Салат из красной капусты с апельсином

Как недавно и обещала, хочу сегодня поделиться своим любимым салатиком, приготовленным на основе краснокочанной капусты…

Салаты с ней всегда достойны украсить любой стол, накрытый и к семейному ужину, и к приходу гостей. Еще бы – ведь такие закусочки всегда получаются очень красочными и яркими, веселыми и нарядными.

Не исключение и мой салатик. К тому же он всегда получается невероятно свежий, сочный и витаминный. Так что, девочки, нужно готовить – уверена, что равнодушных останется мало.

Для приготовления салата из краснокочанной капусты нам понадобится:

Сложность приготовления такого салата сводится к нулю.

Время для приготовления: буквально 15 минут

Начала я с того, что залила кипятком горсть изюма, а уж потом принялась шинковать капустку. Здесь мне опять пригодилась моя V-образная терка, которая невероятно выручает и обязательно ускоряет любой кулинарный процесс. Нашинкованную капустку посолила и слегка помяла руками, а потом добавила к ней процеженный от жидкости изюм.


Теперь нужно подготовить к использованию апельсин. Хотя, здесь можно смело взять и другие цитрусовые – к примеру, я бы еще поэкспериментировала с мандаринами или грейпфрутом.

Цитрусы мы очищаем от пленочек и нарезаем кубиками среднего размера, а потом вместе с выделившимся соком сразу же отправляем к изюму и нашинкованной капусте, которая к тому времени уже стала немного мягче.

Теперь готовим заправочку – для этого всего-навсего нужно соединить вместе бальзамический уксус и оливковое масло, а потом добавляем ее к овощам и фруктам.


Хорошенько перемешав и красиво оформив, имеем к ужину вкуснейший салат, почитателем которого обязательно станет каждый его попробовавший.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  В каких продуктах одни углеводы

В зимнее время практически нет сезонных овощей и фруктов, ягод, которые подпитывали бы нас витаминами и минералами, кроме парниковых в супермаркетах и магазинах. Однако, выход всегда есть – на обед или ужин вы можете приготовить для себя и своих родных салат из краснокочанной капусты с апельсином. Такое яркое и сочное сочетание овоща и фрукта никого не оставит равнодушным, особенно если вы добавите красные ягоды — красную смородину, клюкву, бруснику и т.д. Не забудьте специи и оливковое масло в качестве заправки!

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 31 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с апельсином

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 0.5 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Смородина красная – 70 г
  • Лук зеленый – 3 шт. стебля
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 1.5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты для салата из краснокочанной капусты с апельсином.

Очистить вилок краснокочанной капусты от верхних листьев – они выполняют защитную функцию. Кстати, при покупке не стесняйтесь сжимать кочан, чтобы убедиться в его плотности – мягкий овощ нам не подходит!

Разрезать кочан капусты на две половинки и нарезать одну из них средними лентами, высыпать нарезку в глубокую емкость или салатник.

Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней. Разделить фрукт на дольки, затем разрезать прозрачную кожурку на каждой дольке и удалить ее, оставляя только сочную мякоть. Нарезать мякоть порционными кусочками и добавить в емкость к капустной нарезке.

Промыть любые красные ягоды (не очень сладкие на вкус), добавить и их в салатник.

Читайте также:  2 Сезон сериала великолепный век кесем

Чтобы не перебить цитрусовый аромат, не стоит использовать репчатый лук или лук-шалот, лучше заменить их зеленым луком.

Промыть перья лука и измельчить. Затем добавить нарезку к остальным ингредиентам.

Посолить и слегка поперчить блюдо, сбрызнуть его оливковым маслом. Уксус добавлять не нужно – за кисловатую нотку в блюде будет «отвечать» апельсин.

Аккуратно перемешать салат из краснокочанной капусты с апельсином и выложить на тарелки. Подавать на стол в течение 3-5 минут после создания, сохраняя в блюде всю пищевую пользу!

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 5

    Салат из краснокочанной капусты с апельсином – яркий, вкусный и богатый витаминами салат. За счет своего красочного вида и оригинального вкуса, салат может занять достойное место на праздничном столе вместе с калорийными и сытными салатами с майонезом. Сегодня я хочу поделиться одним из простых рецептов салата из красной капусты с апельсином, дополнить который можно курагой, изюмом, черносливом и грецкими орехами.

    Салат из краснокочанной капусты с апельсином на счет своей небольшой калорийности, которая составляет около 50 ккал на 100 гр. продукта, можно включить в рацион питания во время диеты.

    • Краснокочанная капуста — 300 гр.,
    • Апельсин — половина,
    • Зеленый лук — 50 гр.,
    • Соль — щепотка,
    • Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
    • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

    Салат из краснокочанной капусты с апельсином – рецепт

    Нашинкуйте тонкими полосками краснокочанную капусту.

    Нашинкованную капусту переложите в миску. Присыпьте ее небольшим количеством соли и помните руками. В результате такой процедуры капуста станет более мягкой, сочной и нежной. Очистите апельсин. Небольшими дольками нарежьте половину апельсина.

    Выложите его в миску с капустой.

    Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

    Читайте также:  Пшено с чем сочетается

    Добавьте лук в миску к остальным ингредиентам.

    Салат полейте оливковым маслом.

    Добавьте яблочный уксус и перемешайте.

    Салат из краснокочанной капусты с апельсином подавайте сразу после приготовления.

    Готовый салат из краснокочанной капусты переложите в тарелку и украсьте, как подсказывает фантазия. В качестве украшения можно использовать не только свежую зелень, но и посыпать салат лимонной цедрой.

    Салат из краснокочанной капусты с апельсином. Фото

    Также вы может приготовить и салат из краснокочанной капусты с фасолью.

    • Краснокочанная капуста — 400 гр.,
    • Красная фасоль вареная — 100 гр.,
    • Зеленый лук — 20 гр.,
    • Соль и уксус — по вкусу,
    • Масло растительное — 2 ст. ложки.

    Салат из краснокочанной капусты с фасолью – рецепт

    Красную фасоль отварите до готовности. Краснокочанную капусту мелко пошинкуйте. Небольшими кубиками нарежьте репчатый лук. В миску выложите краснокочанную капусту, вареную фасоль и зеленый лук. Салат перемешайте. Полейте его подсолнечным маслом и уксусом. Посолите. Еще раз перемешайте. Подавайте сразу к столу после приготовления. Рекомендую приготовить также и салат из краснокочанной капусты с колбасой.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector