Салат из моркови с соевым соусом

  • морковь — 1 кг.
  • соль — 1 ч.л. (регулируй по вкусу, в зависимости от солености соевого соуса)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблочный или винный уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • кориандр, красный молотый перец — прим. по 1 ч.л.
  • по желанию, кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 2 ст.л.

1. Морковь очистить, натереть на терке (в идеале, конечно на специальной терке для корейской морковки) в глубокую миску.
2. Посыпать солью и сахаром.
3. Залить уксусом и соевым соусом.
4. Хорошо перемешать, слегка придавливая морковь, но стараясь не повредить ее.
5. Посыпать молотым кориандром (или раздавленными семенами), перцем, кунжутом и оставить морковь по-корейски мариноваться на 10 мин.
6. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
7. Разогреть масло в небольшой сковороде до легкого дымка, затем вылить его прямо в миску с пряной морковью. Перемешать.
8. Добавить чеснок (если сделать это раньше, то он позеленеет). Снова перемешать.
9. Дать салату настояться и пропитаться ароматами и подавать. Вкусно покушать!

Рецепту более 20 лет, делился им со мной кореец, повар одного из алматинских ресторанов. Морковь, конечно, отличается по вкусу от той, что продаётся на рынках (за неимением в ней всем известной пищевой добавки), но получается очень вкусной.

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

  • Морковь — 500 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Эссенция (уксусная) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (чёрный, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (семена молотые ) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль (по вкусу ) — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Рецепт торта вкусного и легкого в приготовлении

Время приготовления: 390 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года Яна Святая #

21 ноября 2018 года Natka23 #

15 июня 2018 года Alentina #

19 июня 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года miss abundancia #

12 апреля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года miss abundancia #

3 апреля 2018 года fialkaXY #

6 апреля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 января 2018 года Alefniunia #

14 января 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 января 2018 года Alefniunia #

13 января 2018 года IrkaG71 #

14 января 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Ninulya19 #

8 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

22 августа 2017 года jaklu #

2 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года vikakovalenko #

19 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Ольхен-7 #

28 декабря 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)

27 октября 2015 года lililarionova #

30 октября 2015 года анютик1983 #

28 сентября 2015 года mravden #

29 сентября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)

27 июля 2015 года DinaDina 05 #

20 июля 2015 года Лов Оксана #

20 октября 2015 года Наталика М #

26 июня 2015 года Nadjaa #

Читайте также:  Самый вкусный мясной суп

8 мая 2015 года Гордон Анна #

11 мая 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

  • 204 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Моментальная пикантная закуска из моркови не только станет лучшим оперативным блюдом в вашей кулинарной копилке, но еще и украсит собой ваш праздничный или обеденный стол. Это восточное блюдо обязательно понравится любителям кисло-острого вкуса и отлично подойдет под горячительные напитки.

Минимальная себестоимость продуктов позволит вам готовить ее чуть ли не каждый день, ведь это же так просто!

Подготовьте продукты для приготовления закуски.

Промойте морковь и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Затем нарежьте ленты овощечисткой.

Выбирайте для создания блюда плотные и широкие овощи, с которых можно срезать большее количество лент.

Промойте любую пряную зелень и измельчите ее, добавив в емкость с морковными лентами. Всыпьте несколько щепоток соли.

Добавьте горчицу в зернах и соевый соус с растительным маслом. В магазинах такая горчица чаще всего носит названия Дижонской или Французской. Перемешайте все между собой, чтобы каждая лента как следует пропиталась маринадом.

Выложите пикантную закуску из моркови в пиалу или креманку и подавайте на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector