Салат из рыбных консервов в томате

Кто ж не знает салат «Мимоза» с консервированной рыбой? Однако, этот рецепт несколько необычен: в нем используются рыбные консервы в томатном соусе.

Салат «Мимоза» является одним из любимейших среди населения нашей страны. Он стоит наряду с такими традиционными салатами как «Оливье» и «Сельдь под шубой». Несмотря на это, существует масса вариантов его приготовления, которые могут кардинально отличаться по своим ингредиентам. Но обязательным составным элементом салата является консервированная рыба. Многие хозяйки используют именно рыбу в масле.

Однако для того, чтобы разнообразить вкус такого привычного блюда, в этом рецепте применяется рыба в томатном соусе. Салат получается не менее аппетитным, но с определенным необычным вкусом.

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Банка консервированной рыбы в томатном соусе
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Майонез – по вкусу

1. Отварить овощи (картофель, морковь). Предварительно их можно почистить.

2. Яйца отварить вкрутую. Отделить белок от желтка.

3. Лук мелко нарезать.

4. Консервированную рыбу поместить в глубокую посуду и измельчить вилкой. Желательно получить однородную по консистенции смесь (томатный соус растереть с рыбой).

5. Смешать рыбу и порезанный лук.

6. Выкладываем слои в глубокой посуде:

1 слой – смесь рыбы и лука (смазываем майонезом)


2 слой – натертый на крупной терке картофель

3 слой – натертая на крупной терке морковь (смазываем майонезом)

4 слой – натертый на крупной терке белок яйца (смазываем майонезом)


5 слой — натертый на крупной терке желток яйца

Салат «Мимоза» с консервированной рыбой готов!

Перед подачей желательно поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Хочу поделиться с Вами интересным рецептом. Вся его интересность заключается в одном ингредиенте, который очень редко используется именно в салатах. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, только немного изменила его подачу. Спасибо автору. (салат на любителя)

Ингредиенты для «Салат "Очень необычный"»:

  • Консервы рыбные (килька в томатном соусе, лучше брать консервы хорошего качества ) — 1 бан.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сметана (для соуса) — 5-6 ст. л.
  • Соевый соус (для соуса) — 2 ч. л.
  • Огурец (половинка для украшения, свежий) — 1/2 шт
Читайте также:  Свинина шейка в духовке рецепты

Рецепт «Салат "Очень необычный"»:

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить вместе до мягкости.

Для соуса: смешать сметану с соевым соусом (тут можно ориентироваться на свой вкус).

Автор готовила салат на общем блюде, а я решила подать его порционно. Для этого взяла подходящую по размеру небольшую салатницу, выложила все слоями, а потом перевернула. Только вот поленилась я выстелить ее пищевой пленкой, поэтому пришлось немного повозиться, ну да ладно, вернемся к салату. У меня будет две порции салата, поэтому все ингредиенты нужно мысленно разделить на 4 части.

Кильку размять вилкой и положить 1/4 на дно салатницы.

Сверху выложить 1/4 часть обжаренного и остывшего лука с морковью. Обильно смазать сметанным соусом.

Яйцо натереть на крупной терке и половину выложить поверх соуса.

Затем снова кильку, лук с морковью и соус.

Теперь нужно взять тарелку, на которой будем подавать блюдо, и аккуратно перевернуть салат (вот тут как раз бы очень пригодилась пищевая пленка).

Сверху посыпать оставшимся натертым яйцом и украсить кружочками огурца. И можно угощаться! Салатик получается очень сочным, вкусным, а сметанный соус — это вообще бомба.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рыбонька моя"

  • 47
  • 58
  • 1501

Салат "Желудь"

  • 239
  • 2281
  • 220729

Спагетти салат

  • 85
  • 346
  • 45515

Шпротный салат

  • 10
  • 57
  • 7202
Читайте также:  Как быстро высушить лапшу домашнюю

Салат "Сырный букет"

  • 128
  • 298
  • 27243

Салатный микс с печенью трески

  • 26
  • 481
  • 3497

Салат "Пуэрто"

  • 46
  • 859
  • 5710

Салат с семгой, клубникой, авокадо

  • 29
  • 34
  • 5094

Салат "Мимоза"

  • 32
  • 48
  • 9242

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой генерал"

  • 108
  • 431
  • 7133

Овощная запеканка

  • 38
  • 233
  • 57543

Куриные хрустящие палочки

  • 39
  • 953
  • 8749

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года liezhova #

8 октября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года lyapa #

16 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года nikina #

15 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Lzaika45 #

12 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Lzaika45 #

12 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года hvostiktv #

11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года zateika #

11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года MartaBashtan #

11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Молчунья #

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Молчунья #

11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

А как можно так возмущаться -даже не попробовав?Да и ингредиенты здесь, хоть и просты, но отвращения вызвать явно не могут.

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года irmusha #

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года irmusha #

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Венерик #

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

Читайте также:  Поздравление президента с днем автомобилиста

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Oxana_71 #

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года Silverina1 #

21 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года sana swiss #

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Блондинка #

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Люлюська1 #

10 ноября 2010 года Блондинка #

10 ноября 2010 года Люлюська1 #

о, Вы специально зарегились, чтоб это написать как мило

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Блондинка #

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Люлюська1 #

Ну, во-первых я не автор, а всего лишь исполнитель, а во-вторых — а что здесь от "хрючева" (слово то какое придумали ). Все продукты очень хорошо сочетаются.

10 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #

10 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #

лучше брать консервы хорошего качества

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Milena12s #

11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года bagira13 #

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Mazarati #

10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3aa745a0-1f5a-11ea-97ea-134c7e65692f

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector