Салат из морковки яиц и сыра

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морковь — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сыр — 60 г Чеснок — 3 зубчика Соль, перец — по вкусу Сметана — 3 ложки

Этот рецепт подойдет для тех, кто питается правильно. Все ингредиенты простые и полезные. Если добавить вареную куриную грудку, то этот салат можно использовать в качестве основного блюда на ужин.

    25 минут Порций 2 Легко

Салат из моркови – это витаминный заряд. Сама морковь богата витаминами и микроэлементами, остальные ингредиенты добавляют полезности блюду. Процесс приготовления и вовсе может занять пару минут при наличии кухонного комбайна, но и вручную его делать совсем недолго. Для большей насыщенности вкуса можно использовать ассорти из сыра. Взять твёрдый “Пармезан” и потереть его на мелкой терке, это добавит салату приятный солоноватый сырный привкус. А добавление, например, “Камамбера” придаст остроты и пикантности.

Пошаговый рецепт

Натираем морковь на терке.

Измельчаем чеснок и добавляем к моркови. Чеснок можно мелко порезать ножом либо воспользоваться прессом для чеснока.

Отвариваем яйцо вкрутую в течение 12 минут, но можно для рецепта использовать и яйцо, отваренное всмятку. Натираем на терке или можно измельчить ножом.
Ту же процедуру проделываем с сыром.

Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу.

Готово! Можно украсить любой зеленью. Больше всего с этим салатом сочетается петрушка.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 03.02.2019 · Обновлено 01.10.2019


Как только не называют в народе салат с морковью, сыром и чесноком – закуской, намазкой, овощным паштетом, рыжиком. Этот без преувеличения замечательный салат с морковкой относится к простым, доступным, полезным и очень вкусным блюдам, которые способны украсить ваш стол в любой день. Рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом не только выручит в нужный момент, но и станет украшением стола, если вы добавите к традиционным ингредиентам, к примеру, копченую колбасу, плавленый сыр или орехи.

Читайте также:  Салат из моркови и яблока для детей

Мало того, что этот сытный морковный салат можно приготовить буквально за 10 минут, дополнительным бонусом к питательности станут полезные свойства ингредиентов популярной закуски.

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Вам потребуется:

♦ морковь – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)

♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

♦ яйцо куриное – 2 шт.

♦ чеснок – 3 — 4 зубчика

♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек

♦ соль, перец по вашему вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами

Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.

Читайте также:  Вяленая говядина в армянской кухне 8 букв
Состав:

♦ морковь (среднего размера) – 4 шт.

♦ сыр колбасный или плавленый – 200 гр.

♦ чеснок – несколько зубчиков или по вкусу

♦ майонез или сметана – около 4 ст. ложек

♦ грецкие орехи – 2- 3 ядра

♦ соль, черный перец

Приготовление:

Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.

Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.

Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.

Салат из сырой моркови с копченой колбасой и чесноком

Ингредиенты:

♦ морковь – 3 штуки

♦ твердый сыр – 150 г

♦ колбаса копченая (можно использовать ветчину) – 200 гр.

♦ кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

♦ чеснок – 2 – 3 зубчика

♦ майонез – около 4 ст. ложек

♦ соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

Морковь и сыр натрите на купной терке.

Колбасу порежьте соломкой.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и измельченный чеснок. Если потребуется, поперчите и посолите салат, заправьте майонезом.

Перемешайте салат, переложите в салатник и красиво украсьте зеленью.

Домашний майонез — рецепт без яиц

Посмотрите, как можно приготовить домашний майонез просто и быстро. Хозяйка блога Ольга предлагает вариант майонеза без яиц.

Салат с морковью, сыром и чесноком приятно подавать к столу и в будний день, и в праздничный. Готовьте быстро и вкусно. Радуйте себя и близких блюдами из полезных продуктов.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 7315 просмотров

Морковь сырая — 2 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 100 г (можно вместо него положить 2 шт. плавленных сырков типа "Дружба")
Укроп — 1 — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, соль, молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Пирог из лаваша с кефиром и сыром

Морковь очистить и натереть на терке.

Очищенные вареные яйца натереть на той же терке.

Сыр натереть на мелкой терке.
Если использовать сыр твердых сортов, салат будет попышнее, а если использовать плавленные сырки — будет более сбитым, в таком виде хорошо намазывать его на хлеб или заворачивать во что-нибудь.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector