Салат из огурцов с краснодарским соусом

Чтобы приготовить такой салат нам необходимо помыть и порезать огурцы кольцами по 3-5 мм. Лук чистим и режем полукольцами. И чеснок чистим и режем кусочками.

Теперь берём воду, подсолнечное масло, краснодарский соус, соль и сахар.

Всё это высыпаем и выливаем в кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения и выкладываем в этот маринад подготовленные огурцы и лук.

Накрываем крышкой и ждем пока закипит. Как закипит варим 5 минут и добавляем чеснок и уксус. Можно ещё добавить черный молотый перец. Все перемешиваем и варим ещё 2 минуты. Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Теперь осталось разложить наш салат по банкам и закатать. И оставить остывать не укутывая. Вот и готов наш салат на зиму.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #14ccf8c0-1f55-11ea-839f-c55d3ac2650c

Приготовление салата не требует профессиональных поварских умений. Самое сложное в его приготовление — это нарезка огурцов. Поэтапно следуя рецепту, у вас получится и прекрасное дополнение к повседневному ужину, и изумительное угощение для гостей. Итак, для приготовления салата понадобятся:

Ингредиенты на 3 литровых банки :

1

Свежие огурцы 2,5 кг 2 Сахар 100 г 3 Соль 1 ст. л. 4 Масло растительное 100 мл 5 Уксус 9% 100 мл 6 Чеснок 2 головки 7 Лук 2 средних головки 8 Краснодарский томатный соус 0,25 л.

Пошаговое приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению салата из огурцов, необходимо помыть и простерилизовать нужное количество банок. Готового продукта получается около трёх литров.
Далее помойте огурцы и обрежьте кончики. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Каждую половину нарежьте поперёк в виде полумесяцев. Ширина дольки должна составлять около 0,5 см. Уложите нарезанные огурцы в алюминиевую кастрюлю (можно и в другую, но в посуде из алюминия салат точно не подгорит).
Когда с овощами будет покончено, подготовьте остальные ингредиенты.
Почистите лук и чеснок. Измельчите их блендером или пропустите через мясорубку.

Читайте также:  Пирожное минутка из печенья рецепт с фото

Из сахара, масла, соли, уксуса и томатного соуса смешайте заправку.

В заправочную массу добавьте измельчённые лук и чеснок.

Залейте готовой смесью нарезанные огурцы.

Поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, доведите салат до кипения.

Не увеличивая мощности конфорки, варите огурцы с заправкой ещё 5-7 минут.

Разлейте готовый горячий салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Выставьте на газету, перевернув банки крышками вниз. Укутайте тёплым одеялом или другой вещью, способной долго держать тепло.
Через сутки салат из огурцов с Краснодарским томатным соусом можно убрать в место его хранения. Употреблять салат можно через двое суток после его приготовления.

«>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector