Для рецепта салата вам потребуется:
- печень кролика — 150г
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 80г
- соленый огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- грецкий орех (измельченный) — 1 ст.л.
- черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- соль — по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- яйцо (вареное) — для украшения
- листья салат (для украшения).
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Слоеный салат из печени кролика необходимо.
Печень кролика помыть, сварить до готовности и натереть на крупной терке. Смешать печень с измельченными вареными яйцами, добавить майонез, соль, перец и орехи по вкусу.
Пассеровать на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Соленый огурец натереть на крупной терке.
На плоское салатное блюдо выложить зеленый салат, затем распределить слой печени с яйцом и майонезом, на него слой тертых соленых огурцов и слой моркови с луком.
Украсить салат дольками вареного яйца и убрать в холодильник на 1-2 часа до подачи.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Этот салат готовила на Новый год, причем первый раз. Боялась, понравится ли он гостям, поэтому сделала побольше оливье(этот салат в нащей семье сметается метелкой).
Но мой новый рецепт салата из печени кролика произвел фурор, особенно он понравился мужу (салат "Оливье" в этот вечер отдыхал в сторонке.)
Поэтому хочу поделится с читателями рецептом этого простейшего салатика, для приготовления которого нужна только печень кролика- остальное все найдется в холодильнике у любой хозяйки.
Итак, начнем с приготовления ингредиентов для нашего салатика.
Начинаем с печени.
Ее необходимо отварить и натереть на крупной терке.
Лук режем, морковку трем на терке.
Дальше лук обжаотваем слегка, добавляем туда морковку, обжариваем и выкладываем первым слоем на тарелку.
Солим, перчим и смазываем майонезом.
Печень выкладываем вторым слоем.
Можно тоже смазать этот слой майонезом.
Дяльше берем яйцо, взбиваем его вилкой, смешиваем с 2 ст. ложками молока и жарим из него блинчики. Затем сворачиваем их и мелко нарезаем.
Выкладываем эти блинчики сверху, снова чуть-чуть солим и смазываем еще раз майонезом- салат готов.
Сверху можно украсить зеленью. Думаю, что за неимением печени кролика ее можно заменить печенью какого-либо другого животного.
Приятного аппетита.
И снова я купила кролика. И снова с печенью. Очень она мне понравилась. «Что же сделать с ней сегодня?» – подумала я. И решила сделать салат.
Салат я сделала из того, что было. Кукурузка, маринованный кабачок, лук и морковь. Результат превзошел все мои ожидания! Он получился очень вкусным! И ушел в тот же день на ужин.
Салат по вкусу чем-то мне напомнил оливье. Вкусный и очень сытный.
В нем и овощи, и белок… А главное что? В нем мало калорий! Особенно, если его заправить йогуртом.
Йогурт у меня был, я его делаю сама, так что все получилось максимально натуральным. Кукурузка, кстати, тоже с моего участочка. Ну, и кабачок я мариновала собственными ручками!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2 порции салата из печени кролика: