Салат из ростков фасоли

Ингредиенты

  • проросшие ростки фасоли – 250 гр.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук порей – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • петрушка – 1 пуч.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем ростки фасоли, промываем их водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом воду сливаем, даем росткам остыть.

В это время нарезаем не крупной соломкой болгарский перец. Некрупным кубиком нарезаем помидор. На тонкие кольца нарезаем лук порей, но только белую, самую сочную его часть. Расправляем кольца лука и складываем их в одну емкость с остальными овощами. На этом же этапе рекомендую подготовить петрушку. Её надо произвольно нарезать, она понадобится для украшения блюда.

Перейдем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла. Добавляем 3 зуб. Чеснока. Перемешиваем, соус готов. Переливаем его к овощам и перемешиваем.

Готовый салат оставляем постоять около 10 минут. Желательно, чтобы в это время он находился в холодильнике. По истечению данного времени салат полностью готов к употреблению, его можно подавать на стол. Приятного аппетита !

Видео рецепт

Салат из ростков фасоли

Ростки фасоли – 300 г, кунжут обжаренный – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, уксус рисовый (винный) – 1 ст. ложка, имбирь молотый – 0,4 ч. ложки, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Ростки фасоли, зелень петрушки и кинзы моют и крупно нарезают. Смешивают соевый соус, уксус, масло, кунжут, имбирь и полученной заправкой поливают нарезанную зелень. Салат солят, перчат, тщательно перемешивают и охлаждают.

Похожие главы из других книг

Салат из ананасов, орехов и бобовых ростков

Салат из ананасов, орехов и бобовых ростков Ингредиенты: Ростки бобовые – 450 г, орехи кешью или миндаль – 100 г, ананасы консервированные – 1 банка, соус майонезный – 2 ст. ложки. Способ приготовления:Сок консервированных ананасов сливают в отдельную емкость и отваривают в

Суп из ростков сои «Фучжоу»

Суп из ростков сои «Фучжоу» Ингредиенты: Ростки соевые – 600 г, бульон куриный или свиной – 1,5 л, яйца – 3 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Бульон доводят до кипения на сильном огне, добавляют очищенные ростки сои и варят в течение

Техника посадки ростков

Салат из соевых ростков

Салат из соевых ростков Ингредиенты 450 г соевых ростков, 100 г редиса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 л воды. Для приправы: 2 ст. л. саке, по 5 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, 3 ст. л. светлых семян кунжута. Налить в кастрюлю воду, влить рисовый уксус, положить соевые ростки,

Салат из пшеничных ростков

Салат из пшеничных ростков Ингредиенты Ростки пшеницы – 200 г, огурец – 1 шт., редис – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка.Для заправки Херес сухой – 2 ст. ложки, уксус рисовый – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка,кунжут – 2 ст. ложки.Способ приготовления Ростки заливают

Читайте также:  Время варки красной свеклы

САЛАТ ИЗ СОЕВЫХ РОСТКОВ

САЛАТ ИЗ СОЕВЫХ РОСТКОВ 800 г соевых ростков, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца, 200 мл соевого соуса, 150 мл растительного масла, 2 ч. л. кунжутного масла. Соевые ростки бросить на 5 мин. в кипяток, затем обсушить. На растительном

Сладкий суп из ростков проросшей пшеницы с соевым молоком

Сладкий суп из ростков проросшей пшеницы с соевым молоком Ингредиенты:200 мл соевого молока, 2 ст. л. ростков проросшей пшеницы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. измельченных орехов, 100 г любых ягод или фруктов по сезону, тертая цедра апельсина или лимона – по

Салат из соевых ростков с фруктами

Салат из соевых ростков с фруктами Что понадобится: 250 г соевых ростков, 2 ломтика ананаса, ? грейпфрута, 1 банан, листья салата, майонез, сливки, соевый соус И начинаем готовить: Соевые ростки отварить, полить соевым соусом, оставить на 15 мин. Ананас,

Остерегайтесь ростков на картошке

Остерегайтесь ростков на картошке «Дозреет ли со временем картофель с зеленой кожурой?»Нет, нет и еще раз нет! Он зеленый не потому, что незрелый; картофель готов к употреблению на любой стадии роста. И он такой зеленый не потому, что является традиционной пищей ирландцев.

Салат из ростков фасоли с лепестками хризантемы

Салат из ростков фасоли с лепестками хризантемы 250 г ростков фасоли, 10 г лепестков хризантемы, 1 ч. ложка душистого перца горошком, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 ложки сахарного песка, 1/2 ложки соли.Лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной

Салат из ростков фасоли с горчицей

Салат из ростков фасоли с горчицей 200 г фасоли, 1 ч. ложка сухой горчицы, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка душистого растительного масла.Прорастить фасоль. Для этого замочить фасоль на сутки в воде комнатной температуры для набухания. Затем пересыпать ее в марлю, положить на дно

Кимчхи из ростков соевых бобов

Кимчхи из ростков соевых бобов 1 кг соевых ростков, 100 г зеленого лука, на кончике ножа красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соли.Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой. Остудить. Лук нарезать, чеснок нашинковать, а затем

Суп из ростков соевых бобов

Суп из ростков соевых бобов 500 г ростков соевых бобов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 5 г соевого соуса, 1 корень зеленого лука, соль по вкусу.Ростки соевых бобов обдать кипятком. Сковороду прокалить, влить масло, положить ростки соевых бобов. Посолить

Салат из соевых ростков с луком

Салат из соевых ростков с луком ПРОДУКТЫ• 450–500 г соевых ростков• 1 луковица1 ст. ложка растительного масла• молотый черный перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСоевые ростки залить холодной водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, выдержать 10–15 мин, слить,

Читайте также:  Самолет летел 5 лет

Салат из ростков сои

Салат из ростков сои Ростки сои – 1 кгЛук – 250 гЧеснок – 50 гРастительное масло – 60 млМолотый кориандр – 15 гПерец красный молотый чили – 20 гСоевый соус – 80 млЗеленый лук – 40 гКинза – 20 гСоль, перец 15 мин 73 ккалРостки сои очистить от корешков, бросить их в кипящую воду и

Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков

Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков Дыня 400 гРуккола 50 гСалат корн 50 гСалат фризе 20 гКрасный базилик 1 пучокМалина свежая 100 гПармская ветчина 100 гСоль, перецДля заправкиГорный мед 100 гБальзамический соус-крем 50 гОливковое масло 100 млСок лимона 35 млВремя

Предлагаю вам салат с ростками фасоли маш. Очень вкусное и, безусловно, полезное блюдо. Витамины в чистом виде. Придется набраться терпения и для начала прорастить фасоль. А делается это элементарно. Всего 2-3 дня и вы сможете есть ростки, добавлять их в салаты и горячие блюда. В холодильнике они будут храниться в закрытом контейнере 3-4 дня.

Ингредиенты для «Салат с пророщенной фасолью маш»:

  • Авокадо — 0,5 шт
  • Кинза — 3 веточ.
  • Помидор — 1 шт
  • Маш — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Салат с пророщенной фасолью маш»:

Для начала нужно прорастить маш. Это займет 3 дня. Конечно, я их не учитывала в приготовлении салата. Так как Из этого количества ростков можно впоследствии приготовить массу блюд.

И так, я проращиваю примерно стакан маша. Для этого возьмите фасоль, промойте и залейте в плошке водой на сутки.

Спустя сутки, промойте маш, выложите в форму (контейнер) на мокрую марлю и слегка сбрызните водой. И так снова оставьте на сутки. Фасоль не должна пересыхать. Проверяйте периодически фасоль и подливайте воду.

Вот и показались уже ростки. Маш проращивать очень просто. Он легче прорастает, чем нут или зеленая гречка.

Вот так ростки выглядят уже на третий день. Ура! Готово! Теперь нужно ростки промыть, я еще вынимаю зеленую кожуру и слегка обсушив, убираю в контейнер и храню в холодильнике.

Давайте готовить салат?

Салат из расчета на одного человека. Но, если вы салат будете есть, как гарнир, то и на двух человек хватит. Возьмите авокадо, томат и кинзу.

Нарежьте авокадо мелким кубиком и томат так же. Добавьте кинзу и посолите по вкусу. Добавьте сок лимона- одну столовую ложку.

Добавьте кунжутное масло.

Добавьте заранее отваренный рис.

Все перемешайте и добавьте проросший маш.

Готовый салат посыпьте кунжутом. Вот и все. Легко, очень вкусно! Сочетание продуктов прекрасное. Салат получается легким, вкусным и полезным.

А вот и я! Приятно познакомиться. Готовьте на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Ролл с угрем калорийность
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из фасоли и маринованных огурцов

  • 16
  • 157
  • 1940

Салат из фасоли с орехами

  • 74
  • 155
  • 3566

Салат "Макаруза"

  • 12
  • 52
  • 1773

Салат "Пятиминутный"

  • 69
  • 8
  • 3410

Салат "Санта Фе"

  • 64
  • 86
  • 3014

Салат с солёной сельдью и фасолью

  • 288
  • 2168
  • 24187

Салат с фасолью, омлетом и сухариками

  • 77
  • 2821

Салат с лимонной чечевицей

  • 16
  • 20
  • 953

Острый салат с фасолью

  • 63
  • 67
  • 3811

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки с мясом

  • 123
  • 374
  • 18494

Солянка по-мегрельски

  • 103
  • 1365
  • 93249

Сало солeное «Полезное»

  • 60
  • 375
  • 15326

Фотографии «Салат с пророщенной фасолью маш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 апреля astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая astrakhan81 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года СНежк_а #

7 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Nat W #

29 марта 2017 года ved-marina #

29 марта 2017 года Nat W #

27 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года alarm clock #

22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lelikloves #

22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lelikloves #

22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Анастасия АГ #

21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года veronika1910 #

21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Kuss #

21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года дуэт #

21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Суслик Маринка #

21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ирушенька #

21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Евгения 1976 #

20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Евгения 1976 #

20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года victoria ms #

20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Nat W #

20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года alekstr #

20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Светланка g980 #

20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Светланка g980 #

20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Светланка g980 #

20 марта 2017 года Беннито #

20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector