Салат из лапши роллтон с колбасой

"Роллтон" — быстрорастворимая лапша, которая готовится за считанные минуты, помогая быстро и дешево перекусить. Но любители кулинарных эксперементов стали применять лапшу в качестве ингридиента сложных блюд, например салатов.

Новые блюда так понравились людям вкусом и дешевизной, что со временем стали появляться все новые и новые варианты. Так что в этой статье представим несколько рецептов салатов с "Роллтоном", которые прекрасно разнобразят и ежедневное, и праздничное меню.

Быстро и просто: салат для сытного обеда

Если обед близок и хочется как-то порадовать родных новым блюдом, то можно приготовить салат из "Роллтона" с колбасой, рецепт которого представим далее.

Ингредиентов потребуется немного, и все они вполне доступны:

  • "Роллтон" — 1 пачка;
  • морковь по-корейски — грамм 200 будет достаточно;
  • колбаса копченая — 200 грамм;
  • сыр твердый или плавленный — 100 грамм;
  • майонез — добавляется по вкусу.

Приготовление займет всего 5 минут, без учета подготовки компонентов: в миску высыпают готовую корейскую морковь, порезанные кубиками колбасу и сыр. "Роллтон" сминают прямо в закрытой пачке, а затем отправляют к остальным ингредиентам. Все солят и перемешивают с добавлением майонеза.

Но на этом еще не все. Теперь салат нужно отправить в холодильник или прохладное место на полчаса, чтобы лапша размякла. Если сразу добавить готовую лапшу, то через короткое время она превратится в кашу и испортит все впечатление от блюда.

Еще один рецепт салата с "Роллтоном", содержащий огурец, скрасит привычный стол и понравится домочадцам. Для приготовления используются также доступные продукты.

  • "Роллтон" — 2 пачки;
  • вареные яйца — 3-4 штуки, в зависимости от размера;
  • маринованные огурцы — 4 штуки средних размеров;
  • майонез и сметана в равных пропорциях.
  1. Лапшу разминают прямо в пачке и высыпают в миску.
  2. Яйца, огурцы нарезают некрупными кубиками.
  3. Все копмоненты перемешиваются с добавлением майонеза и сметаны. По вкусу можно добавить специи из пачки "Роллтона".

Варианты представленных рецептов салатов с "Роллтоном" можно использовать и при приготовлении блюд для быстрого перекуса.

Готовимся к встрече гостей

Если гости вот-вот нагрянут, а времени на грандиозный обед не осталось, то на выручку придут следующие рецепты салатов с "Роллтоном".

Лапша с крабовыми палочками

Что понадобится для блюда:

  • "Роллтон" — 1 упаковка;
  • палочки крабовые — 1 упаковка в 200 грамм;
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • зелень.

Способ готовки бесхитростен: все ингредиенты нарезают кубиками, а лапшу в сухом виде разминают и отправляют в общую массу. Заправляют майонезом или сметаной.

  • лапша — 2 упаковки;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса — 200 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • зелень;
  • майонез и сметана.

Приготовление займет минут 20: "Роллтон" измельчают и в сухом состоянии отправляют в миску. Все остальные ингредиенты нарезают, добавляют к лапше и заправляют маонезом и сметаной. После салат убирают на 15-20 минут для небольшого размягчения лапши.

"Роллтон" способен разнообразить праздник

Как бы удивительно это ни звучало, но "Роллтон" способен стать праздничным блюдом с участием других компонентов.

"Роллтон" с кукурузой

  • быстрорастворимая лапша -2 пачки;
  • колбаса копченая — 300 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • свежий огурец в одном экземпляре;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез.

Приготовление ничем не отличается от приготовления вышеописанных салатов: все нарезается, лапша измельчается, смешиваются компоненты и заправляются майонезом. Не стоит забывать о 15-минутном настаивании салата.

Вредность доказана?

И все же салаты с участием лапши не у всех вызовут доверие, поскольку слухи о вредности "Роллтона" бытуют не один год. Но они правдивы лишь наполовину. Все дело в том, что сама лапша готовится из муки и воды. Поэтому вреда в ней никакого.

Все "зло" сосредоточено в специях, которые прилагаются в каждой пачке к лапше и являются усилителями вкуса. Но в салатах их использовать вовсе не обязательно, поэтому перживать о вреде соврешенно не стоит.

Читайте также:  Рецепт приготовления коржиков в домашних условиях

Фото рецептов салатов с "Роллтоном", представленные в нашем обзоре, свидетельствуют о том, что лапша сочетаема с огромным количеством ингредиентов. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Поэтому смело покупайте лапшу и эксперементируйте с тем, что есть в холодильнике, главное — "Роллтон" не заваривать.

О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Натереть морковь на терке Готовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла) К моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

Ингредиенты:

  • “Роллтон” — 2 пачки,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца.
  • Майонеза,
  • Сметаны.

Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

Салат с лапшой б/п с чесноком

Ингредиенты:

  • Лапши б/п — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая морковь,
  • пара зубчиков чесночка,
  • майонез,
  • сметана.

Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

Ингредиенты:

  • Вермишель б/п — 2 пачки,
  • Сыр,
  • Колбаса,
  • Свежий огурец,
  • Лук репчатый,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Зелень.

Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • “Роллтон” — 1 шт.,
  • огурец свежий,
  • зелень,
  • майонез.

Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • сыр,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!


Что может быть проще вермишели быстрого приготовления? Приготовьте салат с Роллтоном — еще одно блюдо на скорую руку.

Рецепт 1: салат из Роллтона (пошаговые фото)

Этот праздничный и яркий салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов, что никаким образом не повлияет на его вкус. Оригинальность рецепту придают компоненты, которые всегда можно менять по своему усмотрению.

  • Лапша/вермишель быстрого приготовления — 1 пачка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек — ½ банки.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм.
Читайте также:  Видео мистик новые серии

Рассмотрим, как приготовить эту быструю закуску, когда под рукой практически ничего нет. Для начала яйца поставить вариться вкрутую.

Овощи аккуратно очистить. Благодаря мужу у меня есть отличные керамические ножи и овощечистка , которые в два счета справляются с этим делом. Вы сами видите на фото, как это легко делается.

Теперь морковь с луком нарезать кубиками. Правильно, если они будут одинакового размера, но я лук нашинковала гораздо мельче моркови.

Пассировать овощи в сковороде. Первым до прозрачного состояния довести лук, а после продолжить тушить его вместе с морковью до ее мягкости. Дать им немного остыть.

Из банки половину горошка выложить в сито. Вся лишняя вода должна стечь.

Отварные яйца остудить и нарезать маленькими квадратиками.

Лапшу быстрого приготовления, в моем случае это «Роллтон», достать из пакета, а специи… нет, не выкинуть. Мы же экономные хозяйки, так что отложить для других блюд. В миске разломать вермишель на куски. У меня они получились очень мелкие, а вы постарайтесь сделать кусочки покрупнее.

Если есть желание обогатить салат “мясной” составляющей, то сделайте его с крабовыми палочками или с колбасой. Можете смело добавлять эти компоненты.

Теперь в глубокой миске следует соединить все ингредиенты. К измельченной лапше выложить остывшие овощи, стекший горох и нарезанные яйца. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости присолите блюдо.

Чтоб полностью насладиться закуской, салат с вермишелью быстрого приготовления нужно поставить в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтоб вермишель впитала в себя сметану и набухла.

Охлажденный и полностью готовый салат красиво выложить на тарелку и начните наслаждаться простотой блюда.

Рецепт 2, пошаговый: салат с Роллтоном и колбасой

Вкусный салат с лапшой быстрого приготовления можно готовит хоть каждый день. Он не требует каких-либо экзотических инцидентов – все продукты для этого блюда всегда под рукой. Да и на праздничный стол его можно поставить для разнообразия меню. Попробуйте, вам понравиться!

  • Лапша быстрого приготовления (Ролтон, Мивина, Доширак) – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез
  • Соль

Лапшу ломаем мелкими кусочками в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и накрываем, чтобы она распарилась. Ждём пару минут, а затем сливаем воду, если она осталась.

Перекладываем в миску, в которой будем готовить салат и ждём, пока она полностью остынет.

Вареную колбасу режем небольшими кубиками.

Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем лук.

Для тех, кто не любит лук в салатах, или тех, кому его нельзя – можно егоне добавлять, а мелко накрошить половинку кислого яблока.

Заранее отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде.

Нарезаем кубиками или пропускаем через яйцерезку.

Соединяем все ингредиенты, поливаем майонезом и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Рецепт 3: салат из Роллтона с крабовыми палочками

Салат из лапши «Роллтон» экономный и быстрый, я еще называю его студенческим салатом, так как именно студенты, ограниченные финансами и временем, горазды на кулинарные выдумки. Конечно, некоторым данное блюдо придется не по вкусу, так как оно покажется им недостаточно изысканным, однако это не отменяет того, что салат выходит сытным, вкусным, необычным и простым.

  • Лапша быстрого приготовления по вкусу
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки

Выньте лапшу быстрого приготовления из пакетиков, сразу уберите в сторону приправы, они нам не понадобятся, а вот сами макаронные изделия разломайте, раскрошите и сложите на дно салатницы. Залейте сверху указанным количеством сметаны и майонеза. Оставьте лапшу в таком виде на 30 минут или 1 час, или, можно даже подержать ее дольше, в зависимости от того, насколько вы хотите чтоб она размягчилась.

Читайте также:  Как правильно прививать саженцы

Куриные яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой и, поставив на газ, доведите до кипения. После убавьте огонь и продолжайте варить ингредиенты в течении 10-12 минут. Готовые яйца охладите под струей проточной воды, а затем очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.

Крабовые палочки разморозьте, если нужно, и очистите от обволакивающей их пленки. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или кубиками, в зависимости от вашего желания.

Огурец промойте и попробуйте на вкус, проверяя не горчит ли кожура. Если нужно, счистите шкурку с овоща. Вымытый и очищенный огурец измельчите с помощью кухонного ножа.

В размоченную сметаной и майонезом лапшу быстрого приготовления высыпьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте и все! Вот так просто и незатейливо можно приготовить очень оригинальный и яркий салат.

Подавайте салат, приготовленный из лапши «Роллтон», в качестве самостоятельного блюда, так как он получается весьма сытным. Конечно, такой салатик не стоит выставлять на праздничный стол, а вот скушать его тихонечко самостоятельно, угостив при этом домашних, еще как стоит!

Рецепт 4: салат из вермишели с корейской морковью

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Рецепт 5: простой салат из лапши Роллтон и помидоров

Очень простой и необычный салат. Внесет нотку разнообразия и добавит настроения своей легкостью.

  • Лапша (быстрого приготовления ) — 2 упак.
  • Помидор (небольших) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень
  • Специи (по вкусу)

Не открывая упаковку, поломать лапшу. Пакетики с маслом и специями нам не нужны, убираем. Сухую измельченную лапшу откладываем в салатник, не заваривая кипятком.

Свежие, мягкие, сочные помидоры режем некрупными дольками, перемешиваем с лапшой, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

Очень мелко нарезанный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка) перемешиваем с майонезом и заправляем салат. Можно добавить чесночок.

Тщательно перемешиваем и даем постоять около 30 минут, чтобы лапша напиталась помидорными соками и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

Рецепт этого вкусного салата из лапши быстрого приготовления я не видела нигде, поэтому решила поделиться с вами своим рецептом с фото.

  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 4 шт. яйца
  • 1 морковь
  • 100 гр сыр российский
  • 200 -250 гр копченой колбасы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • перец по вкусу

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.

Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.

Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.

Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.

Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.

Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.

Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector