Салат из паштета куриной печени

Салат из паштета куриной печени

Готовь сытный салат из доступных ингредиентов. Салат с паштетом успел полюбится многим, он сытный, им вполне можно поужинать. Хорошо, если сухарики приготовлены собственноручно, без всяких добавок и химии. Паштет в рецепте используется печеночный, хотя можно взять любой другой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с паштетом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 24 / 54 / 22
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Репчатый лук очищаем, также нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

3. Соединяем яйца и лук, добавляем паштет, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Подаем салат на стол, посыпав ржаными сухариками.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читайте также:  Подлив из фарша и кабачков

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Специально для Кати (ШЕЛЛ).

Ингредиенты для «Салат-паштет из печени»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Салат-паштет из печени»:

Обжариваем печень на растительном масле. Можно брать любую печень, но более нежно получается с куриной. Солим, перчим.

Тем временем отвариваем (я, как всегда, в пароварке) яйца и морковь.

Обжаренную печень прокручиваем в мясорубке.

Туда же морковь.

Растапливаем сливочное масло в сковородке.

Обжариваем в нём лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета. Можно посыпать его слегка сахаром, подзолотится лучше, и вкусу не повредит.

Выкладываем перемолотую смесь в обжаренный лук и хорошо перемешиваем. За это время всё успеет прогреться и "подружиться". Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить немного молотого мускатного ореха.

Можно добавить ещё кусочек сливочного масла (если смесь покажется суховатой).

Кушать в холодном виде. Можно как салат (как любит мой муж) или со свежим хлебушком, намазывая как паштет (как люблю я). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Бисквит на любом лимонаде с газом
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Стрела Амура"

  • 1
  • 396
  • 3625

Салат из куриной печени

  • 8
  • 66
  • 2429

Куриная печень с виноградом и грушей

  • 4
  • 23
  • 1305

Салат с куриной печенью и манго

  • 35
  • 44
  • 2462

Язык в запеченом сладком перце

  • 6
  • 7
  • 2879

Салат "Сердечки"

  • 16
  • 67
  • 6629

Салат "Супружеский"

  • 140
  • 2643
  • 56461

Печеночный салатик "Двери в сельсовете"

  • 50
  • 69
  • 6776

Салат из куриной печени

  • 22
  • 251
  • 47418

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо "Дарьяна"

  • 119
  • 343
  • 28231

Мойва в томате по-одесски

  • 97
  • 1052
  • 14793

Паштет из баклажанов и творога

  • 75
  • 1519
  • 19697

Комментарии и отзывы

13 августа 2010 года Lana11 #

17 августа 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Кислинка #

23 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Meotida #

11 октября 2008 года Косой #

11 октября 2008 года GadenKa #

11 октября 2008 года Настя-умница #

11 октября 2008 года mila87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом паштете используются мясо и куриная печень в равных пропорциях.
Когда паштет ещё тёплый, вкус мяса ощущается очень сильно, получается насыщенный мясной вкус с ноткой куриной печени. После настаивания вкус мяса уходит, зато вкус печени полностью раскрывается.
Текстура паштета не однородная, вкрапления мясного фарша чувствуются как более твёрдые частички.
По сравнению с обычным печёночным паштетом этот двойной паштет обладает более выраженным вкусом.

"Не хлебом единым сыт человек" — сказал повар, добавляя в котлеты немного говяжьего фарша.

Читайте также:  Программа передач на сегодня завтра кемерово

СОСТАВ

400г куриной печени ,
400г мясного фарша ,
2 крупные луковицы (300г) ,
50г растительного масла ,
150

200г сливочного масла ,
1

1,5 ч ложки соли ,
перец

Лук нарезать не слишком крупными кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания.

Положить фарш. Фарш можно взять любой — говяжий, свиной, куриный.

Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки.

Пока лук и фарш жарятся, подготовить куриную печень — вымыть её в прохладной воде и отрезать соединительную ткань.
Слить с печени воду и положить её в сковороду.

Жарить 10 минут, несколько раз перемешать, переворачивая печень с одной стороны на другую.
Влить 0,5 стакана кипятка и тушить ещё 5 минут.

Готовность проверять, разрезая печень пополам — она должна быть однородного розоватого цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.

Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до тёплого. За это время печень должна дойти до готовности от остаточной температуры.

Взбить готовую печень погружным блендером. Паштет будет неоднородным по текстуре.

Положить кусок сливочного масла.

Взбить второй раз. Паштет посветлеет и станет более кремообразным.

Готовый паштет сразу можно подавать на стол.
Для хранения переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Выход: примерно 1 литр.


Рецепты паштетов из куриной печени с добавками:

Ссылка на основную публикацию
Салат из капусты с укропом и уксусом
Капуста белокочанная 200 г Укроп пучок Уксус рисовый 0,5-1 ч.л Соль щепотка Масло оливковое 1 ст.л Сахар щепотка Вам понадобится:...
С чем подавать гуляш из свинины
Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда....
С чем пить шампанское полусладкое
Мало какой праздник, торжественное событие, романтическое свидание обходятся без шампанского. И многие думают, что знают об этом напитке практически все....
Салат из капусты сладкий как в столовой
Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю...
Adblock detector