Салат из огурцов с кунжутом

Очень вкусные кисло-сладкие огурцы по-корейски с кунжутом будут прекрасным дополнением к мясу или отличным самостоятельным салатом. А в сезон огурцов их можно приготовить и в виде заготовки на зиму.

Ингредиенты для «Кисло-сладкие огурцы с кунжутом»:

  • Огурец — 2,5 кг
  • Соль (2-2,5 ст. ложки (без горки), крупная каменная, без добавок) — 2,5 ст. л.
  • Кунжут (50-70 г, по вкусу) — 60 г
  • Чеснок (5-7 средних зубчика, по вкусу) — 6 зуб.
  • Перец чили (2-4 маленьких, по вкусу) — 3 шт
  • Уксус (эссенция 70%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (3-5 ст. ложки, по вкусу, в зависимости от содержания соли в соусе) — 4 ст. л.
  • Сахар (3-3,5 ст. ложки, по вкусу) — 3,5 ст. л.
  • Паприка сладкая (3-4 ч. ложки, по вкусу) — 3,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 10 ст. л.

Рецепт «Кисло-сладкие огурцы с кунжутом»:

Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.

Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.

Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.

Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку.

Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать. Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.

Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.
Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут. Вылить горячее масло на специи.

Читайте также:  Быстрые мочёные яблоки рецепт в домашних условиях

Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Банки прикрыть стерильными крышками.
Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.

Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.
Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т. п.)

Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок — охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с овощами и полбой на зиму

  • 7
  • 39
  • 1879

Салат из мойвы на зиму

  • 41
  • 688
  • 24818

Консервированный овощной салат

  • 44
  • 458
  • 11117

Салат со свеклой и сладким перцем

  • 15
  • 137
  • 16871

Салат с фасолью на зиму

  • 5
  • 227
  • 3249

Овощной салат "Просто и вкусно"

  • 8
  • 78
  • 2354

Зимний салат

  • 8
  • 22
  • 5560

Маринованная капуста с соевым соусом

  • 63
  • 1134
  • 10195

Баклажаны "Грибочки"

  • 33
  • 367
  • 22665

Фотографии «Кисло-сладкие огурцы с кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июля 2017 года Анжелика 2401 #

24 июля 2017 года Анжелика 2401 #

24 июля 2017 года Анжелика 2401 #

24 июля 2017 года Анжелика 2401 #

16 сентября 2016 года Рузалья #

14 сентября 2016 года катя торопова #

8 августа 2016 года Демурия #

8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Наталья Пухова #

8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Читайте также:  Великолепный век вк диалоги

9 августа 2016 года Наталья Пухова #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года SNEJKA #

6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года МурКатеринка #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года lelikloves #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года veronika1910 #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года ogiway #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года ogiway #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года ogiway #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Демурия #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года maraki84 #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года artistry #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Бабушка Забота #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Бабушка Забота #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Бабушка Забота #

5 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года катя торопова #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Svetttttt #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Суслик Маринка #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат в японском стиле так же элегантен и сбалансирован, как и прост, а как известно, всё гениальное просто. Он отлично подойдёт тем, кто соблюдает пост или диету — минимум калорий, максимум пользы и вкуса.

Время приготовления: 15 минут

1. Разрежьте огурцы вдоль пополам и удалите семена ложкой. Острым ножом нарежьте огурчики тонкими слайсами. Теперь положите их между бумажными полотенцами и отожмите влагу.

Читайте также:  Репка в духовке рецепт

2. Соедините уксус, сахар и соль в средней миске, как следует размешайте. Добавьте огурцы и семена кунжута, снова размешайте. Подавайте салат сразу же.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкус этого салата очень сложный,в нем сочетается множество вкусов — сладкий, кислый, соленый, острый, а еще при этом все такое хрустящее!

Приготовить этот салат довольно просто,главное соблюдать пропорции правильные.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы как можно тоньше, затем заправить их соусом и посыпать хлопьями красного перца и кунжутом по вкусу. Если у вас есть специальная терка — используйте её, если нет, то просто используйте нож и нарежьте огурцы как можно тоньше.

Еще одна замечательная особенность этого салата с огурцом и кунжутом состоит в том, что вы можете приготовить его заранее и впрок.

Большинство салатов нужно употреблять немедленно, но на самом деле этот салат выигрывает от нескольких часов маринования. Если не едите сразу, просто накройте и поставьте в холодильник, чтобы соус больше проник в ломтики огурца, и будет еще вкуснее!

ГОТОВИМ

Нарежьте огурцы как можно тоньше.

Положите в чашку ингредиенты для заправки: рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус и сахар. Смешайте все вилкой до однородного состояния.

Положите ломтики огурца в миску, залейте их заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом и хлопьями красного перца и перемешайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки рисового винного уксуса

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка соевого соуса

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector