубиком. Рукколу можно слегка измельчить, можно оставить как есть. Креветки обжариваем до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны. Сыр трем. Смешиваем все ингредиенты (кроме креветок, рукколы и сыра) с оливковым маслицем. Подаем, украсив салатик креветками, рукколой и сырком.

Салат с семгой и авокадо «Простой»

Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслице оливковое — для заправки

Приготовление:

Семгу и помидорку режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Петрушку и укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты заправляем маслицем.

Если не боитесь поправиться, можно заправить салатик майонезом или сметанкой. Еще один диетический вариант заправки данного салата – натуральный йогурт, смешанный с чесноком и солью.

Салат с семгой и авокадо «Домашний»

Салат с рисом обычно ассоциируется с крабовыми палочками, а этот салатик сможет стать достойной ему заменой. Его можно сделать частью повседневного меню, да и на праздничный стол выставить совсем не стыдно!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 грамм
  • Авокадо – 1/2 штуки
  • Яички – 2 штуки
  • Картошечка – 2 штуки
  • Лучок репчатый – 2 штуки
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Рис – 3 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Можно оставить пару полосочек семги и сделать из них розочки для украшения салата. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Яички мелко рубим, если будете украшать готовое блюдо, тогда желтки стоит отделить от белков, белки уйдут в салат, а желтки на украшение. Картошечку отвариваем и крошим кубиком. Лучок репчатый мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Укроп, зеленый лучок рубим. Для украшения можно оставить немного зелени. Рис отвариваем. Если делаем без украшения – просто смешиваем все ингредиенты с майонезом и подаем на стол. Если оформляем красивую подачу – присыпаем салатик желток, устанавливаем бутончики розочек из семги и формируем листики из зелени.

Читайте также:  Рецепты от босоногой графини айны гартен

Салат с семгой и авокадо «Трио»

Потрясающий вкусный салатик, состоящий всего из трех ингредиентов. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить несложную закуску.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Морковку по-корейски измельчаем, если она слишком длинная. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Первый слой – семга, промазываем майонезом. Второй слой авокадо – промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски, промазываем майонезом.

Если под рукой не оказалось морковки по-корейски, можно использовать в этом салатике обычную морковку, в этом случае в салат щедро добавляем специй и чесночка. Салатик можно подавать как в слоеном виде, так и уже в перемешанном.

Салат с семгой и авокадо «Райское утро»

Любители экзотических ингредиентов и необычных сочетаний ни в коем случае не должны пройти мимо этого салатика. Такого Вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Руккола — 100 грамм
  • Манго — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Маслице оливковое — 4 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1/2 столовой ложки
  • Мед — 1/2 столовой ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Семгу и манго режем кубиком. Рукколу рвем руками. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Делаем заправку – смешиваем сок лайма, оливковое маслице, молотый имбирь, уксус, горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, при необходимости поперчим, посолим. Перед подачей присыпаем салатик кунжутом.

Салат с семгой и авокадо «Коктейльный»

Шикарная подача, нетрадиционные ингредиенты – все это выгодно отличает салатик от других закусок. Определенно нужно рискнуть приготовить этот шедевр на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Грейпфрут — 1 штука
  • Йогурт — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимонный — 4 чайные ложки
  • Табаско – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу и очищенный грейпфрут режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую вместе с лимонным соком в блендере превратим в крем. Делаем заправку – смешиваем йогурт с пропущенным через пресс чесноком, табаско, солью, перцем. Выкладываем салат в креманки или высокие стаканы. Слои – первый слой половина крема из авокадо, второй слой грейпфрут, третий слой остатки крема из авокадо, четвертый слой семга и украшаем все йогуртовой заправкой.

Вместо йогуртовой заправки можно использовать готовый майонезный соус с добавлением табаско. Также йогурт можно заменить сметаной. Заправка в виде майонеза также допустима в этом блюде.

Салат с семгой и авокадо «Перепелиный»

Салатик можно отнести в категорию «на скорую руку» потому что приготовить его не займет много времени. Вроде бы и ингредиенты простые, но вкус при этом нереальный!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Перепелиные яички — 7 штук
  • Огурчик — 1 штука
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу и огурчик режем кубиком. Яички отвариваем, очищаем и также режем кубиком. Зелень рубим. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, при необходимости поперчим и посолим. Подаем салатик, присыпав его свежим нарубленным зеленым лучком.

Салат с семгой и авокадо «Царская казна»

За такой салатик любой бы царь отдал свою казну! Данный рецептик для любителей морепродуктов и роскошных закусок.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Креветки – 500 грамм
  • Икра красная – для украшения
  • Лимон – ¼ штуки
  • Черри – для украшения
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Креветки отвариваем до готовности. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем авокадо, креветки и семгу с майонезом. Выкладываем в порционные креманки, украшаем каждый салат четвертинками черри и чайной ложечкой красной икры.

Салат с семгой и авокадо «Новый оливье»

Стандартный «Оливье» уже порядком приелся, а от нового рецептика традиционной закуски будут в восторге все без исключения!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка— 1 штука
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчик маринованный — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковку с яичками отвариваем, очищаем и режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Сбрызгиваем соком лимона. Семгу и огурчик также режем кубиком. С горошка сливаем водичку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Салат с семгой и авокадо «Морской»

Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Творожок — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Маслице оливковое — 3 столовые ложки

Приготовление:

Семгу режем кубиком и поливаем соком лайма. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем семгу, авокадо, творожок, нарубленную петрушку, соевый соус и оливковое маслице. Готово!

Чтобы сделать салат еще вкуснее, можно творог заменить творожным сыром. Отлично подойдут специальные сыры «Филадельфия» и «Almette». Вкус у закуски будет ничуть не хуже, чем у полюбившихся роллов.

Салат с семгой и авокадо «Фитнесс»

После тренировки так важно правильно и желательно быстро поужинать. Этот рецептик всегда придет на помощь приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 грамм
  • Авокадо — ½ штуки
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Зелень – для украшения
  • Ягоды – для украшения

Приготовление:

Семгу и красный лучок режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем ингредиенты между собой, каждую порцию салата украшаем зеленью и ягодками.

Салат с семгой и авокадо «Японский мотив»

Многие любят этот салатик за вкус схожий с японскими роллами, кто-то утверждает, что это оригинальное самостоятельное блюдо. Но одно можно сказать точно — равнодушных к закуске нет!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Капуста морская — 60 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Огурчик — 2 штуки
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Делаем соус – смешиваем майонез с рисовым уксусом и соевым соусом. Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Огурчик трем на терке. Рис отвариваем до готовности. Выкладываем слоями. Первый слой семга. Промазываем соусом. Второй слой авокадо. Промазываем соусом. Третий слой морская капуста. Промазываем соусом. Четвертый слой огурчик. Промазываем соусом. Пятый слой рис. Промазываем соусом. Даем настояться.

Салат с семгой и авокадо «Оригинальный»

Даже с семгой можно сделать идеальную закуску с участием грибов! Не верите? Пора приготовить ее!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Грибочки — 200 грамм
  • Яички — 2 штуки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Петрушка – для украшения.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу нарезаем полосками, немного оставляем для украшения. Грибочки обжариваем на растительном маслице. Яички отвариваем и остужаем. Майонез перемешиваем с нашинкованным лучком. Разрезаем по вертикали авокадо, достаем из него мякоть, режем ее кубиками. В получившиеся тарелочки из авокадо выложить нарезанную полосочками семгу, мякоть авокадо, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Выложить грибочки, снова смазать майонезом. Присыпать тертыми яичками, смазать майонезом. Украсить петрушкой и розочками из семги, дать настояться.

Читайте также:  Боярка заготовка на зиму

Обратите внимание!
Салаты состоят в основном из дорогих продуктов, поэтому редко встречаются на столе. Но праздники для того и существуют, чтобы немного поэкспериментировать.

Содержание [ ]

Легкая закуска без майонеза

Если хочется сделать не просто салат, а кулинарный изыск, то стоит обратить внимание на рецепт. Блюдо получается вкусным, подходит для правильного питания. В качестве заправки используется соевый соус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами.


Ингредиенты:

• болгарский перец – 1 шт.;
• руккола – 100 г;
• огурец – 100 г;
• салат айсберг – 100 г;
• авокадо – 1 шт.;
• малосоленая семга – 200 г;
• лук красный – 30 г;
• семена кунжута – 10 г.

Для заправки:

• дижонская горчица – 1 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• соевый соус – 4 ст. л.

Для маринования лука:

• сахар – щепотка;
• яблочный уксус – 1⁄2 ч. л.;
• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Красный лук нарезаем перьями, засыпаем в миску. Сюда же добавляем яблочный уксус, сахарный песок, соль. Оставляем лук на 20 минут для маринования.


2. Огурцы промываем, нарезаем соломкой.


3. У перца убираем перегородки, нарезаем его соломкой.


4. Авокадо промываем, снимаем кожицу, разрезаем на небольшие ломтики.


5. Рукколу и айсберг измельчаем.
6. Семгу нарезаем ломтиками.
7. Кунжут забрасываем на сковороду, обжариваем в течение нескольких минут.
8. Делаем соус. В глубокой миске соединяем растительное масло, горчицу, соевый соус, мед. Все взбиваем вилкой.


9. В тарелке перемешиваем салатные листья, перец, огурец, замаринованной лук. Добавляем 1/3 часть соуса.
10. Выкладываем закуску на порционные тарелки. Сначала размещаем массу из зелени и овощей, затем семгу и авокадо. Еще раз повторяем слои.


11. Сверху блюдо поливаем соусом, посыпаем кунжутом.

Аппетитная закуска готова. Она получается яркой, вкусной, полезной. На праздничном столе такое угощение точно не затеряется.

Обратите внимание!
Сразу после приготовления блюдо нужно подавать на стол. В противном случае листья пожухнут, и потеряют свой свежий вид.

Салат с семгой, авокадо, сыром

Еще один салат с авокадо и семгой, который можно подать на праздничный стол. Рецепт с фото понравится молодым хозяйкам. Ведь с его помощью процесс готовки станет более понятным.


Ингредиенты:

• салатные листья – 5 шт.;
• семга – 50 г;
• сыр фета – 50 г;
• авокадо – 1 шт.;
• оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Авокадо промываем, нарезаем кубиками.


2. Салатные листья ополаскиваем водой, выкладываем на них овощные кубики.


3. Рыбу нарезаем кусочками, отправляем в закуску.


4. Сыр измельчаем, добавляем в салат.
5. Сверху поливаем оливковым маслом.

Осталось лишь попробовать лакомство. Наверняка, оно получится очень вкусным и аппетитным. А главное, приготовить его можно за считанные минуты.

Слоеный салат

Салат с авокадо и семгой на праздничный стол может быть каким угодно. Если хочется удивить гостей, стоит рассмотреть рецепты с фото. Их очень много, и каждый заслуживает внимания. Слоеный салат смотрится красиво, и станет украшением любого застолья.


Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• твердый сыр – 60 г;
• соль – щепотка;
• майонез – 70 мл;
• творожный сыр – 100 г;
• лимон – 1⁄2 шт.;
• смесь золотистого и дикого риса – 50 г;
• семга – 200 г;
• розмарин – 2 ветки;
• укроп – 2 ветки.

Приготовление:

1. Промываем рис, отвариваем его в слегка подсоленной воде, даем остыть.


2. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Несколько кусков разрезаем пластинами, они будут выступать в качестве украшения.


3. Подготовим глубокую миску, выкладываем творожный сыр. Хорошо его разминаем. Натираем твердый сыр на терке, 1/2 часть отправляем к творожной массе. Сюда же добавляем 1⁄2 часть майонеза.


4. Укроп измельчаем, засыпаем в общую массу. Все перемешиваем.
5. Оставшуюся часть майонеза соединяем с рисом.


6. Авокадо промываем, нарезаем кубиками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.


7. Приступаем к сбору салата. На плоскую тарелку ставим кольцо, на дно выкладываем половину семги, затем рис, авокадо, творожную массу. Сверху размещаем оставшуюся рыбу.


8. Рисуем майонезом сетку, посыпаем сыром.
9. Украшаем измельченной зеленью.
10. Аккуратно снимаем кольцо. Из пластинок рыбы формируем розы, выкладываем их сверху на закуску. Не забываем для декора добавить дольки лимона, веточку розмарина.

Слоеный салат готов. Он получается очень красивым, и станет настоящим украшением праздника. Все гости оценят старания хозяйки по достоинству, и скажут ей слова благодарности.

Обратите внимание!
Выкладывая ингредиенты, все слои необходимо хорошо утрамбовывать. Так закуска будет держать форму.

Салат с семгой, авокадо, красной икрой

На праздничный стол можно готовить различные угощения. Почему бы не сделать салат с авокадо и семгой, по рецепту с фото даже молодая хозяйка сможет создать кулинарный изыск.


Ингредиенты:

• соль – щепотка;
• соленый сыр – 150 г;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• картофель – 2 шт.;
• укроп – пучок;
• майонез – 80 мл;
• семга – 100 г;
• красная икра – для украшения;
• авокадо – 1 шт.;
• зеленый лук – пучок.

Приготовление:

1. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо промываем, очищаем, измельчаем. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.


2. Картофель отвариваем, ждем, когда остынет. После чего очищаем, нарезаем кубиками. Сыр также измельчаем.
3. Зелень промываем, мелко рубим.


4. Собираем салат. Ставим на тарелку форму, на дно выкладываем картофель, добавляем соль, рисуем майонезом сетку. Красную рыбу делим на 2 части, одну из них выкладываем вторым слоем.
5. Сверху размещаем авокадо. Затем еще раз делаем рыбный слой.


6. Засыпаем кубики сыра, промазываем майонезом.
7. Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью, красной икрой. Аккуратно снимаем форму.


Закуска готова, можно начинать праздник. Каждый из приглашенных гостей с радостью полакомиться угощением, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов.

Постный салат

Салат с авокадо и семгой, приготовленный на праздничный стол, может быть не только вкусным, но и полезным. Рецепты с фото настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Почему бы не сделать постную закуску. Она особенно понравится людям, которые придерживаются правильного питания.


Ингредиенты:

• перец – щепотка;
• салат айсберг – 40 г;
• соль – щепотка;
• помидор – 2 шт.;
• оливковое масло – 30 мл;
• семга – 50 г;
• руккола – 30 г;
• креветки – 10 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• сыр – 50 г.


Приготовление:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Авокадо промываем, очищаем, удаляем косточку. Фрукт нарезаем кубиками.
4. Листовой салат мелко рубим.
5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.


6. Рыбу измельчаем, отправляем в общую массу.
7. Креветки обжариваем на сковороде.


8. Закуску заправляем оливковым маслом. Не забываем ее посолить, поперчить, перемешать.


9. Подготовим форму, заполняем ее салатом, хорошо утрамбовываем.
10. Форму убираем, блюдо украшаем креветками.
11. Дополнительно для декора используем рукколу, сыр.
Закуска готова, можно пробовать ее на вкус. Наверняка, домочадцы такого лакомства еще не видели. Каждый обратит внимание на угощение.


На праздничном столе часто встречаются салаты с авокадо и семгой. Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать настоящие кулинарные изыски. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и побалует всю семью потрясающими угощениями.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector