Салат из капусты с жареным луком

04.02.2014 | Готовили: 1372 | Оценка: 5.0

Все корейские блюда отличаются своей остротой и пикантностью, в их числе и этот салат из свежей капусты.

Состав:

  • Капуста – ½ кочана
  • Морковка – 1 шт
  • Сахар
  • Лук зеленый – 1 пуч
  • Лук – 1 шт
  • Морская соль
  • Уксус
  • Красный перец
  • Перец черный
  • Кинза – 1 пуч
  • Молотый кориандр
  • Чеснок – 2 зуб.

Рецепт приготовления:

Режем капусту на кусочки 2х2 см. Моем морковку, чистим и режем соломкой. Капусту соединяем с морковью, солим по вкусу. Оставляем смесь в таком виде на полчасика.

Когда пройдет указанное время, отжимаем капусту с морковкой от лишнего сока и складываем в подготовленную глубокую емкость. Наливаем к ней уксус и кладем сахар. В середине капусты делаем маленькое углубление, в которое насыпаем чеснок, пропущенный через пресс, все специи, указанные в рецепте и мелко рубленную зелень.

Отдельно режем лук небольшими квадратиками и жарим его на на раст. масле. Теперь отправляем обжаренный лук в капусту и все вместе тщательно перемешиваем. Даем салату настояться несколько часиков в холодильнике, после подаем к столу.

Простой в приготовлении, вкусный овощной салат, послужит хорошим дополнением к обеду или ужину.

  • Капуста белокочанная (молодая; средний вилок) — 0,5 шт;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • Огурец свежий (средний) ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Зелень петрушки (или кинзы, по вкусу) ;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.;

На растительном масле пожарить лук, порезанный кубиками.

Нашинковать капусту .Огурец порезать кубиками.

Зелень и чеснок( можно использовать зелень чеснока) мелко порезать.

Смешать порезанные овощи,добавить лук, вместе с маслом,на котором он жарился, посолить по вкусу, добавить перец и лимонный сок.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд с фото из курицы

Салат из жареной капусты и зеленого лука

Белокочанная капуста – 200 г, 8—10 перьев зеленого лука, оливковое масло – 50 г, соль по вкусу.

Зеленый лук мелко порубить и слегка поджарить на оливковом масле, затем добавить нарезанную полосками капусту, посолить и продолжать жарить, довести блюдо до готовности.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector