Салат из куриных сердечек с горошком рецепт

Хочу предложить рецепт салата с куриными сердечками и горошком. Блюдо получается сытным и вкусным, оно станет хорошей альтернативой мясному салатику. Подать его можно и на праздничный, и на повседневный стол. Попробуйте, этот салат отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные сердечки промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить сердечки, примерно, 25 минут. Бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа. Вареные сердечки остудить.

Нарезать сердечки длинными брусочками.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке (или на тёрке для моркови по-корейски), выложить на сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), не забывая иногда перемешивать. Затем снять обжаренные овощи с огня и остудить.

Остывшие морковку с луком выложить к нарезанным сердечкам.

С горошка слить жидкость и добавить в салат из куриных сердечек, моркови и лука.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, чеснок и зерновую горчицу.

Тщательно перемешать заправку.

Заправить салат, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Подать вкусный салат с куриными сердечками и горошком к столу.

Очень вкусный сытный салат из довольно простых ингредиентов. Что касается подготовки продуктов, то можно вносить некоторые изменения. Например, морковь можно не отваривать, а обжарить вместе с луком на растительном масле до мягкости. Но так как в рецепте использовался красный лук, то обжаривать его смысла нет, он слаще обычного репчатого лука. Салат с куриными сердечками и горошком по вкусу напоминает один из вариантов "Оливье", поэтому в салат хорошо подойдет и вареный картофель.

Читайте также:  40Гр сахара это сколько столовых ложек

Как приготовить cалат с куриными сердечками и горошком

  • Куриные сердечки тщательно промыть, варить в подсоленной воде 20 минут после закипания. Затем сердечки остудить и мелко нарезать.
  • Соленые огурцы мелко нарезать, лук нарезать четверть кольцами. По желанию лук можно обжарить до мягкости.
  • Морковь и яйца отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
  • В большой салатник переложить все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек и майонез.
  • Салат по вкусу посолить и тщательно перемешать. Салат из куриных сердечек готов, можно подавать к столу.

Салат по этому рецепту получился очень вкусный.
Ещё раз спасибо за рецептик;)

Моль по вкусу;)ахаха)
Понятно,что соль)но смешно)спасибо за рецепт;)

Великолепная идея к празднику!

Ингредиенты:

куриные сердечки — 500 гр
лук — 2 головки
морковь — 1 штука
зеленый горошек — 1 банка
зеленый лук
сметана
соль

Приготовление:

Отвариваем куриные сердечки в течение 25 минут в подсоленной воде с перцем и лавровым листом.

Обжариваем тертую морковь и порезанный лук на растительном масле.

Соединяем обжаренные овощи, зеленый горошек, порезанный зеленый лук, заправляем сметаной и солим по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector